| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.02.2021, 07:34 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Человека рождает не эволюция и не его собственная свободная воля, которая, на мой взгляд, иллюзия. Его рождает Акт Творения. В ведической системе это Рудра (Кричащий). Он творит индивидуальные сознания вибрацией свое "крика". | Я спросил не о моменте рождения человека и не о его Родителе...я интересуюсь процессом СТАНОВЛЕНИЯ...а именно: кто отвечает за то, чтобы из человека получился сверхчеловек (упомятутый вами) ? Свободная воля или эволюция? | Никто. Дело это безответственное  Именно потому, что человек, судя по древним текстам есть акт творения, и именно Творец закладывает все его свойства согласно установленному им Закону. __________________ Все бывает ... | | | 03.02.2021, 07:38 | #2 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Человека рождает не эволюция и не его собственная свободная воля, которая, на мой взгляд, иллюзия. Его рождает Акт Творения. В ведической системе это Рудра (Кричащий). Он творит индивидуальные сознания вибрацией свое "крика". | Я спросил не о моменте рождения человека и не о его Родителе...я интересуюсь процессом СТАНОВЛЕНИЯ...а именно: кто отвечает за то, чтобы из человека получился сверхчеловек (упомятутый вами) ? Свободная воля или эволюция? | Никто. Дело это безответственное  Именно потому, что человек, судя по древним текстам есть акт творения, и именно Творец закладывает все его свойства согласно установленному им Закону. | Ну да, дело безответственное.  Если так смотреть. Перед кем Творцу отвечать? Беспредел кароче. Отсюда и книга Беспредельность кажись.  Последний раз редактировалось Сидхартa, 03.02.2021 в 07:40. | | | 03.02.2021, 07:45 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Человека рождает не эволюция и не его собственная свободная воля, которая, на мой взгляд, иллюзия. Его рождает Акт Творения. В ведической системе это Рудра (Кричащий). Он творит индивидуальные сознания вибрацией свое "крика". | Я спросил не о моменте рождения человека и не о его Родителе...я интересуюсь процессом СТАНОВЛЕНИЯ...а именно: кто отвечает за то, чтобы из человека получился сверхчеловек (упомятутый вами) ? Свободная воля или эволюция? | Никто. Дело это безответственное  Именно потому, что человек, судя по древним текстам есть акт творения, и именно Творец закладывает все его свойства согласно установленному им Закону. | Ну да, дело безответственное.  Если так смотреть. Перед кем Творцу отвечать? Беспредел кароче. Отсюда и книга Беспредельность кажись.  | Абсолютно точно. Никто не может дерзать на ответственность перед Творцом. Поскольку никто не понимает Его Замысла. Даже те, кто понимает Закон, не могут понять смысла этой Игры. Мудрецы считают ее непостижимой. __________________ Все бывает ... | | | 03.02.2021, 10:48 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Сидхартa Беспредел кароче. Отсюда и книга Беспредельность кажись. | Мерзавец - решил пошутить над книгой? | | | 03.02.2021, 07:43 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Всех хочу еще раз предупредить. Все мои рассуждения не более чем заблуждения. Так же как и ваши. Ибо все мы не можем выйти за пределы иллюзии материальной вселенной. А ум есть инструмент ненадежный. Только другого у нас нет. __________________ Все бывает ... | | | 03.02.2021, 10:49 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Только другого у нас нет. | Есть. У некоторых. Сердце называется. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.02.2021, 11:46 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,898 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Только другого у нас нет. | Есть. У некоторых. Сердце называется. |  Очень точное замечание, на мой взгляд. | | | 04.02.2021, 07:15 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Только другого у нас нет. | Есть. У некоторых. Сердце называется. | А принадлежит ли оно личности человека? Не есть ли оно лишь отражение Всевмещающего Единого Сердца? __________________ Все бывает ... | | | 20.02.2021, 01:42 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku А принадлежит ли оно личности человека? | Видимо - условно, временно. Цитата: Сообщение от ninniku Не есть ли оно лишь отражение Всевмещающего Единого Сердца? | Что значит "ЛИШЬ"? | | | 20.02.2021, 05:12 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku А принадлежит ли оно личности человека? | Видимо - условно, временно. Цитата: Сообщение от ninniku Не есть ли оно лишь отражение Всевмещающего Единого Сердца? | Что значит "ЛИШЬ"? | Лишь в данном случае ограничение, понимание нетождественности. __________________ Все бывает ... | | | 20.02.2021, 05:17 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Если человек, читающий Агни-Йогу, даст себе труд ознакомиться с учениями древности, будь то христианство, буддизм, ведические учения, то он наверняка увидит единую Основу всех этих систем: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всей душой. А ближнего - как самого себя. Это знание Основ сольет все Учения в сознании. Не знающий будет отрицать и утверждать примат чего либо. Таковой станет разделяющим. Объективно. А разделение не от Света. Это мы знаем из АЙ. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 20.02.2021, 16:13 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku А принадлежит ли оно личности человека? | Видимо - условно, временно. Цитата: Сообщение от ninniku Не есть ли оно лишь отражение Всевмещающего Единого Сердца? | Что значит "ЛИШЬ"? | Лишь в данном случае ограничение, понимание нетождественности. | Велик и могуч - в оттенках и нюансах))) Всё таки хорошо, что есть и санскрит и русский))))) | | | 03.02.2021, 09:19 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,898 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от ninniku Человека рождает не эволюция и не его собственная свободная воля, которая, на мой взгляд, иллюзия. Его рождает Акт Творения. В ведической системе это Рудра (Кричащий). Он творит индивидуальные сознания вибрацией свое "крика". | Я спросил не о моменте рождения человека и не о его Родителе...я интересуюсь процессом СТАНОВЛЕНИЯ...а именно: кто отвечает за то, чтобы из человека получился сверхчеловек (упомятутый вами) ? Свободная воля или эволюция? | Никто. Дело это безответственное  Именно потому, что человек, судя по древним текстам есть акт творения, и именно Творец закладывает все его свойства согласно установленному им Закону. | Если человеку не суждено понять Творца, тогда и все Учения и религии теряют свой смысл и жизнь человеческая также. | | | 03.02.2021, 10:14 | #14 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм яБорис, Цитата: Сообщение от яБорис Если человеку не суждено понять Творца, тогда и все Учения и религии теряют свой смысл и жизнь человеческая также. | А если предположить, что замысел Творца и состоит в постоянстве постижения, где нет завершения, в красоте вечного обновления | | | 03.02.2021, 10:40 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,898 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Александр73 яБорис, Цитата: Сообщение от яБорис Если человеку не суждено понять Творца, тогда и все Учения и религии теряют свой смысл и жизнь человеческая также. | А если предположить, что замысел Творца и состоит в постоянстве постижения, где нет завершения, в красоте вечного обновления | Думаю, что так оно и есть, но при этом сам путь постижения должен быть и на этот путь указывает Творец. То есть предполагается наличие СВЯЗИ человека и Творца. (имхо) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 03.02.2021, 11:33 | #16 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм яБорис, Цитата: Сообщение от яБорис Думаю, что так оно и есть, но при этом сам путь постижения должен быть и на этот путь указывает Творец. То есть предполагается наличие СВЯЗИ человека и Творца. (имхо) | Что самое удивительное, когда взор устремлён в просторы Беспредельности мы ощущаем его Присутствие, и когда обращаем взор в глубину сердца мы также ощущаем ЕГО. Благодаря наличию этой Связи мы постигаем Непостигаемое. | | | 03.02.2021, 11:44 | #17 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,898 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Александр73 яБорис, Цитата: Сообщение от яБорис Думаю, что так оно и есть, но при этом сам путь постижения должен быть и на этот путь указывает Творец. То есть предполагается наличие СВЯЗИ человека и Творца. (имхо) | Что самое удивительное, когда взор устремлён в просторы Беспредельности мы ощущаем его Присутствие, и когда обращаем взор в глубину сердца мы также ощущаем ЕГО. Благодаря наличию этой Связи мы постигаем Непостигаемое. | Александр, у нас на форуме был (ныне забанен навечно  ) замечательный человек - mika_il (имхо) во всех смыслах, и он искал внутреннего состояния гармонии. У нас с ним разные взгляды на этот момент. Интересно ваше мнение, а собственно,что может препятствовать этому состоянию в человеке? Последний раз редактировалось яБорис, 03.02.2021 в 11:51. | | | 03.02.2021, 12:41 | #18 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм яБорис, Цитата: Сообщение от яБорис Александр, у нас на форуме был (ныне забанен навечно ) замечательный человек - mika_il (имхо) во всех смыслах, и он искал внутреннего состояния гармонии. У нас с ним разные взгляды на этот момент. Интересно ваше мнение, а собственно,что может препятствовать этому состоянию в человеке? | По Вашему высказыванию совсем не прост поиск гармонии на данном форуме, можно попасть на мель и рифы. Конечно, гармония, мир в своём сердце не обретается без понимания своей внутренней природы, природы эго и преображения во всепоглощающей и очищающей Любви Творца, где не я, а Воля Твоя, где Общее Благо становится не просто набором слов, а центром приложения сил, где принципы, заложенные в Учении, претворяются в жизни каждого дня, где канон «Господом Твоим» становится основой при взаимоотношении с людьми. Самое главное препятствие в обретении внутренней гармонии на мой взгляд – есть отсутствие Любви, и косность сознания. | | | 03.02.2021, 14:02 | #19 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Александр73 яБорис, Цитата: Сообщение от яБорис Думаю, что так оно и есть, но при этом сам путь постижения должен быть и на этот путь указывает Творец. То есть предполагается наличие СВЯЗИ человека и Творца. (имхо) | Что самое удивительное, когда взор устремлён в просторы Беспредельности мы ощущаем его Присутствие, и когда обращаем взор в глубину сердца мы также ощущаем ЕГО. Благодаря наличию этой Связи мы постигаем Непостигаемое. | Александр, у нас на форуме был (ныне забанен навечно  ) замечательный человек - mika_il (имхо) во всех смыслах, и он искал внутреннего состояния гармонии. У нас с ним разные взгляды на этот момент. Интересно ваше мнение, а собственно,что может препятствовать этому состоянию в человеке? | "Замечательный" мика-православный искал внутреннего состояния гармонии на "внешнем" рериховском форуме. Ай да мика....во всех смыслах  | | | 03.02.2021, 14:22 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от яБорис замечательный человек - mika_il (имхо) во всех смыслах, и он искал внутреннего состояния гармонии. | Если бы)))) На самом деле - он отстаивал скорее форму своих вечных противоречий))) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |