Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 23:10   #901
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В Египте, в отличии от Беларуси направление развития страны было не общинное, а следовательно не эволюционное. Вектор у них диаметрально противоположный. Но даже при всё этом теперь посмотрим, когда у них голод закончится, чем это заменится, тогда и будем радоваться сливу.
Бросить страну в хаос, а народ в голод, ума не надо. Ломать не строить.
Община должна быть добровольная. Когда имеет место насилие - это не община, это не законно. Во-вторых, при том что Беларусь аграрный придаток соседних стран в самой стране существуют проблемы с обеспечением продуктами. В частности сравнительно высокие цены.
Про "общинность" скажу. Хороша община, когда малая группа людей имеет все, а большая - все остальное.
PS: Если нечего сказать больше кроме как свои верования излагать, то лучше промолчать
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 07:16   #902
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Община должна быть добровольная. Когда имеет место насилие - это не община, это не законно. Во-вторых, при том что Беларусь аграрный придаток соседних стран в самой стране существуют проблемы с обеспечением продуктами. В частности сравнительно высокие цены.
Про "общинность" скажу. Хороша община, когда малая группа людей имеет все, а большая - все остальное.
PS: Если нечего сказать больше кроме как свои верования излагать, то лучше промолчать
))) Государство - не община, скорее общность общин. И далеко не добровольная - пословица говорит, что Родину (ну так случилось, что Родина находится в какой-то стране) не выбирают. С обеспечением продуктами проблем нет, есть трудности с ценами - несоответствие цены зарплате значительной части населения. Но эта проблема существует во многих странах. Решить ее не могут "светлые умы" нынче рулящие, и врядли смогут те, кто жаждет попробовать решить эту проблему восьмым номером (1 - "свержение диктатуры", 2 - установление "демократии", и т.п... до 8 и после))))

Последний раз редактировалось Алекс, 14.02.2011 в 07:19.
Алекс вне форума  
Старый 14.02.2011, 12:01   #903
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Разумеется, община должна быть добровольная. Есть Идеи? Пока нет, не нужно разорять действующий механизм успешно обеспечивающий уровень жизни. Беларусь не придаток, а благодаря блокаде абсолютно самостоятельное и автономное государство. Таких в Мире немного. Цены будут высокими, хотите дешёвые - запустите импортное ГМО а свои поля забросьте. Несколько лет будут дешёвыми продукты. Но только на первом этапе, дальше за импортное дерьмо без вкуса и запаха будете платить ещё дороже. Но самое главное, во время предела собственности узнаете что такое бандитизм и реальный беспредел. И тогда захотите, начнёте просить уже не Лукашенко, а Сталина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Хороша община, когда малая группа людей имеет все, а большая - все остальное
Если замените ЛАГ на олигархократию, а другого просто не может быть - узнаете как это по жизни.

Последний раз редактировалось adonis, 14.02.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Старый 14.02.2011, 12:45   #904
alexsid

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
И далеко не добровольная - пословица говорит, что Родину (ну так случилось, что Родина находится в какой-то стране) не выбирают.
Махатмы говорят, что всякое воплощение добровольно. Этим также объясняется почему задержки бывают между воплощениями (равно как и ускорения). Так что дальнейшее рассуждение в этом русле не имеет смысла - посыл ложный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
С обеспечением продуктами проблем нет, есть трудности с ценами - несоответствие цены зарплате значительной части населения. Но эта проблема существует во многих странах.
Вы читаете внимательно? Я говорю что проблема в неадекватности цены. Смешно, когда аграрная страна не может по адекватным ценам обеспечить себя продуктами. И это проблема обеспеченности продуктами. Что толку когда есть тонны хлеба, но купить его нет возможности... Я думаю, не объективно переводить стрелки на другие страны. По-моему, надо отталкиваться не от ситуаций в других странах, а от ситуации в Беларуси. Иначе происходит подмена понятий со всеми вытекающими.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Разумеется, община должна быть добровольная. Есть Идеи? Пока нет, не нужно разорять действующий механизм успешно обеспечивающий уровень жизни. Беларусь не придаток, а благодаря блокаде абсолютно самостоятельное и автономное государство. Таких в Мире немного. Цены будут высокими, хотите дешёвые - запустите импортное ГМО а свои поля забросьте. Несколько лет будут дешёвыми продукты. Но только на первом этапе, дальше за импортное дерьмо без вкуса и запаха будете платить ещё дороже. Но самое главное, во время предела собственности узнаете что такое бандитизм и реальный беспредел. И тогда захотите, начнёте просить уже не Лукашенко, а Сталина.
Есть ли предложения? Конечно есть. Надо дать людям возможность свободно выбирать. Что захвативший власть не дает делать. Вот пример из жизни.
Цитата:
Был бизнесмен. Тяжелый человек в общении. Не пользовался популярностью. Имел сеть магазинов. Полез в политику и был посажен в тюрьму. Далее, видимо, договорились с государством и его выпустили. Заодно вся сеть магазинов перешла под крыло сына "прэзидента".
Интересно то, что говорят продавцы. Счас сравнивают, что при прошлом хозяине -то было намного лучше. Теперь у них 15-часовой рабочий день (хотя на бумаге 8 часов ставят). В целом - недовольны.
Вот жизнь. Вот таких примеров - кучи. Видя это, никогда я не буду приемлить такую политику. Она не только не правильна, она преступна. Не ведет к развитию.

И вам уже 100 раз говорили, что вы желаемое выдаете за действительное.
Никогда не было так чтобы лукашенко заботился о народе. Он - профессиональный лгун. Заботится только о сохранении власти. Для него Власть не есть Жертва.
Вчера лобызался с РФ, только ему отказали в субсидировании - стал как собака кидаться. Указали ему - ты лгун - крик поднялся сразу на всю страну. Сразу вброс пошел в СМИ мол беларусы его поддерживают, ведь он для нас крал. Это ложь. Его не поддерживают беларусы. Ни один адекватный человек в нормальных условиях не будет поддерживать лгуна. Моральное противоречие. Поступишь вопреки - травмируешь психику. Поэтому люди и спиваются. Поэтому по МВД Беларуси такой высокий уровень самоубийств. Человек ведь не свинья. Для него мало просто иметь корыто с хавчиком. Да что тут говорить. Даже свинья не терпит насилия...

Ну как, все еще надеетесь что выход идет через яму с отбросами?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Беларусь не придаток, а благодаря блокаде абсолютно самостоятельное и автономное государство. Таких в Мире немного. Цены будут высокими, хотите дешёвые - запустите импортное ГМО а свои поля забросьте.
Я не спорю что с/х в Беларуси дорогостоящее. Но это справедливо только для северной и северо-восточной ее части. С/х дорогостоящее только для отдельных регионов.

Во-вторых, я имею свою дачу. Мне она совсем не дорого обходится. Без всяких ГМО есть продукты. Мне выгодно затрачивать небольшие усилия и иметь нормальные продукты. Чисто по логике, коллективное хозяйство должно быть еще более выгодным и продуктивным. Тем более что профессионализм должен быть выше. Но этого нет в Беларуси. НЕТ! Понимаете? Самая субсидируемая отрасль народного хозяйства - сельское хозяйство. Это абсурд! Зачем такое надо?
Где здесь смысл? Просто в наличии колхоза? А зачем такой колхоз? Чтобы с пеной у рта вопить о своей комуниздности и социальной направленности? Коммуна, община - наиболее эффективный способ жизни и организации труда. Почему же фермерские хозяйства прибыльнее государственных коммун?
А ответы просты. Либо колхозов нет, а есть названия. Либо много воруют. А а практике соблюдаются оба принципа. Воровство в огромных массштабах!
Заявляю. Мне, как разумному человеку, такой комунизм не нужен. Для меня, имхо, принцип "ради красного словца" не приемлем.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.02.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 14.02.2011, 13:27   #905
alexsid

Цитата:
Если замените ЛАГ на олигархократию, а другого просто не может быть - узнаете как это по жизни.
Мы не желаем олигархократии. И это не единственная альтернатива. Не можно предсказать как будет развиваться ситуация. Но она будет зависеть целиком от народа. Как люди выберут - так и будет.
Если выберут олигархократию - будет олигархократия. Это уже не есть наши проблемы. Это проблемы людей. Их собственный выбор. Но дать им такую возможность - необходимо. Это и гуманно и справедливо. Критерий здесь - свобода выбора. Если олигархократия не обеспечит свободу - будем бороться и с ней. И ее победим. Не может быть иначе.
Так действовали всегда:
- Дали людям огонь, хотя знали что будут сжигать друг-друга
- Дали людям ножи, хотя знали что будут убивать друг-друга
... и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.02.2011 в 13:29.
alexsid вне форума  
Старый 14.02.2011, 13:50   #906
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Не можно предсказать как будет развиваться ситуация. Но она будет зависеть целиком от народа. Как люди выберут - так и будет.
Если выберут олигархократию - будет олигархократия. Это уже не есть наши проблемы.
Народ выбрал Лукашенко. Вы же демонстрирует не понимание ситуации при полной безответственности за последствия.
Одно слово - слепые разрушители.
adonis вне форума  
Старый 14.02.2011, 14:38   #907
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Народ выбрал Лукашенко.
Цитата:
ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ

Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс. Его выбирает народ, потому что он избран Владыками Кармы — ибо Владыки Кармы являются венцом народа. Он божественный избранник. Никто другой не может занять его место. (Учение Храма.)

Последний раз редактировалось Amarilis, 14.02.2011 в 14:40.
Amarilis вне форума  
Старый 14.02.2011, 16:38   #908
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Народ выбрал Лукашенко.
Цитата:

Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс.... (Учение Храма.)
Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме). Это - первое.
Второе: народ не выбрал Лукашенко. Отсюда все коллизии дальнейшие, - напряжение в стране, растущее день ото дня, и отношения с "западом" - красной тряпкой для быка - прыхiльнiкау Лукашенко, как в самой стране, так и за её пределами. Даже не знаешь, что посоветовать этим "борцам" за правду ( сторонникам). Надо , наверное, испытать на своей коже давление режима. Возможно, что и повышать свой культурный уровень, и сойти с одной планки понимания мира, как его понимает диктатор. Подняться, так сказать, - о чём говорится в цитате из Учения Храма.

Последний раз редактировалось aurora, 14.02.2011 в 16:43.
aurora вне форума  
Старый 14.02.2011, 16:47   #909
alexsid

Цитата:
Народ выбрал Лукашенко. Вы же демонстрирует не понимание ситуации при полной безответственности за последствия.
Одно слово - слепые разрушители.
Да не выбрал народ его.

А безответственности нет. Я буду разделять все, что произойдет в стране. В этом плане не я,
а вы безответственно заявляете, хотя бы потому, что живете в другой стране. Не примеряете на себя
судьбу живущий у нас.
Видите одну черту, которая для вас - оправдывает все!
Только не забывайте, что рыба гниет с головы. Один король сказал: "Я - это государство". Он был прав.
По состоянию Беларуси можно судить о власти. При каком-никаком внешнем лоске, и то только по отношению
к развалинам РФ но никак не по отношению к Европе, нутро сгнило чуть-менее чем полностью.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.02.2011 в 17:00.
alexsid вне форума  
Старый 14.02.2011, 17:12   #910
alexsid

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Народ выбрал Лукашенко.
Цитата:

Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс. Его выбирает народ, потому что он избран Владыками Кармы — ибо Владыки Кармы являются венцом народа. Он божественный избранник. Никто другой не может занять его место. (Учение Храма.)
Избранник По Праву не пользуется ложью для упрочнения своей позиции. Собственное ощущение избранности дает ему уверенность в своей легитимности. И это ощущение будет иррациональным (т.е. интуитивно-ощущаемая уверенность), т.к. обусловлено "светом исходящим от Владык Кармы". Потому и многих властителей рисовали стоящими в лучах света, который подтверждал избранность. Так сказать луч, дающий легитимность.
По-моему так.

Плюс,
к Избраннику По Праву не должны налипать люди со шкурными интересами. Т.к. сам Избранник должен быть ну хотя бы немного лучше чем средний человек в государстве. Или как по-вашему?
alexsid вне форума  
Старый 14.02.2011, 17:25   #911
Feruer

Рег-ция: 06.06.2008
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Feruer с помощью Skype™

Цитата:
...Если выберут олигархократию - будет олигархократия. Это уже не есть наши проблемы. Это проблемы людей. Их собственный выбор. Но дать им такую возможность - необходимо. Это и гуманно и справедливо. Критерий здесь - свобода выбора. Если олигархократия не обеспечит свободу - будем бороться и с ней...
Раздаете свободу помоделировать. Что получится - не ваши проблемы. Нужно будет, опять заберете свободу у очередного руководителя или группы, и опять кому-то дадите. Ну прямо божественная комедия.)))

Последний раз редактировалось Feruer, 14.02.2011 в 17:30.
Feruer вне форума  
Старый 14.02.2011, 17:51   #912
Feruer

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме)... Даже не знаешь, что посоветовать этим "борцам" за правду ( сторонникам). Надо , наверное, испытать на своей коже давление режима...
aurora, это в Вашем понимании оппоненты Вам, или alexsid, здесь на форуме поддерживают режим ЛАГ. И пришлось испытать на своей коже.
Можно сыпать лозунгами, и находить к своим мыслям цитаты. Каждый оценивает ситуацию со своей высоты,.. и кто знает? Одна страна, но разные миры.
Старый 14.02.2011, 17:52   #913
Feruer

Цитата:
Избраннику По Праву не должны налипать люди со шкурными интересами. Т.к. сам Избранник должен быть ну хотя бы немного лучше чем средний человек в государстве. Или как по-вашему?
Можно вопрос? Подскажите пример государства с Избранником По Праву.

Последний раз редактировалось Feruer, 14.02.2011 в 17:53.
Feruer вне форума  
Старый 14.02.2011, 20:29   #914
aurora

Цитата:
Сообщение от Feruer Посмотреть сообщение
Цитата:
Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме)... Даже не знаешь, что посоветовать этим "борцам" за правду ( сторонникам). Надо , наверное, испытать на своей коже давление режима...
aurora, это в Вашем понимании оппоненты Вам, или alexsid, здесь на форуме поддерживают режим ЛАГ. И пришлось испытать на своей коже.
Можно сыпать лозунгами, и находить к своим мыслям цитаты. Каждый оценивает ситуацию со своей высоты,.. и кто знает? Одна страна, но разные миры.
Feruer, Вы внимательно прочитали мой пост, прежде чем ответить?
Я говорила об оппонентах в этой теме. Мой оппонент в этой теме - тот собеседник, кто поддерживает ЛАГ.
Лозунгами я не сыпала, - не имею такой привычки. Для этого достаточно прочитать хотя бы часть моих постов в этой теме.
Цитата, которую привёл Амарилис, очень хорошо объясняет обстановку, сложившуюся, как в Беларуси, так и на этой ветке форума. Да, есть несколько миров, как сказано в этой цитате.. Один мир - люди, расширившие свой кругозор, и другой мир - этого не сделавшие, и по этой причине пребывающие в невежестве.
Так вот, я считаю, что люди, расширившие свой горизонт, проголосовали против Лукашенко. Их большинство. По этой причине такая бешеная реакция власти на итоги выборов и пролитая кровь.
Вы так не считаете? Ваше право.
Вы говорите:
Цитата:
Одна страна, но разные миры
Об этом самом я говорила в этой теме раньше. Похоже, что Вы цитируете, на этот раз, меня.

Последний раз редактировалось aurora, 14.02.2011 в 20:39.
aurora вне форума  
Старый 14.02.2011, 21:43   #915
Алекс

Цитата:
...Один мир - люди, расширившие свой кругозор, и другой мир - этого не сделавшие, и по этой причине пребывающие в невежестве. Так вот, я считаю, что люди, расширившие свой горизонт, проголосовали против Лукашенко. Их большинство. По этой причине такая бешеная реакция власти на итоги выборов и пролитая кровь.
Интересно Вы считаете, Аврора. Я считаю совсем не так, но это мое ИМХО. Те и другие в меру своего понимания - совести, выгоды и прочая, прочая, прочая - сделали свой выбор, проголосовали....И уверен, что почти каждый утверждает, что у него расширился кругозор и он узнал такооооогооо!. Мир делится на тех, кто сделал правильно, и тех кто сделал не правильно, но увы, нам пока этого знать не дано. А Вы все четко разделили, но относительно себя.
Мне интересны размышления по этому поводу Амарилис, Адониса, того же Мигранта, или Ириса (все извиняйте, если не так читаю транслитерацию). Они рассуждают, как о своей стране. Мне нравится, что они не равнодушны, хотя мнения некоторых не совпадает с моим. У нас действительно есть много проблем, как и в другой стране. Вы(оппоненты), размышляете о идеале. Размышляйте, стройте в ментальном пространстве светлое будущее, не упирайтесь в личности. Когда Вы и иже с Вами (и я в том числе) построим в пространстве правильный образ нового государства и правления, он материализуется, и если нужно будет, руководитель нынешний или сменится, или его уйдут, но как-то решится. А пока Народоводители, не взирая на наши представления, ведут наш народ к тому будущему, которое мы заслуживаем, которое мы оформляем, но которого еще не знаем. Пока дальше постепенного разрушения осуществление наших идей не идет. Потому как один, которые за настоящую власть изобретают, как ее удержать и залатать дыры, другие же изобретают как порушить, а дальше - хоть бульба не рости. То и получаем...()

Последний раз редактировалось Алекс, 14.02.2011 в 21:48.
Алекс вне форума  
Старый 14.02.2011, 23:39   #916
aurora

Цитата:
Цитата:
...Один мир - люди, расширившие свой кругозор, и другой мир - этого не сделавшие, и по этой причине пребывающие в невежестве. Так вот, я считаю, что люди, расширившие свой горизонт, проголосовали против Лукашенко. Их большинство. По этой причине такая бешеная реакция власти на итоги выборов и пролитая кровь.
Интересно Вы считаете, Аврора. Я считаю совсем не так, но это мое ИМХО. Те и другие в меру своего понимания - совести, выгоды и прочая, прочая, прочая - сделали свой выбор, проголосовали....И уверен, что почти каждый утверждает, что у него расширился кругозор и он узнал такооооогооо!. Мир делится на тех, кто сделал правильно, и тех кто сделал не правильно, ...()
Интересное у Вас деление мира, однако. В АЙ Вы позаимствовать такое определение мира явно не могли. Да, ладно, скажите как попасть в первую группу. Заинтересовали.
Цитата:
А Вы все четко разделили, но относительно себя.
Не я чётко "разделила", и не обо мне идёт речь, Вы ошибаетесь. Приведённая цитата из Учения Храма, - говорит именно об этом делении. Если не поняли, то перечитайте.
Цитата:
Мне интересны размышления по этому поводу Амарилис, Адониса, того же Мигранта, или Ириса (все извиняйте, если не так читаю транслитерацию). Они рассуждают, как о своей стране. Мне нравится, что они не равнодушны, хотя мнения некоторых не совпадает с моим
Не вижу проблемы. С кем интересно - с теми и беседуйте, и оппонентов не ищите.
Цитата:
А пока Народоводители, не взирая на наши представления, ведут наш народ к тому будущему, которое мы заслуживаем, которое мы оформляем, но которого еще не знаем. Пока дальше постепенного разрушения осуществление наших идей не идет...
По Вашему предположению "наши представления" и то, что "мы оформляем" не одно и то же? Очень интересно узнать такую точку зрения.
Вы уверены, что "Народоводители ведут нас к тому будущему, которое мы заслуживаем"? Знают ли они это будущее. Как Вы думаете?
Судя по цитате из Учения Храма, пока невежественная масса выбирает себе таких же "вождей", то она явно не знает куда идёт вместе со своим "Народоводителем".
Это же самое происходит и в том случае, если власть незаконно узурпируется. То есть происходит игнорирование выбора большинства. Что имело место на прошедших выборах. Естественно, имхо, - Вам не обязательно думать также.

Последний раз редактировалось aurora, 14.02.2011 в 23:47.
aurora вне форума  
Старый 14.02.2011, 23:45   #917
alexsid

Цитата:
Раздаете свободу помоделировать. Что получится - не ваши проблемы. Нужно будет, опять заберете свободу у очередного руководителя или группы, и опять кому-то дадите. Ну прямо божественная комедия.)))
Вся жизнь - игра. Великая лила-раса.
Кстати, вы не заметили, но это очень серьезное мероприятие. Выбор.
Это не просто мнение на форуме - это жизнь целого народа.
Мое "легкое" отношение лишь кажущееся (только для вас).
По логике можно понять что , раз уж я так переживаю теперешний
авторитаризм, то уж конечно, не менее серьезно буду переживать и любую
другую несправедливость, несмотря на источник...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
это в Вашем понимании оппоненты Вам, или alexsid, здесь на форуме поддерживают режим ЛАГ
Етественный вывод, который следует из убеждения, что "Оправдывая поступки человека мы выражаем, таким образом, ему поддержку". Вы так не считаете?

Последний раз редактировалось alexsid, 14.02.2011 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 15.02.2011, 00:01   #918
alexsid

Цитата:
Можно вопрос? Подскажите пример государства с Избранником По Праву.
Этого я к сожалению не могу.
Но например им мог бы быть тот же Путин или Медведев.
Немного лучше чем средний человек. Немного образованнее, культурнее, дипломатичнее...
Во многих странах Европы такие избранники...
Хотя есть мнение, что они - это всего лишь внешняя оболочка. Наиболее вероятно что
сегодня ИзбранникПоПраву - скрыт и назвать его нельзя. Как нельзя назвать и государство
где он действительно есть.
Еще скажу что не каждый ИзбранникПоПраву становится у руля власти. И еще скажу что
не всякий ИзбранникПоПраву доходит до конца. Он, обычно, теряет свою избранность.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А пока Народоводители, не взирая на наши представления, ведут наш народ к тому будущему, которое мы заслуживаем, которое мы оформляем, но которого еще не знаем. Пока дальше постепенного разрушения осуществление наших идей не идет. Потому как один, которые за настоящую власть изобретают, как ее удержать и залатать дыры, другие же изобретают как порушить, а дальше - хоть бульба не рости. То и получаем...
Мне думается, что вы не имеете представления кто это такие Народоводители и как именно осуществляется ими ведение народа. А равно не знаете ни про настоящую власть , ни про разрушение.
Так кто эти Народоводители? Как они ведут?

Последний раз редактировалось alexsid, 15.02.2011 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 15.02.2011, 12:01   #919
Алекс

[quote=aurora;347986]
Интересное у Вас деление мира, однако. В АЙ Вы позаимствовать такое определение мира явно не могли. Да, ладно, скажите как попасть в первую группу. Заинтересовали.QUOTE]
Я не заимствовал из АЙ, я живу АЙ в меру своего понимания жизни вообще. Может быть она для Вас покажется странной, извиняйте.

Последний раз редактировалось Алекс, 15.02.2011 в 12:03.
Алекс вне форума  
Старый 15.02.2011, 12:10   #920
Алекс

Цитата:
По Вашему предположению "наши представления" и то, что "мы оформляем" не одно и то же? Очень интересно узнать такую точку зрения. Вы уверены, что "Народоводители ведут нас к тому будущему, которое мы заслуживаем"? Знают ли они это будущее. Как Вы думаете? Судя по цитате из Учения Храма, пока невежественная масса выбирает себе таких же "вождей", то она явно не знает куда идёт вместе со своим "Народоводителем".
Это же самое происходит и в том случае, если власть незаконно узурпируется. То есть происходит игнорирование выбора большинства. Что имело место на прошедших выборах. Естественно, имхо, - Вам не обязательно думать также.
Вообще под Народоводителями, извините, я подразумевал Ману. Может не правильно назвал. Еще раз извините. Наши предстовления, опять таки в моем понимании, и то, чт мы оформляем, не одно и то же. Мы оформляем (опять таки, извините, в моем представлении) - это концентрированная мысль. А представления - это слабый оттиск. Разница в "четкости, мощности и живучести". Про лозунги - эт я относил к алекссиду, не принимайте на свой счет. И по-моему Вы сами страдаете тем, в чем пытаетесь обвинить меня. Почитайте внимательней мое сообщение. Спасибо. Нему смайла доброжелательной улыбки.
Алекс вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: