Цитата:
Сообщение от Восток И есть исследовательское понимание. В сущности это перманентно ВСКРЫВАЮЩЕЕ, критическое аналитическое действие-процесс. Человек на диване и канатоходец под куполом живут в разных уровнях чуткости. |
Вскрывающее, критическое аналитическое действие это работа ума, это можно назвать как угодно в этот ракурсе, но тем не менее это работа ума.
А вот насчет напряжения сознания соглашусь, если напряжение растет и достигает пика ( осознание это молния, разряд) значит, действие произошло.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Когда вы что-то хотите понять, вы ведь подыскиваете В своей памяти и выбираете ИЗ нее какие-то соответствующие понятия, образы, формы? Чтобы яснее выразить то, что вы хотите для себя понять. Можно ли назвать этот поиск действием внутренней воли? И можно ли его прекратить, как Вы думаете? |
Это путь тупой, когда человек начинает суетливо бегать по памяти искать соответствий.
Человек, который знает ( т.е. когда-то он учился, потом, думал, потом осознал, потом практиковал и осознал как факт) он может мгновенно ответить не зависимо от того с какой стороны объекта ему задают вопрос. НО это конечно уровень редкий.
У меня же часто бывает третий вариант ( или четвертый)
когда погружаюсь в тему, читаю, и вдруг возникает образ, картина в голове, что-то ухватываю. Можно ли это назвать моим действием? скорее кто-то действует на мое сознание ( я просто ловлю вибрации, резонирую.)