Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Граждане Украины получают одни лишь отказы в предоставлении статуса беженцев.
Об этом сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде, передает "Интерфакс". По данным Управления по делам иностранцев Польши, в настоящее время формальный статус беженца в стране хотят получить 1,1 тыс. граждан Украины.
Управление утверждает, что ни один из украинцев до сих пор не получил статуса беженца. Но шесть человек пользуются так называемой дополнительной защитой, двое получили согласие на временное пребывание.
При этом 67% беженцев, просящих убежище, указывают украинскую национальность, а 31% - татарскую. В большинстве случаев это люди, приехавшие из Крыма и восточных областей Украины. Татары в качестве причины указывают угрозу имуществу и жизни из-за национальности, украинцы же просят статус беженца из-за своих политических взглядов - это симпатии по отношению к движению Майдан и новым властям Украины.
Примерно 10% подавших документы на убежище, прямо признают, что опасается призыва в армию.
1. Война внутри Украины носит ЭТНИЧЕСКИЙ характер.
Война инициирована и ведётся исключительно под нажимом и УПРАВЛЕНИЕМ Америки. Можно ли назвать её в таком случае - этнической? Это война мировоззренческая, этнос это материал для войны, но не причина. Что является причиной? Субэтнос украинцев или всё таки доллар и мировое правление очень малой группы лиц? Заузить всё до этноса, значит остаться в неведении, ибо Причина будет скрыта.
Не поддавайтесь навящываемому стереотипу якобы борьбы с фашизмом.
Что вы,что вы. Ни за что не поддаёмся. Я к примеру уже при Ющенко знал,что рано или поздно эта коричневая шваль в Украине покажет свою силу. Какая же тут чья то пропаганда-все факты как на ладони.
В России тоже РНЕ есть. Порой все столбы фонарные листовками обклеивают. И что? Коричневая шваль лишь радикализует уже созревшие процессы противоречий. Но не они их формируют.
Война инициирована и ведётся исключительно под нажимом и УПРАВЛЕНИЕМ Америки.
Сейчас в Сибири пытаются (сами знаем кто, не будем показывать пальцами) раскрутить некую национальность "сибиряк". Думается, никто здесь не сомневается, что найдется у "сибиряков" и свой язык, отличный от русского и обязательно история страшного угнетения и кровавых преступлений русских против гордых и независимых "сибиряков". И если Божьим попущением будет развязан конфликт в Сибири с этими "сибиряками" - неужели найдется такой ... кхм.... чудак, который начнет утверждать, что конфликт этот - чисто этинический?
Хочется обратить внимание, что в Китае разница между шанхайским диалектом и путунхуа (нормативным пекинским диалектом) почти такая же, как между русским - и английским языками. Разница в культуре, особенностях быта, кухне и т.д северных китайцев и южных - несоизмеримо больше, чем между русскими и украинцами. Достаточно долгие периоды истории разные провинции Китая существовали автономно. И при этом никто не заикается о том, что шанхайцы и пекинцы - два разных народа. А с тем, что украинцы - отдельный народ, соглашаются весьма многие. Почему-то
Вы совершенно зря так. В Китае эти региональные противоречия веками выливались в этнические или клановые, когда до двух третей населения вырезалось. И это всего лишь политика КПК, когда утверждается, чтт 93% населения страны якобы ханьцы. Я лично общался с жителем Пекинс, который называл северян кочевниками, не ханьцами. А это почти 380 млн человек. Так традиционно, все кто живет за Великой стеной не считается китайцем. У южан все вообще запутано. БОльшая часть из них сами себя не считают китайцами. В Пекине я жил в гостинице, которая построена одной из таких провинций. Фото на стенах показали, что в одежде они совсем не китайцы, похожи на армян. В кухне то же, в языке. Официальные лица утверждают, что мы все ханьцы. А люди так не считают. В Китае очень много этнических противоречий. Кстати, пока победил Шанхайский клан, благодаря накопленным деньгам и поддержке мировых банкиров. Но пекинский клан лишь в засаде. Кланы это в политике, а в быту они не считают друг друга своими. Единый китайский народ - это миф. Не забывайте, что там советская идеологическая система. Китай ждут очень серьезные потрясения.
Не поддавайтесь навящываемому стереотипу якобы борьбы с фашизмом..
На самом деле не так?.. Не было никаких речей о том что украинская нация превыше всего? Не было факельных шествий, убийств коммунистов, фашистских символов и т.д.? Последователь Бандеры не относится к фашистам?..
Дар, ты не хуже меня можешь походить по интернету и найти пропаганду русского фашизма, кадры убийств людей другой национальности. Ты не хуже меня знаешь, что это десятки тысяч молодых подготовленных людей. Ослабь государственный корабль и они скажут свое слово. Ты не пойдешь убивать за идею, я тоже не пойду, Ирис тоже вряд ли, а они пойдут. А дай им власть, так и нас погонят силой. Но это не фашизм. Национализм, радикальный. В России он очень силен,потому что не привязан к каким то трем областям Запукрии. Он охватил все области и края. Если ты помнишь, я много раз писал, что именно это главная опасность для России. Сейчас они тихо слились с урапатриотами разных мастей и используют их как попутчиков, а те дурики и рады. Думают, что получили в союзники людей действия. Но в Украине есть фашист. Это Коломойский и его клан. Именно ему интересно фашистское государство. Не буду объяснять почему.
Дар, ты не хуже меня можешь походить по интернету и найти пропаганду русского фашизма, кадры убийств людей другой национальности. Ты не хуже меня знаешь, что это десятки тысяч молодых подготовленных людей.
В России на них заводят административные и уголовные дела, дают реальные сроки, а на Украине эти люди стоят у власти, возглавляют "добровольческие" батальоны, свободно маршируют по улицам. В этом большая разница. Микробы в организме - допустимое явление пока в организме работает иммунный защитный механизм. Другое дело, когда иммунная система подавлена, а микробы захватили нервную систему.
Дар, ты не хуже меня можешь походить по интернету и найти пропаганду русского фашизма, кадры убийств людей другой национальности. Ты не хуже меня знаешь, что это десятки тысяч молодых подготовленных людей.
В России на них заводят административные и уголовные дела, дают реальные сроки, а на Украине эти люди стоят у власти, возглавляют "добровольческие" батальоны, свободно маршируют по улицам. В этом большая разница. Микробы в организме - допустимое явление пока в организме работает иммунный защитный механизм. Другое дело, когда иммунная система подавлена, а микробы захватили нервную систему.
Я согласен. Более того, я бы привлекал к ответственности уже за причастность к РНЕ и другим подобным партиям. И нужно на всех уровнях усиливать воспитательную работу, с детских садиков. А вот интеллигенцию националистическую надо на Таймыр ссылать. Пусть медведям пропагандируют. Но.... Вот мы сидим и возмущаемся зверствам укрохунты. А нацболы и РНЕшники взяли автоматы и поехали русских защищать. И умирают там за идею. Кстати, вместе с ченцами в одном строю. Может это их распропагандирует. Националистическая зараза есть почти везде. Украина с ней заигралась. Россия тоже слишком толлерантно к этому относится. Это мое ИМХО, потому что лично столкнулся. Сейчас на волне роста русского самосознания и этнической войны, где жертвой выступают русские, русские нацисты могут набрать значительные очки и связи установить. Сейчас они выполняют приказы, но что потом? Какую награду потребуют? А фашизм он к этносу имеет опосредованное отношение. Фашизм он в США и в Англии давно установился. Просто личико спрятано. Но сегрегация и аппартеид там тотальные.
США не отпустят Донбасс! Джульетто Кьеза, 10 сентября 2014 Просмотров: 917 Версия для печати Версия для печати
США не отпустят Донбасс!
