| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.10.2022, 11:24 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,546 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: | Вас не заботит, то, что принес человек, | А может наоборот? Именно оно то и заботит? | Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Ум? или оправдание ума? Или активную защиту ума? Или хотя бы попытку рассмотреть, то как работает ум? | Если хотите, рассмотрим, что Вас заботит? На мой взгляд, Вас раздражает то, что пишу, потому что Вы все это считаете "или оправдание ума? Или активную защиту ума?" Короче, играми ума, представлениями, фантазиями, то что Вы ненавидите, и с чем боретесь всю жизнь. Так? Т.е. ВАс волнует и заботит именно ВАше представление обо мне, а не то что я пытаюсь донести. Возможно, вы даже не рассматриваете возможность почерпнуть что-то полезное из моих текстов. | | | 02.10.2022, 18:52 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Diotima Если хотите, рассмотрим, что Вас заботит? | ум Цитата: Сообщение от Diotima На мой взгляд, Вас раздражает то, что пишу, потому что Вы все это считаете "или оправдание ума? Или активную защиту ума?" Короче, играми ума, представлениями, фантазиями, то что Вы ненавидите, и с чем боретесь всю жизнь. | в том числе - считаю весьма неплохой потенцией для самоосознания. диалектика-с))))) проще говоря для того, чтобы уму осознать ум как он есть - нужен маломальский ум))))) | | | 03.10.2022, 17:14 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,546 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Изменить восприятие Цитата: Сообщение от Восток в том числе - считаю весьма неплохой потенцией для самоосознания. диалектика-с))))) проще говоря для того, чтобы уму осознать ум как он есть - нужен маломальский ум))))) | Хорошо, что Вы понимаете диалектику, противоположности. Противоположности и работа с ними вниманием это есть главное для способности остановить ум. Цитата: Сообщение от Восток проще говоря для того, чтобы уму осознать ум как он есть - нужен маломальский ум))))) | Вот с этим не совсем согласна, нужен не «маломальский ум», а ум более свободный чем конкретный, т.е ум, умеющий уже двигаться в абстрактном уровне ума и даже выше, интуитивный ум. Ум, имеющий скорости работы в степень выше, чем скорости в обычном процессе восприятия физического мира и построения простых логических цепочек. Тогда внешние процессы для человека будут выглядеть медленными, и он будет успевать, не только рассмотреть, но и принять нужное решение в нужный момент. Кроме того, даже такой ум может не увидеть себя. если не захочет, а захотеть он может только если будет импульс со стороны. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |