| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2015, 19:06 | #41 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от крайний Djay  Цитата: Сообщение от Djay Люди добрые, вот же человек все сказал - кто и что хотел услышать! Совершенно прямым (на мой взгляд) текстом. Неужели так сложно просто услышать, что сказано? | Несказанная поэтичность Востока мне не оставила никакого иного выбора, даже несмотря на мою аллергию к принудительному анкетированию. Что удивительно, перед тем как я написал что не имею представления о Родине, в голове было слово в слово про "нащупывание ощущения Родины внутри" и далее все по тексту (за исключением кумыса)). Хотите верьте, хотите нет  | Возможно это более в тему "Полюбите человечество". Как начало процесса.  | Ой не знаю... Давеча ВЧ всех стращал ужасами глобализации и потерей культурной самоидентичности... "Кака така любовь?"  | | | 28.01.2015, 19:54 | #42 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Потому и говорю, что если придет в тему сомневающийся укроп, | А в чём выражаются сомнения? Действительно хочется понять. Только чётко и по существу: -я не верю в ведущую роль России, потому что.. -я не считаю Россию образцом для подражания... -Украина не может быть в союзе с Россией, потому что... -мне не нравятся россияне, потому что... ( мне они тоже иногда не нравятся). И почему укроп? Ведь родились в СССР, где понятие Родина не ограничивалось границами одной из 15 республик и это чувство потерянной большой Родины многим не даёт жить спокойно, в отрыве от России. Тем более, когда это касается единокровных частей Руси, как Беларусь, Украина и Россия. Их разделение мне вообще видется временным и исскуственным, которое должно закончится рано или поздно, с кровью и трагедиями-Украина, либо мирным путём, в случае Белоруссии, которая, несмотря на экономические конфликты, всё же сближается с Россией. И ,дай Бог, не повторит судьбу Украины. Да и, согласитесь, культурная самоидентичность прекрасно существовала во времена СССР. | | | Этот пользователь сказал Спасибо andrei.mk за это сообщение. | | 28.01.2015, 20:21 | #43 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Вот так вот всегда. Как только проявляется несоответствие, в первую очередь начинает щуриться глаз, выискиваться "безответственность" и "стремление к халяве"... | откуда Тогда про - НЕТ Родины? Цитата: Сообщение от крайний А потом, после предъявления максимальных претензий, идут требования откровенности и упреки в мутной закрытости. | Это упрёк? ))))  ...всплыло впечатление в памяти - в детстве, в военном городке где отец жил - я видел перекличку солдат. Уж очень меня(такого свободного и независимого) "карябнуло" - зачем мол даже скромных людей заставляют громко орать после произнесения фамилии - ЙАА ну дикость какая-то - все же итак видят что он тут - прямо толпа дураков каких-то... и насилие опять же - в красивом то кине эти нюансы не показывают... Потом похожие штуки возникли когда будучи постарше узнал что даже у животных так - таки нужно проявить в зримой форме некую позицию, такая вот системая организация обмена сигналами - неправильно семафоришь - могут съесть всем стадом. - так что думается не испорченность а природа наша такова. А вот уже её родимую природу можно как оказывается направить разными руслами - вверх, вниз. Кроме этого направления - есть иные способы? Кроме как откосить от своих - таких диких основ.)))))
| | | 28.01.2015, 21:14 | #44 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от крайний Альтернатива "везде моя Родина" вполне знакома. Родился в ГДР, пошел в школу в Ленинграде, закончил под Прагой. Изъездил весь союз. Аромат лучшего и составляет то общее чувство соответствия и причастности, в котором нет единой капли собственничества. | Есть еще культурная сопричастность. Любовь рождается не только из "я здесь жил и поэтому все здесь все родное", но и из понимания истории и культуры. Для кого-то "просто камень", о который можно окурок погасить, а для кого-то символ, за который можно и жизнь положить. "Защита Родины есть и оборона культуры..." Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.01.2015 в 21:16. | | | 28.01.2015, 21:50 | #45 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть еще культурная сопричастность. Любовь рождается не только из "я здесь жил и поэтому все здесь все родное", но и из понимания истории и культуры. Для кого-то "просто камень", о который можно окурок погасить, а для кого-то символ, за который можно и жизнь положить. "Защита Родины есть и оборона культуры..." | А еще "любовь рождается" вообще! Просто есть - без никаких объяснений-разборок. Или это не камильфо признать? Надо ярлычками обвешать? Зачем, ребята? Любовь просто есть. И к Родине. И ее можно почувствовать к тем местам, где когда-то жил (без объяснений "а почему?"). Или даже жил не в этом воплощении. Так бывет.  | | | 28.01.2015, 23:08 | #46 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть еще культурная сопричастность. Любовь рождается не только из "я здесь жил и поэтому все здесь все родное", но и из понимания истории и культуры. Для кого-то "просто камень", о который можно окурок погасить, а для кого-то символ, за который можно и жизнь положить. "Защита Родины есть и оборона культуры..." | А еще "любовь рождается" вообще! Просто есть - без никаких объяснений-разборок. Или это не камильфо признать? Надо ярлычками обвешать? Зачем, ребята? Любовь просто есть. И к Родине. И ее можно почувствовать к тем местам, где когда-то жил (без объяснений "а почему?"). Или даже жил не в этом воплощении. Так бывет.  | Любовь взращивается. Практика показывает, что если детей не учить истории своей Родины, не погружать в изучение ее культуры, литературы и т.д., то вырастают "Иваны, родства не помнящие", для которых ценнее сытый желудок, нежели Родина и какие-то "культурные ценности". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.01.2015, 23:50 | #47 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Чтобы лучше понять то, как тьма разбивала понятие Родины и Отчизны, надо посмотреть еще и на некоторые нюансы дореволюционной России в плане культуры организации народного просвещения: " Округа Министерства народного просвещения: Петроградский (до 1914 года Санкт-Петербургский: Петроградская, Новгородская, Псковская, Олонецкая, Вологодская и Архангельская губернии); Московский (Московская, Ярославская, Костромская, Владимирская, Калужская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тверская и Тульская губернии); Казанский (Вятская, Казанская, Самарская, Саратовская, Симбирская и Астраханская губернии); Оренбургский (Пермская, Уфимская и Оренбургская губернии, Уральская и Тургайская области); Харьковский (Воронежская, Курская, Пензенская, Тамбовская, Харьковская губернии и область Войска Донского); Одесский (Бессарабская, Екатеринославская, Таврическая и Херсонская губернии); Киевский (Полтавская, Черниговская, Киевская, Волынская и Подольская губернии); Виленский (Виленская, Витебская, Гродненская, Ковенская, Минская, Могилёвская и Холмская губернии); Варшавский (Варшавская, Калишская, Келецкая, Ломжинская, Люблинская, Петроковская, Плоцкая, Радомская и Сувалкская губернии); Рижский (Курляндская, Лифляндская и Эстляндская губернии); Кавказский (Бакинская, Елисаветпольская, Кутаисская, Тифлисская, Черноморская, Эриванская и Ставропольская губернии, Батумская, Дагестанская, Карсская, Кубанская, Терская и Закаспийская области, Закатальский и Сухумский округа); Западно-Сибирский (Тобольская и Томская губернии, Акмолинская, Семипалатинская); Туркестанский (Самаркандская,Семиреченская, Сыр-Дарьинская и Ферганская области); Восточно-Сибирский (Иркутская, Енисейская губернии и Якутская область); Приамурский (Амурская, Забайкальская, Камчатская, Приморская и Сахалинская области). " (Википедия). Как видим из этого списка, культура организации просвещения в России стремилась объединить органически родственные города, например, Харьков и Донецк с Тамбовом и Курском, Томск с Семипалатинском, Самарканд с Алма-Атой (Семиреченская). Неправильное понимание отношений разных народов привело к современным искуственным и неестественным территориальным образованиям,- чисто русские города оказались за границей современной России. Лично у меня родина та же, что и у русской подвижницы Блаватской. | | | 29.01.2015, 04:25 | #48 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний Альтернатива "везде моя Родина" вполне знакома. Родился в ГДР, пошел в школу в Ленинграде, закончил под Прагой. Изъездил весь союз. Аромат лучшего и составляет то общее чувство соответствия и причастности, в котором нет единой капли собственничества. Что удивительно, перед тем как я написал что не имею представления о Родине, в голове было слово в слово про "нащупывание ощущения Родины внутри"... | Так может в этом и дело, что причастность есть, а желания тащить лямку и разгребать и тем более нести ответственность - нет..? Понятно что коммуналка, бедлам и вечный аврал - но ведь чтобы признаться что ты часть всего этого, законно прописанный жилец, чтобы начать ремонт вместо многозначительных иносказательных экивоков - нужно избавиться от подсознательного желания пребывать нахаляву в навороченных аппартаментах? | Цитата: ...Из этого не следует, что такой человек окажется связанным или обездоленным. Крылья могут нести его по всему миру. Он будет любить все человечество, но он будет знать, что служит родине... (Надземное 565) | Путешествия расширяют границы Родины: Цитата: О качестве путешествий. Необходимо усвоить, как нужно путешествовать! Не только надо оторваться от дома, но надо преобороть само понятие дома. Точнее сказать — нужно расширить дом. Там, где мы, — там и дом. Эволюция свергает явление дома-тюрьмы. Успех раскрепощения сознания даст возможность стать подвижным. И не подвиг, не лишения, не возвеличение, но качество сознания отрывает от насиженного места. В насиженном месте столько закопчённости, столько кислоты и пыли. Мы против затворничества, но маленькие домики, с проплесневевшей атмосферой, хуже пещер. Зовём тех, кто может дать простор мысли. Хочу видеть вас идущими по лицу мира, когда от множества границ стираются народности. Как можем летать, когда пришпилены на маленький гвоздик?! Удумать надо, как человечеству нужны путешествия! (Община. 93) | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 29.01.2015, 06:19 | #49 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от крайний Альтернатива "везде моя Родина" вполне знакома. Родился в ГДР, пошел в школу в Ленинграде, закончил под Прагой. Изъездил весь союз. Аромат лучшего и составляет то общее чувство соответствия и причастности, в котором нет единой капли собственничества. | Есть еще культурная сопричастность. Любовь рождается не только из "я здесь жил и поэтому все здесь все родное", но и из понимания истории и культуры. Для кого-то "просто камень", о который можно окурок погасить, а для кого-то символ, за который можно и жизнь положить. "Защита Родины есть и оборона культуры..." | Именно, любовь рождается из «я тут жил и мне было хорошо». Нужно всегда помнить, что человек – это сумма опыта прожитых жизней. Например. Если человек в прошлой жизни был счастлив в Калифорнии, а в этой жизни рос в Воронеже постоянно недоедая. То не получится воспитать в нем любовь к России и ненависть к Америке. | | | 29.01.2015, 07:19 | #50 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Алекс3 Именно, любовь рождается из «я тут жил и мне было хорошо». Нужно всегда помнить, что человек – это сумма опыта прожитых жизней. Например. Если человек в прошлой жизни был счастлив в Калифорнии, а в этой жизни рос в Воронеже постоянно недоедая. То не получится воспитать в нем любовь к России и ненависть к Америке. | Откуда тогда берутся люди, которые любят Россию, не смотря на пережитые страдания, лишения, лагеря и т.д.? Не все формируется через сытый желудок. Понятие "хорошо" не всегда оценка материального комфорта. | | | 29.01.2015, 08:12 | #51 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от крайний Потому и говорю, что если придет в тему сомневающийся укроп, | А в чём выражаются сомнения? Действительно хочется понять. Только чётко и по существу: -я не верю в ведущую роль России, потому что.. -я не считаю Россию образцом для подражания... -Украина не может быть в союзе с Россией, потому что... -мне не нравятся россияне, потому что... ( мне они тоже иногда не нравятся). | Сомневающийся в смысле не до макушки упоротый  , т.е с котороым еще можно найти точки соприкосновения. На злобе дня. Как наиболее характерный случай взаимонепонимания. | | | 29.01.2015, 08:50 | #52 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток откуда Тогда про - НЕТ Родины? | Нет ТАКОЙ Родины, т.е. юродство. ЧИСТОЙ воды )))  Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний А потом, после предъявления максимальных претензий, идут требования откровенности и упреки в мутной закрытости. | Это упрёк? )))) | ))) "сказано не в сторону "слов" а к пониманию.... Ну в частности тех внутренних алгоритмов из которых выходят позиции и мнения"  Цитата: Сообщение от Восток  ...всплыло впечатление в памяти - в детстве, в военном городке где отец жил - я видел перекличку солдат. Уж очень меня(такого свободного и независимого) "карябнуло" - зачем мол даже скромных людей заставляют громко орать после произнесения фамилии - ЙАА ну дикость какая-то - все же итак видят что он тут - прямо толпа дураков каких-то... и насилие опять же - в красивом то кине эти нюансы не показывают... Потом похожие штуки возникли когда будучи постарше узнал что даже у животных так - таки нужно проявить в зримой форме некую позицию, такая вот системая организация обмена сигналами - неправильно семафоришь - могут съесть всем стадом. - так что думается не испорченность а природа наша такова. А вот уже её родимую природу можно как оказывается направить разными руслами - вверх, вниз. Кроме этого направления - есть иные способы? Кроме как откосить от своих - таких диких основ.))))) - "Кроме этого направления - есть иные способы? Кроме как откосить от своих - таких диких основ." | ))) Хороший вопрос. Сразу же вспоминается как после совершения удачной совместной вылазки в стан бандеровского врага ))) соратник мне эдак проникновенно крикнул "Слава Руси!"... Жаль, что в этот момент у меня не было возможности увидеть свое лицо  Возможно это бы объяснило почему же он больше не звонит  и дальнейшее эпизодическое общение стало похоже на жевание соломы  У меня нет ответа. Логически, могу наплести убедительных выводов аж до Киева, но так чтобы своего собственного принятого в "плоть и кровь" у меня еще нет. (Этим и объясняется?)) Может быть спросить у Джай, Ригзена, Коломийца...? Последний раз редактировалось крайний, 29.01.2015 в 08:54. | | | 29.01.2015, 09:03 | #53 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Алекс3 Именно, любовь рождается из «я тут жил и мне было хорошо». | Есть очень мудрая русская поговорка - "не по хорошу мил, а по милу хорош" Видимо, она не всем понятна Цитата: Сообщение от andrei.mk А в чём выражаются сомнения? Действительно хочется понять. Только чётко и по существу: -я не верю в ведущую роль России, потому что.. -я не считаю Россию образцом для подражания... -Украина не может быть в союзе с Россией, потому что... -мне не нравятся россияне, потому что... ( мне они тоже иногда не нравятся). | Не дождемся мы вменяемого ответа - только очередная порция разговоров о "загадочной украинской душе" и нежелании быть искренним и ясно мыслить  | | | 29.01.2015, 10:11 | #54 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Цитата: Сообщение от крайний У меня нет ответа. Логически, могу наплести убедительных выводов аж до Киева, но так чтобы своего собственного принятого в "плоть и кровь" у меня еще нет. (Этим и объясняется?)) | "Наплести"-этим здесь трудно ввести в заблуждение. Последователи энергетического учения понимают, что качества являются и своеобразными магнитами, и реакции материи(материальных оболочек) выдают движение духа. Не увидит этого только слепой. Последний раз редактировалось элис, 29.01.2015 в 10:24. | | | 29.01.2015, 10:38 | #55 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Ответ: Цитата: Сообщение от элис Последователи энергетического учения понимают, что качества являются и своеобразными магнитами, и реакции материи (материальных оболочек) выдают движение духа. Не увидит этого только слепой. | У человека есть долг перед Родиной, семьей, перед своим телом, которое приходится кормить, одевать и обувать, и многие другие обязанности - это сфера земных обязательств. Но жизнь духа имеет свои, земные обязательства, временные. Долг человека по отношению к его духу по значению своему превышает все остальное. Но забота о духе заставляет быть честным в исполнении своего долга перед Родиной, семьей и людьми. Нельзя нарушить этого долга, не нанеся ущерба своему духу. Как в большом, так и в малом долг остается долгом во всем. Временность обязанностей земных совсем не означает того, что ими можно пренебрегать. Но различие между обязательствами своему духу и внешнему миру все же следует знать и безошибочно понимать сущность и тех и других. ГАЙ, 1966 г. 223. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 29.01.2015, 10:47 | #56 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Пусть все не так - я в эту жизнь влюблен! А Вечную - люблю, люблю со страхом, И за нее отдам, как старый клен, Я по - есенински последнюю рубаху! А.Критский | | | 29.01.2015, 11:03 | #57 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток откуда Тогда про - НЕТ Родины? | Меня больше удивляет сам факт появления вопроса что такое Родина. Обычно люди с детства решают эти вопросы. Ну если даже во взрослом состоянии об этом какие-то смутные представления.. о чем это может говорить? Если с детства родители не смогли объяснить... тем более о таких понятиях как любовь к Родине... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.01.2015 в 11:11. | | | 29.01.2015, 12:13 | #58 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Меня больше удивляет сам факт появления вопроса что такое Родина. Обычно люди с детства решают эти вопросы. Ну если даже во взрослом состоянии об этом какие-то смутные представления.. о чем это может говорить? | Здесь можно говорить о строках Н.К.Рериха о России: " ..... Вы говорите: «Россия не только государство... Она – сверхгосударство, океан, стихия, которая еще не оформилась, не влегла в свои, предназначенные ей берега. Не засверкала еще в отточенных и ограненных понятиях в своем своеобразии, как начинает в бриллианте сверкать сырой алмаз. Она вся еще в предчувствиях, в брожениях, в бесконечных желаниях и бесконечных органических возможностях. Россия – это океан земель, размахнувшийся на целую шестую часть света и держащий в касаниях своих раскрытых крыльев Запад и Восток. Россия – это семь синих морей; горы, увенчанные белыми льдами; Россия – меховая щетина бесконечных лесов, ковры лугов, ветреных и цветущих. Россия – это бесконечные снега, над которыми поют мертвые серебряные метели, но на которых так ярки платки русских женщин, снега, из-под которых нежными веснами выходят темные фиалки, синие подснежники. Россия – страна развертывающегося индустриализма, нового, невиданного на земле типа, неопределенного пока... Россия – не единая раса, и в этом ее сила. Россия – это объединение рас, объединение народов, говорящих на ста сорока языках, это свободная соборность, единство в разности, полихромия, полифония. Россия – не только страна мгновенного настоящего. Она – страна великого прошлого, с которым держит неразрывную связь. В ее березовых солнечных рощах по сей день правятся богослужения древним богам. В ее окраинных лесах до сей поры шумят священные дубы, кедры, украшенные трепещущими лоскутками. И перед ними стоят бедные глиняные чашки с кашей – жертвой. Над ее степями плачут жалейки в честь древних божеств и героев. Россия — страна православия, этой самой живой религии, безнасильной, бесспорной, тактичной, которая никогда не преследовала своих противников. И в то же время Россия –страна многих религий, которые все уживаются между собою, соединяясь не в человеческом ограниченном догматическом плане, а в верхних райских подоблачных высотах. Россия есть страна византийcких куполов, церковного звона и синего ладана, которые несутся из великой и угасшей наследницы Рима – Византии, второго Рима. И придают России неслыханную красоту, запечатленную в русском искусстве. Россия – могучий, хрустальный водопад, дугою вьющийся из бездны времени в бездну времен, не охваченный доселе морозом узкого опыта, сверкающий на солнце радугами сознания, гудящий на весь мир кругом могучим утверждением всеславянского бытия. Россия грандиозна. Неповторяема. ....." Последний раз редактировалось Арьяна, 29.01.2015 в 12:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 29.01.2015, 12:39 | #59 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток откуда Тогда про - НЕТ Родины? | Меня больше удивляет сам факт появления вопроса что такое Родина. Обычно люди с детства решают эти вопросы. Ну если даже во взрослом состоянии об этом какие-то смутные представления.. о чем это может говорить? Если с детства родители не смогли объяснить... тем более о таких понятиях как любовь к Родине... | Тут важно имхо увидеть что с другой стороны происходит постоянная переоценка, переосмысление. Когда-то нашей Родиной был Союз... А теперь? Кому-то суждено остаться в дебрях развальной постперестроечной депрессии. Но внутри вдруг складывается понимание условности границ. Да и Союз то не делся никуда по сути. | | | 29.01.2015, 12:43 | #60 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток откуда Тогда про - НЕТ Родины? | Меня больше удивляет сам факт появления вопроса что такое Родина. Обычно люди с детства решают эти вопросы. Ну если даже во взрослом состоянии об этом какие-то смутные представления.. о чем это может говорить? Если с детства родители не смогли объяснить... тем более о таких понятиях как любовь к Родине... | Тут важно имхо увидеть что с другой стороны происходит постоянная переоценка, переосмысление. Когда-то нашей Родиной был Союз... А теперь? Кому-то суждено остаться в дебрях развальной постперестроечной депрессии. Но внутри вдруг складывается понимание условности границ. Да и Союз то не делся никуда по сути. | Родина-это корни. При любых формах. Без корней-это перекатиполе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |