Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 14.263. ...Можно иногда заметить, что целая страна или отдельные люди находятся под осуждением всего мира и, тем не менее, оттуда рождается самое блестящее достижение. Никто не подумает, что поверх земных соображений нечто повернуло течение событий. Давно сказано: "Ищите правых среди осужденных". Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды. Но если люди захотят проникнуть внимательно в сущность событий, они убедятся, что Наша Рука действует близко. Добавьте сюда и другие цитаты, увидите, что построения без влияния Владыки не обошлись. Это видно и из Записей. Я штудировала старые американские Записи за 26-27 годы, также 25 и 28. Несколько интересных строк для размышления: 18 марта 1926 [Куча] Теперь несколько Наших новостей. Мой Друг достиг результатов со Ст[алиным], также с Л[уначарским]. У Него новая система действия, чтоб поражать центры, — как бы косит, а тогда наполнять сознание неотступной идеей. Л[уначарский] ждет — кто-то должен приехать. Ст[алин] ждет — кто-то может найти новое обстоятельство. 5 апреля 1926, Кум[ыш] Теперь Друг Мой дает Свое письмо Ч[ичерину]: «Только глубокое осознание коммунизма даст полное благосостояние народам. Нам известно, что некоторые слои крестьянства не могут вместить идею коммунизма, необходимо новое обстоятельство, которое введет их в русло истинной общины. Таким всемирным обстоятельством будет принятие коммунизма буддийским сознанием. Если Союз Советов признает буддизм учением коммунизма, то Наши общины могут подать деятельную помощь, и сотни миллионов буддистов, рассыпанных по миру, дадут необходимую мощь неожиданности. Доверяем посланному Нашему Ак[дордже] передать подробности Нашего предложения. Можем утверждать, что неотложно нужны меры для введения мирового коммунизма как ступени неотложной эволюции. Посылаем землю на могилу брата Нашего Махатмы Ленина. Примите совет и привет Наш». Так пусть Ур[усвати] напишет на тиб[етской] бумаге. 18 апреля 1926 [Урумчи] Р[усские] должны раньше учение Ф[уямы] принять. Подождут (о в[осточном?] п[оходе?]), пока последует приказ из М[осквы]. Только идите «Господом твоим». Дух Ур[усвати] указывает, как р[усское] влияние тяжко, потому, кроме консула и его сотрудников, отодвинуть других. 30 апреля 1926 [Урумчи] —Верил ли Л[енин] в вечность сознат[ельного] существ[ования]? — Только темная спальня знала это. Ему надо было явить подвиг сдвинуть народ чисто земным путем. Индус подле Акб[ара]. Судья выдающийся. Имосут-Кешед. Про Ленина выделила, т.к. рериховцы добрались и до него и указывали, что ему надо было делать. Прямо противоположным однако указано тут его задание. 1 мая 1926 [Урумчи] Надо пронзить толщу мещанства. Надо уметь двигать силы народные. Учитель утром сказал Ур[усвати], как трудна работа. Русские не должны удивлять Ур[усвати], ибо прошлое наследие было чудовищно. Царь — мещанин, митрополит — мещанин, князь — мещанин, ученые — мещане, менее мещанства в крестьянстве, но крестьянство должно дойти. Можно его двигать большими событиями. Р[усский] народ сделал большой шаг, если мог разбить явление помещиков. Мещанство у больших городов, у больших помещиков, но дальняя деревня наименее мещанственна. Русские утвердили порицание мещанства. Нужно теперь вытравить это понятие из обихода. Русские начали уничтожать капитал, который есть родной отец мещанства. 7 мая 1926 [Урумчи] Нужно уметь поднять рубин из грязи, — рубин сердца чист, ярок — светоносен, но на пиджаке столько перхоти. Насколько советовал все ставить на счет китайцев, настолько указываю не винить русских. Учитель Сам был выбрасываем из монастыря. Кому, как не Мне, говорить о России. Я чую, как свет сжигает тьму, линия за линией освобождается. 25 июня 1926 [Москва] Русские спят, только Ст[алин] хорош. Язык уму не повинуется. 13 июля 1926 [Москва] Можно понять важность момента. Руки врага всюду. Руки Конр[ада] в движении. Мои молнии хлещут его выхоленные пальцы. Посмотрите на небо — темные обрывки летят над землею, клочья знамен Конр[ада]. Туже оберните пояса стражи! Кругом прячутся враги. 18 июля 1926 [Москва] Настоящее мужество состоит в том, чтоб принести Мое письмо самым страшным людям. Нельзя выразить, около каких опасностей прошли в М[оскве]. Малейшее сомнение или содрогание могло принести разрушения. Я потому просил понять серьезность момента. Учите новых претворять идею в действие, и, прежде привлечения кого, работа над собою. Укажите, как отсутствие сомнения очищает путь. Считаю результат М[осквы] важным исторически. Кто самые страшные люди? Часто упоминаются иезуиты и люди Конрада, как строящие всякие препоны и настраивающие большевиков враждебно. Руки темные чуют ваше значение. 17 августа 1926 [Верхний Уймон] Ошибки могут быть. Самое большое преступление может быть оправдано, если источник его чист. Но измерить эту чистоту можно лишь просвещенным сознанием. Эти слова вошли и в книгу. 28 ноября 1926 [Урга] «Мы избегаем внушения, кроме случаев отвращения прямой опасности». [Другой случай, когда вы видите сложившееся сознание, ждущее искры извне; но всякое насильственное вторжение осуждено. ...] __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.01.2024 в 17:59. |