Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 10:11   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ:

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
У меня нет ответа. Логически, могу наплести убедительных выводов аж до Киева, но так чтобы своего собственного принятого в "плоть и кровь" у меня еще нет. (Этим и объясняется?))
"Наплести"-этим здесь трудно ввести в заблуждение. Последователи энергетического учения понимают, что качества являются и своеобразными магнитами, и реакции материи(материальных оболочек) выдают движение духа. Не увидит этого только слепой.

Последний раз редактировалось элис, 29.01.2015 в 10:24.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2015, 10:38   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ответ:

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Последователи энергетического учения понимают, что качества являются и своеобразными магнитами, и реакции материи (материальных оболочек) выдают движение духа. Не увидит этого только слепой.
У человека есть долг перед Родиной, семьей, перед своим телом, которое приходится кормить, одевать и обувать, и многие другие обязанности - это сфера земных обязательств.
Но жизнь духа имеет свои, земные обязательства, временные.
Долг человека по отношению к его духу по значению своему превышает все остальное. Но забота о духе заставляет быть честным в исполнении своего долга перед Родиной, семьей и людьми.
Нельзя нарушить этого долга, не нанеся ущерба своему духу.
Как в большом, так и в малом долг остается долгом во всем. Временность обязанностей земных совсем не означает того, что ими можно пренебрегать.
Но различие между обязательствами своему духу и внешнему миру все же следует знать и безошибочно понимать сущность и тех и других.
ГАЙ, 1966 г. 223.
Etsi вне форума  
Старый 29.01.2015, 10:47   #3
элис

По умолчанию Ответ: Государство и Родина

Пусть все не так - я в эту жизнь влюблен!
А Вечную - люблю, люблю со страхом,
И за нее отдам, как старый клен,
Я по - есенински последнюю рубаху!

А.Критский
элис вне форума  
Старый 31.01.2015, 08:06   #4
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Цитата:
У меня нет ответа. Логически, могу наплести убедительных выводов аж до Киева, но так чтобы своего собственного принятого в "плоть и кровь" у меня еще нет. (Этим и объясняется?))
"Наплести"-этим здесь трудно ввести в заблуждение. Последователи энергетического учения понимают, что качества являются и своеобразными магнитами, и реакции материи(материальных оболочек) выдают движение духа. Не увидит этого только слепой.
Под "наплести" необязательно видеть нечто плохое. Так и от кружева можно начать шарахаться. Почему же именно "ввести в заблуждение" если я вполне внятно сказал что в этом вопросе предпочитаю говорить с позиций непосредственно пережитого опыта, а не изголяться в теоретических построений желаемых достижений.

Если все так просто в вопросе зримости и притягательности качеств, то откуда же столько проблем, непонимания и страданий? Не стоит выдавать желаемое за действительное.
крайний вне форума  
Старый 31.01.2015, 08:39   #5
элис

Цитата:
Под "наплести" необязательно видеть нечто плохое. Так и от кружева можно начать шарахаться. Почему же именно "ввести в заблуждение" если я вполне внятно сказал что в этом вопросе предпочитаю говорить с позиций непосредственно пережитого опыта, а не изголяться в теоретических построений желаемых достижений.

Если все так просто в вопросе зримости и притягательности качеств, то откуда же столько проблем, непонимания и страданий? Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Здесь Вы меняете свои акценты. Но речь не конкретно о Вашей личности, а о том, что и "умные кружева" введут в заблуждение лишь некоторых. Опыт, безусловно, у всех разный. Непонимания от того, что пытаются, как откровенно заметил один участник, "гнуть свою линию". Какой смысл делать это на площадке по АЙ, когда это противоречит самой сути учения...Только теряют время.
элис вне форума  
Старый 31.01.2015, 14:14   #6
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Родилась и жила на юге, хотя мне он не очень нравился. Теперь ещё южнее. Но в других местах подолгу не жила.

Ощущение Родины у меня сильное, но не связанное с местом. Оно пришло через искусство и литературу, через ощущение устремления ко всему Высокому и Прекрасному, к лучшему обществу, Новому миру.

А то, что капиталистическое в России - чужое. И многие современные русские тягостно чужие (так же, как в эпоху СССР). А те представители разных народов, с которыми имею одни ценности, - родные.

Разве Родина прежде всего не духовное понятие? Конечно, оно связано с местом, т.к. места находятся по влиянием определённых звёзд, связано с гороскопом страны. И всё таки Родина - это не место. Иначе нельзя было бы сказать:

Защита Родины есть и оборона культуры. Поверх каждодневной пыли сияет понятие Родины.

Т.е. Родина с заглавной связана с характерным устремлением к Свету и Служением, присущим тем, кто воплотился здесь.

А вот государство - устройство общества, позволяющее проявлять определённый потенциал граждан. Это устройство не всего общества, но той его части, которая определяет курс страны, зависящий от того, кому принадлежит реальная власть, от системы, закреплённой Конституцией и всем сводом писанных законов страны. Есть ещё и неписанные правила, которые в некоторых странах особенно сильны.

Можно говорить о кристалле народа, а также о кристалле стандарта жизни, который, если сформирован, мешает переходить к следующим ступеням и пр.

Последний раз редактировалось irene, 31.01.2015 в 14:17.
irene вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:47   #7
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

" Много несовершенства в русском народе. В этом ключ
к преуспеянию." НКР
Можно ли обвинить меня в предвзятости в отношении к России? Ведь так просто сказать, что человек из Учения узнал о предназначении России в мировом строительстве и на этом основании выстроил своё "расположение" к России. Я много раз задавал себе этот вопрос. И жизнь всякий раз указывала мне, что вопрос этот лишний.
Как я могу выразить свои чувства по отношению к России? Слова слишком бедны. Я люблю свою Родину, но живу в России. Этим сказано всё.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2015, 18:43   #8
элис

Мне так думается, что если личность сформирована, она не затруднится в вопросах Родины.
элис вне форума  
Старый 01.02.2015, 08:04   #9
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Это не рисунки, а образы которые у человека из жизни в жизнь сохраняются в его сердце с понятием Родина. И где бы такой человек не родился (хоть в Африке), его всегда будет тянуть к тому чего в его сердце сохранилось больше.
Поэтому бывает американца, немца тянет в Россию, а русского наоборот тянет в Америку.
Алекс3 вне форума  
Старый 01.02.2015, 14:01   #10
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Мне так думается, что если личность сформирована, она не затруднится в вопросах Родины.
Это да. Проблемы начинаются в отношении государственности. Печенек )))
крайний вне форума  
Старый 02.02.2015, 21:44   #11
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Немного из классики..
Цитата:
"Звери знают ямы свои; птицы знают гнёзда свои; рыбы в море и в реках чувствуют глубины свои; пчёлы защищают ульи свои, - так и люди, где родились и вскормлены ... к тому месту великую любовь имеют".
Франциск Скорина (1486 - 1540)
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
И всё таки Родина - это не место. Иначе нельзя было бы сказать:
Защита Родины есть и оборона культуры. Поверх каждодневной пыли сияет понятие Родины.
Что скажете о патриотизме, как понимаете?
Amarilis вне форума  
Старый 03.02.2015, 07:58   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Что скажете о патриотизме, как понимаете?
Патриотизм - это любовь, которая рождается от погружения человека в культуру своей Родины. Защита Родины - это в первую очередь защита культуры.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: