Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2023, 18:05   #11
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор с Наставником

На сайте опубликовано дополнение к ответу на предыдущий вопрос:

Разговор с Наставником

Школа ясновидения

Притча. Жил-был человек. Хороший человек, читал Учение, старательно изучал, прилагал к жизни. И все ждал, когда же он услышит голос сердца. Все хотелось ему услышать голос сердца. Явно хотел услышать. Не какие-то там неопределенные, смутные чувства, а вот конкретно хотел услышать. А все голоса не слышал и не слышал. А вокруг него — школы ясновидения, школы управления волей, судьбой, кармой, … Каких только школ вокруг нет. Смотрит — учителя этих школ такие успешные, и народ к ним идет, и они такие уверенные в себе, и богатые, и все у них хорошо. И он подумал себе — а что это я читаю Учение и ничего не происходит? Вот же где можно побыстрее все это продвинуть. Они ведь тоже говорят о добре, они тоже говорят о Свете, так же как в Учении прямо. Он подумал: наверное, я что-то просто неправильно понимаю? И вот он пошел в одну из таких школ — в школу ясновидения и яснослышания. И вот он стал прилежным учеником этой школы. Учение, соответственно — он постепенно забыл, потому что в школе ясновидения все было более конкретно, более практично и самое главное — более просто, ему больше не надо было голову ломать, стараясь понять смысл учения. И вообще, в школе ясновидения — все было очень интересно и учителя в этой школе — такие милые, добрые и отзывчивые. Когда он читал Учение — он старался выполнять указания и все советы, которые давались в Учении, но у него толком ничего не получалось. А в этой школе ясновидения и яснослышания — прошло некоторое время и он услышал голос. Супер! Успех! Я слышу голос! Наконец-то я слышу голос! Какая хорошая школа! И голос начал его учить: Делай так, делай так, ты сильный дух! Ты все можешь! Не обращай внимание на то, не обращай внимание на это, потому что надо просто утверждать силу своего духа. Дух — это воин! И ты — герой! Подвиг — наш способ работы! И так далее. В общем — вроде бы все правильно. Все хорошо. И вот он как-то после очередного занятия в школе припозднился, опоздал на автобус и пришлось ему идти домой пешком, по темным переулкам. И проходя один переулок — смотрит — стоят три здоровых парня, поддатые, пьяные. И голос ему говорит: Если тебя окликнут — не останавливайся! Просто проходи мимо. А если грубо что-то скажут — просто пошли их. Ладно. Естественно — его окликнули. Он идет, не обращает внимания. Ему говорят дальше — ты что, мол, охренел там? Подходят к нему. Он их посылает. И тут же сам думает: Ну мне же сейчас конец! Их же трое, я же один. На что ему внутренний голос отвечает: Ты сильный дух, ты справишься! Беги! И он бежит. Бежит, за ним гонятся эти три парня, три гопника. И голос ему говорит: А сейчас остановись, и который первый к тебе подбежит — дай ему в морду! Человек тогда говорит — Это же вообще будет тогда, меня же точно уроют тогда. Голос ему отвечает: Не бойся, все нормально! Ты сильный дух! Ты справишься! Человек отвечает: Тогда мне точно конец. Голос ему отвечает: Нет, какой конец, ты сильный дух, у тебя все получится, все нормально! Человек останавливается, изо всех сил бьет в лицо первого подбежавшего к нему гопника — в результате чего гопники уже в бешенстве. Человек бежит дальше. Они бегут за ним. Дух ему говорит: Видишь, как хорошо получилось? Теперь — скажи им что-нибудь такое, чтобы они поняли кто они такие. Как-нибудь подцепи их, надо показать этим темным, что они ничтожества. Человек отвечает: Но я же еще хуже сделаю. Ведь если они меня догонят — что же я тогда смогу сделать? Голос ему отвечает: Делай как говорю! Ты сильный дух! Ты справишься! Надо показать этой тьме! Надо ее поставить на место! Человек бежит и кричит преследующим его гопникам: Вы там такие-сякие, […вырезано цензурой…]. Бежит, бежит, и вдруг он понимает, что забежал в тупик. Бежать дальше некуда. Осознав свое положение, человек говорит себе: Ну все, мне теперь конец! Теперь я уже ничего не смогу сделать. И голос ему отвечает: Да, согласен с тобой. Теперь тебе точно конец!
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги