Если речь идет о государственной части музейного фонда, то государство имеет полный контроль над музейным предметом.
Я вас умоляю! столько скандалов с хищениями из того же Эрмитажа - и это только то, что не удалось замести под ковёр! А когда Путин потребовал провести полную музейную инвентаризацию - ой как они заверещали
Однако, если вещь пропадает из частного или "общественного" собрания, то это вообще никого не интересует. И даже Путин ничего потребовать не может.
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Можно, посредством правового поля. Иначе говоря, посредством законов и подзаконных актов.
И что мешает Минкульту подготовить соответствующую законодательную базу? - ничто, кроме узкокорпоративных интересов.
Вся необходимые законы есть. Но есть и законы о неприкосновенности частной собственности. Если вещь находится в частной собственности, то государство может принуждать лишь косвенными мерами.
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
Именно в силу того, что предметы из квартиры ЮНР, находились в частной собственности
!!! Я вообще в шоке!!! Предметы из квартиры ЮНР НЕ НАХОДИЛИСЬ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВАСИЛЬЧИКА. ОНИ БЫЛИ БЕСХОЗНЫМИ И вы этого не можете не знать.
Про стыд не спрашиваю
Факт бесхозности нужно было еще доказать. В ситуации, когда частные лица всячески доказывали частную собственность на коллекцию.
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
Многолетнее противостояние вокруг квартиры - это противостояние частников против признания государственной собственности на коллекцию.
Лично ВЫ обращались в гос.органы с целью как-то юридически оформить БЕСХОЗНОЕ имущество ЮНР. До этого были обращения СНР и МЦР. Поделитесь впечатлениями
с учетом того, что все документы находятся в сети
При том, что на конец 80-х было готово решение о создании госмузея на базе квартиры. Кто это решение торпедировал? Но у меня есть надежда, что коллекция вернется в госсобственность.
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
При этом картины можно найти в "общественном доступе", что, видимо, должно для Вас решать нравственную сторону вопроса.
Моя нравственность не является предметом дискуссии. Переход на личности запрещен правилами форума.
Однако, если вещь пропадает из частного или "общественного" собрания, то это вообще никого не интересует.
Если что-то пропадает, то это интересует полицию. Хотя (по поводу пропаж из гос.музеев) иногда и не интересует. Это как "волосатая лапа" решит В Эрмитаже быстренько перевели стрелки на "стрелочника" и всё тихо.
Разумеется, вас "стрррррашно" беспокоит судьба Наследия, находящегося в МЦР. Но оттуда НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЛО. А вот к ГМВ вопросы ЕСТЬ. И судя по той истерике. которая поднялась в музейном сообществе (по поводу распоряжения Путина о музейной инвентаризации) - вопросы есть ко многим. Если не к всем.
Цитата:
Если вещь находится в частной собственности, то государство может принуждать лишь косвенными мерами.
А если в государственной - то и вообще концов не найдешь.
Цитата:
В ситуации, когда частные лица всячески доказывали частную собственность на коллекцию.
Они не могли ничего доказывать - у них (Васильчик-Богданова, полагаю?) не было ВООБЩЕ никаких доказательств. И всё это было возможно при НАГЛОМ и БЕСПАРДОННОМ равнодушии государственных органов.
Цитата:
При том, что на конец 80-х было готово решение о создании госмузея на базе квартиры. Кто это решение торпедировал?
Кто же это мог быть???
Цитата:
Но у меня есть надежда, что коллекция вернется в госсобственность.
Мы все были бы рады, если бы коллекция вернулась ХОТЯ БЫ в гос.собственность. Но судя по интенсивности интереса к этому вопросу со стороны государства - "жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (c)
Цитата:
Это же Вы выдвинули тезис, о том, что если предмет в общественном доступе, то это соответствует нравственному закону.
"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с) Мною было написано:
Цитата:
В любом случае мы видим, что законодательство не способно гибко отреагировать на меняющуюся ситуацию. И только НРАВСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ способны решить эту проблему.
Посмотрев часть интервью с К. Райкиным, обратила внимание на его облик с печатью чего-то сильно неприятного. После статьи стало понятно, что наложило такую печать. Там где-то мелькнуло про актёра Панина. Поскольку не в курсе его достижений, то приоткрыла одно интервью. И закрыла сразу. "Прёт за тысячи км"...
Не стоит отделять себя от них.
Цитата:
Сообщение от Rion
Но есть еще и талмудская мудрость, что мир не таков, каков он есть, а таков, каковы мы сами.
Посмотрев часть интервью с К. Райкиным, обратила внимание на его облик с печатью чего-то сильно неприятного. После статьи стало понятно, что наложило такую печать. Там где-то мелькнуло про актёра Панина. Поскольку не в курсе его достижений, то приоткрыла одно интервью. И закрыла сразу. "Прёт за тысячи км"...
Не стоит отделять себя от них.
Цитата:
Сообщение от Rion
Но есть еще и талмудская мудрость, что мир не таков, каков он есть, а таков, каковы мы сами.
Так и есть.
В контексте темы "Государство и культура" и обсуждения новостей о выступлении К.Райкина, а также известных параграфов из Граней о том, что страсти человека в определённом возрасте начинают отпечатываться на его внешности, как понять Ваше мне строгое указание? Не существует "вываливание" всего этого разложения на сцене и это моя больная фантазия? Или же что я такая же? Что совокупляюсь на сцене? Или, может, одёргиваете, что упомянув о печати на их облике, я их "засудила"? Почему Вы не цитируете дальше мои слова?
Цитата:
Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий...
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 05.11.2016 в 13:17.
Слова Амарилиса предполагали совсем иное, но Вы предпочли именно такой смысл, что и является иллюстрацией к "люди не плохи сами по себе, удаляясь от Высшего всё более теряют..."
Дорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку. И еще хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа. Оставляю в стороне то, что голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа. Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ), которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, не больше и не меньше Владимир Познер
Цитата:
От цензуры мы избавились, и слава богу, уж я-то её нахлебался в достатке. Но дело в том, что в любом обществе, социуме, стае всегда существует моральный кодекс. Всегда есть система императивов и табу. И вот продукт последних десятилетий, когда художник говорит: «Для меня этот кодекс вообще не существует, потому что я – творец, то, что я делаю – это искусство, и отстаньте от меня со своими претензиями». Вот тут, по моему глубокому убеждению, художник не прав! Потому что искусство – это одна из важнейших форм само воспроизводства культуры. И когда художник начинает разрушать мораль – это, как правило, предвестие больших катастроф. И здесь, как это ни парадоксально, жлобская, казалось бы, реакция необразованных людей, которые ничего не понимают в искусстве, может нести в себе здоровое начало и верную идею: «Ребята, нельзя сносить всё! Нельзя уничтожать мораль! Михаил Веллер
1) Можно еще разместить фотографии Путина-Медведева с Ходорковским, Березовским, Алексеевой и пр. мерзавцами - и выдать им индульгенцию - они же с Путиным 2) Не считаю, что Мединский
Цитата:
Сообщение от Noy61
самый плохой (...) министр культуры, за всю историю России?
В сортах той субстанции не разбираюсь
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Слова Амарилиса предполагали совсем иное, но Вы предпочли именно такой смысл, что и является иллюстрацией к "люди не плохи сами по себе, удаляясь от Высшего всё более теряют..."
Не знаю, что предполагали слова Амарилиса. У меня другое мышление. Другие ценности.
Я дала 3 варианта с вопросом, что он хотел показать? Вы выбрали один. И сказали, что это я предпочла. Откуда у Вас такие знания о моём внутреннем мире? Вы же накладываете мои слова на свои лекала и делаете выводы исходя из Ваших построений. Это же Ваши рассуждения. Ваши.
При этом удивительно, что вот эти переходы на личность (от Амарилиса и Вас) прекрасно живут на страницах форума, когда это выгодно. Когда не выгодно, то вдруг вспоминают о правилах. Это давно замечено.
1) Можно еще разместить фотографии Путина-Медведева с Ходорковским, Березовским, Алексеевой и пр. мерзавцами - и выдать им индульгенцию - они же с Путиным
Iris, что то не видел ваших постов против подлецов Ходорковского, Березовского, Алексеевой когда они были у власти и при власти. Про Медынского же постоянная ваша рубрика. Если бы вы сейчас написали о подлецах при власти это было бы интересно и показало бы вашу позицию. Я тоже не думаю, что Медынский лучший министр культуры, однако компания предпринятая против него, определенными кругами, мне не нравится.
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Iris, а что вы скажете о сортах этой субстанции? Впрочем, можете не отвечать, и так понятно, что уважением к ныне действующей власти России вы не отличаетесь.
Я не отношусь к ним с большим уважением, но водораздел между ними и Ходорковскими, Березовскими, Макаревичами в том, что они никогда не сбегут из России.
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
1) Можно еще разместить фотографии Путина-Медведева с Ходорковским, Березовским, Алексеевой и пр. мерзавцами - и выдать им индульгенцию - они же с Путиным
Iris, что то не видел ваших постов против подлецов Ходорковского, Березовского, Алексеевой когда они были у власти и при власти. Про Медынского же постоянная ваша рубрика. Если бы вы сейчас написали о подлецах при власти это было бы интересно и показало бы вашу позицию. Я тоже не думаю, что Медынский лучший министр культуры, однако компания предпринятая против него, определенными кругами, мне не нравится.
Ной, но ведь ясно же! И я уже реплику бросала:
Цитата:
Логика есть: рвущиеся к Наследству доказывают, что непременно надо отдать всё в руки чиновников. Так будет лучше (для них). Естественно, что последовала информация о чиновниках, в руки которых стремятся "сбагрить". Не будет ли глупая "общественность" локти кусать?
Зачем зря обвинять Ирис? А если уж правда за спиной МЦР что-то "творится", так придётся бороться открыто. Другого-то не дано.
Не знаю, что предполагали слова Амарилиса. У меня другое мышление. Другие ценности.
Другое не означает лучшее или худшее. Для позиции Амарилиса вполне логично предложить "не отделять" что он и сделал. Спокойно и без лишних. Для Вашей позиции (скажем воина), предложение Амарилиса кажется диким и это вполне понятно. Мои "претензии" не к позиции, а формату Вашего ответа, на который возможно лишь уйти или промолчать.
Цитата:
Сообщение от irene
Вы же накладываете мои слова на свои лекала и делаете выводы исходя из Ваших построений. Это же Ваши рассуждения. Ваши.
Все верно. Вы поступаете иначе? Наша разница только в акцентах. До запятой - я, а после вы )) И разве кто-то не прав?
Цитата:
Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий
Другое не означает лучшее или худшее. Для позиции Амарилиса вполне логично предложить "не отделять" что он и сделал. Спокойно и без лишних. Для Вашей позиции (скажем воина), предложение Амарилиса кажется диким и это вполне понятно. Мои "претензии" не к позиции, а формату Вашего ответа, на который возможно лишь уйти или промолчать.
Цитата:
Сообщение от irene
Вы же накладываете мои слова на свои лекала и делаете выводы исходя из Ваших построений. Это же Ваши рассуждения. Ваши.
Все верно. Вы поступаете иначе? Наша разница только в акцентах. До запятой - я, а после вы )) И разве кто-то не прав?
Цитата:
Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий
Если наши рассуждения происходили бы в середине расы, если бы не было такого самодовольства при ужасающем падении людей в тот момент, когда Вл. в кровавом поту... то я бы молчала и молчала.
Но когда мы на форуме АЙ, а тут говорят, что света и тьмы нет, добра и зла тоже и всё в ажуре, то выставляем Вл. как, простите, дешёвого болтуна, т.к. Учение об этом.
Если бы на совести людей не было бы хотя бы одной (может, больше) уже разрушенной планеты, кроме этой, что столько раз оказывалась на волоске...
Если бы не было сказано: если люди откажутся от высших постижений, то Учителя вынуждены будут покинуть планету...
Потому меня мало интересует, кто и что думает, но как дела обстоят реально и что может спасти положение.
Но если коллективный выбор здесь это - поговорить на разные необязывающие темы, то и думаю: "надо лучше употребить своё время". Люди сделали выбор...
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
меня мало интересует, кто и что думает, но как дела обстоят реально и что может спасти положение.
О реальности и идет речь. Вам достаточно взглянуть на фото, прочесть по диагонали статейку и вуаля ПРИГОВОРУ!!!, но стоит применить подомные методы к Вам, сразу прикрываетесь планетарным себя значением. Имеете тому основания?
меня мало интересует, кто и что думает, но как дела обстоят реально и что может спасти положение.
О реальности и идет речь. Вам достаточно взглянуть на фото, прочесть по диагонали статейку и вуаля ПРИГОВОРУ!!!, но стоит применить подомные методы к Вам, сразу прикрываетесь планетарным себя значением. Имеете тому основания?
Опять переход на личность, когда подход к ситуации не нравится. Низзя! и пнуть приговором о планетарном себя значении. Легче всё потопить в разговорах.