| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.01.2019, 22:14 | #1821 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Vityaz Нам не след забывать о главном - Учение дано на века и тысячелетия, и в сокровищнице огненного опыта кого-то из грядущего обязательно будут сверкать и несколько драгих жемчужин вашего личного(этого воплощения) достижения! | главное сложилось в краткое "Духа не угашайте!" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 13.01.2019, 23:32 | #1822 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Образцы почерка в распоряжении супостатов были давно. Экспертиза ничего не покажет, поскольку оригиналы никому не дадут, а сканы не позволят ее провести.. | Цитата: Сообщение от ninniku Dar,.. Поэтому никакие данные и экспертизы мою проблему не решат. Пусть хоть сто экспертов утверждают, что записи напечатаны на печатной машинке ЕИР, мне все равно... | 1. Так дневники это рукописное или напечатаны на печатной машинке? 2. т.е. в любом случае, даже если рукописное и экспертиза подтвердит что это рука ЕИР, все равно это подделка и доверия нет. Потому что от самих текстов (содержания) идет "чужой луч"? т.е. дело не в самих дневниках, а в содержании? Я правильно понял? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Кстати, для сторонников МЦР это уже не стало испытанием. | т.е. они заранее знали что это "чужой луч"? | Они не доверяют априори захватчикам. Все, что вышло из их рук, токсично. Первые публикации сразу вызвали недоверие и к текстам. Луч тоже у многих вызвал сомнения. А подвергать себя одержанию чужими энергиями дураков мало, тем более по своей воле. | Минутку, потеряли нить.. Еще раз.. Дневники хранились в МЦР. Доверие им было. Теперь дневники перешли в другие руки, руки захватчиков и стали токсичными? Значит до захвата об этом сотрудники не знали о подделке, но после захвата это не стало для них испытанием потому что что?.. Предполагали что дневники сразу подделают? Цитата: Но ты можешь провести свою экспертизу. | Зачем? Истина все равно всплывет, рано или поздно. Меня интересует замысел. Причины и следствия. Цитата: Например, слово яро, ярый. Или других связок. Это многое тебе скажет. | Вот к примеру из АЙ. начиная с первой книги до последней встречается.. 1921 Июнь 23 ..Считаю: яро щиту пламенеть Дам над вами. 3.250. Уявление атомической энергии связано с исследованием психической энергии и с изучением теории магнитов. Без этих факторов можно присвоить лишь некоторые проявления первичной энергии. Яро нужно стремиться к простоте исканий. Скажите, чтоб яро выражали желания связать нить физически зримого с физически весомым... 13.079. Полезно наблюдать, как люди действуют под внушением, но, в то же время, они яро отрицают возможность такого влияния 13.176. ..Каждое даже малое о Братстве напоминание будет преследоваться яро. 13.602. ..На перекрестках яро кричат о Братстве.. 14.096. .. яро отрицающие пользу синтеза, 14.219. ..он продвинулся бы яро к совершенствованию.. 14.732. ..Яро нужно устремиться к обновлению жизни 14.898. Яро любит Йог труд. 14.735. ..но четкая, ярая мысль создает и мощное следствие 10.325. .. Уявление умения направить чувство к верху уже даст торжественность и ток огненный. И о чем это говорит? О какой связи? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 13.01.2019 в 23:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 14.01.2019, 02:55 | #1823 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. При этом дневники, которые хранятся в Армхерсте это рукописные тетради. Они публиковались в инете в 2004 году сразу после публикации Сферы. У меня они были. Поэтому ты понял не правильно. Как и все остальное. дальше ты просто думать отказался. Цитата: Дневники хранились в МЦР. Доверие им было. Теперь дневники перешли в другие руки, руки захватчиков и стали токсичными? | - утверждение нелепое. Просто из принципа отвечать не хочу. думай сам. Про слова-маркеры. В том то и дело, что они есть и они могут быть скопированы. Но...у оригинального автора они всегда в ритме. У того, кто подделывает, ритм меняется. Он его не носит в себе. Поэтому надо сравнивать частоту употребления. Так определяются подделки. Содержание... нет, не только содержание. Но, безусловно, совокупность всего: стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции, индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств. Содержание тут вторично само по себе. Кто-то в другой теме дал отличное сравнение близких по дате записей из Надземного и новых Записей. Это день и ночь! Разность внутреннего ритма чувствуется сразу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 14.01.2019, 04:04 | #1824 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от запахгардении Из всего вышесказанного и процитированного следует, что вы считаете себя Агни-йогом | По многим причинам я сам не могу назвать себя агни йогом (у меня еще море несовершенств и океан бездействия в применении  )), не мне об этом судить. Это решат Сверху, кем меня называть. Но Древо Учения Единого запало в меня давно и глубоко... Всеми своими Ветвями... Цитата: Сообщение от запахгардении А здесь Вы уже не одной, а обеими ногами на ковре противоречий. | Решайте, как хотите. Я сказал более, чем достаточно, чтобы при желании меня можно было как то понять... | Понять-то Вас я понимаю, только не стоит мериться "запавшими" в нас Древами Учения Единого. | | | 14.01.2019, 04:21 | #1825 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. При этом дневники, которые хранятся в Армхерсте это рукописные тетради. Они публиковались в инете в 2004 году сразу после публикации Сферы. У меня они были. Поэтому ты понял не правильно. Как и все остальное. дальше ты просто думать отказался. Цитата: Дневники хранились в МЦР. Доверие им было. Теперь дневники перешли в другие руки, руки захватчиков и стали токсичными? | - утверждение нелепое. Просто из принципа отвечать не хочу. думай сам. Про слова-маркеры. В том то и дело, что они есть и они могут быть скопированы. Но...у оригинального автора они всегда в ритме. У того, кто подделывает, ритм меняется. Он его не носит в себе. Поэтому надо сравнивать частоту употребления. Так определяются подделки. Содержание... нет, не только содержание. Но, безусловно, совокупность всего: стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции, индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств. Содержание тут вторично само по себе. Кто-то в другой теме дал отличное сравнение близких по дате записей из Надземного и новых Записей. Это день и ночь! Разность внутреннего ритма чувствуется сразу. | Что-то как-то от распознавания Вашим сердцем все перешло в плоскость очевидного. Редко кому удавалось объяснить словами то, что он чувствует сердцем, но Вы превзошли многих, особенно когда приводите в перемешку такие очевидные критерии как "стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции" с уже не столь очевидными как "индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств". Особенно заинтересовало по каким критериям Вы определяете качество мысли (степень напряжения) и какова Ваша техника определения способа передачи чувств. | | | 14.01.2019, 04:35 | #1826 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. | Нет не только. Там очень много написано именно рукой ЕИР, так называемый автограф. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 14.01.2019, 04:56 | #1827 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. При этом дневники, которые хранятся в Армхерсте это рукописные тетради. Они публиковались в инете в 2004 году сразу после публикации Сферы. У меня они были. Поэтому ты понял не правильно. Как и все остальное. дальше ты просто думать отказался. Цитата: Дневники хранились в МЦР. Доверие им было. Теперь дневники перешли в другие руки, руки захватчиков и стали токсичными? | - утверждение нелепое. Просто из принципа отвечать не хочу. думай сам. Про слова-маркеры. В том то и дело, что они есть и они могут быть скопированы. Но...у оригинального автора они всегда в ритме. У того, кто подделывает, ритм меняется. Он его не носит в себе. Поэтому надо сравнивать частоту употребления. Так определяются подделки. Содержание... нет, не только содержание. Но, безусловно, совокупность всего: стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции, индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств. Содержание тут вторично само по себе. Кто-то в другой теме дал отличное сравнение близких по дате записей из Надземного и новых Записей. Это день и ночь! Разность внутреннего ритма чувствуется сразу. | Что-то как-то от распознавания Вашим сердцем все перешло в плоскость очевидного. Редко кому удавалось объяснить словами то, что он чувствует сердцем, но Вы превзошли многих, особенно когда приводите в перемешку такие очевидные критерии как "стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции" с уже не столь очевидными как "индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств". Особенно заинтересовало по каким критериям Вы определяете качество мысли (степень напряжения) и какова Ваша техника определения способа передачи чувств. | Да, словами сложно передать состояния. Но те, кто идет тем же путем, все прекрасно поняли. Ибо пережили то же самое. А я к ним и обращался. Остальные идут каким-то своим путем распознавания и мне они не интересны. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 14.01.2019, 04:58 | #1828 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. | Нет не только. Там очень много написано именно рукой ЕИР, так называемый автограф. | Правки. Но многие страницы без правок, как я понял из его записи в другой теме. Таким образом сделать вставки всегда возможно. Не надо даже над почерком работать. Только доступ нужен к той же машинке. Но мне известен человек, имевший такой доступ. И этот человек "принимал продолжение АЙ"  Так что проблем никаких. __________________ Все бывает ... | | | 14.01.2019, 05:35 | #1829 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. | Нет не только. Там очень много написано именно рукой ЕИР, так называемый автограф. | Правки. Но многие страницы без правок, как я понял из его записи в другой теме. Таким образом сделать вставки всегда возможно. Не надо даже над почерком работать. Только доступ нужен к той же машинке. Но мне известен человек, имевший такой доступ. И этот человек "принимал продолжение АЙ"  Так что проблем никаких. | Причем тут правки? Там более десятка рукописных тетрадей 40-50х годов прошлого века. И все это новые записи ЕИР. | | | 14.01.2019, 05:41 | #1830 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. | Нет не только. Там очень много написано именно рукой ЕИР, так называемый автограф. | Правки. Но многие страницы без правок, как я понял из его записи в другой теме. Таким образом сделать вставки всегда возможно. Не надо даже над почерком работать. Только доступ нужен к той же машинке. Но мне известен человек, имевший такой доступ. И этот человек "принимал продолжение АЙ"  Так что проблем никаких. | Причем тут правки? Там более десятка рукописных тетрадей 40-50х годов прошлого века. И все это новые записи ЕИР. | Чернявский пишет о другом. __________________ Все бывает ... | | | 14.01.2019, 07:04 | #1831 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. | Речь шла про Письма Е.И. А новые тексты есть и в печатном и в рукописном виде. С печатными текстами как раз всё намного проще: старая бумага доступна, машинки, как понимаю, тоже, печатай не хочу. | | | 14.01.2019, 07:07 | #1832 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос о подделке так никогда и не снимется. | Ну почему же никогда? Впереди сближение миров. Придёт время и многое прояснится. | | | 14.01.2019, 07:13 | #1833 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. | Речь шла про Письма Е.И. А новые тексты есть и в печатном и в рукописном виде. С печатными текстами как раз всё намного проще: старая бумага доступна, машинки, как понимаю, тоже, печатай не хочу. | Может я не правильно Чернявского понял, но он в другой теме указал, что публикуемые сейчас материалы присутствуют в печатном виде. Я глянул у него структуру архивов. Да, многое существует в печатном виде без дубляжа рукописного. Это касается в основном выборок. И мне понятно, почему первыми публикуются печатные тексты. Не надо расшифровывать. Я пробовал расшифровывать рукописные тетради до 1935 года, которые публиковали в инете лет 15 назад. Это нереальный труд! Мало того, что почерк часто совсем не понятен, так и еще и контекст. Надо читать все, чтобы получить справочные отсылки. Т.е. подготовка к печати рукописей - это титанический и многолетний труд. __________________ Все бывает ... | | | 14.01.2019, 07:15 | #1834 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос о подделке так никогда и не снимется. | Ну почему же никогда? Впереди сближение миров. Придёт время и многое прояснится. |  Ну, дай-то Бог! У меня просто своя версия грядущего  Сначала Земля очистится от человечества, с малым остатком. А потом, через тысячи лет и начнут миры сближаться. Когда организмы на чистой почве будут готовы. Новая раса... ( __________________ Все бывает ... | | | 14.01.2019, 07:28 | #1835 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. При этом дневники, которые хранятся в Армхерсте это рукописные тетради. Они публиковались в инете в 2004 году сразу после публикации Сферы. У меня они были. Поэтому ты понял не правильно. Как и все остальное. дальше ты просто думать отказался. Цитата: Дневники хранились в МЦР. Доверие им было. Теперь дневники перешли в другие руки, руки захватчиков и стали токсичными? | - утверждение нелепое. Просто из принципа отвечать не хочу. думай сам. Про слова-маркеры. В том то и дело, что они есть и они могут быть скопированы. Но...у оригинального автора они всегда в ритме. У того, кто подделывает, ритм меняется. Он его не носит в себе. Поэтому надо сравнивать частоту употребления. Так определяются подделки. Содержание... нет, не только содержание. Но, безусловно, совокупность всего: стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции, индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств. Содержание тут вторично само по себе. Кто-то в другой теме дал отличное сравнение близких по дате записей из Надземного и новых Записей. Это день и ночь! Разность внутреннего ритма чувствуется сразу. | Что-то как-то от распознавания Вашим сердцем все перешло в плоскость очевидного. Редко кому удавалось объяснить словами то, что он чувствует сердцем, но Вы превзошли многих, особенно когда приводите в перемешку такие очевидные критерии как "стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции" с уже не столь очевидными как "индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств". Особенно заинтересовало по каким критериям Вы определяете качество мысли (степень напряжения) и какова Ваша техника определения способа передачи чувств. | Да, словами сложно передать состояния. Но те, кто идет тем же путем, все прекрасно поняли. Ибо пережили то же самое. А я к ним и обращался. Остальные идут каким-то своим путем распознавания и мне они не интересны. | Цитата: Нагорная Проповедь ...если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? | Не обольщайте себя, что многочисленно заспосибовшие Ваши посты "ПОНИМАЮЩИЕ", Вас "прекрасно поняли". Спасибки можно ставить имея на то, порой, противоположную мотивацию, если, конечно, не установить себе строго определенных принципов и неформальный подход в вопросе выражения благодарности. Для постижения истины должны быть интересны любые мнения, и в первую очередь противоположные. Для размышления "тонко понимающим", но однообразно мыслящим в отношении способов передачи мысли Цитата: Агни Йога. Сердце 557 Уже прошло то время, когда вы представляли себе битву, как трубы ангелов. Вы уже понимаете, что тьма вызывает непроявленные силы хаоса ― в этом своеобразный магнит тёмных сил. Против этого нужно усиливать все лучи и токи. Вы уже ощущаете это усиление. Приходится употреблять как бы грубые токи, которые могут проникнуть через хаос. Немногие могут распознать это различие, ибо их внимание не устремлено в этом направлении. Даже самые грубые проявления, минуя человеческие мозги, недоступны сознанию. Насколько была бы легче битва, если бы человечество могло откликнуться на главнейшие основы бытия! | | | | 14.01.2019, 07:53 | #1836 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. При этом дневники, которые хранятся в Армхерсте это рукописные тетради. Они публиковались в инете в 2004 году сразу после публикации Сферы. У меня они были. Поэтому ты понял не правильно. Как и все остальное. дальше ты просто думать отказался. Цитата: Дневники хранились в МЦР. Доверие им было. Теперь дневники перешли в другие руки, руки захватчиков и стали токсичными? | - утверждение нелепое. Просто из принципа отвечать не хочу. думай сам. Про слова-маркеры. В том то и дело, что они есть и они могут быть скопированы. Но...у оригинального автора они всегда в ритме. У того, кто подделывает, ритм меняется. Он его не носит в себе. Поэтому надо сравнивать частоту употребления. Так определяются подделки. Содержание... нет, не только содержание. Но, безусловно, совокупность всего: стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции, индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств. Содержание тут вторично само по себе. Кто-то в другой теме дал отличное сравнение близких по дате записей из Надземного и новых Записей. Это день и ночь! Разность внутреннего ритма чувствуется сразу. | Что-то как-то от распознавания Вашим сердцем все перешло в плоскость очевидного. Редко кому удавалось объяснить словами то, что он чувствует сердцем, но Вы превзошли многих, особенно когда приводите в перемешку такие очевидные критерии как "стиль, форма подачи мысли, словесные конструкции" с уже не столь очевидными как "индивидуальный ритм нарастания и снижения напряжения мысли, ее качество и способ передачи чувств". Особенно заинтересовало по каким критериям Вы определяете качество мысли (степень напряжения) и какова Ваша техника определения способа передачи чувств. | Да, словами сложно передать состояния. Но те, кто идет тем же путем, все прекрасно поняли. Ибо пережили то же самое. А я к ним и обращался. Остальные идут каким-то своим путем распознавания и мне они не интересны. | Цитата: Нагорная Проповедь ...если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? | Не обольщайте себя, что многочисленно заспосибовшие Ваши посты "ПОНИМАЮЩИЕ", Вас "прекрасно поняли". Спасибки можно ставить имея на то, порой, противоположную мотивацию, если, конечно, не установить себе строго определенных принципов и неформальный подход в вопросе выражения благодарности. Для постижения истины должны быть интересны любые мнения, и в первую очередь противоположные. Для размышления "тонко понимающим", но однообразно мыслящим в отношении способов передачи мысли Цитата: Агни Йога. Сердце 557 Уже прошло то время, когда вы представляли себе битву, как трубы ангелов. Вы уже понимаете, что тьма вызывает непроявленные силы хаоса ― в этом своеобразный магнит тёмных сил. Против этого нужно усиливать все лучи и токи. Вы уже ощущаете это усиление. Приходится употреблять как бы грубые токи, которые могут проникнуть через хаос. Немногие могут распознать это различие, ибо их внимание не устремлено в этом направлении. Даже самые грубые проявления, минуя человеческие мозги, недоступны сознанию. Насколько была бы легче битва, если бы человечество могло откликнуться на главнейшие основы бытия! | | Мне не понятно ваше нелепое желание в чем-то меня разубедить. Люди не лайкали, а писали свою ощущения. Вам просто не интересно было это читать. __________________ Все бывает ... | | | 14.01.2019, 10:12 | #1837 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. | "Новые записи"  (новыми их назвать сложно, т.к. МЦР начал их публикацию еще в 1993 году) - это большей частью автограф. Причем автограф в нескольких вариантах - первичный, рукописная расшифровка первичного автографа, копии с копий. И уж после - это машинописный набор отрывков из автографов. На сколько я знаю, пока не выявлено машинописи, которая бы не имела бы рукописного аналога. | | | 14.01.2019, 10:18 | #1838 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны. | "Новые записи"  (новыми их назвать сложно, т.к. МЦР начал их публикацию еще в 1993 году) - это большей частью автограф. Причем автограф в нескольких вариантах - первичный, рукописная расшифровка первичного автографа, копии с копий. И уж после - это машинописный набор отрывков из автографов. На сколько я знаю, пока не выявлено машинописи, которая бы не имела бы рукописного аналога. | Цитата: Оригиналы писем хранятся как архиве Музея Рерихов, так и, к примеру, в Нью-Йоркском музее. Во второй части исследования о составе архива Е.И.Рерих, приведен пример с цитированием письма из архива в Нью-Йорке (Приложение 1). Правда как правило письма Е.И.Рерих в большинстве случаев отпечатаны на машинке и все что можно установить - это тип печатной машинки. | Здесь вы имели ввиду только письма в Нью-Йорк? __________________ Все бывает ... | | | 14.01.2019, 10:23 | #1839 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Откуда этм детские привычки обижаться и дружить против разьединив всех на группировки, секты и тд!? Даже не разобравшись в вопросе хоть сколько-то. Обиженные мальчики и девочки сидят в яме понимания и грозят кулачком дождю и проклинают гром, мбо они не по ритму громыхают и льют.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 14.01.2019, 10:31 | #1840 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Владимир Чернявский, здесь возможны вставки? 2. Машинопись 2.1. Хронологический блок машинописи 1951 -1955 гг., в нем набран текст из школьных тетрадей первичного автографа (Арх. Е.И. №119 - 122); 2.2. Тематический блок - машинописные подборки с 20-х до 50-х гг. по разным темам (Арх. Е.И. №123 - 144). Как я понимаю, окончательный вариант машинописи может сильно отличаться от рукописных набросков? Как проверить, что машинописный вариант нескольких рукописных набросков является аутентичным? Последний раз редактировалось ninniku, 14.01.2019 в 10:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |