| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2015, 02:16 | #161 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Родину мы любим | Цитата: Сообщение от Алекс3 задержка не во врагах, сосчитайте ближе! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 04.02.2015, 09:30 | #162 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | А амнистия за что дается, за то, что деньги вернутся в Россию и будут работать на Россию? А насчет судей, хороший пример Украина, перед майданом много было разговоров, гнева именно в эту сторону, теперь они строят честные суды, но разваливают экономику. Как думаете, они потом честно будут судить человека, укравшего хлеб у депутата ВР для того, чтобы не умереть с голода? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 04.02.2015, 12:21 | #163 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Это вот к вопросу о совершенствовании судебной системы. Судьи там, адвокаты, прокуроры - а вот Алекс3 уже вынес свой вердикт - невиновна. И попробуйте с ним не согласиться, заклеймит насмерть   Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | | | 04.02.2015, 12:37 | #164 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Iris Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | "Руссо туристо! Облико моралес..."  | | | 04.02.2015, 12:41 | #165 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay "Руссо туристо! Облико моралес..."  | Лучше объясните: Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было. | Я не могу отвечать за то, что кому-то кажется. А любое Учение не дано для того, чтобы применять, как свод правил на каждый день, полагаю. Кто так поступает - ничего не понимает. | __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 04.02.2015, 13:20 | #166 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Лучше объясните: | А что тут объяснять? Если групповой брак - это вполне нормально, и только совки могут этим возмущаться, то всё остальное - само собой....  | | | 04.02.2015, 13:29 | #167 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Андрей С. У Амарилиса мысль о том, что это не гос-во порождает взяточничество, а люди. Нет такого существа во Вселенной как гос-во! И даже если часть людей придумают и воплотят совершенную форму гос.устройства, но люди хотят давать взятки или брать их, они будут это делать. Все наши действия из нашего сознания, а не из гос-ва. | Кто должен заниматься этим моральным вопросом, проповедуя грех или праведность? | Можно вспомнить классику: Цитата: По Платону во главе государства должны стоять философы (сословие воспитателей). В их лице мудрость должна объединиться с властью. Высшее сословие: только мудрые могут нести заботу о правильном образе жизни всех граждан. Правитель-философ в ходе 50-лет образования, совершенствует свою особую любовь. Единственный путь к построению идеального государства — это случай, когда «среди потомков царей встретятся философские натуры». «Если не будут править государствами философы, или правители государств не будут ревностно заниматься философией, – учил Платон, – если власть и философия не соединятся в одних руках, то нет конца страданиям для государств и для человечества». Потому он считает делом величайшей важности то, чтобы будущие правители получили философское образование, и подробно объясняет, как следует вести их воспитание. Воспитывать их должно государство; оно должно наблюдать, чтоб они учились музыке, поэзии, гимнастике, математике. Правители государства должны следить за тем, чтобы сословные перегородки не были препятствием для продвижения талантливых и благородных людей. Не факт рождения от родителей, принадлежащих к определенному сословию, а личные достоинства, природные задатки и склонности – вот единственное основание причисления гражданина к тому или иному сословию в справедливо устроенном государстве Платона. Шкала типов государства по Платону (от наилучшего к худшему): Аристократия — справедливая власть меньшинства, лучших граждан; Тимократия — несправедливая власть меньшинства, военных вождей, уважаемых граждан; Олигархия — несправедливая власть меньшинства, богатых людей; Демократия — справедливая и, одновременно, несправедливая власть большинства; Тирания — несправедливая власть одного человека. Платон противопоставляет свой образец идеального государства четырём извращённым формам государственного устройства — демократии, тирании, олигархии (власти избранных богачей) и тимократии (власти военных). Идеальное государство по существу является аристократией. В идеальном государстве править должны философы. Они выходят из числа самых умных стражей. Философами становятся путём поэтапного отбора из стражей. Будущим философам дают прекрасное образование, и в 35 лет они занимают государственные должности и правят в течение 15 лет. Посредственность не может быть источником ни великих благ, ни больших зол. Поэтому злодеи и тираны — это несостоявшиеся философы, несостоявшиеся великие люди, которые считают себя способными распоряжаться делами народа, проявлять великие притязания, высоко заноситься, становятся высокомерны и самонадеянны. Самые одарённые души при плохом воспитании становятся особенно плохими. Платон считал, что основными причинами, нарушающими единство государства, порождающими конфронтацию между людьми, аморальные поступки, являются желание обладать чрезмерным количеством материальных благ, вызываемое наличием частной собственности, и неправильное воспитание. Именно поэтому в идеальном справедливом государстве не существует частной собственности, по крайней мере, для двух высших сословий. Не контролируемый государством, осуществляющийся по случайным основаниям, без учета, прежде всего, нравственных достоинств и недостатков конкретной личности переход граждан из одного сословия в другое является величайшим злом для государства. Более того, нарушение сословной иерархии – показатель того, что государство не справляется со своим предназначением, и причина его «полнейшей гибели», «...вмешательство... сословий в чужие дела и переход из одного сословия в другое, – утверждает Платон, – величайший вред для государства и с полным правом может считаться высшим преступлением», и далее: «... сделает справедливым государство – преданность своему делу у всех сословий... причем каждое из них будет выполнять то, что ему свойственно». Прежде, чем возникнуть в реальности, платоновское государство рождается внутри человека. «...ты говоришь о государстве, устройство которого мы только что разобрали, то есть о том, которое находится лишь в области рассуждений, потому что на земле, я думаю, его нигде нет. — Но быть может, есть на небе его образец, доступный каждому желающему; глядя на него человек задумается над тем, как бы это устроить самого себя. А есть ли такое государство на земле и будет ли оно — это совсем неважно. Человек этот занялся бы делами такого — и только такого — государства». (Платон. Государство). (Чанышев А. Н. Курс лекций по древней философии). | | | | 04.02.2015, 13:31 | #168 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Поздравляю автора темы - "Государство и Родина" докотилась до банальных бабских пересудов "хто с кем живеть..."  | | | 04.02.2015, 15:18 | #169 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay "Руссо туристо! Облико моралес..." | | | | 04.02.2015, 16:33 | #170 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую. А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни». | Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера. | Извините, у вас что проблема с русским языком? | Я Вас вполне понимаю. В сущности Ваша мысль проста. Россия не была совершенна и не совершенна сейчас. Поэтому Вы не можете любить не ее прошлое, ни настоящее. | | | 04.02.2015, 18:40 | #171 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Iris Хотя с этой тётей так всё интересно! Семеро детей вообще-то не только ее. Её вроде четверо. С ней в квартире живет какая-то родственница, у которой еще трое (или наоборот) А так как уже проскользнула инфа, что она из секты моромонов, то речь видимо идет о полигамном браке. Прелесть!    | Ну у вас и интересы, трясти чужое белье. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 04.02.2015, 18:49 | #172 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я Вас вполне понимаю. В сущности Ваша мысль проста. Россия не была совершенна и не совершенна сейчас. Поэтому Вы не можете любить не ее прошлое, ни настоящее. | Думаю, на этом и остановимся. | | | 04.02.2015, 19:19 | #173 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина. | Вы можете сказать: "CCCР - моя Родина!" ? | Нет, я могу сказать – СССР это государство которое я любил и которая обогатила мою Родину. Все-таки своей Родиной я считаю Россию. | Но ведь Россия до 1917 года была куда больше, чем современная. СССР по площади более соответствовал её границам. В каких границах Родину определять? Если это возможно, конечно. Российская империя 1914год -подробная карта. | Отвечу таким примером. Когда я родился, мой отец был красавцем мужчиной, молодым и сильным. Когда пришло время ему покинуть наш мир, он превратился в высохшего, слабого старичка. Но это все не повлияло отрицательно на мою к нему любовь, она даже усилилась со временем. Так как я любил в нем не физического человека, а ту духовную составляющую которая и являлась для меня понятием Отец. Хотя есть люди которые любят своих родителей, пока те здоровы и не являются им обузой. Так и с Родиной, каждый находит свой повод для любви к ней. Кому-то очень важны ее географические границы, а кому-то важнее политические. Но ведь духовную часть Родины границами не измеришь, только сердцем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 04.02.2015, 20:24 | #174 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Александр, должен вам сказать, что пример вы привели очень неудачный. Вот я начинаю стареть и тело мое уже так сильно и свежо как раньше, но силы мои растут. Глаза приобретают зоркость, но не физическую. Опыт мой растет и ум становится спокойнее. Я уже частенько задумываюсь о переходе и ловлю себя на мысли как мало я успел сделать, а время просто летит. Слабый старичок..... Разве можно назвать человека мыслящего таким неприглядным названием? Мудрый старец.... Это совсем другое. Да, дряхлый, старый, но не старичок, а старец. И вы любили своего отца до конца жизни своей, хотя никто не обязан это делать. Заповедано почитать родителей, а любить можно, если есть за что. А Родина становится Родиной когда вы не только родились в этом месте, но впитали с сызмальства все вибрации этой земли и все человеческое от людей живущих в этом месте и сформировались как гражданин своей страны. Жалок человечишка, который достигнув зрелости любит Родину за что-то хорошее и не любит за что-то несовершенное. Велик человек, который достигнув зрелости принимает свою Родину такой как она есть, но прилагает усилия для её процветания. | | | 04.02.2015, 20:59 | #175 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Amarilis «Если не будут править государствами философы, или правители государств не будут ревностно заниматься философией, – учил Платон, – если власть и философия не соединятся в одних руках, то нет конца страданиям для государств и для человечества». Потому он считает делом величайшей важности то, чтобы будущие правители получили философское образование, и подробно объясняет, как следует вести их воспитание. Воспитывать их должно государство; оно должно наблюдать, чтоб они учились музыке, поэзии, гимнастике, математике. | могу добавить: Цитата: Сообщение от Said Посмотреть сообщение "Говорят сейчас интеллигенция унижена, более того - разгромлена. Думаем, что это не правильно. и истинный взгляд заключается в другом. Именно: интеллигенция призвана осуществлять роль посредника между Высшим и низшим, который дает расшифровку и понимание тех процессов , которые специальны и непонятны большинству. Отсутствие посредника опасно для общества, потому что сообщает одну стихию непосредственно с другой. Чем это чревато? Возникает пожар , и он трудно управляем: каждый стремится по своему сознанию объяснить факт и тем еще более дифференцирует его и усложняет. Соприкосновение непосредственно с тем, что нам необходимо, без посредника может вызвать очень неприятные последствия. Если соприкосновение высоко , то возможны "ожоги", потери сознания и другие состояния, которые потом трудно преодолимы. Если воздействие идет с очень высокого уровня, то возможно огненная болезнь и даже смерть. Следуя сказанному , мы выбираем по своему сознанию посредника или систему посредников и движемся к Цели. Этот Закон действует везде, от самого низкого плана до самого высокого. Интересно заметить, что посредник нам необходим как защита от самого себя, т.е. от огненного начала, которое составляет нашу суть. Сама идея посредничества очень важна как-то, что ведет мягко к цели, адаптируя и приучая к другим состояниям сознания. Правильный перевод факта, перевод на понятный для масс язык осуществляется всегда теми, кто называется интеллигенцией. В этом случае процессы в обществе идут гармонично, научно. Если перевод посредником производится с искажениями, то часть энергии попадает туда , где к ней не готовы, возникает хаос при одновременной дискредитации официального посредника. Тогда из среды, на которую воздействуют прямо, выделяются те, кто становится на его место и является посредниками сегодняшнего дня. Они способны защитить и объяснить людям то, что происходит в данный момент. Они - Новые Водители взамен тех, кто изжил себя. Они - те, кто несут Новую Этику, под защитой которой будет развиваться общество, планета, мир. Это вечный процесс! Поэтому унижена сейчас интеллигенция, она изжила сама себя и не способна создать "Слово" защиты, объяснения народу и погрязла в действии, свойственным другим слоям общества, тем самым подтвердив свою сегоднящнюю принадлежность тому, чем она на самом деле является. Закон Циклов перевел ту точку , где они могут быть сегодня полезны. То же происходит и с наукой, хотя и не в такой степени. Официальная интеллигенция сегодня категорически не способна объяснить происходящее, хотя некоторые из ее среды и пытаются использовать всякие Учения как заклинания с тем, чтобы в очередной раз, через молитвенные повторы настроится на суть вещей. Такой опыт в прошлом у них уже есть, но высшая справедливость говорит о том. что вибрации в наше время тонки и подчиняются не шаманским пляскам и пениям, а строго аскетично-научному менталитету. Действие, действие определяет принадлежность к той или иной среде. Действие интеллигенции - "Слово", но не то, что оно выхватывает из рук и является ее хлебом. Спешащие, помните: настроится не возможно! Возможно справедливо пережить. Интеллигент - не специальность, а состояние сознания, не согласующегося с атрибутикой отжившего. Новый интеллигент не может быть указан, но он действует Верно! (Мы не претендуем на звание Новой интеллигенции. Мы даем его Светлое определение). "... к Тому." часть 1 я. (из изданного моим земным Учителем) | | | 04.02.2015, 21:39 | #176 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Дамин Жалок человечишка, который достигнув зрелости любит Родину за что-то хорошее и не любит за что-то несовершенное. Велик человек, который достигнув зрелости принимает свою Родину такой как она есть, но прилагает усилия для её процветания. | Извините, но где же ваша Родина? Вы раньше говорили, что у вас две Родины. Посмотрите эту цитату – Цитата: Не без причины человек рождается в определенной стране и принадлежит к определенному народу. Кармические условия устремляют человека к определенному месту. Перед воплощением человек узнает причины его назначения и соглашается с ними. Каждое воплощение происходит добровольно. Может быть нежелание возвращаться на Землю, но, в конце концов, оно становится неизбежным, и в последнее мгновение оно становится добровольным. Прикасание к различным народам создает особую близость или отчужденность, но веские причины направляют пришельца к определенному народу. Зная все это, можно понять притяжение человека к родине. При служении человечеству, несомненно, большая часть его будет принадлежать родине. Нельзя думать, что особая любовь к родине будет чувством узким и несовершенным. Можно знать несовершенство дел на родине, но, тем не менее, устремление к ней не уменьшится. Карма приводит человека не только к определенному месту, но и к определенному заданию послужить некоему народу. Надземное §565 | Осмелюсь предположить, что в прошлой жизни вы жили в России и любили Россию. И эта любовь в этой жизни перетянула вас опять в Россию, но не нарушили вы этим кармические связи с новой для вас Родиной? | | | 04.02.2015, 21:51 | #177 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Надземное, 565. Урусвати знает, что любовь к человечеству не исключает любви к родине. Можно встретить заблуждение, что отдельный народ тонет в понятии человечества. Некоторые воображают, что такое толкование будет знаком широкого мышления. Мы достаточно часто говорили о всем человечестве и устремляли к нему внимание, тем более уместно теперь сказать о понятии родины. Не без причины человек рождается в определенной стране и принадлежит к определенному народу. Кармические условия устремляют человека к определенному месту. Перед воплощением человек узнает причины его назначения и соглашается с ними. Каждое воплощение происходит добровольно. Может быть нежелание возвращаться на Землю, но, в конце концов, оно становится неизбежным, и в последнее мгновение оно становится добровольным. Прикасание к различным народам создает особую близость или отчужденность, но веские причины направляют пришельца к определенному народу. Зная все это, можно понять притяжение человека к родине. При служении человечеству, несомненно, большая часть его будет принадлежать родине. Нельзя думать, что особая любовь к родине будет чувством узким и несовершенным. Можно знать несовершенство дел на родине, но, тем не менее, устремление к ней не уменьшится. Карма приводит человека не только к определенному месту, но и к определенному заданию послужить некоему народу. Люди нередко отвергают родину вследствие разных привходящих обстоятельств. Они не знают сущности вещей и не исполняют своего кармического задания. Нередко они скажут старую циническую пословицу: «Где хорошо, там и родина». Большое заблуждение в таком цинизме. Поистине, тот может лучше служить человечеству, кто сделает это от родины. В смутах теряется достоинство человеческое. Под миражом всеобщего понимания люди теряют всякое понимание. Значит, нужно обратиться к основам, действительно научным основам. Познание законов кармы научит различать назначения человека. Из этого не следует, что такой человек окажется связанным или обездоленным. Крылья могут нести его по всему миру. Он будет любить все человечество, но он будет знать, что служит родине. В Учении Жизни должно быть ясно сказано о назначении человека. На пути множество препятствий и смущений. Мало кому хочется прослыть ретроградом. В желании обобщений человек готов позаботиться о народонаселении всех планет и забыть о нуждах своей родины. Пусть человек получит напоминание, где должны быть приложены его лучшие силы. Мыслитель стремился развивать истинное понимание родины. Он говорил: «Граждане, служите родине и знайте, что вы пришли сюда выполнить великий долг». | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 04.02.2015, 21:53 | #178 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Сегодня по прошествии многих лет такой вопрос встает передо мной тоже. Я не смог прижиться на Родине. Сначала трудности с родным языком, потом трудности с первым браком и трудности с работой и вообще материальные трудности и конечно тяга в Россию. Кто знает может быть придется мне вновь воплотиться в Узбекистане. Но любовь к Родине у меня с годами только усилилась. Иногда очень хочется поехать и малость расслабиться, но опять не позволяют материальные проблемы. Родина бывает одна как и место рождения. Люди могут называть второй Родиной образно. Но по сути она одна. п.с. Очень мне нравится русская пословица: Где родился там и пригодился. Последний раз редактировалось Дамин, 04.02.2015 в 21:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 04.02.2015, 22:02 | #179 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Дамин Александр, должен вам сказать, что пример вы привели очень неудачный. Вот я начинаю стареть и тело мое уже так сильно и свежо как раньше, но силы мои растут. Глаза приобретают зоркость, но не физическую. Опыт мой растет и ум становится спокойнее. Я уже частенько задумываюсь о переходе и ловлю себя на мысли как мало я успел сделать, а время просто летит. Слабый старичок..... Разве можно назвать человека мыслящего таким неприглядным названием? Мудрый старец.... Это совсем другое. Да, дряхлый, старый, но не старичок, а старец. | Простите, Дамин, но это Ваш пример неудачный. Когда умирал мой отец, в возрасте 84 лет, то именно дряхлый старичок - самое подходящее. Зачем приукрашать то, через что люди проходят на закате жизни? Он часами сидел в кресле с газетой в руках, то ли дремал, то ли где-то пребывал... Его многое уже не интересовало. Последний месяц он уже не вставал с кровати. Лежал с закрытыми глазами. Почти не разговаривал. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 04.02.2015, 22:09 | #180 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Нетушки, Джай. Я помру, а ногой дрыгну.  Я вообще хочу помереть в полном сознании. Это будет обязательно и я это чувствую. Ради этого можно потрудиться как следует. Иначе зачем мы тут собрались? Последний раз редактировалось Дамин, 04.02.2015 в 22:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |