Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2024, 11:29   #1
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
И это не просто колебание, это реальная завеса, которая затемняет и искажает мысль другого человека, и чтобы лучше понять человека, необходимо лучше переспросить, чем домысливать свое.
Ровно об этом и говорит Восток, об исследовании реальности.
Да? Может Вы подскажете, где это он переспрашивает и уточняет, что хотел сказать человек? Может быть лет 10 назад он и был такой, но сейчас он только осуждает и отрицает. Т.е. возможно, Вы считаете, что он уже очистил свою ауру настолько, что видит реальность? Но все мои попытки достучаться до взаимопонимания оказались тщетны и я не считаю возможным биться головой в эту непробиваемую стену.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2024, 11:56   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Да? Может Вы подскажете, где это он переспрашивает и уточняет, что хотел сказать человек? Может быть лет 10 назад он и был такой, но сейчас он только осуждает и отрицает. Т.е. возможно, Вы считаете, что он уже очистил свою ауру настолько, что видит реальность? Но все мои попытки достучаться до взаимопонимания оказались тщетны и я не считаю возможным биться головой в эту непробиваемую стену.
Надеюсь, вы заметили, что так у него остро только с вами? В вашем случае он видит хорошо, что его пытаются обмануть. Лично вы можете считать, что были совершенно искренни в желании взаимопонимания с ним, но ум — лжёт.
Цитата:
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/
Вот и яБорис на меня обижается, мол я на него напраслину возвожу. А я, как и Восток, просто вижу козни дьявола. Как я сказал Борису, ничего личного — просто бизнес. Старый мир — мир лжи и притворства. Востоку вы можете верить: он не пытается вас охмурить показным дружелюбием, он резок и колюч. Но это ещё не всё: он любит истину. И я её люблю — это нас с ним объединяет. А эта любовь не совместима с самолюбием.
Nyrh на форуме  
Старый 15.01.2024, 12:12   #3
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
А я, как и Восток, просто вижу козни дьявола.
яБорис вне форума  
Старый 15.01.2024, 12:39   #4
Diotima

Цитата:
Надеюсь, вы заметили, что так у него остро только с вами?
Видимо Вы свою внимательность сильно преувеличиваете. Я заметила, что у него не остро только с двумя- тремя людьми на форуме, с остальными конфликты. Как и с теми кого он все время притаскивает на форум в виде цитат, чтобы осудить.
Про всё же остальное, о чем Вы написали, пусть это висит на Вашей совести, Бог с Вами.
Разговор окончен.
Diotima вне форума  
Старый 15.01.2024, 15:00   #5
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

В связи с вашим обсуждением Востока вспомнилась история из жизни Св.Серафима:

Цитата:
По словам преподобного Серафима, повар Саровской обители был перед Богом выше всех, ибо он вел непрестанную внутреннюю борьбу

Борьба с гневом ставилась великими подвижниками благочестия, в частности преподобным Серафимом Саровским, в большую заслугу борющемуся. Однажды пустынножитель Марк35 спросил преподобного Серафима: «Кто в нашей обители выше всех предстоит перед лицом Божиим?» Старец, недолго думая, сказал: «Повар из бывших солдат на кухне». И объяснил при этом свои слова так: «Характер у повара от природы огненный. Он готов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За такую борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию».
Лично мне порой режет слух резкость Востока, я считаю, на это не надо обижаться. А лучше прислушаться к его словам, т.к. в них нет самолюбия и он не преследует никаких эгоистических целей.
Андрей С. вне форума  
Старый 15.01.2024, 17:06   #6
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
В связи с вашим обсуждением Востока вспомнилась история из жизни Св.Серафима:

Цитата:
По словам преподобного Серафима, повар Саровской обители был перед Богом выше всех, ибо он вел непрестанную внутреннюю борьбу

Борьба с гневом ставилась великими подвижниками благочестия, в частности преподобным Серафимом Саровским, в большую заслугу борющемуся. Однажды пустынножитель Марк35 спросил преподобного Серафима: «Кто в нашей обители выше всех предстоит перед лицом Божиим?» Старец, недолго думая, сказал: «Повар из бывших солдат на кухне». И объяснил при этом свои слова так: «Характер у повара от природы огненный. Он готов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За такую борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию».
Лично мне порой режет слух резкость Востока, я считаю, на это не надо обижаться. А лучше прислушаться к его словам, т.к. в них нет самолюбия и он не преследует никаких эгоистических целей.
Не касаясь в данном случае Востока, возможно, есть необходимость заметить, что выше сказанное никак не гарантирует человека от ошибочности его воззрений.(имхо)
яБорис вне форума  
Старый 15.01.2024, 17:56   #7
Diotima

Цитата:
ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию
Если уж Вам хочется еще поговорить об этом, спрошу. Где Восток борется с собой?
Как вижу, он себя любит, все время себя цитирует и утверждает свою правоту. Он борется с другими людьми, и зло видит в других, а не в себе.
Diotima вне форума  
Старый 15.01.2024, 19:39   #8
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Цитата:
ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию
Как вижу, он себя любит, все время себя цитирует и утверждает свою правоту. Он борется с другими людьми, и зло видит в других, а не в себе.
На мой взгляд, Вы любите себя намного больше. Реакция Востока на Ваше самолюбование очень полезна для Вас. И в этом видится некая "благодатная сила Святого Духа свыше", которая обуздывает Ваше раздутое Эго, и одновременно смиряет гордость Востока.
Андрей С. вне форума  
Старый 15.01.2024, 22:30   #9
Diotima

Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, Вы любите себя намного больше. Реакция Востока на Ваше самолюбование очень полезна для Вас. И в этом видится некая "благодатная сила Святого Духа свыше", которая обуздывает Ваше раздутое Эго, и одновременно смиряет гордость Востока.
Ваше мнение мне давно понятно, ничего нового Вы не сказали, может поэтому мне так спокойно воспринимается, читается Ваш текст?
Но Вы подсказали одну мысль. Думаю, Восток мало старается, я еще не достаточно сильно люблю себя. Если бы я по настоящему сильно себя любила, меня нельзя было бы смутить, сбить с мысли, вогнать в депрессию, обидеть или эмоционально выбить из равновесия. Но я уже близка к этой Вере в себя. Еще Восток постарайтесь, посильнее потрудитесь своей благодатью, и друзей своих настройте , а то они мало стараются. Когда случится со мной трансмутация, я вас всех буду обожать и молиться на вас.
Diotima вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги