Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 07:55   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Культурное учреждение Международный Центр Рерихов обвиняется в экстремизме

Книжник Т.О., Захарова Е.А., Румянцева Т.Н.
Зачем создавать из государства образ врага? Ответная реакция будет симметричной. Но это и есть основная проблема "богоизбранности" созданной ЛВШ.
Можно менять сколько угодно министров культуры, но отношение руководства МЦР к окружению от этого не изменится. На протяжении всего времени существования этой организации культивировался образ собственной избранности и соответственно - кругом враги. Бороться с "врагами" просто, ещё проще их создать. Вот как учил НКР:
Цитата:
З.Фосдик. 06.11.24 Н.К.Рерих о делах и взаимоотношениях сотрудников.
....Затем он ему говорил, что растить обиды и иметь дурные мысли об окружающих, также братьях и сестрах, опасно и вредно. «Вы станете на улице, позовете городового, докажете, что это не по закону, будете протокол составлять, а другие уже пройдут куда надо, и двери за ними закроются, вы же все будете стоять и жаловаться. Не портите себе лично, не создавайте репутацию трудного человека, ее потом и вычистить нельзя».

Морей говорит, что он все делал так, ибо хотел остаться верным своему искусству. Н.К. говорит: «Чтобы остаться верным самому себе, надо пойти поверх всего, чтобы достигнуть цели. Вы думаете, что вам трудно, а мне было легко? Когда я приехал сюда и устраивал свою выставку, Бринтон мне сказал, что здесь такой обычай — дамы с собачками и обезьянами приедут, и вы им должны картины показывать. Я был удивлен, но решил — раз это надо, я сделаю. А ведь легко мне было обидеться, проклясть его и сделать из него врага. Взять хотя бы Шаляпина, который сам рассказывал, что, когда он пришел первый раз наниматься в театр, его спросили: «А вы петь можете?» — «Могу». — «Ну спойте». Я спел. «А вы плясать можете?» — «Могу». — «Ну попляшите». Я и поплясал, ибо нужно было добиться места». Этот факт показывает, что Шаляпин нисколько не стыдился этого факта. А вы уже многое потеряли и себе напортили. Да хотя бы с менеджером — один раз не так сделал, не вовремя — закапризничали и утеряли возможность. А вы, затронув одного менеджера, затронули всех, и теперь все вам враги. Или же случай с Кусевицким — наговорили ему в первый раз, придя к нему со мной, неприятности, потом кому-то плохо о нем говорили, что было ему передано, и теперь он враг, а ведь мог бы вам здесь помочь, ибо имеет огромный успех в Америке».
МЦР имело на начальном этапе все возможности, поддержку властей, Думы, финансирование "Мастер Банка". Теперь одни враги. Людей предлагающих искать точки соприкосновения с государством изгоняют из организации.
Что вы хотите?

Последний раз редактировалось adonis, 15.05.2016 в 07:59.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2016, 08:01   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Российские зрители и жюри оказались единодушны в выборе лидера Евровидения-2016
https://russian.rt.com/article/30264...-edinodushny-v
Старый 15.05.2016, 08:53   #3
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Культурное учреждение Международный Центр Рерихов обвиняется в экстремизме

Книжник Т.О., Захарова Е.А., Румянцева Т.Н.
Зачем создавать из государства образ врага? Ответная реакция будет симметричной. Но это и есть основная проблема "богоизбранности" созданной ЛВШ.
Можно менять сколько угодно министров культуры, но отношение руководства МЦР к окружению от этого не изменится. На протяжении всего времени существования этой организации культивировался образ собственной избранности и соответственно - кругом враги. Бороться с "врагами" просто, ещё проще их создать. Вот как учил НКР:
......

МЦР имело на начальном этапе все возможности, поддержку властей, Думы, финансирование "Мастер Банка". Теперь одни враги. Людей предлагающих искать точки соприкосновения с государством изгоняют из организации.
Что вы хотите?
Вроде и возразить нечего. Вот только очень заметно, что судите субъективно, с позиции уже... ну, скажем так, недоброжелательства. Не говорю неинформированности. Я например, также, возможно, далёк от внутренней "кухни" взаимоотношений "государства и МЦР", но в наш век информации в открытом доступе полно, вопрос только в индивидуальном подходе к сбору и её интерпретации.

Думаю, если бы МЦР не придерживалось описанной Вами тактики, не искало массу друзей в недрах государственных структур, вплоть до министра, давно бы уже было ликвидировано. Здесь ведь вопрос в той грани, которая видна только непосредственно, но не со стороны. Нет нужды приводить примеры, всем известные.

Когда сейчас уже идёшь на компромисс с отдельными представителями государства (которые совсем ещё не всё государство), зная, что не будут они друзьями уже, но более того, сразу это воспримут как твою слабость и будут бить-добивать-добиваться своего с удвоенной силой, --- это больше описывается другими терминами.

У меня только в этой теме один вопрос к апологетам "государственного музея". Да кто ж вам мешает? Да ведь и в МЦР, насколько я знаю, ЗА. Да и я ЗА. в конце концов, люди и чиновники в нашем общем государстве, понятие очень изменчивое, сегодня так, завтра этак. НО

Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? Создавайте на базе музея Востока, или вообще в новейшем месте?

Мне то, Адонис, всё здесь понятно, а Вам?
Georgy вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:00   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
У меня только в этой теме один вопрос к апологетам "государственного музея". Да кто ж вам мешает? Да ведь и в МЦР, насколько я знаю, ЗА. Да и я ЗА. в конце концов, люди и чиновники в нашем общем государстве, понятие очень изменчивое, сегодня так, завтра этак. НО
Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? Создавайте на базе музея Востока, или вообще в новейшем месте?
Писал по этому поводу здесь.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.05.2016, 09:25   #5
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Писал по этому поводу здесь.
"здесь" нет ответа на мой прямо поставленный, логический вопрос, Владимир.

Что касается термина "власть" в целом, употребляемом в тексте по Вашей ссылке, к сожалению, он правильно отражает нынешнюю и бывшую сквозную тенденцию.

Мы сейчас все (в России) находимся на грани очень опасной и показательной ситуации, пересекающейся во многом с известной американской историей. И соответствующими последствиями для России и мира.

Не зря здесь на форуме была уже высказана информация, которой я всё ещё не склонен доверять полностью, что "государство Россия не приняло Учение и новая Попытка перенесена на 60 лет (тибетский век). У меня одна надежда, что американская история произошла в разгар Армагеддона, -- нынешняя уже после великой Победы. Но пока что всё идёт в русле совсем не позитивном в смысле отношений государства и Учения.
Georgy вне форума  
Старый 15.05.2016, 16:00   #6
adonis
Banned

Цитата:
Мы сейчас все (в России) находимся на грани очень опасной и показательной ситуации, пересекающейся во многом с известной американской историей. И соответствующими последствиями для России и мира.
И какие последствия были для Америки? Очень бы хотелось услышать, ибо не первый раз пытаются пугать

Никакой показательной ситуации я не вижу, кроме добровольного обособления МЦР от рериховцев и от государства. Если хотите найти историческую аналогию, то возьмите этапы СССР: культ личности, застой, развал. По другому не может быть, ибо во время культа вытаптываются все возможные лидеры и уже бесполезно искать виноватых на стороне.
adonis вне форума  
Старый 15.05.2016, 16:06   #7
adonis
Banned

Цитата:
Не зря здесь на форуме была уже высказана информация, которой я всё ещё не склонен доверять полностью, что "государство Россия не приняло Учение и новая Попытка перенесена на 60 лет (тибетский век).
Правильно не доверяете, ибо это чья то чушь несусветная. Государство не может принять Йогу, ибо это не входит в функции государства. Государство должно обеспечить возможность свободного выбора и не более. Это наша задача устанавливать контакты с деятелями культуры, а не наоборот.
adonis вне форума  
Старый 15.05.2016, 19:51   #8
Alex-Ter

Рег-ция: 03.08.2010
Благодарности: 51
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

В 1926 году государство СССР не приняло Посла. Мало того угрожало его жизни. Больше нет гос-ва СССР.
Сейчас ситуация немного другая. С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).
Но главное в этой истории, думается, другое. Идёт отбор. И те кто устоят в Свете, со Светом и останутся. Те же кто не устоит, уйдут во тьму. Где Свет и где тьма решать каждому. Но выбор придётся сделать каждому, даже тем кто сейчас уклоняется от такого выбора.
Alex-Ter вне форума  
Старый 15.05.2016, 20:10   #9
элис

Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

повтор

Последний раз редактировалось элис, 15.05.2016 в 20:22.
элис вне форума  
Старый 15.05.2016, 20:19   #10
элис

Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex-Ter Посмотреть сообщение
С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).
Но главное в этой истории, думается, другое. Идёт отбор. И те кто устоят в Свете, со Светом и останутся. Те же кто не устоит, уйдут во тьму. Где Свет и где тьма решать каждому. Но выбор придётся сделать каждому, даже тем кто сейчас уклоняется от такого выбора.
Весть предназначена Новой России.Идет борьба старого и нового мировоззрения. Не государство "пытается подмять", а государство пытаются подмять некоторые власть-имущие,временщики.

Последний раз редактировалось элис, 15.05.2016 в 20:23.
элис вне форума  
Старый 15.05.2016, 20:21   #11
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Alex-Ter Посмотреть сообщение
В 1926 году государство СССР не приняло Посла. Мало того угрожало его жизни. Больше нет гос-ва СССР.
Сейчас ситуация немного другая. С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).
Вы кого Послом называете сегодня? Не могли бы уточнить, пожалуйста, а то я как то упустил это важный момент.
Только вот ведь какая штука, в 1926 году Послы делали всё возможное для сотрудничества с государством, разговаривали с высшими политическими деятелями, искали точки сотрудничества. Как Рерих делал это и в Америке. Кто сегодня занимается этим? Кто это делал вчера и где эти наши друзья в политике и в Культуре?
Отбор идёт, он был всегда. Где Свет и где тьма решать каждому, здесь согласен. И каждый, абсолютно каждый выбирает Свет, в том виде как он его видит по накоплениям прошлых жизней. А опыт прошлого у всех разный.
adonis вне форума  
Старый 15.05.2016, 15:36   #12
adonis
Banned

Цитата:
Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела?
Я не являюсь апологетом государственного или общественного музея. И оттяпать ничего не хочу. Картины никуда не исчезнут и будут в каком либо музее. Я пишу о том, что создание культа личности уничтожило все возможности для диалога РД и государства. Нет и не было ни одного предложения для какого либо совместного проекта МЦР и государства. Растрачены все возможности, друзей нет даже в среде рериховцев, не говоря уже среди деятелей культуры. Полное обособление, диалог не возможен, ибо кроме мантры данной ЛВШ для собственной коронации - "воля Святослава" в МЦР других слов не знают и не хотят знать. У Книжник всё только о врагах и никогда ничего не было о друзьях.
Николай Рерих, что бы состоялась экспедиция в Индию, годы обхаживал людей и чиновников в США, далеко не всегда приятных, и даже явных врагов, ибо дело было превыше. Что мы видим сегодня? Передёргивание слова" проверка" для обвинение государства в "обвинении в экстремизме" и что хотя получить на выходе? Друзей? Не могут быть дипломатами - пусть картошку сажают, меньше вреде принесут всему делу.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: