| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2023, 20:44 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от Восток Суля по всему - ВСЕ слои бытия заполнены ПОДДЕЛЬЩИКАМИ. Симуляторами. Которые например уловив ведущие тенденции и тренды(допустим рериховского движения) ... И тут как всегда будет статистика - на один правдивый рассказ 99 - поддельных, умственных, созданных внутри поля ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. Причём эти представления могут быть настолько ярки... )))) Особенно если "рассказ" подтверждает продвинутость рассказчика. ))) Так вот - хочу сказать... что некий аспект ЗАЩИЩАЮЩИЙ говорящих правду таки существует!!!))) Он в том, что человек НИ ТЕНИ сомнений не испытывает и... ЗНАЕТ. Тогда как напридумывавший очень частенько имеет "формулы" и картинки - зыбкие как сон))) требующие "бережной" защиты от критического рассмотрения)))) Не имеющие поддержки в прямом реальном отслеживании. ПРАВДИВОГО человека можно оболгать, осудить, но свернуть или переубедить - не получится. Тогда как фантазёр и создатель ПРИДУМАННОЙ духовности - подвержен Карме фантазёра. | Чтобы не мучиться в сомнениях, где правда/где ложь, чтобы не упрекать возможно напрасно кого-то в наработке тяжелой Кармы фантазера, нарабатывая при это свою собственную карму осуждения… нужно просто иметь способ определения/различения фантазий от правды. Когда такой канал/способ есть, все становится на свои места. И нет необходимости обсуждения, согласования и голосования на форуме… а правдивы ли рассказы какого-либо … «фантазера»?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 23.11.2023, 21:19 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от glory И нет необходимости обсуждения, согласования и голосования на форуме | Как же нет необходимости обсуждения? Если некоторые факты тихо игнорируются...и именно тогда, следом, можно плодить новые и новые фантазии . Последний раз редактировалось яБорис, 23.11.2023 в 21:23. | | | 23.11.2023, 22:07 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от яБорис Если некоторые факты тихо игнорируются. | Много больше - придумываются)))) | | | 23.11.2023, 22:29 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Если некоторые факты тихо игнорируются. | Много больше - придумываются)))) | Ну...если "почва"благодатная, то почему нет? | | | 23.11.2023, 21:59 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от glory а правдивы ли рассказы какого-либо … «фантазера»? | ...))) на то и щука - чтоб карась не дремал)))) Цитата: Сообщение от glory Когда такой канал/способ есть, все становится на свои места. | Это хорошо если так. Но чаще - просто создаётся самооправдание для ничегонеделания. На нет и суда нет))) этакий способ успокоиться и снова лечь на диван)))) Цитата: Сообщение от glory нужно просто иметь способ определения/различения фантазий от правды. | Иметь одно... Создать, выпросить - другое. | | | 23.11.2023, 22:04 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от glory Чтобы не мучиться в сомнениях, где правда/где ложь, | ... ведь по сути - тот кто не мучился... тот и не умеет. Для победы над сомнением - нужно осознать момент сомнения и пройти его. Все ситуации - усугубляются и усложняются всегда. Всё что ты отложил вчера - вылезет в виде более сложной ситуации завтра. | | | 23.11.2023, 22:51 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Делиться своим опытом, полученным на Пути продвижения в Агни-Йоге, дело в общем то хорошее, если ты делишься с душами созвучными. Но, известно предупреждение Учителя - «Умей хранить тайну»… Довольно тонка и опасна эта граница между тем, что тебе открыл Учитель и тем, что ты можешь из этого рассказать ... всем. Не потерять бы доверие Ведущего... Цитата: 24.05.1939 Е.И.Рерих А.И.Янушкевичу Нет ничего более прекрасного, как делиться духовными сокровищами с душами созвучными. Сейчас можно наблюдать много исканий в области духа, и это знак превосходный. Невелика беда, если магниты притягивающие разноценны, лишь бы они будили мысль и выводили сознание людей из губительного равнодушия. Сужденный или тот, чье чувствознание проснулось и сердце горит, не будет долго заблуждаться и сам разберется, где суррогат и где Истина. Лишь бы люди научились терпимости и не исключать друг друга. Нужна бережность к стремлениям и суждениям ближних. … 18.06.1935 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу Многоуважаемый Евгений Александрович, Ваше письмо от 14 мая принесло мне большую радость. Конечно, ничего не могу иметь против чтения моих писем с приводимым в них Учением чистым душам и открытым сознаниям. Ибо и мое сердце стремится поделиться даваемым Сокровищем с каждым, умеющим оценить Учение Жизни. Но, конечно следует быть очень осторожным при раздаче доверенных зерен и всегда руководствоваться Указанием: «Открывший драгоценную формулу не прокричит ее в окно, ибо вред покроет лучшую пользу»[1]. Сама я вначале много погрешала против осторожности, да и сейчас по натуре мне очень трудно хранить нечто только для себя. Вот почему мне так понятно и близко Ваше желание делиться с другими, дать им надежду и радость. Но личный опыт и черные предательства постепенно научают меня быть более осторожной, хотя и посейчас изредка погрешаю против мудрого предупреждения: «Умей хранить тайну»[2], даваемого всем вступающим на путь Учения Света. Самым трудным испытанием для меня является жить среди людей и не доверять им! Но и через это приходится проходить. Нужно уметь не обременять людей излишним доверием и в то же время не развить в себе ужасного чувства подозрительности. Человеческая натура – бездна! … | __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 24.11.2023, 00:03 | #8 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от glory Не потерять бы доверие Ведущего... | Разговор с Наставником [..] На днях получен новый Указ — записать пройденный опыт. Л. будет помогать в этой работе. [..] После ухода Л., мы продолжаем общаться с ней по привычному каналу (беззвучная мысль), иногда слышу и вижу, но очень редко, не так часто как хотелось бы. Пишу тебе ответ, и она помогает мне, следит, чтобы не ляпнул чего лишнего. [..] __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 24.11.2023, 06:53 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от glory Цитата: 24.05.1939 Е.И.Рерих А.И.Янушкевичу[/color] Нужна бережность … | | Бережность -это чуткость. А чуткость-это знание меры. Во всех явлениях жизни. Поскольку в жизни Творится сокровенное. Без соответствующей степени чуткости не воспримешь. А соответствующая степень восприятия - -степень напряжения Творящей Энергии. Последний раз редактировалось элис, 24.11.2023 в 06:57. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |