Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima что всякие такие понятия, как Вечность и Беспредельность, Восток вообще не рассматривает, так как считает это абстракцией, и он сам об этом говорил. | Снова явная, откровенная ложь. Либо цитату в студию, либо буду вас называть брехушкой))) У брехла совести нет. |
Итак, взята моя цитата из сообщения 840
Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Более широким и универсальным взглядом будет взгляд из перспективы Вечности и Беспредельности. Мне кажется, что тогда картина будет больше соответствовать действительности. И это то, о чем не устаёт говорить Восток, по крайней мере, так как я его понимаю. | Вы же умный человек, поэтому можете увидеть, что всякие такие понятия, как Вечность и Беспредельность, Восток вообще не рассматривает, так как считает это абстракцией, и он сам об этом говорил. Что всё это не имеет реальности в его понимании. |
Андрей С сказал, что «более универсальным взглядом будет
взгляд из перспективы Вечности и Беспредельности.»
И что «это
то, о чем не устаёт говорить Восток»
Я же ответила, что «
всякие такие понятия, как Вечность и Беспредельность, Восток вообще не рассматривает, так как считает это абстракцией, и он сам об этом говорил. Что всё это не имеет реальности в его понимании.»
Вот доказательства, сообщения Востока на эту тему.
Стр31 сообщ612
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Вы знаете что значит СУЩЕСТВОВАТЬ в буддийском смысле и в смысле вообще восточной древней философии? | Что-то знал - давным давно))) Но забыл. Выбросил из памяти за ненужностью. Иначе лежит себе на полке - а там глядишь потребует пофехтовать - а оно МНЕ - НАДО? |
Сообщ 619
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Мало того. Если вы внимательно посмотрите на свойства Высшего Я, как о них говорится, то там говорится о том, что оно вечно. | Да не смотрю я на такие отвлечённые вещи. Я знать не знаю что такое вечность. |
Цитата:
Сообщение от Восток Чтобы говорить о вечности - надо хоть как-то понимать о чём это. А кидаться словесными формулировками - это удел лгунов и умников. |
Стр32 сообщ621
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман. | Тут проблема в том, что я не смогу понять скорее всего. Я долгими годами особой практики отучал себя мыслить полностью отвлечёнными вещами. Они теперь для меня отсутствуют. Я не размышляю о том чего нет. |
Сообщ 638
Цитата:
Сообщение от Восток Вечное бытиё БЕЗ времени - я не понимаю и понять не могу. (чётко понимаю, что мои модели - всего лишь модели и не вру себе о понимании) |
Стр34 сообщ666
Цитата:
Сообщение от Восток 1 я говорил о ПОЛНОСТЬЮ ОТВЛЕЧЁННЫХ ВЕЩАХ - а именно о ТЕХ что отсутствуют в реальности. |
А говорилось это о Вечности и Атмане ( см сообщение621 стр32)
Потом, конечно, идет перекручивание своих посылов и смыслов.
Цитата:
«Когда человек привык оперировать тем чего нет - превращается в ЛГУНА. Это значит - что идёт явное разрушение связи с Высшим Я - в курсе - что именно этим страшна ЛОЖЬ? Отрицание брехни про Высшее - напротив есть защита этого самого Высшего от кощунства лгунов, болтунов и клоунов.» |
«
человек привык оперировать тем, что нет»- это тот человек, который говорит о Высшем, и именно его Восток называет лгуном, якобы защищая Высшее Я.
Но перед этим он признался, что для него Атмана нет. Не значит, ли это что теперь Восток лжет, защищая то, что он уже признал, что его для него нет. (могу точно сказать, что эта моя фраза вызовет у Востока приступ ярости, обвинения в фехтовании, лжи, и т.д. весь набор прелестей от Востока.)
сообщ669
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Но для этого надо знать по крайней мере какие-то сокровенные свойства Атмана, чтоб о них вообще говорить. | Для этого - надо понять ЛЖИВУЮ природу ума. И таки перестать писать про Высшее. Пока не разобрался со своим умом - любые слова приводят к тому, что будешь врать. И чем выше уровень апелляций - тем получается выше и ОСКВЕРНЕНИЕ |
Итак всё что я говорила, подтверждено цитатами.
От себя же добавлю
Если не говорить о Высшем, и вообще об абстрактных понятиях, то невозможно научиться обобщать, мыслить Высокие понятия и вообще в Высший мир путь закрыт.
Необходимо прикладывать усилия в данном конкретном но Высоком направлении, надо вытаскивать себя за шиворот из приземленного привязанного к данной физической каждодневности состояния. И именно это, возможно имел в виду Учитель. Привязка человека не к вечному, а к обыденному и каждодневному есть убийство в себе души.
Видимо в этом у нас с Востоком непримиримые разночтения подхода к Учению.
Если выкинуть из головы Высшие понятия. то и не станешь сам Высшим когда-нибудь.