| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.11.2007, 08:13 | #781 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ева пришла к Богу и говорит: - Господи, у меня проблема! - Какая проблема, Ева? - Господи, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна. - Почему, Ева? - спросил голос свыше. - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки. - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину. - Что такое мужчина, Господи? - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии,но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать. - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господи? - Ну... ты получишь его при одном условии. - И каком же, Господи? - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами... __________________ Все бывает ... | | | 21.11.2007, 09:25 | #782 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Попалась инетересная статья. http://www.ng.ru/science/2007-11-14/22_fretilnost.html оказывается, число абортов снизилось в 2 раза за последние 15 лет и на понижение рождаемости влияет высокая смертность мужчин. | | | 21.11.2007, 09:36 | #783 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. [quote] Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Ну до чего же точно! Собрались люди во имя чегото, да так и расходятся, каждый со своим, За редким исключением. | Нет, всегда расходятся с новым приобретением. Но не всегда это новое принимается сразу. Мы всю жизнь складываем и материализуем наш опыт. И вот базальт нашего опыта, наших представлений начинает трещать...Лучше уйти (иногда это сопровождается м... нехорошими словами), подумать. И выложить свою столпы знаний по-новому. Но перекладывать их всё равно придётся. Или они развалятся сами. | | Может и так в определённых случаях, Но в большинстве мои выводы более печальны. Я вижу например как человек отбрасывае всё услышанное, приобретённое, ценное, и так встряхнувшись как кошка подходит к теме с другой стороны и думает: Так! А как еще мне ВЫРАЗИТЬСЯ? КАК сказать чтобы громко и эффектно было, как пронять? завести? И вот с темже аппаратом, всё по кругу. Размышлений о глубинных взаимосвязях нет, об объёмном поле анализа - непонятно о чём речь вообще. | | | 21.11.2007, 15:12 | #784 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Да, действительно сильно ушли от темы. Наверное проблема сотрудничества в том что мы не понимаем особой специфики друг друга. Мужчины сделаны для одного, а женщины для другого. Суждения относительно одного и того же факта - разные, как еслибы с одной стороны говорил кондитер а с другой ракетчик. Научиться переводить нужно понимание из одной системы в другую - с пала на секам. Ценности одного не есть ценности другого. Она хочет всё отстоять, сохранить, развить и приумножить, ему важнее найти правильный путь, снести к чёрту всё старое и только потом... Это как бы два полюса правоты, пока не научимся принимать в себя оба полюса наше земное понимание не будет совершенным и не сможет развиваться дальше. В ту сторону где нет мужчин и женщин а есть сознательные существа подобно ангелам. | | | 21.11.2007, 21:52 | #785 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Восток ...Я вижу например как человек отбрасывае всё услышанное, приобретённое, ценное, и так встряхнувшись как кошка подходит к теме с другой стороны и думает: Так! А как еще мне ВЫРАЗИТЬСЯ? КАК сказать чтобы громко и эффектно было, как пронять? завести? И вот с темже аппаратом, всё по кругу. Размышлений о глубинных взаимосвязях нет, об объёмном поле анализа - непонятно о чём речь вообще. | Так почему же вы, понимая механизм такой беседы, идёте у него на поводу? Почему вы не создаёте свой план? Вы же понимаете, что навязывать Учение мы никогда не будем, но наша задача бросить семя мысли, идеи... И очевидно знаете, коли психолог, что новая мысль, некое новое понимание или новое представление о фундаментальном - порой полностью перестраивает у человека его конструкцию сознания. А то, что он сейчас при разговоре с вами кривляется, так он же пока не знает о приходе к нему Света, который озарит самые укромные уголки его сознания. Врач тоже не задумывается о вкусе лекарства, которое назначает больному. | | | 21.11.2007, 22:02 | #786 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Врач тоже не задумывается о вкусе лекарства, которое назначает больному. | А я всегда думала, что ВРАЧ ВСЕГДА ЗНАЕТ ВКУС ЛЕКАРСТВА, которое назначает больному. Об этом вся книга АУМ __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.11.2007, 01:01 | #787 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Восток Да, действительно сильно ушли от темы. Наверное проблема сотрудничества в том что мы не понимаем особой специфики друг друга. Мужчины сделаны для одного, а женщины для другого. Суждения относительно одного и того же факта - разные, как еслибы с одной стороны говорил кондитер а с другой ракетчик. Научиться переводить нужно понимание из одной системы в другую - с пала на секам. Ценности одного не есть ценности другого. Она хочет всё отстоять, сохранить, развить и приумножить, ему важнее найти правильный путь, снести к чёрту всё старое и только потом... Это как бы два полюса правоты, пока не научимся принимать в себя оба полюса наше земное понимание не будет совершенным и не сможет развиваться дальше. В ту сторону где нет мужчин и женщин а есть сознательные существа подобно ангелам. | Вот и найдите правильный светлый путь, а мы интуитивно почувствуем Вашу уверенность, силу, смелость, и за Вами, как ниточка за иголочкой пойдём: и в огонь и в воду... А когда Вы сомневаетесь, то и мы нервничаем, это не вражда, это защитная реакция на сохранение своего Рода, как лакмусовая бумажка ошибаетесь или нет. | | | 22.11.2007, 01:04 | #788 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток ...И вот с темже аппаратом, всё по кругу. Размышлений о глубинных взаимосвязях нет, об объёмном поле анализа - непонятно о чём речь вообще. | Так почему же вы, понимая механизм такой беседы, идёте у него на поводу? Почему вы не создаёте свой план? | Это из боевых искусств - вросло так сказать...Вы же понимаете, что навязывать Учение мы никогда не будем, но наша задача бросить семя мысли, идеи... И очевидно знаете, коли психолог, что новая мысль, некое новое понимание или новое представление о фундаментальном - порой полностью перестраивает у человека его конструкцию сознания. А то, что он сейчас при разговоре с вами кривляется, так он же пока не знает о приходе к нему Света, который озарит самые укромные уголки его сознания. Врач тоже не задумывается о вкусе лекарства, которое назначает больному. | | | | 22.11.2007, 08:14 | #789 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от migrant Врач тоже не задумывается о вкусе лекарства, которое назначает больному. | А я всегда думала, что ВРАЧ ВСЕГДА ЗНАЕТ ВКУС ЛЕКАРСТВА, которое назначает больному. Об этом вся книга АУМ | Знать - это не значит, что задумывается. | | | 22.11.2007, 21:54 | #790 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Простите глюкнуло вчера и не смог выйти опять...[quote] Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток ...Я вижу например как человек отбрасывае всё услышанное,. | | Цитата: Так почему же вы, понимая механизм такой беседы, идёте у него на поводу? Ну что Вы! Я никогда не иду на поводу… Я позволяю вести себя на поводу…Как никак двадцать лет осмысления философии боевых искусств знаете ли… | Цитата: Почему вы не создаёте свой план? | Потому, что ОН видимо есть!!!! И всё что мне остаётся так это прочувствовать и следовать... Цитата: Вы же понимаете, что навязывать Учение мы никогда не будем, но наша задача бросить семя мысли, идеи... | Абсолютно верно! Но ОБЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО и если человек проявил хоть каплю заинтересованности 0 как я ему не отвечу на его же языке? Разве ПЛАН для меня? Ведь ...И возрадовался Дух мой ...помните 4 основания? Цитата: И очевидно знаете, коли психолог, что новая мысль, некое новое понимание или новое представление о фундаментальном - порой полностью перестраивает у человека его конструкцию сознания. | Разве конструктивный диалог, спор и даже правильно выстроенная перепалка не способствуют? Кстати какой я психолог - так пару книг... Я только учусь... Цитата: А то, что он сейчас при разговоре с вами кривляется, так он же пока не знает о приходе к нему Света, который озарит самые укромные уголки его сознания. | Постулаты кендо помните? Я не главный - я лишь тень его... В данном случае зеркало. Цитата: Врач тоже не задумывается о вкусе лекарства, которое назначает больному | Не скажите! на Тибете Вкус лекарства один из серьёзных показателей и факторов. | | | 23.11.2007, 20:09 | #791 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Восток Но ОБЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО и если человек проявил хоть каплю заинтересованности 0 как я ему не отвечу на его же языке? | Я бы не сказала, что это так легко "отвечать на его языке" Мне кажется, что у меня это совсем не получается. И сдается, что господин Восток не пару книг по психологии прочитал, ну чуть-чуть на пару спецкурсов побольше (?  ) Цитата: . Цитата: Врач тоже не задумывается о вкусе лекарства, которое назначает больному | Не скажите! на Тибете Вкус лекарства один из серьёзных показателей и факторов. | Мигрант, корень солодки великолепно очищает дыхательные пути, но что мне с того, если я не могу проглотить такое сладкое? И грош цена тому врачу, который мне его пропишет, не задумываясь о вкусе лекарств с базой "корень солодки" Поэтому врач обязан задумываться о вкусе лекарств, иначе больные откажутся принимать и вместо лечения останутся только потраченное время и нервы (ну и зачастую нехилые деньги  ) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.11.2007, 21:51 | #792 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Так, прижали! Ну почему мой участковый будет задумываться о вкусе аспирина, прописывая его мне?... Впрочем, за аспирином я к врачу не хожу. Я имел в виду принцип. Врач думает не вкусе лекарства, не о крови перед операцией, не о ... Он думает о том, как вылечить. Вкус, он, естественно, знает. Как знает и то, что его скальпель будет резать живую ткань. Но он концентрируется на задаче, концентрируется на результате. Вот я сварщик. И во время работы у меня бывает залетает за шиворот капля раскаленного металла. Она остывает где-то 5-6 секунд, а мне нельзя отрываться от шва... Раньше матерился, а теперь выбираю выражения. Но не могу и не имею право переключаться на боль. Потому что в этот момент, чаще всего вишу, как минимум в 2-3 метрах от пола, буду хлопать себе по спине - загремлю костями вниз. Да и не конструктивно это, важнее "с криками и какой-то матерью" докончить шов. И открою секрет - с годами боль от ожогов притупляется. Могу на мгновение окунуть палец в кипящую воду и не ошпарюсь. Как-то показал соседу, а он подумал-подумал и спросил: "А подержать?" Но это так, к слову. Я же вам, уважаемый, говорил всё это потому что вы сокрушались по поводу "невменяемости" собеседника. Потому-то я вам и советовал: дескать, переводите тогда разговор на свои рельсы, ибо кончился диалог и начался его монолог. Он уже вас не слышит, он слышит только себя. И в этой ситуации можно подумать о семенах, которые вы вполне способны посадить в его сознание... Помните, Учитель говорил, что повторяет нам некоторые мысли до тех пор, пока.... Ну вы же помните. Последний раз редактировалось Migrant, 23.11.2007 в 21:53. | | | 24.11.2007, 00:10 | #793 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Цитата: Сообщение от migrant Потому-то я вам и советовал: дескать, переводите тогда разговор на свои рельсы, ибо кончился диалог и начался его монолог. Он уже вас не слышит, он слышит только себя. И в этой ситуации можно подумать о семенах, которые вы вполне способны посадить в его сознание... Помните, Учитель говорил, что повторяет нам некоторые мысли до тех пор, пока.... Ну вы же помните. | | как же это сделать? если монолог? мне мужчине Как научиться понимать женщину? Ведь тупик! | | | 24.11.2007, 00:41 | #794 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Восток ...как же это сделать? если монолог? мне мужчине Как научиться понимать женщину? Ведь тупик! | Ну, батенька, это невозможно. Это как процесс постижения вдохновения. Женщина для мужчины идеал, олицетворение идеала. И тот, кто потерял идеалы, разочаровался в высших ценностях, тот не верит и в женщину. Мы всего лишь инструмент в руках женщины и Бога. | | | 24.11.2007, 01:08 | #795 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от migrant Потому-то я вам и советовал: дескать, переводите тогда разговор на свои рельсы, ибо кончился диалог и начался его монолог. Он уже вас не слышит, он слышит только себя. И в этой ситуации можно подумать о семенах, которые вы вполне способны посадить в его сознание... Помните, Учитель говорил, что повторяет нам некоторые мысли до тех пор, пока.... Ну вы же помните. | | как же это сделать? если монолог? мне мужчине Как научиться понимать женщину? Ведь тупик! | Элементарно, Ватсон. Чтобы понять женщину не нужно морочить голову. Женщина - это чувства. А мужчина - это мысли. Женщина мыслит широко, но близко, а чувствует глубоко и далеко. Мужчина мыслит глубоко, мыслит прозрачно, мыслит далеко. И чтобы понять мужчине женщину ему не нужно искать в ее болтовне смысл, потому что его там может не быть совсем. Ему нужно слушая женщину, слышать себя. Тогда он заметит, что женщина подкидывает ему много новых, неожиданных вариантов решения его вопросов. Потому что чтобы дом, построенный мужчиной был устойчивым и не рушился долго, он должен быть согрет теплом сердца женщины. даже если при строительстве дома она интересовалась только какого цвета занавески она повесит на окна и где будет расположено ее любимое зеркало. ========================================== Для Мигранта про врачей. Если у меня аллергия на парацетамол, а доктор решает задачу как меня вылечить, то он меня угробит. Точнее уже гробанул, поэтому я к ним и не хожу.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.11.2007, 01:12 | #796 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant во время работы у меня бывает залетает за шиворот капля раскаленного металла. Она остывает где-то 5-6 секунд, а мне нельзя отрываться от шва.... | Ты как маленький ребенок :"решаю задачу, решаю задачу,,"" а почему , батенька, позвольте Вас спросить Вы не удосужились применять в работе методы АЙ? Почему Вы не считаете нужным перед началом сварочного шва очень тщательно продумать и применить силу своей мысли, чтобы искры и капли жидкого металла пролетали мимо Вас? Это ведь самая обычная ежедневная практика Агшни Йоги. Применение качественного мышления и силы мысли на практике. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.11.2007, 08:34 | #797 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Золушка Ты как маленький ребенок :"решаю задачу, решаю задачу,,"" а почему , батенька, позвольте Вас спросить Вы не удосужились применять в работе методы АЙ? Почему Вы не считаете нужным перед началом сварочного шва очень тщательно продумать и применить силу своей мысли, чтобы искры и капли жидкого металла пролетали мимо Вас? Это ведь самая обычная ежедневная практика Агшни Йоги. Применение качественного мышления и силы мысли на практике. | Ну если Махатма может себе шишку набить, как простой смертный, то куда уж нам грешным... P.S. А вообще это вы хорошо сказали. Озадачили. | | | 24.11.2007, 09:36 | #798 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Анатолий ...Ну если Махатма может себе шишку набить, как простой смертный, то куда уж нам грешным... P.S. А вообще это вы хорошо сказали. Озадачили. | Вот и говорю.... простите, мудрость говорит, что только "через шишики к звёздам". | | | 24.11.2007, 09:50 | #799 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Восток ...как же это сделать? если монолог? мне мужчине Как научиться понимать женщину? Ведь тупик! | Прошу прощения. Думал над вашим вопросом и после своего ответа и понял, что я отвечал не вдумываясь. Можно сказать, отписка, а не ответ. Думаю женщину можно понять как человека, который всеми силами пытается понравится вам. Это желание в них сильно. И если женщина бунтует, возмущается скандалит, то она просто выбрала не ту методику... Или мы настолько тупы, что не хотим понять простого: Она желает быть Любимой! Она мечтает Вдохновлять нас, спит и видит, чтобы стать Той, которая питает нашу мощь. Иногда они путают и пытаются передать вам свой алгоритм поведения Иногда другие ментальные вирусы пытаются тоже "помочь", а точнее - помешать делать "неразумное", "глупое". Важно помнить о главном - мы должны Любить и лелеять наших женщин. Помните, есть древнее русское имя - Лель. Нам бы чаще помнить, что мы Лели! Она приходит к вам. Становится вашей Любимой. А до этого у неё был Папа, который её любил, мама, любимые братья. Это была среда Любви. Она на ней выросла и прищла к вам со всем набранным опытом своей любви. И от вас она ждёт такого же нежного отношения, покровителства... И вдруг оказалось, что её избранник часто просто игнорирует её. Он самодостаточен, талантлив и устремлён. Приходит ревность. Она вытеснена кем-то, чем-то.... Не важно, её в вашей жизни мало. И начинается борьба за восстановление её законного места... Впрочем, сценарии могут быть разные... Чтобы правльно поставить диагноз - важно знать ситуацию лучше. | | | 24.11.2007, 22:49 | #800 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. А вот как любит своих любимых современная молодёжь.  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |