Президент РАН Владимир Фортов прокомментировал письмо членов «Клуба 1 июля» по поводу диссертации министра культуры Владимира Мединского, сообщает РИА Новости. https://russian.rt.com/science/news/...y-dissertaciya
По его словам, письмо, которое подписали некоторые члены РАН, выражает их личное мнение.
«Это они подписали в индивидуальном порядке. Это ни в коем случае не мнение всей Академии наук. В ней более двух тысяч человек», — заявил Фортов.
Зинаида Драгункина провела рабочее совещание по вопросу обеспечения сохранения и использования наследия Международного Центра Рерихов.
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы в СФ Зинаида Драгункина провела рабочее совещание по вопросу обеспечения сохранения и использования наследия Международного Центра Рерихов.
Сенатор отметила, что в адрес Совета Федерации поступил ряд обращений, в которых содержится тревога по поводу дальнейшей судьбы общественного Музея имени Н.К.Рериха и Международного Центра Рерихов. «Комитет СФ выступил инициатором проведения рабочего совещания с участием представителей музея, Минкультуры РФ, сенаторов, рассчитывая на конструктивный диалог и дальнейшие совместные шаги по решению возникших проблем», — сказала законодатель.
Вице–президент Международного Центра Рерихов Александр Стеценко рассказал о позиции и предложениях коллектива музея по выходу из сложившейся ситуации.
Первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов изложил позицию ведомства и предложил, в частности, рассмотреть вопрос о подготовке и реализации совместного проекта Минкультуры РФ и МЦР – выставки картин Рерихов.
В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Светлана Горячева , член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Кондрашин , советник Министра культуры РФ Кирилл Рыбак, председатель Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов Елена Захарова и другие.
Завершая встречу, Зинаида Драгункина поблагодарила всех участников за конструктивный подход, стремление к диалогу и поиску конкретных шагов в интересах сохранения и развития наследия Рерихов и отечественной культуры. http://science.council.gov.ru/events/news/72948/
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Эпиграф к этой статье заслуживает отдельного цитирования:
Цитата:
"Маннергейм дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть... Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца." Из книги министра культуры Владимира Мединского, открывшего памятную доску Карлу Маннергейму 16 июня 2016 года, "Война. Мифы СССР. 1939 - 1945"
Посмотрев часть интервью с К. Райкиным, обратила внимание на его облик с печатью чего-то сильно неприятного. После статьи стало понятно, что наложило такую печать.
Там где-то мелькнуло про актёра Панина. Поскольку не в курсе его достижений, то приоткрыла одно интервью. И закрыла сразу. "Прёт за тысячи км".
Вот уж иллюстрация получилась к Учению!
Господи! Ведь люди не плохи сами по себе, но удаляясь от Высшего всё более теряют облик человеческий...
11.337. Человеческая нетерпимость ко всему Высшему превратила людей в выродков. На все понятия и принципы человек наложил свое клеймо. В каждом Высшем утверждении человек явил свои кощунства. Не Мир жесток, но человек. Не Мир утверждает несправедливость, но человек, ибо избрание человеком пути обособленности и самости явилось самой грозной участью.
12.042. Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество – оно будет хуже зверей! Так можно рассматривать связь с Высшим Миром как основу Бытия.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Из выступления Владимира Путина на заседании клуба «Валдай»
«Что касается тезиса о торжестве маргиналов, популистов над здравомыслящим, трезвым, ответственным меньшинством, то дело, конечно, и не в популистах, а в том, что простые люди, рядовые граждане перестают доверять правящему классу, вот в чем проблема... Элита словно не замечает углубляющегося расслоения в обществе и размывания среднего класса и при этом насаждает идеологические модели, которые, на мой взгляд, разрушают культурную, национальную идентичность. А в некоторых случаях, в некоторых странах и жертвует национальными интересами, отказывается от суверенитета в обмен на благосклонность сюзерена. Резонно возникает вопрос: так кто же, в самом деле, маргинален? Расширяющийся класс наднациональной олигархии и бюрократии, часто фактически не избираемый и не контролируемый обществом, или большинство граждан, которое хочет, в общем-то, простых и понятных вещей: стабильности, свободного развития своих стран, жизненных перспектив для себя и своих детей, сохранения своего культурного лица, а главное, элементарной безопасности для себя и своих близких».
В экспозиции, которая откроется 25 ноября в Инженерном корпусе галереи, будет представлено 42 полотна. Музеи Ватикана впервые предоставят лучшие произведения из своей постоянной экспозиции в таком объеме. Прежде картины ни разу не покидали Ватикан.
«Организовывая посещение выставки, мы решили опереться на опыт исключительно популярных выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского. Мы организуем посещение по сеансам, и с сегодняшнего дня за месяц до открытия выставки мы начинаем продажу билетов», — сообщила директор галереи Зельфира Трегулова.
Посещение экспозиции будет организовано по сеансам раз в полчаса. В будние дни, кроме четверга, планируется 14 сеансов.
В Минкультуры рассказали о встрече Мединского с Райкиным
Министр культуры Владимир Мединский встретился с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. В ведомстве заявили, что «инцидент исчерпан и непонимание преодолено». (...) Кроме того, 27 октября в Минкульте прошла встреча Владимира Мединского с директором театра «Сатирикон» Анатолием Полянкиным. Министр подтвердил готовность оказать содействие театру после утверждения бюджета на 2017 год. (...) https://news.mail.ru/politics/27614268/?frommail=1
Короче говоря, все "протесты против цензуры" нужны были для выбивания "бабок" . Кто б сомневался! Мединский выделит Райкину денежку на очередную "гомосятину"
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Последний раз редактировалось Iris, 29.10.2016 в 21:14.
Каждая из сторон допустила излишне эмоциональные и несправедливые, по оценке другой стороны, суждения, которые были усилены средствами массовой информации и придали ненужный негативный контекст простому техническому вопросу. Коллеги из «Сатирикона» посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре. Однако после спокойного обсуждения и разговора Министра культуры с Константином Аркадьевичем, мы все посчитали, что инцидент исчерпан и непонимание преодолено. Мы договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы в рабочем порядке Источник
Для тех, кто действительно хочет понять политику государства в сфере культуры: спокойно, обстоятельно и по делу...
Цитата:
Зачем смотреть фильм о Панфиловцах и почему нужно перестать стесняться? Как можно собрать большие деньги, и чем кот Матроскин опасен для Украины? Есть ли в Польше русофобия и как солёные огурцы напугали американцев? В чём цинизм продажной политики и почему важно верить в своё дело? Есть ли в России «вольнобесие» и кто управляет театром? О жизни, семье, искусстве и патриотизме в программе «Чай с Захаром» рассказывает министр культуры России Владимир Мединский.
Это не ваши деньги: Роман Носиков — о Райкине и цеховой солидарности
Цитата:
В Рязани взорвался жилой дом. Погибло семь человек. Причиной ЧП предположительно является взрыв самодельного обогревающего устройства: в доме имелись проблемы с обогревом воды.
А в столице нашей Родины взорвался творческий интеллигент. О том, что послужило причиной и сколько из за этого может погибнуть человек, мы сейчас поговорим.
С хамством про деньги Взрыв прогремел на съезде союза театральных деятелей. На трибуну поднялся Константин Райкин и после небольшой преамбулы привел в действие пояс рукопожатного шахида. ... ».
ПРОБЛЕМА ОБЪЕКТИВНОСТИ, ИЛИ КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДИССЕРТАЦИЙ В. Р. МЕДИНСКОГО
13 ноября 1997 года В. Р. Мединский защитил в совете Д 151.04.08 при Российской академии государственной службы при Президенте РФ кандидатскую диссертацию по политическим наукам «Современный этап мирового развития и проблемы формирования внешней политики России». Позднее в диссертации были обнаружены обширные совпадения с докторской диссертацией его научного руководителя С. А. Проскурина [1], а также заимствования из других работ [2].
20 февраля 2000 года В. Р. Мединский защитил в том же совете докторскую диссертацию по политическим наукам «Теоретико-методологические проблемы формирования стратегии внешнеполитической деятельности России в условиях становления глобального информационного пространства». Позднее в диссертации были обнаружены обширные некорректные заимствования из диссертации В. М. Круглякова и переводной книги Кристиано Германа [3].
27 июня 2011 года В. Р. Мединский защитил в диссертационном совете Д 212.341.02 при Российском государственном социальном университете диссертацию «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины 15–17 веков». В автореферате диссертации были замечены некорректные заимствования [4]. (...)