| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2015, 09:46 | #221 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." | Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | Видно, это не всем очевидно. Цитата: АУМ §304 304. Заботы земные как камни с горы: чем ниже, тем стремительнее натиск обвала. Не лучше ли взойти на самую вершину, где нет камней обрывающихся? Устремление кверху преображает и заботы о земном. Они хотя и остаются, но смысл их меняется. Так можно познавать, насколько вершина полезнее ущелья. | | | | 11.02.2015, 09:48 | #222 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." | Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | Речь о тенденции расширения сознания и не привязанности к старой форме. | | | 11.02.2015, 09:54 | #223 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Видно, это не всем очевидно. | Можете расширить и пояснить свою мысль? | | | 11.02.2015, 10:54 | #224 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Видно, это не всем очевидно. | Можете расширить и пояснить свою мысль? | Пояснить могу, я не согласен с вами, что государственная власть, законы и учреждения могут обязать человека заботится о Родине. А куда вы дели культуру, или по вашему ее можно ограничить законами, или Пушкина воспитать по приказу? Думаю, что любовь и заботу нельзя впихнуть в рамки закона. | | | 11.02.2015, 11:42 | #225 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Видно, это не всем очевидно. | Можете расширить и пояснить свою мысль? | Пояснить могу, я не согласен с вами, что государственная власть, законы и учреждения могут обязать человека заботится о Родине. | Подобное не утверждалось. Государственная власть, законы и учреждения могут создать условия для взращивания любви к Родине. Образование, воспитание, культурная среда - все это может способствовать тому, что бы в человеке появилось то, что мы именуем "любовью к Родине". Более того, государственная власть, законы и учреждения не могут быть оторваны от истории и повседневности той страны, которую мы именуем "Родиной", т.к. именно они являются значимой силой формирования этой страны. Вы сами приводили пример Петра I, но если посмотреть вглубь истории, то этот фактор можно без труда обнаружить на каждом из этапов. | | | 11.02.2015, 13:46 | #226 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Подобное не утверждалось. Государственная власть, законы и учреждения могут создать условия для взращивания любви к Родине. | Гос власть и ее законы могут создать условия для любви или ненависти к ней самой. Например, мы сейчас имеем много личностей которые росли и воспитывались в советское время, при этом любят Россию как Родину, но ненавидят коммунистов и их строй. Или другие, которые не принимают сегодняшние законы. Цитата: Образование, воспитание, культурная среда - все это может способствовать тому, что бы в человеке появилось то, что мы именуем "любовью к Родине". | Тут я с вами полностью согласен. Цитата: Более того, государственная власть, законы и учреждения не могут быть оторваны от истории и повседневности той страны, которую мы именуем "Родиной", т.к. именно они являются значимой силой формирования этой страны. | Или ее разрушения Цитата: Вы сами приводили пример Петра I, но если посмотреть вглубь истории, то этот фактор можно без труда обнаружить на каждом из этапов. | В глубь истории, да - Дмитрий Донской, Александр Невский. Но вот после Петра не было достойного правителя, до Ульянова-Ленина. | | | 11.02.2015, 16:28 | #227 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 В глубь истории, да - Дмитрий Донской, Александр Невский. Но вот после Петра не было достойного правителя, до Ульянова-Ленина. | Еще раз подтверждается тезис о том, что знание истории Отечества служит питательной средой к любви к нему. И, соответственно, наоборот. Неужели кроме Дмитрия Донского и Александра Невского не было достойных правителей вплоть до Петра Первого? А сам Рюрик и основатели русской государственности недостойны памяти? Святослав, Владимир Мономах, Ярослав Мудрый, св.Владимир, Иоан Грозный и т.д. При каких правителях создавались русские города и русcкая культура? А после Петра не было правления Елизаветы, Екатерины II, Александр I и т.д.? | | | 11.02.2015, 18:27 | #228 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 В глубь истории, да - Дмитрий Донской, Александр Невский. Но вот после Петра не было достойного правителя, до Ульянова-Ленина. | Еще раз подтверждается тезис о том, что знание истории Отечества служит питательной средой к любви к нему. И, соответственно, наоборот. Неужели кроме Дмитрия Донского и Александра Невского не было достойных правителей вплоть до Петра Первого? А сам Рюрик и основатели русской государственности недостойны памяти? Святослав, Владимир Мономах, Ярослав Мудрый, св.Владимир, Иоан Грозный и т.д. При каких правителях создавались русские города и русcкая культура? А после Петра не было правления Елизаветы, Екатерины II, Александр I и т.д.? | Мы тут говорим о любви к Родине или любви к истории. Для кого-то чтобы жениться нужно знать родословную невесты, а кому-то достаточно взаимных чувств (а может и не взаимных). Знание истории повышает образование, но не любовь. Вы перечислили монархов, но сколько за ними крови, яда, обмана и тирании. Вы их за это любите? | | | 11.02.2015, 18:49 | #229 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. | Владимир извините, вы противоречите Владыке. я с Вами как с тем, кто находится на Пути а не с обывателем. Извините еще раз. ))) | | | 11.02.2015, 18:53 | #230 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Мы тут говорим о любви к Родине или любви к истории. Для кого-то чтобы жениться нужно знать родословную невесты, а кому-то достаточно взаимных чувств (а может и не взаимных). | Перед тем как жениться не плохо бы знать свою невесту. Любовь к Родине складывается в том числе из понимания ценности ее культуры и истории. Невозможно любить и защищать то, что в сознании не имеет ценности. Можно с легкостью разрушить дом, не зная сколько усилий, пота, крови у труда вложено в его постройку. "Человек родства не помнящий" идет по улице и она для него просто асфальт с домами, в которых комфортно или не комфортно жить, и невдомек ему, что каждый дом этой улицы - это пласт его родной культуры, источник вдохновения и слепок, того, что мы называем "культурой". | | | 11.02.2015, 18:54 | #231 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said Владимир извините, вы противоречите Владыке. | Я "противоречу" лишь Вашему пониманию. Не более. | | | 11.02.2015, 19:05 | #232 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 ...Вы перечислили монархов, но сколько за ними крови, яда, обмана и тирании. Вы их за это любите? | по-моему, вы судите дела давно минувших лет моралью дня сегодняшнего, даже собственной моралью. В армии были? дедовщину пережили?.. обижаетесь до сих пор на старший призыв?.. )) Быть может вы сами жили в то время по тем звериным принципам, а теперь восклицаете удивлённо...; всё меняется, и люди тоже. | | | 11.02.2015, 19:16 | #233 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said Владимир извините, вы противоречите Владыке. | Я "противоречу" лишь Вашему пониманию. Не более. | Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Забота о Родине не может идти вне людских учреждений, законов и государственной власти. Это же очевидно. как же вы Миры сближать собираетесь? когда один про Фому, другой про Ерему.( как и я Вашему) 1952 г. 322. (Июнь 26). Мир Мой да будет объектом твоих устремлений. Но в своем его не вместить. Придется от своего отказаться. Не сознания, но мира, а сознание перенести в Мой. Предлагаю дворец духа, но у Меня, и со Мною, и во Мне. Так пребывающий в мыслях со Мною в Мире Моем пребывает. Через Меня приобщается к явлениям жизни. Для Нас будущее означает строительство и творчество. Мы Живем в будущем, но Живем активно как его формовщики. В настоящее Вдвигаем отливаемые Наши будущие тонкие построения. И для Нас строительство есть лишь претворение огненных форм в жизнь, то есть вливание в огненные формы элементов уже видимой материи. Огненные первообразы Творим Мы. Их земные отражения творятся руками человеческими. Темные тоже творят, но Наши формы сильнее, ибо формы огненные. Их – ограничены более низшими планами невидимой материи. Потому Побеждаем Мы. И битва шумит. Надо учиться идти Нашим путем строительства, и твое будущее в значительной мере обуславливается творчеством твоей мысли. Когда это творчество слито с Нашим, слагается путь непреложности. Наш ученик никогда не говорит «Я хотел бы», «Вот если бы» и так далее. Его мысль определенна и позитивна. «Я хочу», «Это будет, и будет именно то, что я хочу». «Я увижу», «Я буду работать вместе, я буду близок», – говорит он и всем своим существом и устремлением закладывает камни будущих уявлений своей жизни. Туманность, неопределенность и гадательность в построениях будущего своего отбрасываются. Чем ярче, детальнее и реальнее отлито это будущее в форму, тем оно вернее и ближе. Вот в нем и живи, близком сердцу и желанном. Мысль не ограничена ничем, но будущее твое ограничено мыслью. Где же его границы и где границы возможностей будущих твоих уявлений? Входя в него как желанный и званый гость, нет, не гость, но сын и сонаследник, бери себе по сердцу свою часть. Бери все, что хочешь. И по мысли твоей дано будет тебе. Ибо если мысль твоя построена в созвучии с сущностью Моего Мира, воистину, нет ей границ и пределов в орбите ее проявления, ибо ограничена такая мысль лишь орбитой своей сущности. Меч духа или молния мысли даются для творчества. Туманность мысленных построений не годится. Твердо знай, чего ты желаешь в сияющем Свете Грядущего, и труд свой приложи. Только труд, то есть дела, то есть действия, то есть применение закона в жизни. Приложение закона в жизни приведет к тому, что будущее станет жизнью, или настоящим. Итак, будем утверждать будущее мыслями, чувствами и делами настоящего и в настоящем, ибо для утверждения будущего дано настоящее. И пока строитель ныне, сейчас, в этом своем настоящем не начнет созидать это будущее своими руками и сердцем, не сможет оно уявиться. И нет другого пути. Неизменен закон: рукою и ногою человеческой. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 11.02.2015, 19:54 | #234 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Любовь к Родине складывается в том числе из понимания ценности ее культуры и истории. | Позвольте сократить – «Любовь … складывается … из понимания…», а я всегда думал, что любовь складывается из переживаний. Для этого мы и приходим на Землю. Цитата: Невозможно любить и защищать то, что в сознании не имеет ценности. Можно с легкостью разрушить дом, не зная сколько усилий, пота, крови у труда вложено в его постройку. | Согласен. Только человек который сам потратил пот, кровь и труд на строительство дома знает что это такое. Опять же из личных переживаний (опыта), а не из книжек. Цитата: "Человек родства не помнящий" идет по улице и она для него просто асфальт с домами, в которых комфортно или не комфортно жить, и невдомек ему, что каждый дом этой улицы - это пласт его родной культуры, источник вдохновения и слепок, того, что мы называем "культурой". | Это вы о современных стеклянных фасадах банков и супермаркетах? | | | 11.02.2015, 20:23 | #235 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Алекс3 ...Вы перечислили монархов, но сколько за ними крови, яда, обмана и тирании. Вы их за это любите? | по-моему, вы судите дела давно минувших лет моралью дня сегодняшнего, даже собственной моралью. | Вы правы, я сужу от сегодня, собственной моралью, а иначе я не могу. Цитата: В армии были? дедовщину пережили?.. обижаетесь до сих пор на старший призыв?.. )) | В армии был, дедовщину пережил, надеюсь они на меня не обижаются. Цитата: Быть может вы сами жили в то время по тем звериным принципам, а теперь восклицаете удивлённо...; всё меняется, и люди тоже. | Согласен все меняется, кроме истории. Не понял в чем ваши претензии. | | | 11.02.2015, 20:45 | #236 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Надо принять этот постулат за основу и аксиому. Но бесполезно облечь эту формулу лишними словами. У каждого человека свои слова для выражения и понимания любви к Родине. И почти всегда слова одного человека воспринимаются другим человеком не так как думает первый. Мне кажется обсуждение этого вопроса очень походит на выражение Несказуемого. Мы все такие разные и условия у нас тоже очень разные. | | | 11.02.2015, 22:12 | #237 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Дамин Надо принять этот постулат за основу и аксиому. Но бесполезно облечь эту формулу лишними словами. У каждого человека свои слова для выражения и понимания любви к Родине. И почти всегда слова одного человека воспринимаются другим человеком не так как думает первый. Мне кажется обсуждение этого вопроса очень походит на выражение Несказуемого. Мы все такие разные и условия у нас тоже очень разные. | так и я про тоже, оказывается мне : Цитата: Сообщение от Said про Фому, а я про Ерему | сначала был намек, что предательство горбачева, есть план, сейчас же пытаются внушить, что государство занимаясь (пропагандой) может привить любовь к Родине, хотя недавняя ( да и теперешняя) история доказывает обратное. Цитата: Сообщение от Дамин Мне кажется обсуждение этого вопроса очень походит на выражение Несказуемого. | Мне самому интересно зачем сначала обвинить а затем допытываться с пристрастиями. | | | 12.02.2015, 06:54 | #238 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Said как же вы Миры сближать собираетесь? когда один про Фому, другой про Ерему.( как и я Вашему) | Саид, Вы можете более расширенно пояснить свою мысль? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.02.2015 в 07:02. | | | 12.02.2015, 07:02 | #239 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Алекс3 Позвольте сократить – «Любовь … складывается … из понимания…», а я всегда думал, что любовь складывается из переживаний. Для этого мы и приходим на Землю. | Понимание складывается в том числе из переживаний. Изучение истории своей Родины так же может рождать переживания, которые могут зародить любовь к своей Родине. К примеру в советское время таким историческим переживанием было изучение событий Великой Отечественной Войны. Цитата: Сообщение от Алекс3 Согласен. Только человек который сам потратил пот, кровь и труд на строительство дома знает что это такое. Опять же из личных переживаний (опыта), а не из книжек. | Вам бабушка с дедушкой ничего не рассказывали из своей жизни? Если рассказывали, то эти рассказы ничего не рождали у Вас в душе? Театр, кино, книги Вас не вдохновляют, ничего в Вас не меняют? Цитата: Сообщение от Алекс3 Это вы о современных стеклянных фасадах банков и супермаркетах? | Современные стеклянные фасады банков построены как раз людьми "родства не помнящими". Для которых город, в котором они живут - это все го лишь набор домов и улиц, на которых можно делать деньги. | | | 12.02.2015, 12:22 | #240 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Said " Все людские учреждения, и законы, и власть государственная теряют там все свое значение, но остается любовь к Родине, забота о ней и о мире и добрые отношения к людям." Надо принять этот постулат за основу и аксиому. Но бесполезно облечь эту формулу лишними словами. У каждого человека свои слова для выражения и понимания любви к Родине. И почти всегда слова одного человека воспринимаются другим человеком не так как думает первый. Мне кажется обсуждение этого вопроса очень походит на выражение Несказуемого. Мы все такие разные и условия у нас тоже очень разные. | На мой взгляд, надо понимать перспективу и масштаб. Конкретный человек уйдет с земного плана, а государство еще долго останется. Потому у государства останутся цели патриотического воспитания. А конкретному человеку нужно успеть в работе над своим сознанием эволюционном в русле до своего ухода. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |