Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 12:12   #921
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
[
Интересное у Вас деление мира, однако. В АЙ Вы позаимствовать такое определение мира явно не могли. Да, ладно, скажите как попасть в первую группу. Заинтересовали.
Я не знаю, никто, и я в том числе от этого не застрахован. Знаю, что каждый из нас себя считает правым.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 12:23   #922
Алекс

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Мне думается, что вы не имеете представления кто это такие Народоводители и как именно осуществляется ими ведение народа. А равно не знаете ни про настоящую власть , ни про разрушение.
Так кто эти Народоводители? Как они ведут?
Взаимно. Мне тоже кажется, что Вы увязли приземленно, но это мне так видится. В худшем случае я принимаю Народоводителями (Расаводителями как-то некрасиво) тех, кто описан у Андреева, к примеру. И, думаю,.про настоящую власть я знаю чуть больше Вашего.))). Я не верю ни тем, ни Вашим. Я просто смотрю, в моем понимании, чуть пошире. Если захотите, мы можем лично встретиться и поговорить. Посмотреть друг на друга и поговорить, чтобы у Вас не сложилось мнение о том, что напротив Вашего окна (Window) сидит или дятел, или сотрудник органов. Правда боюсь, что мы останемся каждый при своем мнении. Ситуация такая, каждый видит по-своему. Думаю, для того, что оперировать понятиями, нада с ними работать, а не видеть со стороны, так как Вам видится, и говорить не то, что Вам сказали, и то, что Вы додумали. Мне приходилось сталкиваться и видеть некоторые события.

Последний раз редактировалось Алекс, 15.02.2011 в 12:25.
Алекс вне форума  
Старый 15.02.2011, 13:51   #923
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Народ выбрал Лукашенко.
Цитата:
ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ

Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс.... (Учение Храма.)
Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме). Это - первое.
Второе: народ не выбрал Лукашенко. Отсюда все коллизии дальнейшие, - напряжение в стране, растущее день ото дня, и отношения с "западом" - красной тряпкой для быка - прыхiльнiкау Лукашенко, как в самой стране, так и за её пределами. Даже не знаешь, что посоветовать этим "борцам" за правду ( сторонникам). Надо , наверное, испытать на своей коже давление режима. Возможно, что и повышать свой культурный уровень, и сойти с одной планки понимания мира, как его понимает диктатор. Подняться, так сказать, - о чём говорится в цитате из Учения Храма.
Хорошая цитата, особенно последняя строка: этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс. Когда у народа нет единогласия правит тот, кто берёт на себя ответственность. Хорошая цитата, верная. Оппозиция в лице форумчан прямо говорит, что им пофиг что будет со страною дальше, они не имеют понятия. А ЛГА должен думать, что будут кушать Белорусы через три - пять лет. Поэтому он и Вождь.

Последний раз редактировалось adonis, 15.02.2011 в 13:52.
adonis вне форума  
Старый 15.02.2011, 14:51   #924
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Взаимно. Мне тоже кажется, что Вы увязли приземленно, но это мне так видится. В худшем случае я принимаю Народоводителями (Расаводителями как-то некрасиво) тех, кто описан у Андреева, к примеру. И, думаю,.про настоящую власть я знаю чуть больше Вашего.))). Я не верю ни тем, ни Вашим. Я просто смотрю, в моем понимании, чуть пошире. Если захотите, мы можем лично встретиться и поговорить. Посмотреть друг на друга и поговорить, чтобы у Вас не сложилось мнение о том, что напротив Вашего окна (Window) сидит или дятел, или сотрудник органов. Правда боюсь, что мы останемся каждый при своем мнении. Ситуация такая, каждый видит по-своему. Думаю, для того, что оперировать понятиями, нада с ними работать, а не видеть со стороны, так как Вам видится, и говорить не то, что Вам сказали, и то, что Вы додумали. Мне приходилось сталкиваться и видеть некоторые события.
Встретится не получится. Разные города. Но я уверен что общий язык мы нашли бы.
Мне нет разницы сотрудник вы или не-сотрудник. У человека есть такое свойство как разум и совесть.
Я согласен что Народоводители это не власть-имущие. По Беларуси, мне кажется, должно быть 7 Народоводителей. Только эти места большей частью пустые...
И да. В оппозиции много лживых людей. Но там больше тех, которые за идею свободы и благополучного развития. Мне так кажется. Я считаю что не все люди
ищут только финансовую выгоду.Это скорее относится к "верхушке".
И именно импульс к свободе импонирует мне. Для меня наличие Свободы важнейшая ценность.Я хотел бы дать ее другим людям.
Даже если они ее и не смогут понять и принять, они хотя бы попробуют...

Кстати, показательно, что вы говорите
Цитата:
чтобы у Вас не сложилось мнение о том, что напротив Вашего окна (Window) сидит или дятел, или сотрудник органов
Для думающего человека достаточно, чтобы судить о состоянии дел в стране...

Последний раз редактировалось alexsid, 15.02.2011 в 14:57.
alexsid вне форума  
Старый 15.02.2011, 16:20   #925
Алекс

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Я согласен что Народоводители это не власть-имущие. По Беларуси, мне кажется, должно быть 7 Народоводителей. Только эти места большей частью пустые...
И да. В оппозиции много лживых людей. Но там больше тех, которые за идею свободы и благополучного развития. Мне так кажется. Я считаю что не все люди
ищут только финансовую выгоду.Это скорее относится к "верхушке".
И именно импульс к свободе импонирует мне. Для меня наличие Свободы важнейшая ценность.Я хотел бы дать ее другим людям.
7 это слишком много, мне видится(конечно же с моей колокольни) на терриртории СНГ+ Европы их 3, на территории бывшего СНГ 2 , в т.ч. РБ - 1, (не подумайте о стоящих у власти или стремящихся к ней, они обладают властью по Праву). А мои контакты,"случайные встречи" с оппозицией начиная с 1987 года сказали, что нас ждут беды, если будут они у власти. Конечно же не все ищут и финансовую выгоду, и удовлетворение личных амбиций. Есть те, кто действительно думает о нашем будущем, и болеет за нашу Родину. К сожалению, дальше начала борьбы им не удается охватить перспективы. А свобода - человек внешне может быть свободен и связан по крыльям внутри. и наоборот - споконый дворник (не сентментален, но в очередной раз проходя мимо работника ЖЭСа гребущего спокойно уверено и настойчиво на остановке - умиляюсь), не стоящий на баррикадах может оказаться самым свободным, и строить самое светлое наше с Вами, Алекссид, будущее. В очередной раз, как говорят американцы - ничего личного!))))

Последний раз редактировалось Алекс, 15.02.2011 в 16:23.
Алекс вне форума  
Старый 15.02.2011, 16:36   #926
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Народ выбрал Лукашенко.
Цитата:
ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ

Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс.... (Учение Храма.)
Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме). ..
Хорошая цитата, особенно последняя строка: этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс. Когда у народа нет единогласия правит тот, кто берёт на себя ответственность. Хорошая цитата, верная. Оппозиция в лице форумчан прямо говорит, что им пофиг что будет со страною дальше, они не имеют понятия. А ЛГА должен думать, что будут кушать Белорусы через три - пять лет. Поэтому он и Вождь.
Уже "кушаем", Адонис И этот процесс будет набирать обороты, надо полагать, в связи с бешеным ростом цен.
Цитата:
Оппозиция в лице форумчан прямо говорит, что им пофиг что будет со страною дальше, они не имеют понятия. А ЛГА должен думать,...
"Оппозиции", говорите все равно, если я правильно перевела Ваше слово, выделенное из Вашей же речи.
Ну, во- первых не оппозиция, не надо придумывать. Уже не раз говорила об этом.
Во- вторых - не всё равно, если удосуживаюсь на мир, который окружает меня, смотреть не только из окна телевизора, и питаться мусором, льющимся с этого экрана.
В третьих, - никогда не говорила, что мне всё равно. Не надо придумывать - повторяю ещё раз.Иначе скажу о прямой лжи, звучащей из Ваших уст.
Небольшой совет, - попытайтесь фразу , выделенную Вами из цитаты состыковать с предыдущей, - тогда всё станет на свои места в Вашем сознании, в связи с обсуждаемой темой.. Для Вашей же пользы.

Последний раз редактировалось aurora, 15.02.2011 в 16:38.
aurora вне форума  
Старый 15.02.2011, 21:22   #927
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Не понимаю, почему изучающие АЙ не понимают течение планетарной КАРМЫ? Это касается и президентства ЛАГ. Когда человек в данное время и в данном месте для планетарного развития не нужен, то его и не будет в данном месте и в данное время. Мировыми планетарными процессами управляют Владыки кармы. На земном плане - отражение "мироустройных" целей в действии людей. Определенный участок эволюционого пути даже при поднимающихся ценах нужно пройти под жёсткой дисциплиной, жестких решений, чтобы пролететь над пропастью. А то,что внешний лоск, а внутри гнилое - это в данное время во всех странах. Во всех. Надо просто посмотреть без иллюзий.
Yula вне форума  
Старый 15.02.2011, 22:03   #928
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Поэтому недовольным белорусам, можно смириться и довольствоваться тем, что у них есть.
Amarilis вне форума  
Старый 15.02.2011, 23:41   #929
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Товарищи белорусы, у нас в Литве многие вам завидуют (благодаря Батькиному правлению). Так что, что нам говорит АЙ? Что все познается в сравнении.
А еще в ней есть цитата про недовольных, нетерпеливых и не умеющих ждать

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 16.02.2011, 01:07   #930
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Уж кто - кто, а белорусы умеют терпеть, это у них в генах, если проследить историю этого народа.
Amarilis вне форума  
Старый 16.02.2011, 10:47   #931
Yula

Ничего личного ни к кому. -

Думаю, что вся проблема "нетерпеливых" в том, что, читая Учение, не прикладывают его к жизни. Или не проработан астральный проводник (лишь бы вибрировать на что-то: на хорошее или на плохое). Или просто еще очень молоды сознанием.

Белорусам действительно повезло (Живу в Белоруссии) - в такое тяжелейшее время для всей планеты - "отделываться" лёгкими испугами за свою драгоценную личность - подвергаться дисциплине, упорядочиванию и труду. , труду и труду...Для нас, славян, систематический, постоянный, тщательный, аккуратный труд - самое тяжелое испытание.

Недовольные всё время напоминают довольным о деспотии власти, диктаторстве. Интересно, а как тогда читающие Учение, и говорящие об этом, понимают Иерархию и дисциплину в труде Иерархии? Иерархия это что, разве клуб свободных мнений и бесконечных обсуждений этих мнений и учет (и проведение в действие) малознающего в плане построения жизненного уклада на планете? - Нет, Посвященные низших степеней подчиняются воле Высших Посвященных. Так и в структуре государства должно быть.

Недовольные, изучающие Учение, должны помнить, что эволюция человечества развивается не скачками и пожеланию каждой человеческой единицы, а постепенно. Причем, сильно опередивших Владыки Кармы немного притормаживают, чтобы подоспели отставшие. Человечество - единый организм и должно развиваться вместе и в равновесии. Планета наша - высшая среди низших планет нашей солнечной системы и это тоже надо учитывать и не требовать от вождей, руководителей невозможного "по определению".
Yula вне форума  
Старый 16.02.2011, 12:20   #932
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Причем, сильно опередивших Владыки Кармы немного притормаживают, чтобы подоспели отставшие.
Очень ценное замечание. Правда не для этой темы. Притормаживают не для того, что бы "подождать", а что бы уберечь. Открытые центры делают организм очень чувствительным, что невыносима при разгуле тьмы последнего её выявления. По этой же причине у ЕИР центры сразу после открытия закрывались модератором. После огненного очищения и уничтожения нижних астральных слоёв, открытие центров станет более массовым. Сейчас период накопления потенциала.
adonis вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:04   #933
Yula

Цитата:
Очень ценное замечание. Правда не для этой темы. Притормаживают не для того, что бы "подождать", а что бы уберечь. Открытые центры делают организм очень чувствительным, что невыносима при разгуле тьмы последнего её выявления. По этой же причине у ЕИР центры сразу после открытия закрывались модератором. После огненного очищения и уничтожения нижних астральных слоёв, открытие центров станет более массовым. Сейчас период накопления потенциала.
Согласная с Вами. Так оно и есть. И причина, описанная выше, тоже указывалась в Учении. На на нашей планете и так сильный "разброс" уровней сознаний. На других планетах, по Указанию Владык, меньше, - больше созвучий.

Именно из-за большой разницы в развитии сознаний у нас и происходит такое многоголосие в понимании существующих режимов управления государствами.

Концепция развития Беларуси на данный момент правильна. Вы заметьте, по стопам белорусского опыта начинает идти и Россия. Хотя сейчас на меня, наверное, обрушится просто шквал критики.
Yula вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:23   #934
alexsid

Цитата:
7 это слишком много, мне видится(конечно же с моей колокольни) на терриртории СНГ+ Европы их 3, на территории бывшего СНГ 2 , в т.ч. РБ - 1
У каждого своя опора для выводов. Я склоняюсь к территориальному делению.
Вообще считаю что их должно быть больше, и в АЙ тоже говорят о многих фокусах. У каждой местности есть свой Дух-хранитель. Ему должен соответствовать человек. Вероятно, многие люди бессознательно к этому относятся. Но есть критерий. Их мысли и желания, касательно мироустройства в регионе, будут исполнятся.
Но вот, допустим, я захотел принять ответственность за регион. Я выражаю свое желание и начинаю объединяться с этим регионом, синхронизироваться. В итоге, я буду "хранителем региона". (если конечно удастся успешно синхронизироваться.)
Частью иерархии. Критерий в том на какую часть региона претендует каждый.
alexsid вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:24   #935
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Хотя сейчас на меня, наверное, обрушится просто шквал критики.
Такую цену платят все кто решается сказать правду вслух. Ерунда.
Восток вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:26   #936
alexsid

Цитата:
А мои контакты,"случайные встречи" с оппозицией начиная с 1987 года сказали, что нас ждут беды, если будут они у власти.
С другой стороны нас ждут беды и при текущем режиме. Уже идут и их становление можно наблюдать. Семена были посеяны. Начиная с момента, когда власть была удержана незаконным способом. Теперь вот всходы... Я не прав?
alexsid вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:45   #937
alexsid

Согласен с тем что возможны беды. И скорее всего будут. Но шанс остается. Ведь и с 1987 года многое изменилось уже. Но это проблема развития общества а не оппозиции, как таковой.
Люди - вот корень "зла". Тока других-то нет.

С другой стороны нас ждут беды и при текущем режиме.
Даже фанатичный, но идейный, оппозиционер, который не знает что делать после смены власти,
намного лучше, чем номенклатурщик, который занят своим ублажением (имхо). Первый еще развивается - второй уже пал...
Так же учтите, что уже идут беды и их становление можно наблюдать. Семена были посеяны.
Начиная с момента, когда власть была удержана незаконным способом. Теперь вот всходы...

Я не прав?

Ну и еще одно обоснование предпочтительности смены: Это не известно как будет, когда придет к власти оппозиция, хотя можно ожидать и худшего, так же можно ожидать и лучшего.
Зависит от того, какой вы сценарий держите в уме. Оптимистичный или пессимистичный. В любом случае будет ПО_ДРУГОМУ. Это важно. Это в себе, в потенциале, несет
возможность преодоления теперь не разрешимых вопросов. Понаблюдайте воду. Она течет пока течётся. Когда встречается препятствие, она начинает течь по-другому.
Если вода грязная, она и останется грязной. По аналогии, вы ожидаете худшее от оппозиции потому что видите какая номенклатура теперь. И делаете вывод, что сменой
власти номенклатуру не изменить (воду не очистить).
Но вот я не вижу что власть стремится "очистить воду". Не может она и преодолеть препятствия - т.к. лишена гибкости, по известной причине.
Что будет дальше? Вода или наберется так шо польется через край, по старому руслу (лукашекавскаму пути) или все равно пойдет в обход, или снесет препятствие.
Но учитывайте:
1. Перелившаяся через край река - станет водопадом, если препятствие имеет обрыв с другой стороны
2. Пойдя в обход или снеся препятствие река становится стихией.

Может быть еще что-то, что я не учитываю.
А может аналогия с рекой (водой) вообще сюда не подходит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы заметьте, по стопам белорусского опыта начинает идти и Россия.
Я бы сказал, что РФ учитывает опыт Беларуси. Но она явно не идет по этому пути. Там люди , которые у власти, чуточку выше...

Последний раз редактировалось alexsid, 16.02.2011 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:54   #938
Yula

Белоруссия по знаку зодиака - Козерог. Россия - Водолей. В этом разница тоже, как другой психотип. Вы говорите, что в Рроссии номенклатура государственная чуточку выше. В чём выше? В уровне общей социальной культуры? - да. Но в понимании мировых, государственных первостепенных задач - нисколько не выше. Пока в России корпоративные интересы выше общегосударственных. К сожалению....
Yula вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:56   #939
alexsid

Цитата:
А то,что внешний лоск, а внутри гнилое - это в данное время во всех странах. Во всех. Надо просто посмотреть без иллюзий.
Причем тут другие страны? Мир должен развиваться гармонично?
Но вот у меня идея. Давайте Беларусь выберится из болота, в котором "и другие страны", и подождет потом на сухом берегу, пока остальные подтянутся... Думаю, что долго ждать себя не заставят.

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Товарищи белорусы, у нас в Литве многие вам завидуют (благодаря Батькиному правлению). Так что, что нам говорит АЙ? Что все познается в сравнении.

В Литве "многие" завидуют и Германии и скандинавским странам. Так и что же теперь? Будем зависть "многих" брать как основание для сохранения режима? Да и если завидуете - ну заберите себе "такога бацку"...
Что то литовские бизнесмены хотят только денех в Беларуси заработать а не взять правящую модель...
Согласен что нетерпение есть. Но как -то цинично говорить про нетерпение, когда человека пытают...

Последний раз редактировалось alexsid, 16.02.2011 в 14:00.
alexsid вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:59   #940
alexsid

Цитата:
Белоруссия по знаку зодиака - Козерог. Россия - Водолей. В этом разница тоже, как другой психотип. Вы говорите, что в Рроссии номенклатура государственная чуточку выше. В чём выше? В уровне общей социальной культуры? - да. Но в понимании мировых, государственных первостепенных задач - нисколько не выше. Пока в России корпоративные интересы выше общегосударственных. К сожалению....
Ну есть мнение что Россия - это Козерог, а не водолей. Водолей - это страны Прибалтики, часть северозпадной Беларуси и Россия после Уралских гор.
Я не замахиваюсь на мировое и общегосударственное. Человек ценность имеет прежде всего в обще-социальном культурном смысле!
Дело ведь не в авторитаризме а в том, что он плодов не приносит...

Последний раз редактировалось alexsid, 16.02.2011 в 14:02.
alexsid вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: