| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2011, 12:01 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Община должна быть добровольная. Когда имеет место насилие - это не община, это не законно. Во-вторых, при том что Беларусь аграрный придаток соседних стран в самой стране существуют проблемы с обеспечением продуктами. В частности сравнительно высокие цены. | Разумеется, община должна быть добровольная. Есть Идеи? Пока нет, не нужно разорять действующий механизм успешно обеспечивающий уровень жизни. Беларусь не придаток, а благодаря блокаде абсолютно самостоятельное и автономное государство. Таких в Мире немного. Цены будут высокими, хотите дешёвые - запустите импортное ГМО а свои поля забросьте. Несколько лет будут дешёвыми продукты. Но только на первом этапе, дальше за импортное дерьмо без вкуса и запаха будете платить ещё дороже. Но самое главное, во время предела собственности узнаете что такое бандитизм и реальный беспредел. И тогда захотите, начнёте просить уже не Лукашенко, а Сталина. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от alexsid Хороша община, когда малая группа людей имеет все, а большая - все остальное | Если замените ЛАГ на олигархократию, а другого просто не может быть - узнаете как это по жизни. Последний раз редактировалось adonis, 14.02.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.02.2011, 13:27 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от adonis Если замените ЛАГ на олигархократию, а другого просто не может быть - узнаете как это по жизни. | Мы не желаем олигархократии. И это не единственная альтернатива. Не можно предсказать как будет развиваться ситуация. Но она будет зависеть целиком от народа. Как люди выберут - так и будет. Если выберут олигархократию - будет олигархократия. Это уже не есть наши проблемы. Это проблемы людей. Их собственный выбор. Но дать им такую возможность - необходимо. Это и гуманно и справедливо. Критерий здесь - свобода выбора. Если олигархократия не обеспечит свободу - будем бороться и с ней. И ее победим. Не может быть иначе. Так действовали всегда: - Дали людям огонь, хотя знали что будут сжигать друг-друга - Дали людям ножи, хотя знали что будут убивать друг-друга ... и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось alexsid, 14.02.2011 в 13:29. | | | 14.02.2011, 13:50 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Не можно предсказать как будет развиваться ситуация. Но она будет зависеть целиком от народа. Как люди выберут - так и будет. Если выберут олигархократию - будет олигархократия. Это уже не есть наши проблемы. | Народ выбрал Лукашенко. Вы же демонстрирует не понимание ситуации при полной безответственности за последствия. Одно слово - слепые разрушители. | | | 14.02.2011, 14:38 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от adonis Народ выбрал Лукашенко. | Цитата: ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс. Его выбирает народ, потому что он избран Владыками Кармы — ибо Владыки Кармы являются венцом народа. Он божественный избранник. Никто другой не может занять его место. (Учение Храма.) | Последний раз редактировалось Amarilis, 14.02.2011 в 14:40. | | | 14.02.2011, 16:38 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Народ выбрал Лукашенко. | Цитата: ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс.... (Учение Храма.) | | Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме). Это - первое. Второе: народ не выбрал Лукашенко. Отсюда все коллизии дальнейшие, - напряжение в стране, растущее день ото дня, и отношения с "западом" - красной тряпкой для быка - прыхiльнiкау Лукашенко, как в самой стране, так и за её пределами. Даже не знаешь, что посоветовать этим "борцам" за правду ( сторонникам). Надо , наверное, испытать на своей коже давление режима. Возможно, что и повышать свой культурный уровень, и сойти с одной планки понимания мира, как его понимает диктатор. Подняться, так сказать, - о чём говорится в цитате из Учения Храма. Последний раз редактировалось aurora, 14.02.2011 в 16:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 14.02.2011, 17:51 | #6 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 62 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме)... Даже не знаешь, что посоветовать этим "борцам" за правду ( сторонникам). Надо , наверное, испытать на своей коже давление режима... | aurora, это в Вашем понимании оппоненты Вам, или alexsid, здесь на форуме поддерживают режим ЛАГ. И пришлось испытать на своей коже. Можно сыпать лозунгами, и находить к своим мыслям цитаты. Каждый оценивает ситуацию со своей высоты,.. и кто знает? Одна страна, но разные миры. __________________ Я вижу Свет! Я знаю, этот Свет -Ты! | | | 14.02.2011, 20:29 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Feruer Цитата: Сообщение от aurora Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме)... Даже не знаешь, что посоветовать этим "борцам" за правду ( сторонникам). Надо , наверное, испытать на своей коже давление режима... | aurora, это в Вашем понимании оппоненты Вам, или alexsid, здесь на форуме поддерживают режим ЛАГ. И пришлось испытать на своей коже. Можно сыпать лозунгами, и находить к своим мыслям цитаты. Каждый оценивает ситуацию со своей высоты,.. и кто знает? Одна страна, но разные миры. | Feruer, Вы внимательно прочитали мой пост, прежде чем ответить? Я говорила об оппонентах в этой теме. Мой оппонент в этой теме - тот собеседник, кто поддерживает ЛАГ. Лозунгами я не сыпала, - не имею такой привычки. Для этого достаточно прочитать хотя бы часть моих постов в этой теме. Цитата, которую привёл Амарилис, очень хорошо объясняет обстановку, сложившуюся, как в Беларуси, так и на этой ветке форума. Да, есть несколько миров, как сказано в этой цитате.. Один мир - люди, расширившие свой кругозор, и другой мир - этого не сделавшие, и по этой причине пребывающие в невежестве. Так вот, я считаю, что люди, расширившие свой горизонт, проголосовали против Лукашенко. Их большинство. По этой причине такая бешеная реакция власти на итоги выборов и пролитая кровь. Вы так не считаете? Ваше право. Вы говорите: Цитата: Одна страна, но разные миры | Об этом самом я говорила в этой теме раньше. Похоже, что Вы цитируете, на этот раз, меня. Последний раз редактировалось aurora, 14.02.2011 в 20:39. | | | 15.02.2011, 13:51 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Народ выбрал Лукашенко. | Цитата: ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс.... (Учение Храма.) | | Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме). Это - первое. Второе: народ не выбрал Лукашенко. Отсюда все коллизии дальнейшие, - напряжение в стране, растущее день ото дня, и отношения с "западом" - красной тряпкой для быка - прыхiльнiкау Лукашенко, как в самой стране, так и за её пределами. Даже не знаешь, что посоветовать этим "борцам" за правду ( сторонникам). Надо , наверное, испытать на своей коже давление режима. Возможно, что и повышать свой культурный уровень, и сойти с одной планки понимания мира, как его понимает диктатор. Подняться, так сказать, - о чём говорится в цитате из Учения Храма. | Хорошая цитата, особенно последняя строка: этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс. Когда у народа нет единогласия правит тот, кто берёт на себя ответственность. Хорошая цитата, верная. Оппозиция в лице форумчан прямо говорит, что им пофиг что будет со страною дальше, они не имеют понятия. А ЛГА должен думать, что будут кушать Белорусы через три - пять лет. Поэтому он и Вождь. Последний раз редактировалось adonis, 15.02.2011 в 13:52. | | | 15.02.2011, 16:36 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Народ выбрал Лукашенко. | Цитата: ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс.... (Учение Храма.) | | Трудно не согласиться со сказанным в приведённой цитате даже истинному врагу демократии - тому, кто поддерживает режим Лукашенко в Беларуси (в данной теме). .. | Хорошая цитата, особенно последняя строка: этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс. Когда у народа нет единогласия правит тот, кто берёт на себя ответственность. Хорошая цитата, верная. Оппозиция в лице форумчан прямо говорит, что им пофиг что будет со страною дальше, они не имеют понятия. А ЛГА должен думать, что будут кушать Белорусы через три - пять лет. Поэтому он и Вождь. | Уже "кушаем", Адонис  И этот процесс будет набирать обороты, надо полагать, в связи с бешеным ростом цен. Цитата: Оппозиция в лице форумчан прямо говорит, что им пофиг что будет со страною дальше, они не имеют понятия. А ЛГА должен думать,... | "Оппозиции", говорите все равно, если я правильно перевела Ваше слово, выделенное из Вашей же речи. Ну, во- первых не оппозиция, не надо придумывать. Уже не раз говорила об этом. Во- вторых - не всё равно, если удосуживаюсь на мир, который окружает меня, смотреть не только из окна телевизора, и питаться мусором, льющимся с этого экрана. В третьих, - никогда не говорила, что мне всё равно. Не надо придумывать - повторяю ещё раз.Иначе скажу о прямой лжи, звучащей из Ваших уст. Небольшой совет, - попытайтесь фразу , выделенную Вами из цитаты состыковать с предыдущей, - тогда всё станет на свои места в Вашем сознании, в связи с обсуждаемой темой.. Для Вашей же пользы. Последний раз редактировалось aurora, 15.02.2011 в 16:38. | | | 14.02.2011, 17:12 | #10 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Народ выбрал Лукашенко. | Цитата: ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — одно и то же. «Глас народа — глас Божий» — невежественно восклицают народные массы. Я говорю "невежественно", ибо народ правит только в том случае, если достигнута ступень, когда все единогласно избирают самого достойного человека, и в истинной демократии такой человек является естественным вождем — центром силы; этот лидер — монарх по божественному праву, независимо от мнения масс. Его выбирает народ, потому что он избран Владыками Кармы — ибо Владыки Кармы являются венцом народа. Он божественный избранник. Никто другой не может занять его место. (Учение Храма.) | | Избранник По Праву не пользуется ложью для упрочнения своей позиции. Собственное ощущение избранности дает ему уверенность в своей легитимности. И это ощущение будет иррациональным (т.е. интуитивно-ощущаемая уверенность), т.к. обусловлено "светом исходящим от Владык Кармы". Потому и многих властителей рисовали стоящими в лучах света, который подтверждал избранность. Так сказать луч, дающий легитимность. По-моему так. Плюс, к Избраннику По Праву не должны налипать люди со шкурными интересами. Т.к. сам Избранник должен быть ну хотя бы немного лучше чем средний человек в государстве. Или как по-вашему? | | | 14.02.2011, 17:52 | #11 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 62 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Избраннику По Праву не должны налипать люди со шкурными интересами. Т.к. сам Избранник должен быть ну хотя бы немного лучше чем средний человек в государстве. Или как по-вашему? | Можно вопрос? Подскажите пример государства с Избранником По Праву. __________________ Я вижу Свет! Я знаю, этот Свет -Ты! Последний раз редактировалось Feruer, 14.02.2011 в 17:53. | | | 14.02.2011, 16:47 | #12 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от adonis Народ выбрал Лукашенко. Вы же демонстрирует не понимание ситуации при полной безответственности за последствия. Одно слово - слепые разрушители. | Да не выбрал народ его. А безответственности нет. Я буду разделять все, что произойдет в стране. В этом плане не я, а вы безответственно заявляете, хотя бы потому, что живете в другой стране. Не примеряете на себя судьбу живущий у нас. Видите одну черту, которая для вас - оправдывает все! Только не забывайте, что рыба гниет с головы. Один король сказал: "Я - это государство". Он был прав. По состоянию Беларуси можно судить о власти. При каком-никаком внешнем лоске, и то только по отношению к развалинам РФ но никак не по отношению к Европе, нутро сгнило чуть-менее чем полностью. Последний раз редактировалось alexsid, 14.02.2011 в 17:00. | | | 14.02.2011, 17:25 | #13 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 62 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid ...Если выберут олигархократию - будет олигархократия. Это уже не есть наши проблемы. Это проблемы людей. Их собственный выбор. Но дать им такую возможность - необходимо. Это и гуманно и справедливо. Критерий здесь - свобода выбора. Если олигархократия не обеспечит свободу - будем бороться и с ней... | Раздаете свободу помоделировать. Что получится - не ваши проблемы. Нужно будет, опять заберете свободу у очередного руководителя или группы, и опять кому-то дадите. Ну прямо божественная комедия.))) __________________ Я вижу Свет! Я знаю, этот Свет -Ты! Последний раз редактировалось Feruer, 14.02.2011 в 17:30. | | | 14.02.2011, 23:45 | #14 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Feruer Раздаете свободу помоделировать. Что получится - не ваши проблемы. Нужно будет, опять заберете свободу у очередного руководителя или группы, и опять кому-то дадите. Ну прямо божественная комедия.))) | Вся жизнь - игра. Великая лила-раса. Кстати, вы не заметили, но это очень серьезное мероприятие. Выбор. Это не просто мнение на форуме - это жизнь целого народа. Мое "легкое" отношение лишь кажущееся (только для вас). По логике можно понять что , раз уж я так переживаю теперешний авторитаризм, то уж конечно, не менее серьезно буду переживать и любую другую несправедливость, несмотря на источник... Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Feruer это в Вашем понимании оппоненты Вам, или alexsid, здесь на форуме поддерживают режим ЛАГ | Етественный вывод, который следует из убеждения, что "Оправдывая поступки человека мы выражаем, таким образом, ему поддержку". Вы так не считаете? Последний раз редактировалось alexsid, 14.02.2011 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |