Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2023, 22:43   #26
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор с Наставником

Статья на сайте дополнена новым вопросом:

Разговор с Наставником

— В Учении говорится о том, чтобы расширять сознание мыслями о необычном, чтобы необычное сделать обычным. Я то могу себе много чего нафантазировать и превратиться таким образом в очередного самообольщенного, который живет в мире созданных им иллюзий и не различает действительности. Что нужно сделать для того, чтобы не пойти по ложному пути?

Нужно быть честным с самим собой. Ведь сказано про щит лжи. Не нужно спешить с выводами. Если не понимаешь, скажи себе — пока не понимаю. Ум торопится выдать «экспертное заключение» и и астрал коптит, а самость уже трубит победу. Нужно почаще смотреть на себя со стороны, в третьем лице. Это первый шаг к самоотречению. Это должно стать привычкой. Необычное обычным делается прежде всего в нашем сознании.

Я тебе говорил про духовную карту Земли. Можно это отложить в памяти как интересный факт необычного и потом при случае как нибудь вспомнить. А можно размышлять об этом до тех пор, пока эта карта не станет реальным чувством-знанием. Таким же чувством-знанием, какое у тебя есть о городе в котором ты живешь. Необычное стало для тебя обычным.

В своем воображении ты уже осознаешь себя одной из этих светящихся точек. Логичный вопрос — Насколько ярко я свечусь, достаточно ли чтобы привлечь Луч Братства? А может я копчу дымом, как большинство? Начинаешь работу над своим астралом, подробно анализируя свои эмоции и чувства и делаешь необычное обычным — контроль астрала становится привычным делом. Нужно задать себе вопрос и честно на него ответить. Что я избираю — частицу разделенную или полную чашу? И готов ли я к полной чаше? Ведь испытания будут не детские.

Когда мы «случайно» встретились, Учитель дал мне короткий Указ — Помоги! Я дал совет, спасший тебе жизнь. Было много возмущения с твоей стороны, даже обвинения в манипуляции. Мне пришлось оставить тебя, чтобы не раздражать советами. Но сердце подсказало тебе, а ум подтвердил, что других вариантов нет. Мои предупреждения подтвердились практически. Что тебе помогло принять верное решение? — твоя внутренняя честность.

А первая реакция — Не может такого быть!!! Но необычное стало обычным. Так постепенно происходит слияние Миров. Необычное Тонкого Мира становится обычностью для плотного.

Почему все новое в плотном мире и необычное из Тонкого Мира всегда встречает сопротивление и отрицание? Причина та же самая — животные привычки — астрал. Реакция на непонятное и непривычное — агрессия и страх. И корчится ум сапиенса, придумывая оправдания своему страху и злобе. Грустное зрелище…

Как-то мне заявила одна дама (в новом коллективе) — Знаю тебя уже месяц, и ты ни разу не психанул — какой-то ты странный…
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги