| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2007, 17:33 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Научные подтверждения эзотерического антропогенеза Хотелось бы в этой теме собирать научное подтверждение зотерической доктрины по истории рас, матерков и т.п. Речь о статьях в газетах, журналах, телепередачах, где бы подтверждались какие-то данные. А то появляются темы вроде этой: http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=948 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.12.2007, 14:01 | #2 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Научные подтверждения эзотерического антропогенеза Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотелось бы в этой теме собирать научное подтверждение зотерической доктрины по истории рас, матерков и т.п. Речь о статьях в газетах, журналах, телепередачах, где бы подтверждались какие-то данные. А то появляются темы вроде этой: http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=948 | Попробую все-таки еще здесь дать ссылку: http://www.lah.ru/ В двух ветках форума давал, но такое ощущение, что туда никто не заходил. Особенно интересный и содержательный фотобанк древних находок, подтверждающих э.доктрину рас. Кстати, есть и интересные документальные фильмы (которые можно скачать). | | | 13.12.2007, 23:17 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Научные подтверждения эзотерического антропогенеза Цитата: Сообщение от Andrew Попробую все-таки еще здесь дать ссылку: http://www.lah.ru/ В двух ветках форума давал, но такое ощущение, что туда никто не заходил. Особенно интересный и содержательный фотобанк древних находок, подтверждающих э.доктрину рас. Кстати, есть и интересные документальные фильмы (которые можно скачать). | Подскажите, пожалуйста, конерктный урл по теме, а то там как-то сложно найти. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2007, 10:58 | #4 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Научные подтверждения эзотерического антропогенеза | | | 16.12.2007, 16:45 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Научные подтверждения эзотерического антропогенеза Цитата: Сообщение от Andrew | Фактический материал, представленный на этом сайте очень интересен. Однако тут речь идёт не о людях - предках человека, а об иноплантеных существах. Возможно с Ориона? Или ближе...с Венеры? Или те и другие? Поскольку найденные артефакты датируются периодом сотни млн. лет тому назад, тогда как человеку физическому эзотерическая наука отводит 18 млн. лет.  | | | 17.12.2007, 00:09 | #6 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Научные подтверждения эзотерического антропогенеза Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Andrew | Фактический материал, представленный на этом сайте очень интересен. Однако тут речь идёт не о людях - предках человека, а об иноплантеных существах. Возможно с Ориона? Или ближе...с Венеры? Или те и другие? Поскольку найденные артефакты датируются периодом сотни млн. лет тому назад, тогда как человеку физическому эзотерическая наука отводит 18 млн. лет.  | Вера, иногда слушать Вас достаточно приятно, так как Вы говорите хорошие мысли. ... Как в данном конкретном случае. А иногда – нет. И в это время мне так бы хотелось махнуть Вам рукой, подать Вам сигнал, чтоб Вы прекратили это делать. Но зная, что Вы поступите всё равно по-своему... Ладно. Как говорил куда-то запропавший ДИВ: "Дай Бог, не последний раз по какому-то вопросу пришли к согласию". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 17.12.2007, 00:45 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Научные подтверждения эзотерического антропогенеза Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Andrew | Фактический материал, представленный на этом сайте очень интересен. Однако тут речь идёт не о людях - предках человека, а об иноплантеных существах. Возможно с Ориона? Или ближе...с Венеры? Или те и другие? Поскольку найденные артефакты датируются периодом сотни млн. лет тому назад, тогда как человеку физическому эзотерическая наука отводит 18 млн. лет.  | Вера, иногда слушать Вас достаточно приятно, так как Вы говорите хорошие мысли. ... Как в данном конкретном случае. А иногда – нет. И в это время мне так бы хотелось махнуть Вам рукой, подать Вам сигнал, чтоб Вы прекратили это делать. Но зная, что Вы поступите всё равно по-своему... Ладно. Как говорил куда-то запропавший ДИВ: "Дай Бог, не последний раз по какому-то вопросу пришли к согласию". | Спасибо! Но, человеку дана свобода воли, как же я могу против неё? Говорю, как я понимаю, а не как хотят от меня слышать...  Последний раз редактировалось Вера Тевс, 17.12.2007 в 00:46. Причина: дополнение | | | 17.12.2007, 01:01 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Научные подтверждения эзотерического антропогенеза Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но, человеку дана свобода воли, как же я могу против неё? Говорю, как я понимаю, а не как хотят от меня слышать...  | Свобода воли - это синоним зла. Особенно без принятия хть какой нибудь дисциплины. Весь юмор ситуации в том, что пользуясь своей свободой воли мы создаём насилие над другими. Вот что я понял. Пойду подумаю над этим. | | | 17.12.2007, 10:17 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Научные подтверждения эзотерического антропогенеза Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но, человеку дана свобода воли, как же я могу против неё? Говорю, как я понимаю, а не как хотят от меня слышать...  | Свобода воли - это синоним зла. Особенно без принятия хть какой нибудь дисциплины. Весь юмор ситуации в том, что пользуясь своей свободой воли мы создаём насилие над другими. Вот что я понял. | Если это так, как Вы говорите, то человек изначально был запланирован на Земле, как ходячее "зло". А это не так, поскольку в нём имеется часть хаотичной природы (земно-лунной - т.н. зло) и часть природы Света - (добро), это при первичном рассмотрении. Свыше, именно высшим Божеством нам дана свобода воли и никогда она не нарушается именно Им. Чем ниже план Тонкого Мира, тем сильнее проявляется нарушение этого Закона, тем чаще вторгаются различные Сущности в жизнь человека против его воли и вплоть до Земного плана, где этот закон существует без всяких тормозов и без всякого же понимания. Так вот "свободу воли" необходимо понять правильно именно ещё с земного воплощения, по божественному. Только тогда с собой в Мир Тонкий человек понесёт правильное суждение и соответствующее действие. А правильно суждение свободной воли - это божественное суждение - это значит поступать (но прежде ещё мыслить) так, чтобы не причинить вред человеку другому, не допустимо никакого рода насилие человека человеком. Вот в этом – свобода воли. Свобода человека от Бога в том, что он может спокойно соблюсти все Христовы заповеди совершенно спокойно, без напряжения и мучения, по своей свободной воли. Но, и это на сегодня более чем когда-то актуально, человек по своей свободной воли должен помогать всякому осознать этот Закон свободной воли, его правильно понимание и применение в жизни. А это, собственно, есть Мудрость Жизни. Цитата: Сообщение от Восток Пойду подумаю над этим. | Думаю, что с этого лучше было бы начать... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |