Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2021, 23:04   #1
Александр73

Рег-ция: 15.01.2021
Благодарности: 22
Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни йога и индуизм

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр73 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По Вашему высказыванию совсем не прост поиск гармонии на данном форуме, можно попасть на мель и рифы.
Александр, внутренняя гармония (как я это понимаю) это - состояние. Оно, вероятно, определяется некими условиями. Так что поиск...может быть не самого состояния, а именно этих условий, определяющих это состояние (имхо)

Конечно, гармония это состояние и она не является целью, она как аромат цветка, сопутствует его цветению. Так и человек при определённых условиях ощущает её в себе.
Александр, вполне допускаю, что моя манера ведения беседы может быть не совсем приемлемой для моего визави, но зная о нашей свободе в общении задам ещё один вопрос, который для меня более важен...всё тот же вопрос:
Цитата:
Вот как пример. Виртуоз - музыкант на концерте классической музыки известного композитора во время исполнения некого музыкального произведения ошибается...и берёт другую ноту...всего одну. Какова предполагается реакция зала?
Собственно мне важен ваш комментарий на эту ситуацию. Представьте себе, что вы один из тех кто присутствует в зале.
Реакция будет зависит от подготовленности и воспитанности присутствующих в зале. Но Ваш вопрос метафоричен, и раскрывает влияние даже маленького диссонанса на протекание процессов т.е. на общую картину в целом.
Да я о влиянии именно этого маленького диссонанса на восприятие общей картины в целом и способе - для человека утонченного - совмещения несколько больших диссонансов, происходящих в мире, с замыслом Творца в постижении красоты вечного обновления, обозначенном выше.
Один из способов - второй концерт для фортепиано Рахманинова (лично для меня)
Это будет способом отрешиться от современной действительности?
Маленький диссонанс вносит дисгармонию...а происходящее за нашим окном?
В своё время для самого Рахманинова создание этого концерта наоборот вернуло его в жизнь, обновлённым.
«... Улыбнитесь трудности пути вашего. Ручаюсь – победите».
Старый 03.02.2021, 23:25   #2
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 794
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни йога и индуизм

Цитата:
В своё время для самого Рахманинова создание этого концерта наоборот вернуло его в жизнь, обновлённым.
«... Улыбнитесь трудности пути вашего. Ручаюсь – победите».
Здесь нет Бориса и нет Александра...а есть двое ведущих беседу. Нет предвзятости, а есть отрешенность в разрешении некоторого вопроса. Так представляется мне. Но может быть только мне? Разговор может быть неприятен или неинтересен или, как говорит Сидхарта - болтовня.

Последний раз редактировалось яБорис, 03.02.2021 в 23:26.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя