Цитата:
Сообщение от irene Мне кажется, очень плодотворным будет, если посмотреть слово восприятие в Учении. Разве не интересно понять, о чём говорится, когда упоминается о глубоких восприятиях старых душ, о том, что к трём годам организм уже полон восприятий и т.д.? Приведу такой пример. Ребёнок воспринимает, что творится в душе у болеющей мамы непосредственно, без её слов. Так хорошо ощущает, что трёхлетним, чтоб мама почувствовала опору и радость от помощника, идёт в магазин. Или вот ещё раньше другой ребёнок ощущает дисгармонию между родителями и капризничает, когда оба дома, и спокоен, когда дома один родитель. В этом возрасте ещё нет специализированных проводников. Значит... Не потому ли предлагается быть как дети? Значит... Вспомнила ещё такое: В 2014, когда стала изучать положение на Украине, пришёл образ Руси как крепости со стенами и воротами, которые хотят разбить бревном укронационализма. А тут что произошло? |
Механический ум, он что " товаровед", которому и нужно-то только наклеить ярлычок и оценить. Что и делает..
Но он может ошибаться относительно внешнего мира, а уж что говорить о внутреннем. Тем более, что у каждого индивида свой "рисунок" ума.
Внешний-он классифицирует по прошлому коллективному. Это его "инвентарные книги". Посмотрите, как ловко это сейчас фальсифицируется. Так что идти у него на поводу,это идти в бездну. Наворачивая все больше мусора в голове.
У ninniku есть сказка с образом человека, находящегося в глухой кирпичной комнате, который разбирает ее по кирпичику. чтобы освободиться. Так и высшее Эго каждого, с его багажом истинного света, опутано грубым, искажающим и заглушающим восприятие им окружающего и проникающего его наполненного Жизнью Пространства.
А такой опыт, как Вы пишите, мне знаком. Он естественный, ощущаешь эти энергии, как свои. Потому они понятны без слов. Но ведь нужно себе это еще и объяснить, чтобы понимать мироустройство. А чем забивают ум ребенка? А чем он сам забивает его потом?.Причем натаскивает представления из разных традиций. Но это все тот же "кирпичный завал". Что интересно в этой сказке. Человек берет в руки каждый кирпичик, пытаясь проникнуть в глубь его материи. Станет ли "стена" тоньше? Станет ли от этого человек крепче в своих действиях? И будет ли направление действий правильным? Не раздавит ли эта "крепость" совсем?
Мы, собственно, на форуме и общаемся такими "стенами". Вот и все восприятие. Заменяя жизнь жизнью рассудка, с его "истиной" самоутверждения.