Сионистская мафия США будет драться за Украину до последнего
Нам всем нужно срочно понять очевидное: не Россия несёт зло, а США! Требуется новое видение международных отношений. И сейчас всё больше стран в мире видят, кто настоящий враг Человека, и относятся к США всё более критически...
США не отпустят Донбасс!
Автор – Джульетто Кьеза
Этот кусок Украины уже продали мировым бизнес-корпорациям, и именно здесь разыгрывается геополитическая карта: начнётся ли третья мировая война – и когда? Недавно «ВЕСТИ» рассказали об истинной причине войны в Донбассе. Виктор Янукович, пока был президентом Украины, продал земли Донецкой и Луганской областей мировым гигантам – американской компании «Шеврон» и англо-голландской «Шелл» – под добычу сланцевого газа. В итоге, территорию важно попросту зачистить от населения, чтобы оно не мешалось под ногами и никому не пришлось платить компенсации. Там, где добывают сланцевый газ, не могут жить люди, а значит, в Донбассе пришлось бы расселять целые города. Война дешевле. Плюс к тому, она исключительно выгодна США – главному спонсору новых киевских властей…
Эту информацию распространил известный итальянский журналист, экс-депутат Европарламента, а теперь просто активный политический деятель Джульетто Кьеза (между прочим, свободно владеющий русским языком), и остаётся лишь догадываться, где он достал совершенно секретные документы, плюс фотографии, аудио- и видеозаписи, подтверждающие сделку между Виктором Януковичем и «Шеврон»/Шелл». С Джульетто Кьеза созвонился наш корреспондент – узнал не только все «подробности войны», но и последние новости – жутчайшие!
США унавозили почву
– И у нас, и на Западе многие считали Януковича ставленником России, а тут вдруг эта сделка с «Шеврон» и «Шелл», которая на руку лишь США, равно как и развёрнутая в результате война – нужная Штатам…
– Да, Янукович, по сути, продал весь юго-восток Украины. Но когда я читаю в СМИ, что Янукович – «человек России», сильно удивляюсь, потому что он никогда не был таковым. Он никогда не был исполнителем интересов России. Все президенты Украины были прозападными. И Кучма, и Кравчук, и Ющенко, и Янукович. А Евромайдан – переворот, организованный США и поддержанный Европой. Между прочим, когда я говорю «Европа», в первую очередь имею в виду Германию, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию, которые особенно сильно давили в Европарламенте против России. Они очень боятся того, что Россия становится сильней, всё громче отстаивает свою позицию в мире – и с ней вынуждены считаться. Кому-то покажется, что Германия выступала против России более сдержанно, чем, например, Англия. Ошибочное мнение. Германия просто работает хитрее Англии…
С государственной точки зрения, я считаю, Владимир Путин ведёт себя безупречно. Во времена Ельцина была гигантская потеря знаний и самостоятельности. Отвечаю за свои слова! Я даже написал книгу «Прощай, Россия!» – когда увидел, что происходит во времена правления Ельцина, проанализировал ситуацию и убедился, кому это выгодно. А сейчас всё иначе: идёт воссоздание идеи сохранения ценностей России. А сохранение Россией своих ценностей, истории, языка – это, по сути, и защита от Запада, и противостояние ему. А идеи Запада ничего демократического уже давно не содержат и не несут. В России с демократией намного лучше, чем в США, где понятие «своё мнение» – условно.
– В европейских СМИ (и в латвийских, и в итальянских) всё преподносится с точностью до наоборот…
– Не устаю повторять, что сама система американского диктата не позволяет западным СМИ объективно освещать все события на той же Украине, – так устроен механизм. И Латвии я бы порекомендовал почаще трезво смотреть на мир: никакой свободы информации на Западе сейчас нет! Там торжествует система американского диктата! К примеру, на Западе почти нигде не прозвучала информация о телефонном разговоре помощника госсекретаря США по вопросам Восточной Европы Виктории Нуланд (ассистент Джона Керри), которая говорила об «инвестировании 5 миллиардов долларов в Украину». Кстати, 5 миллиардов – цифра официальная, а реально – это 15… За переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США. А если нет, то как ещё можно расценить слова Нуланд?
– Как-как – «инвестировали в демократию». В смысле, чтобы Украина стала наконец демократической страной. Ведь известно, что голуби мира США борются на планете Земля исключительно за свободу и демократию!
– Вот вы иронизируете, а очень многие в мире в это искренне верят… У России, конечно, тоже есть свои интересы на Украине. Но они есть и у США, и Европы! У всех есть. Но! Всё дело в том, кто и как добивается результата? А США уже давно работают над тем, чтобы, во-первых, приблизиться максимально близко к границам России, во-вторых, расширить топливный бизнес, в-третьих, вообще расширить рынок сбыта. А тут, как говорится, всё в одном. Это Украина! У меня есть все основания утверждать, что Штаты стали активно обрабатывать эту страну ещё до «оранжевой революции» (вспомните, когда начали говорить об Украине в НАТО!). Та состоялась – и провалилась. Потом пришёл Янукович – мягко говоря, не лучший лидер, и в итоге создались условия, когда США могли легко реализовать свою программу на Украине…
Хозяева Вселенной – и маленький Донбасс
– Первоочередная цель операции «украинский кризис» – включить Украину в НАТО, – продолжает собеседник. – Параллельно с этим важно нанести удар по России, потому что заполучить Украину – значит взять в свои руки российский газовый кран. Штаты рассчитывали, что, если закроют этот кран, Россия получит огромный экономический удар – ежегодный убыток в размере 100 миллиардов евро. Барак Обама приезжал в Европу дважды за полтора месяца (и ещё собирается скоро). Такого не было прежде! Почему? Он предлагал взамен российского американский и канадский газ в сжиженной форме. В XXI веке американцы теряют мировое господство и теперь делают всё, чтобы вернуть былую мощь и силу. И Украина исключительно нужна США!
– Вернёмся к упомянутой сделке – продаже Донбасса…
– Вовсе не случайно Янукович, подписав соглашение с «Шелл» и «Шеврон», фактически продал этим компаниям целый Донбасс. Но ведь за ними стоят США с их глобальными интересами. А США деньги считать умеют… В договоре речь идёт о разведке, разработке и добыче углеводородов на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Густонаселённую территорию, заповедные зоны, недра, запасы питьевой воды отдали для бесконтрольной деятельности иностранным корпорациям!
Но в процессе добычи сланцевого газа, что крайне опасно, пришлось бы расселять целые города, а тем людям, которые захотели бы остаться, пришлось бы платить огромные компенсации – пожизненно. Намного дешевле и выгоднее во всех отношениях начать полномасштабную войну, которая, вдобавок, помогла бы США разобраться со своим главным врагом – с Россией. И война началась…
А теперь – внимание! – новость довольно свежая. Буквально на прошлой неделе «Шелл» и «Шеврон»… отказались от своих планов на юго-востоке Украины. Что это может означать? Либо эти компании поняли, что Россия снова побеждает и дальше делать в Донбассе что-либо совершенно бессмысленно, либо… Эти компании сделали своё дело, а теперь война перешла уже совсем в другую стадию.
За этой войной на Украине стоит определённая группа лиц, повторю – американских, которые ведут страшную игру. 11 сентября 2001 года стало началом афганской войны, потом – иракская, ливийская, сирийская. А сейчас – украинская. Всё это – звенья одной цепи. Это глобальная операция по изменению курса истории. США отводят себе в этой истории главенствующую роль. Передел мира и основные войны теперь будут вестись ради ресурсов планеты. США ищут для себя, где бы ещё что выкопать-выкачать. Америка видит, что ресурсов не будет хватать на всех уже в течение первой половины этого века. Как получить земли, богатые ресурсами? Начать войны за них.
С чего начнём? С какой-нибудь «общей беды». И вот вам события 11 сентября, с чего и стартовала целая серия войн – под флагом США. И не устану повторять, что Штаты сами инспирировали обрушение башен-«близнецов»: есть доказательства этого, которые, впрочем, в «свободном и демократичном» западном мире не являются таковыми. Считается, что на Западе отличная демократия. Да, там люди за кого-то голосуют, кого-то выбирают. Но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц на Манхэттене и решают в течение получаса, куда направить 3-5 триллионов долларов.
Это Мерил Линч (Bank of America), ДжиПи Морган (JPMorgan Chase – один из старейших финансовых конгломератов на планете), Билл Гейтс… Эти гиганты опережают по своим возможностям и активности целые государства. Это они настоящие хозяева – Masters of the Universe – хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично её скрывают. Все крупнейшие мировые СМИ, которые нас информируют, находятся в их руках. А уж, когда где-нибудь происходит государственный переворот, как это случилось на Украине, тут они и вовсе оккупируют все СМИ. А «независимый Интернет» – самое выгодное место работы для спецслужб, где только очень грамотный человек может разделить правду и неправду. Третья мировая… информационная война против кого ведётся? В первую очередь – против России.
– На Западе события на Украине с самого начала стали преподноситься так, как будто «Путин оккупировал Украину»…
– Да, и это начало уже не информационной третьей мировой, но реальной войны. Это её первый эпизод. Вторая мировая война тоже началась не с вторжения Германии в СССР…
Планету уже поделили
– Но у России есть чем защищаться, – убеждён Джульетто Кьеза. – Потому что есть ещё один большой игрок в этом деле – Китай: между Москвой и Пекином создаётся альянс. С другой стороны, объединяются западные гиганты – Америка и Европа.
Сейчас особенно важно, чтобы присутствие русских в мире было воспринято, как положительный фактор. Необходимо показать, как оно есть на самом деле, чтобы люди увидели очевидное: не Россия несёт зло, а США! Требуется новое видение международных отношений. С точки зрения интересов своего государства, я считаю, Путин ведёт себя безупречно. Он не мог бы сделать по-другому, и он сделал всё, что надо. И сейчас всё больше стран в мире видят, кто настоящий враг, и относятся к США всё более критически.
Упущение России лишь в том, что она годами не вмешивалась в дела сопредельного государства, ничего не сделала для того, чтобы сегодняшней войны не было… Вернее, так: Россия приложила слишком мало сил, чтобы остановить продвижение США к своей границе. Сейчас США оккупируют Украину, а также спонсируют войну. Армия Украины – под эгидой США. Очевидно, что те, кто воевал на Майдане – «Правый сектор», «Свобода» – фашисты. Но они ничего серьёзного из себя не представляли бы, если бы не было западных сил, которые их поддерживают. Штаты купили базы секретных служб Украины, оплатили создание тренировочных лагерей (так же, как было ранее в Прибалтике и Польше)…
– Какие именно страны сейчас «дружат против» России?
– Давнишние и самые большие хронические русофобы мира – США, Германия, Польша, Латвия, Литва, Эстония. Цель под руководством США они преследуют одну – нападение в скором будущем на Россию. США и Германия сейчас хотят новой мировой войны. И теперь всё зависит от того, как Россия себя поведёт. США и Германия натравливают на неё всю Европу, но надо отдать должное Путину: он ведёт себя предельно аккуратно, чтобы не началась эта глобальная война. А вот Порошенко уже прямо – и не раз – заявлял: «После Донбасса пойдём на Крым». Что это значит? Крым – это Россия. Идти против Крыма – значит напасть на сопредельное государство. А это уже полномасштабная война между Россией и Украиной (вернее, США и их карманной организацией НАТО).
Если начнётся война, то США, как обычно, будут сидеть в сторонке у себя за океаном, управляя оттуда боевыми действиями и получая только дивиденды. Нынешнее руководство США – откровенно сумасшедшие и крайне плохие люди. Я слышал своими ушами, что говорил майдановцам тот же сенатор Маккейн: идите дальше, мы вас поддерживаем. А у него огромное влияние в США, ведь он был кандидатом на президентских выборах – и почти победил. И он же представляет нефтяные производства Америки. И он же связан с «Аль-Каидой»! И ему позарез нужны все нефтяные войны в мире. И он – это бизнес-элита США, кукловоды мира. Круг замкнулся. Делайте выводы…
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Так традиционно, все кто живет за Великой стеной не считается китайцем.
В моем посте шла речь именно о ханьцах. Нац.меньшинства тут абсолютно не при чем. Еще раз повотряю: различия в культуре и языке между ХАНЬЦАМИ северных и южных провинций несоизмеримо больше, чем между русскими и украинцами. Тем не менее они считают себя одним народом. И весь мир тоже
Цитата:
Сообщение от ninniku
Не забывайте, что там советская идеологическая система.
Вот именно Там никто не разрешает всяким политтехнологам воздействовать на сознание людей с целью их разделения по какому-то признаку, в т.ч. по искусственно придуманному.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Единый китайский народ - это миф.
С такой точки зрения единый русский народ - такой же миф. И мы можем с интересом понаблюдать за рождением "нового этноса сибиряков, пермяков " и т.д. и т.п..
Последний раз редактировалось Iris, 10.09.2014 в 10:12.
Сегодня писала заявление по школьным делам, дочка принесла образец на украинском языке, я его перевела на русский и написала на русском языке. Дочке сказала, что если будут возмущаться, скажи, что мама принципиально пишет на русском. Брат мой живёт за границей, иногда бывает в консульстве украинском, все работники там в вышиванках, тоже заполняет все на русском языке, работники пыхтя, старательно переводят и заполняют нужные формуляры на украинском. Главное что в вышиванках, а паспорта делают по черепашьи от четырёх до восьми месяцев, позорище.
Думается, что вашим детям очень полезно почитать о Грэм Грин, Зое Воскресенской-Рыбкиной, Зорге, Штирлице, в общем, плотно заняться такой тематикой. Кое-что имеется на сайте http://murzim.ru/jenciklopedii/100-v...-razvedchikov/ .
Гражданская война начнется в Украине тогда, когда украинская армия повернет стволы на Киев. Когда люди осознают, где их враг и приступят к уничтожению Антисистемы.
А почему в вашей теории враги находятся только в Киеве, а не, к примеру, в соседней квартире добропорядочного ополченца? Странно.
Что вы,что вы. Ни за что не поддаёмся. Я к примеру уже при Ющенко знал,что рано или поздно эта коричневая шваль в Украине покажет свою силу. Какая же тут чья то пропаганда-все факты как на ладони.
В России тоже РНЕ есть. Порой все столбы фонарные листовками обклеивают. И что? Коричневая шваль лишь радикализует уже созревшие процессы противоречий. Но не они их формируют.
Ну и сравнили. В Украине на гос уровне почву готовили. И при этом история фашизма не сравнимо с Российским. При этом и условия распространения фашизма в России совсем иные чем в Украине. По вам выходит,что и сопротивляться не стоит? Потому что эти события запрограммированы законами природы развития общества? По другому, в данном случае фашизм в Украине является лишь "инструментом",по волею судьбы оказавшийся "под рукой" у этих законов развития общества?
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Я согласен. Более того, я бы привлекал к ответственности уже за причастность к РНЕ и другим подобным партиям. И нужно на всех уровнях усиливать воспитательную работу, с детских садиков. А вот интеллигенцию националистическую надо на Таймыр ссылать. Пусть медведям пропагандируют. Но...
Всякое целое обладает дробностью. Всякий народ состоит из разных племен, национальностей, областей и прочих составляющих его компонентов. Русский мир состоит из русских украинцев и белорусов, но... став империей, русский мир объединился со многими другими народами - татарами, чеченцами, тувинцами, грузинами и даже таджиками. Русский мир появился и заявил о себе как вполне зрелый проект, который просуществовал не одно столетие. И русский мир в процессе своего развития проходил самые различные циклы и периоды формирования некой общей идентичности. Создавалась и формировалась соборная культура очень далеких в этническом плане народов.
То есть, мир знает два пути - разделения и собирания народов. Есть культура развала, культура геноцида народов, как бы это дико не звучало, и существует культура собирания народов, культура совместного собирания и формирования соборности народов.
Мы знаем, что Запад преуспел в процессах разделения и властвования над народами. И Римская, и Английская империи - классическое оформление этой культуры, кульминационным моментом для которых стала варфоломеевская ночь - резня между католиками и протестантами (гугенотами). Но этой культуре, чтобы выжить, нужны были и процессы сбора и объединения - иначе было не выжить в мире, который очень часто объединялся в различные коллективные политические силы - империи. И именно тогда был придуман и создан инструмент и метод такого межнационального объединения - толерантность.
Россия шла по другому пути. Россия - это вообще ВЕЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА Западу. Альтернатива была чуть ли не во всех основных направлениях развития, в религии - это альтернативное Христианство, в политике и экономике - социализм... И Россия провозгласила целью объединения народов не терпимость (толерантность), а равенство - "свобода, равенство, братство"!
Поэтому, считать, что на Украине происходит этнический конфликт, или конфликт, завязанный на этнических противоречиях - значит смотреть не в глубь, а судить о нем поверхностно. Извините меня, Ниннику, думаю, что вы понимаете, что спор у нас с вами чисто научный, или даже просто гуманитарный, поэтому: ничего личного, дискуссия!
По поводу националистов. Они были, есть и будут всегда. Если есть вектор на объединение народов, то будет и вектор на разделение. И национализм - это всего лишь одна из форм консерватизма, это стремление к сохранению "статус-кво" (status quo - текущее или существующее положение дел). Порой этот консерватизм становится воинствующим. Но есть закон целесообразности, эволюции и поэтому, если хочешь выживать - стремись к разумным преобразованиям и переменам.
PS. Простите меня, но я не сказал ничего нового. Я просто прошелся по теме и назвал вещи своими именами.
Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2014 в 12:08.
На Украине идет процесс оформления этнической идентичности!
Сила противодействия равна силе действия
Если бы не было сил пытающихся искусственно уничтожить исторически сложившуюся часть, на данный момент обьединенных под брендом Украина, то и не было бы всяких национально вызвольных рухив.
Нам понятна ваша точка зрения. Но... Если говорить о силах, то есть сила, которая присуща "Русскому миру". Россия - это не РФ! Потому что РФ - это проект Запада по результатам Холодной войны. И проект УНР - тоже проект Запада. Эти два искусственных образования не могут существовать в рамках проекта Запада. Не могут в силу истории, в силу этнического и территориального родства. И именно в силу того, что глубинная суть, внутренняя сила и общность такого эволюционного проекта, каковым является проект РУССКОГО МИРА, сегодня необходимо объединить эти два искусственных образования, восстановить единство РУССКОГО МИРА и приступить к следующей эволюционной задаче - остановить разрушительное влияние Запада, демонтировать политический проект однополярного мира.
Тут очень важно указать, что процессы, происходящие на Юго-Востоке Украины не мы инициировали, не сторонники РУССКОГО МИРА, а как раз-таки его противники. Обратите внимание на ход событий: - в Киеве, в результате Майдана (революции) была свергнута власть Украины и установлена временная незаконная власть - хунта (группа политиков, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота); - Новая украинская власть (Хунта) развязала войну с не подчинившимися ей мятежными регионами;
Налицо, что на пространстве РУССКОГО МИРА развернута война на территории такого искусственного образования, каким является Украина. Тем не менее, есть очень настойчивые разговоры (пропагандистское клише) о том, что Россия де поддерживает эти мятежные регионы. И даже есть такой термин - "гибридная война - сложная комбинация с использованием оружия, партизанской войны, «терроризма» и преступного поведение на поле боя ради достижения своих политических целей". И гибридные войны - это не ноу-хау России. Они использовались в течении последних 20-30 лет именно силами НАТО - от Югославии до Ливии и Сирии. И, если гибридная война - это современный метод выяснения международных отношений, то почему Украина должна стать исключением? Почему в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии были использована технология гибридных войн, и в этих целях были задействованы силы НАТО, а вот Россия де, не имеет право использовать давно применяемую практику в своих целях?
PS. И, если, опять же, говорить о силах, то Россия намерена сохранить и обеспечить стабильность и развитие этому региону, Запад же продолжает разрушать.
Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2014 в 12:43.
Ну и сравнили. В Украине на гос уровне почву готовили. И при этом история фашизма не сравнимо с Российским. При этом и условия распространения фашизма в России совсем иные чем в Украине. По вам выходит,что и сопротивляться не стоит? Потому что эти события запрограммированы законами природы развития общества? По другому, в данном случае фашизм в Украине является лишь "инструментом",по волею судьбы оказавшийся "под рукой" у этих законов развития общества?
Сопротивляться стоит всегда. Особенно фашизму. Но там не фашизм. Лишь элементы в виде лозунгов и свастики и маргинальной группы людей. Но их используют. И потом выбросят за ненадобностью. Но есть серьезнее силы - националисты. Эти системно организованы и мотивированы. Но над ними Антисистема. У нее свои цели. Тут образуется зигзаг. Поэтому я не думаю, что страна сохранится. А вот этнос... Много раз повторяю - это этнический конфликт. У него свои законы развития и завершения. Вам зазомбировали голову терминами фашизма, атаки на русский мир и т.д. это мешает понять суть проблемы и реальные пути. 50 тысяч украинских мужиков воюют на востоке страны с такими же как они. Воюют часто мотивировано. Потому что воюют с Россией и русской армией. Они в этом уверены и в этом суть мотивации. И пол Украины готовы воевать или подерживать власть и армию в этой войне. Термин "зазомбировали" может успокоить туповатых людей, хотя и прочитавших много книжек. Дело не в зомбировании, а в МОТИВАЦИИ! Это слово надо раз в 10 увеличить. Может тогда понимание придет. Я говорю о мотивации населения страны. Их не фашизируют, их патриотизируют. Ложью, правдой, чем угодно. Важно лишь, что мотивация достигает цели. А что это значит? Это значит, что патриотический мотиватор работает. Этническое поле резонирует. Индикатор Свой-Чужой сформирован и утверждается. Что такое этнос? Сложная система, в которой внешние границы определяются внутренними установками Свой-Чужой! Мы - не они. Украина - не Россия! Это работает. Но не для всех на Украине. И потому трагедия. Но выход, который предлагают сейчас, НЕ СРАБОТАЕТ! Он не учитывает этнической сути конфликта. До тех пор пока невежественные политики не признают его природы, война продолжится. В той или иной форме. Либо Украина превратится в полицейское государство, с тлеющи конфликтом, который скоро вновь примет очень острые формы. Есть только 2 пути - выдавить всех русских из Украины или отделить Восток. Как с Крымом. Давайте посмотрим. Если бы это была гражданская война, то полыхала бы вся страна, поделившись на лагери. И кто-то тотально победит, Если бы это был идеологический конфликт, то никаких вариантов примирения нет, даже разделение не поможет. Это была бы война на уничтожение.