Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 12:51   #1301
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если речь идет о государственной части музейного фонда, то государство имеет полный контроль над музейным предметом.
Я вас умоляю! столько скандалов с хищениями из того же Эрмитажа - и это только то, что не удалось замести под ковёр! А когда Путин потребовал провести полную музейную инвентаризацию - ой как они заверещали
Однако, если вещь пропадает из частного или "общественного" собрания, то это вообще никого не интересует. И даже Путин ничего потребовать не может.

Цитата:
Цитата:
Можно, посредством правового поля. Иначе говоря, посредством законов и подзаконных актов.
И что мешает Минкульту подготовить соответствующую законодательную базу? - ничто, кроме узкокорпоративных интересов.
Вся необходимые законы есть. Но есть и законы о неприкосновенности частной собственности. Если вещь находится в частной собственности, то государство может принуждать лишь косвенными мерами.
Цитата:
Цитата:
Именно в силу того, что предметы из квартиры ЮНР, находились в частной собственности
!!! Я вообще в шоке!!!
Предметы из квартиры ЮНР НЕ НАХОДИЛИСЬ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВАСИЛЬЧИКА. ОНИ БЫЛИ БЕСХОЗНЫМИ И вы этого не можете не знать.
Факт бесхозности нужно было еще доказать. В ситуации, когда частные лица всячески доказывали частную собственность на коллекцию.
Цитата:
Цитата:
Многолетнее противостояние вокруг квартиры - это противостояние частников против признания государственной собственности на коллекцию.
Лично ВЫ обращались в гос.органы с целью как-то юридически оформить БЕСХОЗНОЕ имущество ЮНР. До этого были обращения СНР и МЦР. Поделитесь впечатлениями
При том, что на конец 80-х было готово решение о создании госмузея на базе квартиры. Кто это решение торпедировал?
Но у меня есть надежда, что коллекция вернется в госсобственность.
Цитата:
Цитата:
При этом картины можно найти в "общественном доступе", что, видимо, должно для Вас решать нравственную сторону вопроса.
Моя нравственность не является предметом дискуссии. Переход на личности запрещен правилами форума.
Это же Вы выдвинули тезис, о том, что если предмет в общественном доступе, то это соответствует нравственному закону.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.11.2016 в 13:26.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 14:44   #1302
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Однако, если вещь пропадает из частного или "общественного" собрания, то это вообще никого не интересует.
Если что-то пропадает, то это интересует полицию. Хотя (по поводу пропаж из гос.музеев) иногда и не интересует. Это как "волосатая лапа" решит В Эрмитаже быстренько перевели стрелки на "стрелочника" и всё тихо.

Разумеется, вас "стрррррашно" беспокоит судьба Наследия, находящегося в МЦР. Но оттуда НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЛО. А вот к ГМВ вопросы ЕСТЬ. И судя по той истерике. которая поднялась в музейном сообществе (по поводу распоряжения Путина о музейной инвентаризации) - вопросы есть ко многим. Если не к всем.
Цитата:
Если вещь находится в частной собственности, то государство может принуждать лишь косвенными мерами.
А если в государственной - то и вообще концов не найдешь.

Цитата:
В ситуации, когда частные лица всячески доказывали частную собственность на коллекцию.
Они не могли ничего доказывать - у них (Васильчик-Богданова, полагаю?) не было ВООБЩЕ никаких доказательств. И всё это было возможно при НАГЛОМ и БЕСПАРДОННОМ равнодушии государственных органов.
Цитата:
При том, что на конец 80-х было готово решение о создании госмузея на базе квартиры. Кто это решение торпедировал?
Кто же это мог быть???
Цитата:
Но у меня есть надежда, что коллекция вернется в госсобственность.
Мы все были бы рады, если бы коллекция вернулась ХОТЯ БЫ в гос.собственность. Но судя по интенсивности интереса к этому вопросу со стороны государства - "жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (c)
Цитата:
Это же Вы выдвинули тезис, о том, что если предмет в общественном доступе, то это соответствует нравственному закону.
"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)
Мною было написано:
Цитата:
В любом случае мы видим, что законодательство не способно гибко отреагировать на меняющуюся ситуацию. И только НРАВСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ способны решить эту проблему.
Iris вне форума  
Старый 05.11.2016, 09:38   #1303
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Посмотрев часть интервью с К. Райкиным, обратила внимание на его облик с печатью чего-то сильно неприятного. После статьи стало понятно, что наложило такую печать. Там где-то мелькнуло про актёра Панина. Поскольку не в курсе его достижений, то приоткрыла одно интервью. И закрыла сразу. "Прёт за тысячи км"...
Не стоит отделять себя от них.
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Но есть еще и талмудская мудрость, что мир не таков, каков он есть, а таков, каковы мы сами.
Так и есть.
Amarilis вне форума  
Старый 05.11.2016, 13:16   #1304
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Посмотрев часть интервью с К. Райкиным, обратила внимание на его облик с печатью чего-то сильно неприятного. После статьи стало понятно, что наложило такую печать. Там где-то мелькнуло про актёра Панина. Поскольку не в курсе его достижений, то приоткрыла одно интервью. И закрыла сразу. "Прёт за тысячи км"...
Не стоит отделять себя от них.
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Но есть еще и талмудская мудрость, что мир не таков, каков он есть, а таков, каковы мы сами.
Так и есть.
В контексте темы "Государство и культура" и обсуждения новостей о выступлении К.Райкина, а также известных параграфов из Граней о том, что страсти человека в определённом возрасте начинают отпечатываться на его внешности, как понять Ваше мне строгое указание? Не существует "вываливание" всего этого разложения на сцене и это моя больная фантазия? Или же что я такая же? Что совокупляюсь на сцене?
Или, может, одёргиваете, что упомянув о печати на их облике, я их "засудила"? Почему Вы не цитируете дальше мои слова?
Цитата:
Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий...

Последний раз редактировалось irene, 05.11.2016 в 13:17.
irene вне форума  
Старый 05.11.2016, 14:06   #1305
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Или же что я такая же? Что совокупляюсь на сцене?
Слова Амарилиса предполагали совсем иное, но Вы предпочли именно такой смысл, что и является иллюстрацией к "люди не плохи сами по себе, удаляясь от Высшего всё более теряют..."
крайний вне форума  
Старый 05.11.2016, 15:54   #1306
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях

крайний, Вы не понимаете этой игры.

Эвиза вне форума  
Старый 05.11.2016, 17:04   #1307
крайний

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Вы не понимаете этой игры.
Увы. Как только начинается веселое деление на "бандеровцев и колорадов", со мной приключается жуткая аллергия А то бы я да))
крайний вне форума  
Старый 05.11.2016, 19:51   #1308
крайний

Интересно сравнить:
Цитата:
Дорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку. И еще хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа. Оставляю в стороне то, что голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа. Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ), которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, не больше и не меньше
Владимир Познер
Цитата:
От цензуры мы избавились, и слава богу, уж я-то её нахлебался в достатке. Но дело в том, что в любом обществе, социуме, стае всегда существует моральный кодекс. Всегда есть система императивов и табу. И вот продукт последних десятилетий, когда художник говорит: «Для меня этот кодекс вообще не существует, потому что я – творец, то, что я делаю – это искусство, и отстаньте от меня со своими претензиями». Вот тут, по моему глубокому убеждению, художник не прав! Потому что искусство – это одна из важнейших форм само воспроизводства культуры. И когда художник начинает разрушать мораль – это, как правило, предвестие больших катастроф. И здесь, как это ни парадоксально, жлобская, казалось бы, реакция необразованных людей, которые ничего не понимают в искусстве, может нести в себе здоровое начало и верную идею: «Ребята, нельзя сносить всё! Нельзя уничтожать мораль!
Михаил Веллер
Источник

Последний раз редактировалось крайний, 05.11.2016 в 19:53.
крайний вне форума  
Старый 06.11.2016, 09:40   #1309
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Специально для Iris.
Вам знакомы эти люди, в окружении которых оказался самый плохой (судя по вашим постам) министр культуры, за всю историю России?

Старый 06.11.2016, 09:56   #1310
Iris

1) Можно еще разместить фотографии Путина-Медведева с Ходорковским, Березовским, Алексеевой и пр. мерзавцами - и выдать им индульгенцию - они же с Путиным
2) Не считаю, что Мединский
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
самый плохой (...) министр культуры, за всю историю России?
В сортах той субстанции не разбираюсь
Старый 06.11.2016, 10:24   #1311
Iris

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Вы не понимаете этой игры.
"Каждый понимает в меру своей испорченности" (с)
Iris вне форума  
Старый 06.11.2016, 10:32   #1312
irene

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Или же что я такая же? Что совокупляюсь на сцене?
Слова Амарилиса предполагали совсем иное, но Вы предпочли именно такой смысл, что и является иллюстрацией к "люди не плохи сами по себе, удаляясь от Высшего всё более теряют..."
Не знаю, что предполагали слова Амарилиса. У меня другое мышление. Другие ценности.

Я дала 3 варианта с вопросом, что он хотел показать? Вы выбрали один. И сказали, что это я предпочла. Откуда у Вас такие знания о моём внутреннем мире? Вы же накладываете мои слова на свои лекала и делаете выводы исходя из Ваших построений. Это же Ваши рассуждения. Ваши.

Старый 06.11.2016, 10:52   #1313
Noy61

Цитата:
1) Можно еще разместить фотографии Путина-Медведева с Ходорковским, Березовским, Алексеевой и пр. мерзавцами - и выдать им индульгенцию - они же с Путиным
Iris, что то не видел ваших постов против подлецов Ходорковского, Березовского,
Алексеевой когда они были у власти и при власти. Про Медынского же постоянная ваша рубрика.
Если бы вы сейчас написали о подлецах при власти это было бы интересно и показало бы вашу позицию.
Я тоже не думаю, что Медынский лучший министр культуры, однако компания предпринятая против него, определенными кругами, мне не нравится.
Старый 06.11.2016, 11:11   #1314
Noy61

Iris, а что вы скажете о сортах этой субстанции?
Впрочем, можете не отвечать, и так понятно, что уважением к ныне действующей власти России вы не отличаетесь.

Я не отношусь к ним с большим уважением, но водораздел между ними и Ходорковскими, Березовскими, Макаревичами в том, что они никогда не сбегут из России.

Старый 06.11.2016, 11:12   #1315
irene

Цитата:
Цитата:
Алексеевой когда они были у власти и при власти. Про Медынского же постоянная ваша рубрика.
Если бы вы сейчас написали о подлецах при власти это было бы интересно и показало бы вашу позицию.
Я тоже не думаю, что Медынский лучший министр культуры, однако компания предпринятая против него, определенными кругами, мне не нравится.
Ной, но ведь ясно же! И я уже реплику бросала:
Цитата:
Логика есть: рвущиеся к Наследству доказывают, что непременно надо отдать всё в руки чиновников. Так будет лучше (для них). Естественно, что последовала информация о чиновниках, в руки которых стремятся "сбагрить". Не будет ли глупая "общественность" локти кусать?

Зачем зря обвинять Ирис? А если уж правда за спиной МЦР что-то "творится", так придётся бороться открыто. Другого-то не дано.
Отсюда:
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=12170
Старый 06.11.2016, 12:01   #1316
Iris

Цитата:
Алексеевой когда они были у власти и при власти.
" Раз нам сейчас что-то невидимо, значит, оно и не существует - так говорит невежество" (Н.К. Рерих "Сердце Азии")
Цитата:
Про Медынского же постоянная ваша рубрика.
Рубрика - про культуру.
Цитата:
компания предпринятая против него, определенными кругами, мне не нравится.
КАмпания, предпринятая им против МЦР - вам нравится?
Цитата:
Я не отношусь к ним с большим уважением
А о чем мы тогда разговариваем?

Цитата:
водораздел между ними и Ходорковскими, Березовскими, Макаревичами в том, что они никогда не сбегут из России.
Вы ТОЧНО знаете?
Iris вне форума  
Старый 06.11.2016, 13:48   #1317
крайний

Цитата:
Не знаю, что предполагали слова Амарилиса. У меня другое мышление. Другие ценности.
Другое не означает лучшее или худшее. Для позиции Амарилиса вполне логично предложить "не отделять" что он и сделал. Спокойно и без лишних. Для Вашей позиции (скажем воина), предложение Амарилиса кажется диким и это вполне понятно. Мои "претензии" не к позиции, а формату Вашего ответа, на который возможно лишь уйти или промолчать.

Цитата:
Вы же накладываете мои слова на свои лекала и делаете выводы исходя из Ваших построений. Это же Ваши рассуждения. Ваши.
Все верно. Вы поступаете иначе? Наша разница только в акцентах.
До запятой - я, а после вы )) И разве кто-то не прав?
Цитата:
Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий
крайний вне форума  
Старый 06.11.2016, 14:25   #1318
irene

Цитата:
Цитата:
Другое не означает лучшее или худшее. Для позиции Амарилиса вполне логично предложить "не отделять" что он и сделал. Спокойно и без лишних. Для Вашей позиции (скажем воина), предложение Амарилиса кажется диким и это вполне понятно. Мои "претензии" не к позиции, а формату Вашего ответа, на который возможно лишь уйти или промолчать.

Цитата:
Вы же накладываете мои слова на свои лекала и делаете выводы исходя из Ваших построений. Это же Ваши рассуждения. Ваши.
Все верно. Вы поступаете иначе? Наша разница только в акцентах.
До запятой - я, а после вы )) И разве кто-то не прав?
Цитата:
Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий
Если наши рассуждения происходили бы в середине расы, если бы не было такого самодовольства при ужасающем падении людей в тот момент, когда Вл. в кровавом поту... то я бы молчала и молчала.

Но когда мы на форуме АЙ, а тут говорят, что света и тьмы нет, добра и зла тоже и всё в ажуре, то выставляем Вл. как, простите, дешёвого болтуна, т.к. Учение об этом.

Если бы на совести людей не было бы хотя бы одной (может, больше) уже разрушенной планеты, кроме этой, что столько раз оказывалась на волоске...

Если бы не было сказано: если люди откажутся от высших постижений, то Учителя вынуждены будут покинуть планету...

Потому меня мало интересует, кто и что думает, но как дела обстоят реально и что может спасти положение.

Но если коллективный выбор здесь это - поговорить на разные необязывающие темы, то и думаю: "надо лучше употребить своё время". Люди сделали выбор...
Старый 06.11.2016, 14:58   #1319
крайний

Цитата:
меня мало интересует, кто и что думает, но как дела обстоят реально и что может спасти положение.
О реальности и идет речь. Вам достаточно взглянуть на фото, прочесть по диагонали статейку и вуаля ПРИГОВОРУ!!!, но стоит применить подомные методы к Вам, сразу прикрываетесь планетарным себя значением. Имеете тому основания?
крайний вне форума  
Старый 06.11.2016, 16:02   #1320
irene

Цитата:
Цитата:
меня мало интересует, кто и что думает, но как дела обстоят реально и что может спасти положение.
О реальности и идет речь. Вам достаточно взглянуть на фото, прочесть по диагонали статейку и вуаля ПРИГОВОРУ!!!, но стоит применить подомные методы к Вам, сразу прикрываетесь планетарным себя значением. Имеете тому основания?
Опять переход на личность, когда подход к ситуации не нравится. Низзя! и пнуть приговором о планетарном себя значении. Легче всё потопить в разговорах.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: