Цитата:
Сообщение от csdoc Заводом действительно нужно уметь управлять, иметь рынки сбыта и поставщиков материалов. Но ведь это было известно заранее, еще перед тем как прозвучал лозунг "Земли — крестьянам, фабрики — рабочим!" Поэтому я и говорю, что по всей видимости этот лозунг был использован только для того, чтобы привлечь на свою сторону рабочих и крестьян, но выполнять это "предвыборное обещание" никто и не собирался, потому что это противоречит самой сути учения Маркса и Ленина и программе партии большевиков/КПСС. И как как быть с правом собственности на землю? Лозунг "земли — крестьянам" кто-то когда-то разве собирался выполнять? |
У Вас прописалось своё представление о том, какие силы участвовали в революции и как они понимали "Земли — крестьянам, фабрики — рабочим!" Но было всё сложнее. Чтоб не ворошить всю историю и не показывать программу или скрытые намерения каждой силы, что и я не всегда знаю, но желающий может сам поискать в пределах известных, я напомню один отрывок. Впрочем, похоже, что его так и не заметили.
Мы знаем, что Братство поддержало русскую революцию. Но:
3.036.
Я пишу Мои заметки возможностей и прихожу к выводу, что все возможно сейчас. Редко когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда я прочла впервые, то поняла, что среди поддержаных действующих с революционной стороны сил, были те, с которыми мягко говоря не по пути. Потому и говорится, что страна очищается и выздоравливает, когда эти силы (а про Троцкого сказано, что за ним сатанисты) перестали усиленно поворачивать всю страну на ложный путь. Вредить они не перестали, правда, но не в такой степени.
Теперь, кто бросал лозунги и что подразумевал? Из новых исследований историков (хотя в общих чертах слышала и раньше) знаю, что в России сильны были позиции староверов, перекрасившихся в старообрядцев, желающих именно общинной, а не частной собственности. Для них этот лозунг это как раз и означал. Они в этом имели опыт.
Я бы хотела, чтоб Вы поизучали, что творилось с насильственной общиной по лекалам троцкистов в двадцатых годах. Тогда Вы поймёте, что говорил Вл. Его цитируют, но не обращают внимания, что речь не о сталинской коллективизации. До неё десяток лет и более. Темпы последней в Плане были намного умереннее, но на местах перестарались. Особенно там, где сильны были оставшиеся троцкисты.
Одним словом,
кто-то нам заготовил штампы, остальные просто повторяют и не пытаются проверить. Я приводила ранее о «художествах» троцкизма и в теории, и на практике в теме о Сталине.