Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 08:45   #741
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А его (журнала), оказывается, в природе не существует.
Зайдите на http://roerich.info и посмотрите существует он или нет. Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки стоит задача заболтать тему различного рода выпадами в мой адрес.
Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания. Кроме моей подписи там есть подписи других специалистов по учету и музейному делу. Кроме того и у руководства МЦР нет возражений по содержанию заключений.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.05.2016 в 09:02.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2016, 08:50   #742
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Зачем создавать из государства образ врага?
С настойчивостью, достойной лучшего применения уже не в первый раз ( и не первый вы) пытаются поставить знак равенства между отдельными высокопоставленными чиновниками некоторых гос.структур и ГОСУДАРСТВОМ в целом.
Руководством МЦР вопрос ставится именно в ключе власти в целом. Не говоря уже о зарубежных последователях, которые дошли до разговоров о "враждебной системе".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.05.2016 в 08:54.
Старый 15.05.2016, 08:53   #743
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Культурное учреждение Международный Центр Рерихов обвиняется в экстремизме

Книжник Т.О., Захарова Е.А., Румянцева Т.Н.
Зачем создавать из государства образ врага? Ответная реакция будет симметричной. Но это и есть основная проблема "богоизбранности" созданной ЛВШ.
Можно менять сколько угодно министров культуры, но отношение руководства МЦР к окружению от этого не изменится. На протяжении всего времени существования этой организации культивировался образ собственной избранности и соответственно - кругом враги. Бороться с "врагами" просто, ещё проще их создать. Вот как учил НКР:
......

МЦР имело на начальном этапе все возможности, поддержку властей, Думы, финансирование "Мастер Банка". Теперь одни враги. Людей предлагающих искать точки соприкосновения с государством изгоняют из организации.
Что вы хотите?
Вроде и возразить нечего. Вот только очень заметно, что судите субъективно, с позиции уже... ну, скажем так, недоброжелательства. Не говорю неинформированности. Я например, также, возможно, далёк от внутренней "кухни" взаимоотношений "государства и МЦР", но в наш век информации в открытом доступе полно, вопрос только в индивидуальном подходе к сбору и её интерпретации.

Думаю, если бы МЦР не придерживалось описанной Вами тактики, не искало массу друзей в недрах государственных структур, вплоть до министра, давно бы уже было ликвидировано. Здесь ведь вопрос в той грани, которая видна только непосредственно, но не со стороны. Нет нужды приводить примеры, всем известные.

Когда сейчас уже идёшь на компромисс с отдельными представителями государства (которые совсем ещё не всё государство), зная, что не будут они друзьями уже, но более того, сразу это воспримут как твою слабость и будут бить-добивать-добиваться своего с удвоенной силой, --- это больше описывается другими терминами.

У меня только в этой теме один вопрос к апологетам "государственного музея". Да кто ж вам мешает? Да ведь и в МЦР, насколько я знаю, ЗА. Да и я ЗА. в конце концов, люди и чиновники в нашем общем государстве, понятие очень изменчивое, сегодня так, завтра этак. НО

Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? Создавайте на базе музея Востока, или вообще в новейшем месте?

Мне то, Адонис, всё здесь понятно, а Вам?
Georgy вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:00   #744
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
У меня только в этой теме один вопрос к апологетам "государственного музея". Да кто ж вам мешает? Да ведь и в МЦР, насколько я знаю, ЗА. Да и я ЗА. в конце концов, люди и чиновники в нашем общем государстве, понятие очень изменчивое, сегодня так, завтра этак. НО
Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? Создавайте на базе музея Востока, или вообще в новейшем месте?
Писал по этому поводу здесь.
Старый 15.05.2016, 09:11   #745
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания.
Речь-то не о содержании заключения - оно вполне корректно и грамотно. Недостатки ест в любой работе, и их упоминание не перевешивает факта отличных условий хранения архивных документов. Их, недостатков, было бы еще меньше если бы кое-кто (не будем показывать пальцами ) не вставляли бы МЦР на каждом шагу палки в колёса.
Речь идет о корректности вашего участия в проверке.
Iris вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:16   #746
Iris

Цитата:
Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки
Вчитались. Еще как! и приняли к сведению
Уже не первый раз задаю вопрос - а почему не проводится проверка по фактам волшебных превращений картин Рерихов в ГМВ? Ведь ничем кроме волшебства нельзя объяснить чудесные изменения размеров картин, техники их написания, и т.п. Или волшебство не в компетенции Минкульта и Минюста?
Iris вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:18   #747
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания.
Речь-то не о содержании заключения - оно вполне корректно и грамотно...
Речь идет о корректности вашего участия в проверке.
Корректность и грамотность заключения вполне отвечает на вопрос о "корректности" моего участия. По содержанию заключения у Вас вопросы есть?
Старый 15.05.2016, 09:25   #748
Georgy

Цитата:
Цитата:
Писал по этому поводу здесь.
"здесь" нет ответа на мой прямо поставленный, логический вопрос, Владимир.

Что касается термина "власть" в целом, употребляемом в тексте по Вашей ссылке, к сожалению, он правильно отражает нынешнюю и бывшую сквозную тенденцию.

Мы сейчас все (в России) находимся на грани очень опасной и показательной ситуации, пересекающейся во многом с известной американской историей. И соответствующими последствиями для России и мира.

Не зря здесь на форуме была уже высказана информация, которой я всё ещё не склонен доверять полностью, что "государство Россия не приняло Учение и новая Попытка перенесена на 60 лет (тибетский век). У меня одна надежда, что американская история произошла в разгар Армагеддона, -- нынешняя уже после великой Победы. Но пока что всё идёт в русле совсем не позитивном в смысле отношений государства и Учения.
Georgy вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:28   #749
Iris

Цитата:
которые дошли до разговоров о "враждебной системе".
Речь в моем посте шла о системе Минкульта, который даже на гласном уровне озабочен прибылью, а не нравственным содержанием своей деятельности. В чем мы могли убедиться на примере видеотрансляции приснопамятной Коллегии МК. А уж негласно и незаконно (воровство и коррупция) - об этом только ленивый не отписался.

Поэтому вашу реплику вполне можно рассматривать в духе политического доноса
Iris вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:31   #750
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки
Вчитались. Еще как! и приняли к сведению
Уже не первый раз задаю вопрос - а почему не проводится проверка по фактам волшебных превращений картин Рерихов в ГМВ? Ведь ничем кроме волшебства нельзя объяснить чудесные изменения размеров картин, техники их написания, и т.п.
Кроме плановых проверок Минкульта в ГМВ проводилось две масштабных проверки - Счетной палатой и Росохранкультурой. Ни одна из проверок не выявила значимых нарушений. Все разговоры о краже картин - это вопрос низкой компетенции. Все "пропавшие" картины быстро находятся при качественном сопоставлении документов.
И, кстати, если бы Вы внимательно изучили заключения по проверке фондов МЦР, то подобных вопросов было бы меньше.
Старый 15.05.2016, 15:36   #751
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела?
Я не являюсь апологетом государственного или общественного музея. И оттяпать ничего не хочу. Картины никуда не исчезнут и будут в каком либо музее. Я пишу о том, что создание культа личности уничтожило все возможности для диалога РД и государства. Нет и не было ни одного предложения для какого либо совместного проекта МЦР и государства. Растрачены все возможности, друзей нет даже в среде рериховцев, не говоря уже среди деятелей культуры. Полное обособление, диалог не возможен, ибо кроме мантры данной ЛВШ для собственной коронации - "воля Святослава" в МЦР других слов не знают и не хотят знать. У Книжник всё только о врагах и никогда ничего не было о друзьях.
Николай Рерих, что бы состоялась экспедиция в Индию, годы обхаживал людей и чиновников в США, далеко не всегда приятных, и даже явных врагов, ибо дело было превыше. Что мы видим сегодня? Передёргивание слова" проверка" для обвинение государства в "обвинении в экстремизме" и что хотя получить на выходе? Друзей? Не могут быть дипломатами - пусть картошку сажают, меньше вреде принесут всему делу.
adonis вне форума  
Старый 15.05.2016, 15:46   #752
Iris

Цитата:
Все разговоры о краже картин
Опять двадцать пять
Вопрос не о краже, а о чудесных превращениях картин маслом в картины темперой, картин вертикальной проекции в горизонтальную или изменения размеров картин на полметра. Почему-то такие странности не привлекают внимания ни Счетной палаты ни Росохранкультуры. По результатам этих проверок НЕТ ОТВЕТА на поставленные мной (и далеко не только мной) вопросы.
Вот и вы в очередной раз пытаетесь увести разговор в сторону. Почему-то....
Iris вне форума  
Старый 15.05.2016, 16:00   #753
adonis
Banned

Цитата:
Мы сейчас все (в России) находимся на грани очень опасной и показательной ситуации, пересекающейся во многом с известной американской историей. И соответствующими последствиями для России и мира.
И какие последствия были для Америки? Очень бы хотелось услышать, ибо не первый раз пытаются пугать

Никакой показательной ситуации я не вижу, кроме добровольного обособления МЦР от рериховцев и от государства. Если хотите найти историческую аналогию, то возьмите этапы СССР: культ личности, застой, развал. По другому не может быть, ибо во время культа вытаптываются все возможные лидеры и уже бесполезно искать виноватых на стороне.
adonis вне форума  
Старый 15.05.2016, 16:06   #754
adonis
Banned

Цитата:
Не зря здесь на форуме была уже высказана информация, которой я всё ещё не склонен доверять полностью, что "государство Россия не приняло Учение и новая Попытка перенесена на 60 лет (тибетский век).
Правильно не доверяете, ибо это чья то чушь несусветная. Государство не может принять Йогу, ибо это не входит в функции государства. Государство должно обеспечить возможность свободного выбора и не более. Это наша задача устанавливать контакты с деятелями культуры, а не наоборот.
adonis вне форума  
Старый 15.05.2016, 19:51   #755
Alex-Ter

Рег-ция: 03.08.2010
Благодарности: 51
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

В 1926 году государство СССР не приняло Посла. Мало того угрожало его жизни. Больше нет гос-ва СССР.
Сейчас ситуация немного другая. С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).
Но главное в этой истории, думается, другое. Идёт отбор. И те кто устоят в Свете, со Светом и останутся. Те же кто не устоит, уйдут во тьму. Где Свет и где тьма решать каждому. Но выбор придётся сделать каждому, даже тем кто сейчас уклоняется от такого выбора.
Alex-Ter вне форума  
Старый 15.05.2016, 20:10   #756
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях

повтор

Последний раз редактировалось элис, 15.05.2016 в 20:22.
элис вне форума  
Старый 15.05.2016, 20:19   #757
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex-Ter Посмотреть сообщение
С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).
Но главное в этой истории, думается, другое. Идёт отбор. И те кто устоят в Свете, со Светом и останутся. Те же кто не устоит, уйдут во тьму. Где Свет и где тьма решать каждому. Но выбор придётся сделать каждому, даже тем кто сейчас уклоняется от такого выбора.
Весть предназначена Новой России.Идет борьба старого и нового мировоззрения. Не государство "пытается подмять", а государство пытаются подмять некоторые власть-имущие,временщики.

Последний раз редактировалось элис, 15.05.2016 в 20:23.
элис вне форума  
Старый 15.05.2016, 20:21   #758
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Alex-Ter Посмотреть сообщение
В 1926 году государство СССР не приняло Посла. Мало того угрожало его жизни. Больше нет гос-ва СССР.
Сейчас ситуация немного другая. С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).
Вы кого Послом называете сегодня? Не могли бы уточнить, пожалуйста, а то я как то упустил это важный момент.
Только вот ведь какая штука, в 1926 году Послы делали всё возможное для сотрудничества с государством, разговаривали с высшими политическими деятелями, искали точки сотрудничества. Как Рерих делал это и в Америке. Кто сегодня занимается этим? Кто это делал вчера и где эти наши друзья в политике и в Культуре?
Отбор идёт, он был всегда. Где Свет и где тьма решать каждому, здесь согласен. И каждый, абсолютно каждый выбирает Свет, в том виде как он его видит по накоплениям прошлых жизней. А опыт прошлого у всех разный.
adonis вне форума  
Старый 15.05.2016, 20:29   #759
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Все разговоры о краже картин
Опять двадцать пять
Вопрос не о краже, а о чудесных превращениях картин маслом в картины темперой, картин вертикальной проекции в горизонтальную или изменения размеров картин на полметра. Почему-то такие странности не привлекают внимания ни Счетной палаты ни Росохранкультуры. По результатам этих проверок НЕТ ОТВЕТА на поставленные мной (и далеко не только мной) вопросы...
Потому что там работают профессионалы, умеющие разбираться в документации и подлинности картин. Почитайте внимательно отчет о проверке фондов МЦР.
Старый 15.05.2016, 22:16   #760
Georgy

Цитата:
И какие последствия были для Америки? Очень бы хотелось услышать, ибо не первый раз пытаются пугать
Цитата:
Это наша задача устанавливать контакты с деятелями культуры, а не наоборот.
Цитата:
Только вот ведь какая штука, в 1926 году Послы делали всё возможное для сотрудничества с государством, разговаривали с высшими политическими деятелями, искали точки сотрудничества. Как Рерих делал это и в Америке. Кто сегодня занимается этим? Кто это делал вчера и где эти наши друзья в политике и в Культуре?
Уважаемый Адонис. Вы демонстрируете капитальное незнание. Незнание писем Е.И.Р. по поводу "последствий для Америки", незнание фактической деятельности сотрудников Музея и МЦР по установлению контактов с различными государственными и культурными деятелями. При этом, не зная, очень запальчиво судите. Думаю, разговор с Вами в таком ключе не имеет смысла. Я откланиваюсь, всего Вам доброго.
Georgy вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: