| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2023, 14:20 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Восток Потому на ключе будущего строится жизнь и понимание настоящего часа. Сознание приучается явления настоящего часа видеть в аспекте будущего, то есть понимать их истинное значение. Явление, не имеющее будущего, лишено корня, оно ни к чему. Считают, что события имеют корни в прошедшем. Это логика обычности. Они в будущем корни имеют и будущим определяются — это логичность мудрости высшей. | Здесь даны все ответы. Каждый новый день - как чистый лист, на котором ещё ничего не написано и не сделано ещё никаких ошибок. Хорошо, если записи будут писаться каждый день со всё меньшими ошибками и со всё более правильными выводами. | Я не против слов «начинать каждый день, как с чистого листа». Для меня это означает, отказ от своего прошлого опыта и прощение себя и других за все ошибки, которые произошли. Часто чувство вины за то, что сделал, не дает человеку двигаться вперед, он всё перебирает и перебирает в уме прошлые ситуации, переживает заново, рассматривает детали и представляет, а как бы было, если бы все пошло вот так, а вот так? Как мнительный от рождения человек, переживавший тысячи раз таких рассматриваний прошлого, могу сказать точно, это тупик. Никогда привязка к своим старым переживаниям, опытам и представлениям не будет давать сделать новый, совершенно отличный от прошлого шаг. А иногда надо сделать такой скачок, который даст именно разрыв с прошлым. Это значит, «начинать день с чистого листа», это учиться смотреть под новым углом, разрушив старые представления. | | | 18.09.2023, 14:25 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Замечаете ли, как люди общаются между собой? Каждый считает, что он в центре своего мировоззрения, т.е. все слова, которые он произносит (пишет), считает, что не только он понимает смысл того, что произносит (пишет), но и все вокруг автоматически должны видеть и понимать именно те смыслы, которые пишущий закладывает в слова. Почему-то не осознается людьми, что у всех свои смыслы закладываются в одни и те же слова. Это я не касаюсь еще пока представлений ума, которые еще сильнее затрудняют увидеть понимание другого человека. Например, ученые, чтобы более- менее адекватно совместно работать вырабатывают глоссарий, т.е. определяют смыслы и значения терминов, которые они будут употреблять в контексте их дисциплины. Без этого никакого взаимопонимания между учеными даже одной дисциплины не было бы. Вроде бы Учение одно, но оно настолько глубоко по смыслам, что читатели плавают в определении основных понятий. Думаю, что Учение специально сделало эту трудность в взаимопонимании для последователей, потому что главная цель это синтез, вмещение противоположностей, самостоятельный духовный рост при обретении единства. Если бы всё было определено изначально, расписано и разжевано по терминам, то в чем же тогда рост и вмещение, и синтез вмещенного? А так последователи пока что застряли во взаимном обвинении, ругательстве и собственном изобретении своего понимания. Кому-то приходит в голову интересоваться пониманием другого человека не с целью его обвинить и унизить, а с целью расширить свое понимание? Кому-то приходит в сердце чувство благодарности за чьи-то попытки раскрыть свое осмысление? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |