Наверное, мы ни до чего не договоримся.
Я говорю о цементировании и указываю, что даже внимательное вдумчивое чтение при проверке смысла каждого слова, при создании синтеза всего Учения, вживании в него, уже цементирование. И без этого никуда. А Вы при этом слове говорите что-то вроде "опустить руки и ждать", как будто это не ДЕЙСТВИЕ, причём самое эффективное, по сравнению с тратой времени на демократию, как решение не каких-то временных и частных, но общих задач перехода к НМ.
Также для меня Высшая Воля не есть то, что написано. Мироздание для меня неизмеримо сложнее, чем то, что можно раз и навсегда описать на бумаге. На бумаге описан подход к решению проблем, причем проблемы бывают не только с одной стороны, как это учитывают из всего разнообразия рериховцы и прилипают к одним решениям. Пространство каждый миг меняется и мы должны созвучать Высшему и учитывать условия, налагаемые низшим.
По отношению к тому, что, скажем, РД кишит духовными инфекциями, Ваша позиция:
Цитата:
| Во всяких подобных случаях, с моей точки зрения почти всегда более правильной тактикой поведения является Тактика Адверза и Линия Бирбала. |
Вы забываете про громадный вред этих инфекций и рождаемых эпидемий. Вред действий, порождаемых в таком состоянии и пр. Что с ними делать? Ведь это не мелочи. Невозможно всё уложить в то, что понимают под Бирбаловой линией. Т.е. нерушимое продолжение культурной работы. К тому же именно те, кто говорили о Линии, рушили МЦР. Забыли про линию? Или для других её упоминали?
Вы говорите:
Цитата:
"Одна из первейших Наших задач - это выбор сотрудников и учеников и руководство ими" - здесь слово Наших написано с большой буквы и здесь говорится о задачах, которые стоят перед Учителями. "Вторая задача - это насыщение и цементирование пространства" - здесь, по всей видимости, тоже. |
Правильно! Не надо ли соответствовать? Что можно сделать через человека, который заменил Учение своим мнением? Наша часть цементирования, как описала выше, здесь очень пригодится.
Вы приводите слова Е.И.:
Цитата:
| В[еликий] Вл[адыка] не любит больших организаций около Учения и предпочитает малые группы, ничем не связанные, как только искренним устремлением и любовью к Учению и таким же желанием истинного Знания. |
Я тоже именно этого хочу и не верю в крикунов: "Единяйтеся!" Ведь они, как показал опыт, вообще не в курсе, что за этими словами.
Но на этом останавливаюсь и не буду продолжать диалог. Все мои дела стали и тут ни к чему не пришли.