| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2021, 17:25 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Вот захотелось задать несколько Мировоззренческих вопросов Борису. 1) Пребывает неизведанная Вселенная, а мы ее часть. Так? 2) Вселенная имеет пространственные пределы или нет? 3) Вселенная вечна? 4) Материя Вселенной, что Вы думаете о ней? Например, делима ли она до бесконечности и в этом смысле иллюзорна? | | | 16.04.2021, 09:17 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Вот захотелось задать несколько Мировоззренческих вопросов Борису. 1) Пребывает неизведанная Вселенная, а мы ее часть. Так? 2) Вселенная имеет пространственные пределы или нет? 3) Вселенная вечна? 4) Материя Вселенной, что Вы думаете о ней? Например, делима ли она до бесконечности и в этом смысле иллюзорна? | Предлагаю все же сначала выяснить другой аспект Цитата: Сообщение от Amarilis Так же как и изречения приписываемые легендарным Кришне, Будде, Христу, Конфуцию, Лао-Цзы и т.д. | Вот изречения Учителей...они имеют (у каждого) центр притяжения...некую цельность? Или это набор (сумма) отдельных независящих друг от друга мыслей и неких утверждений? И соответственно, (к чему веду) по аналогии ...как в этом смысле вы воспринимаете УЖЭ? | | | 16.04.2021, 12:33 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Вот захотелось задать несколько Мировоззренческих вопросов Борису. 1) Пребывает неизведанная Вселенная, а мы ее часть. Так? 2) Вселенная имеет пространственные пределы или нет? 3) Вселенная вечна? 4) Материя Вселенной, что Вы думаете о ней? Например, делима ли она до бесконечности и в этом смысле иллюзорна? | Предлагаю все же сначала выяснить другой аспект Цитата: Сообщение от Amarilis Так же как и изречения приписываемые легендарным Кришне, Будде, Христу, Конфуцию, Лао-Цзы и т.д. | Вот изречения Учителей...они имеют (у каждого) центр притяжения...некую цельность? Или это набор (сумма) отдельных независящих друг от друга мыслей и неких утверждений? И соответственно, (к чему веду) по аналогии ...как в этом смысле вы воспринимаете УЖЭ? | До УЖЭ во мне были врожденные Идеи. О беспредельности и вечности Вселенной, например. И много других. И потому, когда это совпало с Учением, то многое стало на место. А с возрастом, пришел опыт, ужэ объясненный УЖЭ. И все гармонично связалось. Вот, скажем я 10 тыс. дней занимаюсь УЖЭ, и каждый день по несколько раз получаю подтверждение Учения. И только раз в месяц опровержение. Так куда же я теперь от него денусь? А Вы могли бы озвучить свои врожденные Космогонические Идеи? | | | 16.04.2021, 12:44 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Вот захотелось задать несколько Мировоззренческих вопросов Борису. 1) Пребывает неизведанная Вселенная, а мы ее часть. Так? 2) Вселенная имеет пространственные пределы или нет? 3) Вселенная вечна? 4) Материя Вселенной, что Вы думаете о ней? Например, делима ли она до бесконечности и в этом смысле иллюзорна? | Предлагаю все же сначала выяснить другой аспект Цитата: Сообщение от Amarilis Так же как и изречения приписываемые легендарным Кришне, Будде, Христу, Конфуцию, Лао-Цзы и т.д. | Вот изречения Учителей...они имеют (у каждого) центр притяжения...некую цельность? Или это набор (сумма) отдельных независящих друг от друга мыслей и неких утверждений? И соответственно, (к чему веду) по аналогии ...как в этом смысле вы воспринимаете УЖЭ? | До УЖЭ во мне были врожденные Идеи. О беспредельности и вечности Вселенной, например. И много других. И потому, когда это совпало с Учением, то многое стало на место. А с возрастом, пришел опыт, ужэ объясненный УЖЭ. И все гармонично связалось. Вот, скажем я 10 тыс. дней занимаюсь УЖЭ, и каждый день по несколько раз получаю подтверждение Учения. И только раз в месяц опровержение. Так куда же я теперь от него денусь? А Вы могли бы озвучить свои врожденные Космогонические Идеи? | На мой вопрос вы не ответили Я спрашивал не о том вызвало ли Учение в вас некий отзвук, а о вашем восприятии Учения, несущего в себе некий центральный...обобщающий смысл... центральную идею. | | | 16.04.2021, 12:52 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис На мой вопрос вы не ответили Я спрашивал не о том вызвало ли Учение в вас некий отзвук, а о вашем восприятии Учения, несущего в себе некий центральный...обобщающий смысл... центральную идею. | Что Вы хотите слышать, я не знаю, скажу как хочу. При чтении УЖЭ, ощущаю Огонь между строк, где-то в 2-3% прочитанного. Считаю это самым важным ощущением, плюс понимание жизни, но это умственное. Ощущение Огня - тончайшее чувство, описать не возьмусь, но верьте, что оно случается. | | | 16.04.2021, 13:03 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис На мой вопрос вы не ответили Я спрашивал не о том вызвало ли Учение в вас некий отзвук, а о вашем восприятии Учения, несущего в себе некий центральный...обобщающий смысл... центральную идею. | Что Вы хотите слышать, я не знаю, скажу как хочу. При чтении УЖЭ, ощущаю Огонь между строк, где-то в 2-3% прочитанного. Считаю это самым важным ощущением, плюс понимание жизни, но это умственное. Ощущение Огня - тончайшее чувство, описать не возьмусь, но верьте, что оно случается. | Спрошу по-другому, вы к Учению приступили несколько десятков лет назад (предполагаю) с какой целью? УЖЭ...оно же для ВСЕХ... Для чего дано данное Учение человеку? Ваше мнение... Последний раз редактировалось яБорис, 16.04.2021 в 13:04. | | | 16.04.2021, 13:12 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Мне было интересно, цели я не формулировал. Лет в 10-12 под влиянием заголовка "Киножурнал Хочу Все Знать", я решил "Хочу все знать". Ангел тут же спросил: "Зачем?" 10 минут я думал над ответом и сформулировал "Знать, чтобы сделать как лучше". На этом и успокоился. "Лучше" имелось ввиду не только себе, но и всей коммуне. | | | 16.04.2021, 14:04 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис На мой вопрос вы не ответили Я спрашивал не о том вызвало ли Учение в вас некий отзвук, а о вашем восприятии Учения, несущего в себе некий центральный...обобщающий смысл... центральную идею. | УЖЭ...Учение Живой Этики. Этика...живая и есть главный смысл и суть Учения. Не физика...а Этика. И поэтому Космогония...в Учении...это вторично. (имхо) | | | 16.04.2021, 14:08 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис На мой вопрос вы не ответили Я спрашивал не о том вызвало ли Учение в вас некий отзвук, а о вашем восприятии Учения, несущего в себе некий центральный...обобщающий смысл... центральную идею. | УЖЭ...Учение Живой Этики. Этика...живая и есть главный смысл и суть Учения. Не физика...а Этика. И поэтому Космогония...в Учении...это вторично. (имхо) | Если верить Владыке, давшему Учение, то: Цитата: Сообщение от Swark | | | | 16.04.2021, 14:15 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис На мой вопрос вы не ответили Я спрашивал не о том вызвало ли Учение в вас некий отзвук, а о вашем восприятии Учения, несущего в себе некий центральный...обобщающий смысл... центральную идею. | УЖЭ...Учение Живой Этики. Этика...живая и есть главный смысл и суть Учения. Не физика...а Этика. И поэтому Космогония...в Учении...это вторично. (имхо) | Если верить Владыке, давшему Учение, то: Цитата: Сообщение от Swark | | Правильно. Владыка не говорит - Космогония нужна ЧЕЛОВЕКУ в первую очередь.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |