Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 23:04   #801
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Элементарно, Ватсон.
Чтобы понять женщину не нужно морочить голову.
Женщина - это чувства.
А мужчина - это мысли.
Женщина мыслит широко, но близко, а чувствует глубоко и далеко.
Мужчина мыслит глубоко, мыслит прозрачно, мыслит далеко.
Отсюда - вывод: С женщиной общайся через цветы и стихи, а с мужчинами философией и логикой. Да?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 23:08   #802
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Думаю женщину можно понять как человека, который всеми силами пытается понравится вам. Это желание в них сильно. И если женщина бунтует, возмущается скандалит, то она просто выбрала не ту методику... Или мы настолько тупы, что не хотим понять простого: Она желает быть Любимой! Она мечтает Вдохновлять нас, спит и видит, чтобы стать Той, которая питает нашу мощь.
Иногда они путают и пытаются передать вам свой алгоритм поведения
Иногда другие ментальные вирусы пытаются тоже "помочь", а точнее - помешать делать "неразумное", "глупое".
Важно помнить о главном - мы должны Любить и лелеять наших женщин. Помните, есть древнее русское имя - Лель. Нам бы чаще помнить, что мы Лели!

Она приходит к вам. Становится вашей Любимой. А до этого у неё был Папа, который её любил, мама, любимые братья. Это была среда Любви. Она на ней выросла и прищла к вам со всем набранным опытом своей любви. И от вас она ждёт такого же нежного отношения, покровителства... И вдруг оказалось, что её избранник часто просто игнорирует её. Он самодостаточен, талантлив и устремлён. Приходит ревность. Она вытеснена кем-то, чем-то.... Не важно, её в вашей жизни мало. И начинается борьба за восстановление её законного места...
Впрочем, сценарии могут быть разные... Чтобы правльно поставить диагноз - важно знать ситуацию лучше.
Ну вот а вы значит не психолог? Вам консультации надо бы открывать...
Восток вне форума  
Старый 24.11.2007, 23:39   #803
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Элементарно, Ватсон.
Отсюда - вывод: С женщиной общайся через цветы и стихи, а с мужчинами философией и логикой. Да?
Не знаю. Со мной каждый человек в своих мыслях общается по своему.
Кто-то с ненавистью, кто-то с нежностью, кто-то с беготней по психиатрам, кто-то пытается убивать каждой своей мыслью, кто-то бесперывно насилует всеми разрекламированными способами, кто-то хочет жениться, кто-то хочет нанять на работу, а некоторые с удовольствием вернули бы "старые, добрые для них времена", когда по утрам, я просто дарила в Пространство фразу :"Ну, здравствуй, Большой, пребольшой, Человек"
Каждый человек, он как Вселенная, он как песня, как картина, как танец.
Поэтому и понимать каждого желательно так же, как Шива танцевал свой Вечный танец под музыку Дождя.
Да, это труд сердца, и приложив хоть капельку такого труда мы реально помогаем людям учиться верить в себя, опираться на свои мысли, учиться строить свою жизнь , исходя из своих талантов, а не желания для кого-то выглядеть, кому-то угодить, кому-то понравиться.
В кругу мелких бизнесменов фраза :"Деньги - это не главное в жизни" вызывает истерику и сильное желание оставить без копья дохода. Чтобы ОНИ (!!!) ах, они!!! па-а-асматрели : а что я в такой ситуации делать буду? Ничего не буду, потому что желая голода мне, они лишают доходов себя.
В кругу военных фраза "Давайте представим планету без военной угрозы" вызывает еще большую истерику, но уже с мечтами об убийствах.
Люди, мне , например, последние полгода очень хочется каждого погоны носящего, оставить в гражданской одежде, без документов перед своими же коллегами, но не знакомыми . И чтобы они почувствовали какие они . Чтобы они услышали все свои мысли, увидели что они сами в своих мечтах организовывают . Чтобы все свои плочные удары по почкам и минеты на своем теле ощутили. Чтобы потом, когда они снова оденут форму, то они помнили, что другие тоже люди а не материал для отбивания почек палкой.
Иногда это так полезно ужаснуться тому, что ты делаешь, на что ты учишься.
Пандора вне форума  
Старый 25.11.2007, 01:26   #804
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Отсюда - вывод: С женщиной общайся через
цветы и стихи, а с мужчинами философией и логикой. Да?
с детьми через мороженное..
Старый 25.11.2007, 10:49   #805
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому-то я вам и советовал: дескать, переводите тогда разговор на свои рельсы, ибо кончился диалог и начался его монолог. Он уже вас не слышит, он слышит только себя. И в этой ситуации можно подумать о семенах, которые вы вполне способны посадить в его сознание... Помните, Учитель говорил, что повторяет нам некоторые мысли до тех пор, пока.... Ну вы же помните.
как же это сделать? если монолог? мне мужчине Как научиться понимать женщину? Ведь тупик!
Нет никакого тупика - было бы желание. И любовь. А ничего такого непонятного в женщине нет. Не более чем в мужчине для женщины. Тоже мне, проблему нашли.
Djay вне форума  
Старый 25.11.2007, 10:56   #806
Djay
Banned

Цитата:
Женщина - это чувства.
А мужчина - это мысли.
Золушка, а ведь это 50х50. Есть куча мужиков, которые мыслят и мелко и узко, но считают, что мыслят глубоко и далеко. Но вот для таких товарищей вид женщины, которая мыслит "по мужски" просто непереносим. И начинается война, но не с ее умом, а с ее чувствами. Где больнее для нее, это они хорошо понимают.
Djay вне форума  
Старый 25.11.2007, 11:14   #807
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Djay-ка, не отчаивайся,
Мы-то тебя ценим за ум, уважаем за чувства!
Migrant вне форума  
Старый 25.11.2007, 14:41   #808
Пандора

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Есть куча мужиков, которые мыслят и мелко и узко, но считают, что мыслят глубоко и далеко. Но вот для таких товарищей вид женщины, которая мыслит "по мужски" просто непереносим. И начинается война, но не с ее умом, а с ее чувствами. Где больнее для нее, это они хорошо понимают.
Знаю, Djay, знаю.
И чем мельче такое существо, тем больше у него претензий к женщинам.
А вот где больнее они не понимают. Обычно они мыслят шаблоном: "все бабы -суки" и прокалываются на дешевых конфетах и дешевом шампанском, на которые обычно и кидаются те бабы. И чем женщина сама по себе не стандартней, тем больше истерической злобы в ее адрес.
С женской стороны в мужской адрес аналогично. Чем мельче самочка, тем яростнее ее злоба.
И есть еще момент: истеричная злоба-соперничество мелких самочек, направленная на женщин, которые следуют своим внутренним принципам. Самочки не видят разницы между своими половыми органами и сердечной работой другой женщины.
Поэтому Агни Йога и утверждает соизмеримость.
=====================================
А Восток, он просто прикалывается. И пробует свои силы по управлению нами.
Пандора вне форума  
Старый 25.11.2007, 15:16   #809
Djay
Banned

Цитата:
Djay-ка, не отчаивайся,
Мы-то тебя ценим за ум, уважаем за чувства!
Пасиб, Серега! Но я не совсем о "поплакаться в большую форумскую жилетку". Это было общее наблюдение, по жизни, можно сказать. И не только по своей жизни. Чем умнее женщина, тем больше достается ее чувствам от "сильного полу". "Дурочкам" прощается намного больше и намного больше позволено. И они этим превосходно и давно научились пользоваться. Но не дай бог женщине проявить ум и силу, тогда уж она получит за все и за всех. А что, мальчики, я говорю что-то неправильно?
Но нельзя не признать, что есть нормальные мужчины. С которыми можно быть и женственной и умной, одновременно. Но это редко встречается.
Djay вне форума  
Старый 25.11.2007, 16:21   #810
uri

Рег-ция: 09.02.2007
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Женщина - это чувства.
А мужчина - это мысли.
И чтобы понять мужчине женщину ему не нужно искать в ее болтовне смысл, потому что его там может не быть совсем. Ему нужно слушая женщину, слышать себя. Тогда он заметит, что женщина подкидывает ему много новых, неожиданных вариантов решения его вопросов.
Потому что чтобы дом, построенный мужчиной был устойчивым и не рушился долго, он должен быть согрет теплом сердца женщины. даже если при строительстве дома она интересовалась только какого цвета занавески она повесит на окна и где будет расположено ее любимое зеркало.
Ницше интересно сказал на это счёт :
"Интеллект женщин характеризуется полнейшим самообладанием, присутствием духа, использованием всех выгод.
женщинам принадлежит рассудок, мужчинам — склад души и страсть. Этому не противоречит, что мужчины фактически гораздо успешнее действуют своим рассудком: у них есть более глубокие и могущественные двигатели, и именно последние уносят так далеко их рассудок, который сам по себе есть нечто пассивное. Женщины часто втайне изумляются тому великому поклонению, которое выказывают мужчины их душе. Если мужчины при выборе супруги прежде всего ищут глубокого, душевно богатого существа, женщины же, наоборот, — существа умного, находчивого и блестящего"
http://www.universalinternetlibrary....hliches_07.htm
uri вне форума  
Старый 25.11.2007, 18:39   #811
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Пасиб, Серега! Но я не совсем о "поплакаться в большую форумскую жилетку". Это было общее наблюдение, по жизни, можно сказать. И не только по своей жизни. Чем умнее женщина, тем больше достается ее чувствам от "сильного полу". "Дурочкам" прощается намного больше и намного больше позволено. И они этим превосходно и давно научились пользоваться. Но не дай бог женщине проявить ум и силу, тогда уж она получит за все и за всех. А что, мальчики, я говорю что-то неправильно?
Но нельзя не признать, что есть нормальные мужчины. С которыми можно быть и женственной и умной, одновременно. Но это редко встречается.
Не знаю. У меня были всегда свои отношения. Но с простушками мне не интересно было. Женщина для меня - песня, которую исполняют дуэтом. Тут и мотивы, тут и ритм, и страсть, и чувства... О, и интриги - мама не горюй!

Недавно иду по улице и попробовал представить: а вот интересна мне или нет мелодия той или иной женщины (это всё форум во мне кобелятские чувства разбудил!), они же, эти мелодии в женщинах заметны даже простым глазом. Ты знаешь... почти все - не моего репертуара. И тут ведь как: кому-то Кармен, а кому-то Виолетта... Катюша, что выходила на берег крутой, - это и хорошо, и даже увлекательно, но она легко ляжет на простые слова. Впрочем и мне редко хочется петь типа "опа - два топа, три прихлопа"! Мне всегда был интересен репертуар Клавдии Шульженко, Эдит Пиаф и Патриции Кац.

Романсы не люблю за их томность и нарочитость. Но интересная вещь, некоторые народные песни - оказались такой неописуемой глубины переживаний, что совеременная попса и в подмётки не годится... Барби.

Но свят-свят, подальше от страстей. Года к суровой прозе клонят... Пора и о душе. И, девчонки, не верьте мужикам, которые не могут с вами петь песни и винят в том вас. У них слуха нет и голоса уж очень низкой октавы, дерзнуть и подняться на две октавы, чтоб связки рвало - не тот походняк!
Migrant вне форума  
Старый 25.11.2007, 20:37   #812
Пандора

Цитата:
Женщина для меня - песня
Цитата:
настроения и аспекты Дикой Матери Богини. Наша работа – вложить душу в собственные идеи, в собственную жизнь и в жизнь тех, с кем мы соприкасаемся. Наша работа – отправить душу в ее дом. Наша работа – взметнуть дождь искр, наполнив ими день и сотворив свет, чтобы затем найти дорогу и во тьме.
Поэтому и песня.
Пандора вне форума  
Старый 25.11.2007, 22:01   #813
Пандора

Цитата:
Любой, кто живет рядом с женщиной, по существу, находится в присутствии двух женщин, внешней и внутренней; последнюю мы называем criatura. Одна живет в мире яви; проникнуть в мир другой женщины не так легко. Внешняя женщина живет на белом свете, она всем видна. Она часто бывает прагматична, воспитана в духе общества и очень человечна. Криатура же выходит на поверхность, лишь проделав длинный путь; часто бывает так, что она внезапно появится – и так же быстро исчезнет, но всегда оставляет у нас ощущение, что мы были свидетелями чего то удивительного, первозданного и мудрого.
Понимание такой двойной природы женщины нередко заставляет мужчин, а иногда и самих женщин, зажмуриться и просить помощи у неба. Парадокс двойной женской природы заключается в том, что, когда дело касается чувств, одна сторона бывает более прохладной, а другая более горячей. Когда в отношениях одна сторона проявляет большую пылкость и томность, другая холодна, как лед. Часто одна сторона бывает более счастливой и податливой, а другая требует сама не знает чего. Одна может быть солнечной, другая сладостно горькой и тоскующей. Эти "две женщины в одной" – отдельные и в то же время неразрывно связанные элементы, образующие в душе тысячи различных сочетаний.
.
Пандора вне форума  
Старый 26.11.2007, 09:28   #814
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Сотрудничество - в помощи, поддержке, когда чувствуешь плечо, руку друга и лучи Его Сердца,
всё просто, но почему так часто забывают об этом люди и не могут создать Гармоничную Духовную Батарею и творят раздор и волны Хаоса?!... Творите Круг Света, чистые руки протяните друг другу, дружите, светите, и сотворите лучистый, искристый, будящий, зовущий, сияющий КРУГ, всё просто!
Старый 27.11.2007, 06:31   #815
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Так долго вместе прожили, что вновь
второе января пришлось на вторник,
что удивленно поднятая бровь,
как со стекла автомобиля -- дворник,
с лица сгоняла смутную печаль,
незамутненной оставляя даль.

Так долго вместе прожили, что снег
коль выпадет, то думалось -- навеки,
что, дабы не зажмуривать ей век,
я прикрывал ладонью их, и веки,
не веря, что их пробуют спасти,
метались там, как бабочки в горсти.

Так чужды были всякой новизне,
что тесные объятия во сне
бесчестили любой психоанализ;
что губы, припадавшие к плечу,
с моими, задувавшими свечу,
не видя дел иных, соединялись.

Так долго вместе прожили, что роз
семейство на обшарпанных обоях
сменилось целой рощею берез,
и деньги появились у обоих,
и тридцать дней над морем, языкат,
грозил пожаром Турции закат.

Так долго вместе прожили без книг,
без мебели, без утвари, на старом
диванчике, что -- прежде чем возник --
был треугольник перпендикуляром,
восставленным знакомыми стоймя
над слившимися точками двумя.

Так долго вместе прожили мы с ней,
что сделали из собственных теней
мы дверь себе -- работаешь ли, спишь ли,
но створки не распахивались врозь,
и мы прошли их, видимо, насквозь
и черным ходом в будущее вышли.
И.Бродский
стихи это лирическое отступление в жизни этой пары, все остальное время они наверное тратили на решение проблемы о сотрудничестве

Последний раз редактировалось абрикос, 27.11.2007 в 06:33.
абрикос вне форума  
Старый 27.11.2007, 18:48   #816
DEI

Рег-ция: 23.04.2007
Благодарности: 18
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях

почему subj, товарищи - не вижу проблемы !
DEI вне форума  
Старый 27.11.2007, 19:32   #817
Dar

Цитата:
Но не дай бог женщине проявить ум и силу, тогда уж она получит за все и за всех. А что, мальчики, я говорю что-то неправильно?
когда это говорится часто и по каждому поводу и всеми женщинами..
тут что-то неправильно..
это из разряда выражений "художника каждый может обидеть"
Старый 27.11.2007, 19:39   #818
Dar

Цитата:
не дай бог женщине проявить ум и силу, тогда уж она получит за все и за всех..
по идее эту мысль можно поставить в подпись всем женщинам
на форуме.. типа "вы со мной спорите, потому что не хотите
признать что я умнее и сильнее" ..
Старый 27.11.2007, 19:42   #819
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Но не дай бог женщине проявить ум и силу, тогда уж она получит за все и за всех. А что, мальчики, я говорю что-то неправильно?
когда это говорится часто и по каждому поводу и всеми женщинами..
тут что-то неправильно..
это из разряда выражений "художника каждый может обидеть"
Здрасьте, Дар.
Djay вне форума  
Старый 27.11.2007, 19:48   #820
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
не дай бог женщине проявить ум и силу, тогда уж она получит за все и за всех..
по идее эту мысль можно поставить в подпись всем женщинам
на форуме.. типа "вы со мной спорите, потому что не хотите
признать что я умнее и сильнее" ..
Дар, ты хоть не доставай. В конце-концов можете понять, что не во всех случаях жизни речь идет об этом форуме? И что кроме этого форума есть обычная работа, обычные семейные и пр. отношения. Расширь сознание за рамки модерируемых тем и будет тебе щастя.
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор