| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2022, 17:41 | #28 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,430 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Атом Цитата: Сообщение от paritratar Сегодняшняя Кали Юга, железный век на земле, время апокалипсиса, Отбора, последних времён, - все это уже было. Конечно, было иначе, подобно тому, что есть, но неидентично. Стадии деградации сменяют стадии расцвета и роста. Таков закономерный процесс Эволюции. Зачем вы делаете из себя жертву и святошу? Всем тяжело в последние времена. Но заря нового мира уже видна. Этим и живём. Как только в картинах Рериха видим цвета предрассветного Нового мира. | Да. Восприятие... в этом слове буквально все, если понимать его целостно: восприятие чувственно, мыслями, памятью, интуитивно, духовно, символично... клеточным и мега-сознанием... Сколько нас, столько различных миров, непохожих друг на друга Вселенных, и тот факт, что мы встречаемся и взаимодействуем во времени земном "здесь и сейчас", говорит о том, что и будущее столь же различается, как прошлое. Да, инволюция и эволюция неразделимо связанные друг с другом процессы. Атом Солнца и Атом Венеры, Атом Земли и Атом Личности... не разделить пополам. А что касается вопросов Ирэн, думается, что Учителя ответят лучше меня вам. Спрашивайте вашего Учителя. Сколько в мире наций, стран, народов разных! Сколько непохожих судеб, глаз и лиц, Но не позабудем самых нежных, страстных Мы любви мгновений, свет из-под ресниц!  Сколько тут религий, верований чуждых, Сект непримиримых и вражды земной, Но на небе синем в образе из кружев Бог творец сияет, машет нам рукой, Говоря, придите вы в мои объятья, Дорогие чада, я вас всех люблю! Вы друг другу - воздух, сестры, дети, братья, Вы родные духом, верно говорю! Но глухие сердцем, глухи и умами, Люди уверяют – каждому своё. Боги, страны, церкви, бури и цунами, Вещи и богатства, жизни бытиё. И взывают к Богу – помоги, помилуй! Позабыв поверить - Бог и есть Любовь, Та, что единяет души нежной лирой, Род воспроизводит, обновляя кровь. Счастья нет, когда вы, близкого забывши, Дальнего предавши, разъединены. Вы – единство тела Бога, только свыше Можете увидеть, как вы Мне нужны. Нет народов дальних и людей ненужных, Каждому даётся ровно столько лет, Чтобы осознал он: в образе из кружев Бог творец – Единый вечный Человек. Без многообразья вашего единства Я, Единый вечный, не смогу тут быть Вам Отцом небесным, в этом соль таИнства, Зов мой – Человечность, я велю Любить! Мир Мой и природу, море, лес, планету! Каждого, кто дышит рядом и живёт. Лишь тогда войдёте вы в Обитель света, Как сияньем сердце ваше расцветёт. Поразмыслить надо над войной, раздором, Над своей судьбою, глупой слепотой, И богатством тленным, и концовкой скорой, Вы теряли время, не были Собой! Я, Великий вечный, свет всего эфира, Жду, когда поймёте вы Свои черты. Ведь не умирают дети в Моём мире, В Моём мире вечны истинные Вы! Вы - любви мгновенья, вы – мечты дерзанья, Свет из глаз вселенной – звёзды, что горят! Только так приходит к людям пониманье, Что они друг друга сами и творят! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |