| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2012, 03:20 | #721 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Впрочем, Вы затронули важную тему - современное рериховское движение порождает мало качественной литературы для массового читателя. Может быть потому, что его члены заняты пиаром Лазарева, Кастанеды и т.п.? | Может быть. А может быть потому, что члены заняты руганием Лазарева, Кастанеды и т.п.? | Нельзя русскому человеку без Бога. Без Бога - это гордыня, мания своего Я и вечные конфликты. А ни в буддизме, из которого вышла АЙ, ни в самой АЙ нет понятия о Боге. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 14.06.2012, 03:42 | #722 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Пандора Агни Йога базируется на знании реинкарнации, зовет в Космическую Беспредельность, даёт Основы Иерархии, даёт Азы Духотворчества и Духоразумения. Постигая Агни Йогу человек расширяет сознание до Звёдных Зодчих. Для Агни Йоги нужно иметь открытое сердце и созвучие одному из Владык. Лазарев даёт азы Закона Причин и Следствий, но пока во временном интервале одного воплощения. Его работы помогают людям с закрытыми сердцами, он многое очень просто объясняет. ( Пост есть чувство отрешенности от земного, а не только изменение меню)
| Шо значит, с "закрытыми сердцами"? Если человека припекли болячки и он не желает меняться, жить душой или сердцем, а живёт разумом, способностями, гордыней, он умирает с "закрытыми сердцами"  , медленно или быстро. А якобы знание своей реинкарнации на другие миры - оно где-то утешает и как бы не страшно тогда умирать, зная это. Когда я представляю свою смерть, я всегда вспоминаю уверенность Адониса, что он реинкарнируется на какой-то там планете, кажется, Юпитере, и и мне становится легче представить то, что я когда--то потеряю это тело.  Но это не маяки (новый термин в Диагностике кармы), не самоцель в жизни - реинкарнация в высших мирах. Цель - любовь к Богу, единство с Творцом. Знания о Вселенной и Законах Кармы нужны, никто не отрицает, но без глубинного единения души с Богом они подпитывают гордыню. Кстати, сейчас в ДК и на форуме ДК популярны и ведические лекции О.Г.Торсунова, переработавшего ведическую инфу по Аюрведе и астрологии для славянского понимания на простой язык. Всё-таки если Аюрведу изучать серьёзно самому и без учителя - жизни не хватит. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 14.06.2012, 06:53 | #723 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Бывший Нельзя русскому человеку без Бога. Без Бога - это гордыня, мания своего Я и вечные конфликты... А ни в буддизме, из которого вышла АЙ, ни в самой АЙ нет понятия о Боге. | Цитата: Сообщение от Бывший ...вспоминаю уверенность Адониса, что он реинкарнируется на какой-то там планете, кажется, Юпитере, и и мне становится легче представить то, что я когда--то потеряю это тело.  Но это не маяки (новый термин в Диагностике кармы), не самоцель в жизни - реинкарнация в высших мирах. Цель - любовь к Богу, единство с Творцом.. | В тему начинают приходить ученики Ларазева, на общении с которыми настаивал Восток. По-моему, все встает на свои места | | | 14.06.2012, 10:52 | #724 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Наш спор бесконечен и его конца не видно. Но хотелось бы не словословить, а доказывать одно, переходить на следующий уровень понимания и не зацикливаться на частностях. Вот и обсуждение по теме "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева" достигла точки, когда у сторон есть обиды, но так и не видно общего знаменателя. То есть выстрел по теме оказался холостым. А ведь обидно – говорили много, говорили хорошо, а подсчитали – прослезились… Нет возможности подсчитывать какие-либо результаты. Их нет!. Каждый остался при своем мнение, но сад обид посажен, окучен и даже удобрён. Хотелось бы избежать конфликтов и найти некоторые знаменатели. И вы знаете, я не хочу вспоминать самого Сергея Лазарева. Дело-то не в нём! Он – сам по себе! Плох или хорошо – его проблема, ему эту свою карму накручивать и раскручивать диагностировать и разбирать. Но дискуссия-то есть, обсуждение вопроса есть! Есть pro et contra. Чтобы рассудить – надо понять что за причины есть у нас, чтобы защищать нашу «притчу во языцех» – «Диагностику кармы». Что за метод такой, который будоражит умы наши и не даёт нам покоя? Чтобы не быть голословным, я взял некоторые цитаты Адониса и выписал их, вот что он говорит: Цитата: Сообщение от adonis …Закон Кармы не сложен, сложно проследить его действие. Но знать то, что всё происходящие есть следствие, надо. Можно ошибиться следствие чего, но сам принцип связи вне времени будет усвоен. И если ты согласна, что это нужно людям, предложи свой, альтернативный вариант, как дать эти знания в массы. | Цитата: Сообщение от adonis Книги про Лилит, рекламируемые вами здесь, это та же "лазаревщена". Абсолютно ничем не отличающаяся. Сегодняшняя астрология программирует людей покруче Лазарева. Вся сегодняшняя астрология - это попса. | Цитата: Сообщение от adonis Лазарев из нашего простейшего понимания даёт ещё более простейшее, для более простого сознания. Вот в том и проблема продвинутых агни йогов, всё, что ниже своего сознания считают вульгаризацией. Собою меряют, как аршином. В этой теме я не для защиты Лазарева, а для защиты продвинутых рериховцех от самих себя, что бы гидра изуверства не прорастала. | Ему возражают. Возражал и я, но, видать, что наши возражения были не убедительны. И если Адонис пишет, что он «в этой теме не для защиты Лазарева, а для защиты продвинутых рериховцех от самих себя», то и оппоненты Адониса были в теме не ради нападок на Лазарева, и уж тем более не ради нападок на Адониса, но ради поиска истины… Поверь, Адонис, никто с тобой тут не собирался сводить счёты. А тональность диалога ты порой сам задавал. Так что не взыщи. И получается, что тема-то была всё же о том как мы, представители рериховского сообщества, можем (или могли бы) присутствовать в обществе. То есть вопрос о нашем Знамени, или о том, как нести знания УЖЭ в массы, о методах и методологии пастырства. А "Диагностика кармы" С. Лазарева оказалась лишь причиной дискуссии. Во всяком случае после ухода из обсуждения нашего коллеги Востока. Вот наши коллеги, например, из другой конфессии говорят о своём пастырстве так: Цитата: Быть служителем Церкви Иисуса Христа в современном мире совсем непросто. Настоящие пасторы и другие служители, посвящающие себя спасению душ и созиданию Церкви, испытывают на себе больше нагрузки, чем многие другие люди. Духовное лидерство требует постоянного личного развития, внутренних сил, зрелости и способности оказывать созидающее влияние на других. Пасторам приходится первым стоять против давления идеологии растлевающего в своей греховности мира. Пастырство требует много времени и элементарной физической выносливости… | Если это так, если речь идёт о пастырстве, то давайте поговорим на эту тему более широко – тема-то важная. Кстати, мы и тут немного говорили по этой теме, то есть об учительствовании и грехе учительствования. Вот здесь, к примеру: Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Я не стану впадать в грех учительствования. | …Если учительствование грех, то учителя грешники. Интересная теория, развивать не буду. Цитата: Сообщение от Etsi Особенность Знаний в том, что они не могут быть даны насильно и массово, и не могут быть даны на штыке страха (явный способ превратить очередное Высшее Откровение в секту или религию). Люди САМИ приходят и достают Знание – нет иного пути к Истине… | | И здесь я на стороне Етси. Потому что Цитата: Озарение, 2-VII-9. Наш идеал – не Учителями быть, но сотрудниками. | Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2012 в 11:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 14.06.2012, 12:49 | #725 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Большое спасибо Бывший за сообщение, что Лазаревцы начали трактовать Аюрведы для нищих духом, не имея даже статуса крещения в качестве шудр (шудры - *не знающие Вед*, вайшьи - *слушающие Веды по выходным* и т.д., это варны). Думаю, врачебных дипломов у этих лазаревцев тоже нет. За такое грубое насмехательство над Индуизмом, думаю, судебный процесс по статье *незаконная врачебная деятельность* или подобных, включая *мошенничество* прийдётся согласно *диагностике кармы* в самый раз. | | | 14.06.2012, 17:59 | #726 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant То есть вопрос о нашем Знамени, или о том, как нести знания УЖЭ в массы, о методах и методологии пастырства. | К слову, сегодня как раз читал: Цитата: (Письмо 1. От Маха Чохана А.П.Синнету) Доктрина, которую мы провозглашаем, как единственно верную, будучи подкреплена доказательствами, подобными тем, которые мы готовимся дать, должна в конечном счете восторжествовать, как и любая другая истина. Однако совершенно необходимо привносить ее постепенно, подтверждая ее теории, которые являются неопровержимыми фактами для тех, кто знает, — выводами, непосредственно вытекающими из данных, предоставленных современной точной наукой и подкрепленными ею. Поэтому полковник Г.С.О., работающий, кроме прочего, для возрождения Буддизма, может в гораздо большей степени считаться трудящимся на истинном теософском поприще, нежели кто-либо другой, избравший своей целью удовлетворение собственных страстных стремлений к оккультному знанию. Буддизм, очищенный от предрассудков, является вечной истиной, и тот, кто стремится к нему, стремится к Theos-Sophia, Божественной Мудрости, которая есть синоним истины. | | | | 14.06.2012, 18:39 | #727 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Истинная помощь другим делается втайне. Все показушное: академии и школы, проповеди и лекции, поездки за духовностью в горы или леса – лишь игры в Учение…ИМХО. А многие ли согласятся помогать другим в поте лица, всю свою эту жизнь? Превозмогая все. Но, чтобы о них никто и никогда не услышал и не узнал? Именно так ведет работу Иерархия Света. Проверьте через такой фильтр бескорыстия любого – получится картина близкая к правде. Истинные же мотивы работы большинства гуру – награда. В виде денег и власти. В виде поклонников и статуса. В виде пищи для самости. Все это не имеет ничего общего с понятием Сердца, а потому – ложно и несветло. Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей). А, для коренного изменения себя самого. Учение, распространяется путями неисповедимыми – что исключает самозванных гуру, жаждущих самовозвеличивания на этом. | Сегодня прочел прекрасную цитату об этих идеях и спешу поделиться ею в тему: «Добро можно творить без личной заинтересованности в творимом. В этом свобода делания. Хорош человек или плох, но дать можно и ему, даже плохому, от своего света. Даяние это не персональное, но безлично-пространственное. Когда светильник вносится в темное помещение, он, солнцу подобно, озаряет добрых и злых. Не нам судить, на кого или что падает свет, как не судит об этом луч солнца и не выбирает предмета, на который упасть. Пространственное служение предполагает безличную раздачу. Ученики являются не правилом, но, скорее, исключением. Несколько учеников Великого Духа не мешают Ему светить миллионам и не нарушают принципа безличного распространения Его Света. О пространственном служении уже Говорилось, но сущность его всесторонне рассмотрена еще не была. Фокус сознания солнцу подобен, и сердце, как солнце, разбрасывает вокруг себя лучи самоисходящего света. Уподобимся солнцу в безличном распространении Света вокруг сферы, в которой живем» (ГАЙ, 1963 г. 384. (М. А. Й.)) Прекрасное пояснение на вопросы о вреде самозванного "учительства" и о том, как, истинно, осуществляется работа Иерархии Света! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 14.06.2012 в 18:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 14.06.2012, 20:51 | #728 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant И здесь я на стороне Етси. Потому что Цитата: Озарение, 2-VII-9. Наш идеал – не Учителями быть, но сотрудниками. | | Эта цитата никаким боком не лежит рядом с тем смыслом, . о котором была речь. Момент подмены понятий, с чего это вдруг Учителя противопоставляются сотрудникам? Разве нельзя быть и тем и тем одновременно? Подтасовка 2 разных мыслей. Сотрудники для равных, учителя для менее понимающих. Понятно, что Учителя,допустим М. и К,Х будут сотрудниками друг для друга, а не учителями друг для друга. Но это не повод делать слово "Учитель" ругательным и опускать его в греховную яму. Тоже мне, изобретают новую заповедь: "не научи ближнего". Остаётся решить, в какой круг Ада определить Учителей. Все сотрудники Братства являются учителями. И только учитель может быть сотрудником у Учителя. | | | 14.06.2012, 21:12 | #729 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Большое спасибо Бывший за сообщение, что Лазаревцы начали трактовать Аюрведы для нищих духом, не имея даже статуса крещения в качестве шудр (шудры - *не знающие Вед*, вайшьи - *слушающие Веды по выходным* и т.д., это варны). Думаю, врачебных дипломов у этих лазаревцев тоже нет. За такое грубое насмехательство над Индуизмом, думаю, судебный процесс по статье *незаконная врачебная деятельность* или подобных, включая *мошенничество* прийдётся согласно *диагностике кармы* в самый раз. | Вы сути не поняли. Семинары О.Г. Торсунова по Аюрведе приветствуются среди последователей ДК и Лазарев не возражает. Нажмите поисковик и послушайте их хоть в ютьюбе, хоть на его сайтах. (Ссылок не даю, т.к. это, вероятно, запрещено как реклама). Там очень интересно о ведической астрологии, причинах стресса, обустройстве личной жизни по Ведам, связи характера и болезней, закону Кармы и т.д.. Мне, например, лекции Торсунова помогли, когда у меня был стресс из-за нехватки мат. средств. Завершаются его семинары всегда коллективным произношением минут 10 его знаменитой мантрой "Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ", которая многим помогает войти позитивный и оптимистичный настрой. :yahoo: Торсунов в Индии несколько лет изучал Аюрведу и высшее мед. образование имеет. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 14.06.2012 в 21:20. | | | 14.06.2012, 21:19 | #730 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В тему начинают приходить ученики Ларазева, на общении с которыми настаивал Восток. По-моему, все встает на свои места | Теме уже пора гвардейскую ленточку вешать. Осенью 9 лет как будет, а в 2013-м - юбилей, 10 лет!  Начинали одни люди, а продолжают другие. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 14.06.2012, 22:14 | #731 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Бывший Завершаются его семинары всегда коллективным произношением минут 10 его знаменитой мантрой "Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ" | Нет такой мантры *мэнь сукхам сарва дан...*. Есть мантра *Локаа самастха сукхино бхаванту*, и она буквально переводится *Да будут счастливы все существа во всех мирах!* или созвучно так: *Пусть будет Миру хорошо!* Очень знакомая и совершенно не оригинальная история. Над всем известным якобы доктором медицины Слюсарчуком сейчас ведётся уголовный процесс: врачебный диплом оказался поддельным. О каком знании Вед Христианином, названным Вами, может идти речь, если он перевод Достояния культуры Индии переводит не правильно, начиная с *ахамкары* -*я*? Что, Ведическим врачом назваться престижно, а Христианским - стыдно??? Он за несколько лет изучил несколько Учений и обрёл несколько профессий? И притом работает на Лазарева? И его, предположим, не пригласили в ЛЕГАЛЬНЫЙ НИИ народной медицины п.Павилика в Варшаве? Конечно, нет, ведь там нужен объективно уровень квалификации, не зависимо от купленных сертификатов. И второе. Ни у меня, ни у моих друзей депрессии от отсутствия материальных средств не возникает, и не по причине их избытка, тем более требующей психотерапевтической коррекции. Как говорят в Украине, *неправдой мир пройдёшь - обратно не вернёшься.* | | | 14.06.2012, 23:58 | #732 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant И здесь я на стороне Етси. Потому что Цитата: Озарение, 2-VII-9. Наш идеал – не Учителями быть, но сотрудниками. | | Эта цитата никаким боком не лежит рядом с тем смыслом, . о котором была речь. Момент подмены понятий, с чего это вдруг Учителя противопоставляются сотрудникам? Разве нельзя быть и тем и тем одновременно? Подтасовка 2 разных мыслей. Сотрудники для равных, учителя для менее понимающих. Понятно, что Учителя,допустим М. и К,Х будут сотрудниками друг для друга, а не учителями друг для друга. Но это не повод делать слово "Учитель" ругательным и опускать его в греховную яму. Тоже мне, изобретают новую заповедь: "не научи ближнего". Остаётся решить, в какой круг Ада определить Учителей. Все сотрудники Братства являются учителями. И только учитель может быть сотрудником у Учителя. | Мне кажется, что этот вопрос надо будет рассмотреть несколько подробнее и не спешить, а уж тем более не стоит и шашкой махать. Дело в том, что нам надо выявить понятие "учителя", разобрать это слово и уточнить: кто и какой смысл вкладывает в это слово? А там уже нам всем понятно будет: происходит ли подтасовка понятий, или разговор у нас с вами идёт об одном и том же, но есть некоторая путаница в терминах. Итак. Учительствование, на мой взгляд, может и должно быть очень широким по своему внутреннему значению. Тут и дидактика, и поучение, и наставление, и практика, и многое другое. Некоторые методы передачи знаний, как например, у Свидетелей Йеговы - таковы, что у нас просто с души воротит такое их наставничество, когда вас достают и пытаются учить даже дома. Все вы, полагаю, встречали на пороге этих "безропотных ангелов", предлагающих вам добровольно чему-то там обучить... Уверен, Адонис, вы со мной согласитесь, что такого учительства как вам, так и мне - не надо. Но есть книги, есть кино, есть театр, словом, есть Культура, через которую тоже происходит обучение. И мы, согласитесь, очень трепетно относимся к роли, допустим, того же Гамлета, того же Анискина в исполнении Жарова, а роль Штирлица мы можем представить теперь только в исполнении Тихонова. То есть там, в искусстве, есть модель жизни, которую создаёт и преподносит нам Истину, ту истину, которую мы готовы воспринимать без наставленчества... Мы не видим в искусстве дидактичности (поучения) и потому принимаем знания или не принимаем по собственному выбору. То есть, если в театре, кино или живописи нет искры жизни, нет того, что волнует нас - то это не передает нам знания или представления о предмете. И Петров-Водкин когда узнал, что настала Первая Мировая, воскликнул: "Так вот почему я написал "Купание красного коня"... То есть я хотел сказать, что от прямого учительства Учителя отказываются, это слишком плоско, не имеет объёмности трёхмерного пространства. Вот Ф.М. Достоевский через роман "Преступление и наказание" хотел рассказать о роли личности в истории... Всего-то. На эту тему можно написать всего лишь абзац, а можно роман. Достоевский выбрал более тяжёлый путь объяснения, но эта мысль сегодня лежит перед всем человечеством разложенная на все оттенки бытия. И этот его труд можно назвать учительством, даже водительством, но... без поучительности, без дидактики. Поэтому, как мне кажется, и говорят Учителя Человечества: " Наш идеал – не Учителями быть, но сотрудниками". Последний раз редактировалось Migrant, 15.06.2012 в 00:02. | | | 15.06.2012, 00:05 | #733 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Бывший ...Теме уже пора гвардейскую ленточку вешать. Осенью 9 лет как будет, а в 2013-м - юбилей, 10 лет!  Начинали одни люди, а продолжают другие. |  Рад приветствовать вас, Володя. | | | 16.06.2012, 18:23 | #734 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Нет такой мантры *мэнь сукхам сарва дан...*. Есть мантра *Локаа самастха сукхино бхаванту*, и она буквально переводится *Да будут счастливы все существа во всех мирах!* или созвучно так: *Пусть будет Миру хорошо!* И притом работает на Лазарева? | Так это ж вольный перевод Аюрведы для россиян и европейцев. Как в христианстве кто-то настаивает на литургии на латинском языке, а кто-то для понимания смысла - на местных. Предложенный вами перевод не ритмичен для долгого произношения. Как по мне. Исследования Лазарева основаны на личной целительской практике. У него нет такой цели - создать общество последователей ДК и с форумчанами на двух своих форумах он никак не общается. Ну разве что больной может обратиться за помощью и он, если случай интересный, ответит. Т.к. индивидуальный приём Лазарев уже тоже давно не ведёт. Только семинары. Всё, что надо для изменения мировоззрения, есть в его книгах и семинарах в инете. И с индийской философией (ведической, ведантистской) он знаком слабо, поэтому в своих книгах он апеллирует только к Библии, к Ветхому и Новому Завету, хоть и является эзотерическим целителем, а не христианским. В последних его книгах уже всё чаще и чаще приводятся примеры из индийской философии - из Махабхараты. А Торсунов сам по себе. Он ни на кого не работает. И его практика не противоречит практике Лазарева. Цитата: Сообщение от леся д. И его, предположим, не пригласили в ЛЕГАЛЬНЫЙ НИИ народной медицины п.Павилика в Варшаве? Конечно, нет, ведь там нужен объективно уровень квалификации, не зависимо от купленных сертификатов. И второе. Ни у меня, ни у моих друзей депрессии от отсутствия материальных средств не возникает, и не по причине их избытка, тем более требующей психотерапевтической коррекции. Как говорят в Украине, *неправдой мир пройдёшь - обратно не вернёшься.* | Вы меряете всех по себе. Если у вас не возникает депрессии, то это не значит, что у других эта проблема решена. Официальный легальный НИИ - это всего лишь социальный статус. А система ДК Лазарева без всяких статусов уже почти 20 лет здравствует и набирает популярность. И многим дала новый импульс к жизни и любви. Этой весной, кстати, успешно прошли семинары Лазарева и в Польше. А разница между Диагностикой кармы и индуизмом, адвайтой-ведантой, к-ю популяризирует для европейцев Торсунов, разумеется, есть и есть масса различий в нюансах. Не знаю, уместно ли о них сейчас здесь говорить. Например, я уже, если отталкиваться от Вед, столько согрешил, что если даже всю оставшуюся жизнь проведу в отрешении и воздержании, то НЕ искуплю эти грехи. И это как бы останавливает меня полностью перейти в индийскую философию. В Индии никогда не ценилась человеческая жизнь. Для ведического образа жизни главное - ИДЕЯ. Миллионы нищих, в том числе и дети, лежат голодные в индийских городах и о них никто не думает. Низшие касты презираемы. И европеец, изучающий Веды, например, с 40 лет, никто для индуса, изучающего Веды от рождения. Это такие нюансы, к-е позволяют откорректировать мне форму того пути, по которому я следую. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 16.06.2012, 22:30 | #735 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Вопрос распространения Учения. В связи с говорением об Учении, повсеместно наблюдаем подобное : - имея самые возвышенные мотивы, и, даже хорошие прошлые накопления, человек встречает и начитает читать АЙ (например). Через некоторое время ее изучения, он, естественно приходит к выводу, что надо прокричать эти Знания всем!... И тут, ему дается испытание номер 1, - самость человека назначает его главной избранной персоной на пост распространителя этих Знаний! Заметьте, - назначает собственная самость. И, с этого момента начинается очередное падение…вниз. Хотя человеку и его «подданым», сильно кажется, что они вместе все – идут вверх и выполняют «дело Учителя». И, почти невозможно им узнать, что выполняют прихоть личности и самости, и все это с лихвой лоббируется темными!  Вывеска - подобающая и реклама соответствующая - ловись рыбка большая, да маленькая! Чистое же сердце, свято чтущее Учение – не закричит о нем на базаре, но с трепетом дочитает Устав Высших о правилах его передачи – «оставьте Учение на перепутье» и беспрекословно начнет исполнять Завет Высший. Оно сделает это величественно, мощно и кротко... просто преклонив голову и колени, смирившись как ребенок, который пришел к Учителю учиться, а не поучать и судить… Что это означает – "оставить на перепутье?" Только одно – что Учение бережно подберет и воспримет только тот, кто готов. Готов своим созревшим сознанием и сердцем. И, еще, Сказано: ученик – не правило, а скорее – исключение. Ученик - достижение не двух лет и не двадцати - но десятков удачных воплощений человека. Не стоит тут обманываться. Несоизмеримо пытаться рассуждать о высочайшем, не избавившись в самих себя от ничтожнейшего... Так не бывает. Путь наверх идет строго по ступеням. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 16.06.2012 в 22:31. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 17.06.2012, 10:48 | #736 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Вопрос распространения Учения. | Всё это уже обсуждалось. http://forum.roerich.info/showthread...F7%E5%ED%E8%FF http://forum.roerich.info/showthread...5+%E0%E3%ED%E8 Возможно ещё и в других темах. Я,. по крайней мере, ещё в нескольких темах писал о принципах распространения. Последний раз редактировалось adonis, 17.06.2012 в 10:50. | | | 17.06.2012, 11:07 | #737 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel В связи с говорением об Учении | А об Учении никто и не говорил в этой теме. Затрагивался вопрос о просвещении народа. О начальном этапе. А это далеко не "нести Учение". Просвещение нельзя "положить на перекрёстке". Впрочем, что можно, а что нельзя приходит исключительно через личную практику учительства. Без практики все правильные слова о том что можно, что нельзя, являются пустыми, не имеющими силы. | | | 17.06.2012, 12:38 | #738 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Бывший Исследования Лазарева основаны на личной целительской практике. У него нет такой цели - создать общество последователей ДК и с форумчанами на двух своих форумах он никак не общается. Ну разве что больной может обратиться за помощью и он, если случай интересный, ответит. Т.к. индивидуальный приём Лазарев уже тоже давно не ведёт. Только семинары. Всё, что надо для изменения мировоззрения, есть в его книгах и семинарах в инете. И с индийской философией (ведической, ведантистской) он знаком слабо, поэтому в своих книгах он апеллирует только к Библии, к Ветхому и Новому Завету, хоть и является эзотерическим целителем, а не христианским. В последних его книгах уже всё чаще и чаще приводятся примеры из индийской философии - из Махабхараты. | Позвольте он дает прокломации по поводу наших Учителей, конкретно о Е.П. Блаватской. Если его сознание неспособно воспринять то что выше его интересов, его уровень понятен. "Вот они придут и скажут: Мы знаем. Вы ответите: Добро, если знаете, возвратитесь в дом свой. Вот они придут еще пронзительнее и скажут: Мы знаем, кто стоит за вами. Скажите им: Добро, если знаете, то не будете так говорить. Вот они придут играть в кости на ступенях Храма и будут бросать жребий о вас. Скажите: Проходите, люди, иначе вас убьет гром здесь. Но вот придет он и скажет вам: Не знаю я, и вот все мое долбро со мною, куда обратить его? И скажите ему: Войди через порог, мы найдем тебе место за длинным столом. Ибо если ты не знаешь, то будешь знать. ......" А.Й. "Листы Сада Мории: Зов" 370. | | | 17.06.2012, 13:53 | #739 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Said Позвольте он дает прокломации по поводу наших Учителей, конкретно о Е.П. Блаватской. Если его сознание неспособно воспринять то что выше его интересов, его уровень понятен. | Я читал все книги Лазарева и мне также были интересны его мысли о ней и Теософии. И я не помню, чтоб Лазарев концептуально высказывался против ЕПБ и Теософии, включая семинары, где вообще он упоминал ЕПБ крайне редко. В ранних книгах, обсуждая вопрос кумирства духовных учителей, Блаватская, да, приводится в пример того, почему эзотерические и теософские общества недолговечны и быстро распадаются. И отвечает: потому, что они завязаны на личности, на кумирстве конкретного учителя. А что, не так? В Украине на сегодня я вообще не сталкивался с действующими Т.О. В России здесь на форуме я встречал его председателя - К.З. - но думаю, его деятельность в РФ не распространяется далее виртуала и форумов. Ещё есть упоминание в ДК о ТД, что язык её тяжёл, рассчитан на научные круги XIX века. И главное, что Блаватская не даёт рекомендаций по каким-либо практикам и формам деятельности и поэтому непонятно, что делать и как вести себя теософам. Искать Махатм? Обращаться или не обращаться к астральным сущностям за помощью в ясновидении?  и т.д. "Из пещер и дебрей Индостана" - да, книга написана непринуждённым, увлекательным, художественно оформленным языком. Её Лазарев года 2 тому назад рекомендовал для чтения на семинарах. А рекомендовать ТД он, видимо, не стал из-за её сложного языка. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 17.06.2012 в 13:54. | | | 17.06.2012, 14:25 | #740 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В тему начинают приходить ученики Ларазева, на общении с которыми настаивал Восток. | Это где?))))) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |