Цитата:
Сообщение от csdoc Если всем опустить руки, то следующим президентом России будет тот человек, которого назначат в Вашингтоне. |
А почему "опустить руки"? Делайте, что можете. Но и ту сторону не забывайте. Ведь цементированием Учение уже считает вдумчивое чтение Учения. Вот мы потихоньку приближаемся к НМ. А каковы его осн. черты? Я начала с того, что стала выбирать именно самое существенное из Учения о нём. Тогда поняла, что надо развивать и тут же принялась подбирать материалы по направлениям.
Можно выполнять много разных, не схожих работ. Но что-то же и их должно объединить? Все инструменты должны играть в одном ключе. Все Учения говорят о Высшей Воле.
ВЫ говорите про противление злу. Думаете, только Вашингтон - зло? Разве не надо дистанцироваться, напр., от таких, кто мне в уши жужжит про "Единение людей, демонов и Учителей"? Может, Вы думаете, что такое уж заметите? Ничего подобного. Куча рериховцев слушает и восторгается. А недавно на одной конференции прозвучало поздравление этой конференции от "товарища" того же направления. И ничего, слушают.
А по-моему, если человек не улавливает дух времени (и тут легко обмануться), то пусть уж для начала будет внимателен к тому, что говорит Учение. Тогда задумается: "А что это за лапша мне на уши? С кем мне предлагают единяться?"
Цитата:
Сообщение от Вайрочана Здесь пожалуй хорошо дополнит тему сочетание с принципом разделения по светотени. |
Конечно, для одних - одно, для других - другое. Но как идти одной гурьбой непонятно куда?

Перед поездкой в Россию Вл. говорил НКР о том, чтобы "отвечать "да" на всё, потом вложите своё ядро в чужую скорлупу, славные будут орехи". Но это он сказал человеку уровня Владыки, как потом он назовёт НКР. Т.е. тому, кто мог перемагнитить толпы. НКР был руководим чётко. А как быть нам? Можем толпы перемагничивать? Можем вкладывать свои ядра? Ведь рериховцами называются и те, которых Учение вовсе не интересует, но свои мнения.
Одни создают МЦР, другие по ветру пускают. Мстят за то, что им не дали читать Записи Е.И. Что им не по нраву коллектив и пр. А кто думает, что несмотря на возможные ошибки (что тоже под вопросом) не надо было разрушать то, что было наверняка подготовлено Иерархией? И всё рериховцы куда ни посмотри... Как быть со всем этим РД?
Разве тем, кто называется рериховец, не надо стремиться к ответственности? И тут нужны знания Учения хотя бы. А сколько умений надо приобретать? Я боюсь так называться, а теперь уже и не хочу. Стыдно за творящееся.
При этом даже НКР умер раньше на 10 лет, т.к. сердце не приняло всего яда людей. А сейчас что творится? Сказано, что в такие моменты пройдём только мыслью о Будущем. Вот ещё одна причина твёрдо знать, что нас ожидает в Будущем.