Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Diotima И не так, как некоторые думают, что вот Придет Владыка или Христос и все сделается само или кем-то, Иерархией, например. А так что есть конкретный План, и именно человечество должно дойти до понимания этого Плана и Цели и должно осуществить, воплотить его в Жизнь. | Человечество должно... А как вы понимаете что есть человечество?...которое должно Человечество - это все мы... Как это долженствование распределяется среди всех нас? |
А тут кроется парадокс.
Пока люди думают в категории «мы» и «мы все такие разные», нет никакой ответственности.
Сразу начинается дележ: «как долженствование распределяется среди всех нас». Сразу начинается критика и выяснение, кто больше должен кому дать и у кого что отнять. И как бы не дать слишком много кому-то.
Только когда человечество перейдет в категорию «Я».
Т.е. кто, если не я? И что я должен сделать?
Это дело не простое, потому что есть засады. Было множество таких диктаторов, которые говорили, типа, «государство- это я».
С одной стороны страшный эгоизм, а с другой стороны это путь к Высшему «Я», к пониманию, что Высшее «Я» это и есть Человечество и не только, Человечество это только один энергетический центр всего Небесного Человека.
Всем миром, может быть, это понять, что «Я» и есть этот мир, и «Я» за все отвечаю.