| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2020, 23:39 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Migrant По второму вопросу. Это понятно, что есть карма у того, кто что-то или что-либо делал: отвечать тому, кто совершил деяние: человек, колхоз, райком или политбюро. Как, к примеру, никонианцы, преследуя предпринятую c 1650-х гг. патриархом Никоном, староверов через разгром и уничтожение старой православной веры ответили за свои деяния не сразу, а в чуток попозже, в 1920-х и в 1930-х годах 20 века. Мы также знаем, что за деяния фашистской Германии ответ немецкому народу был оглашён на Нюрнбергском трибунале. Можно вспомнить Пунические войны, как карфагеняне напали на Мессану, а потом были отбиты. И то, как в конечном результате Карфаген был сметён, а то место, на котором он стоял, римляне рассыпали соль, чтобы там ничего и никогда даже не росло... Полагаю, что мы здесь, в нашем разделе ничего не говорили о подобных исторических событиях, мы о простом, о житейском, о наших с вами делах бренных. То есть о простой карме простого человека. | Милейший... а чего ж вы так мелко берёте то. Давайте сразу к неандертальцам. Я задал вполне конкретный вопрос, что именно человек считает возможным изменить. Как проявлена карма в чем... в каких житейских бренных трудностей. Болезнь, недостаток... о чем речь то вообще.... Причем здесь римляне, староверы, фашисты? Простая карма простого человека.... а для чего тогда в АЙ разделяют персональную карму и карму его семьи (банально отца и матери)? Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда? Ваши примеры мне непонятны. | Удачно мы с вами сошлись: мне непонятны ваши неточные вопросы, на которые вы и получаете мои "ваши примеры мне непонятны"! Помните рекламу, где продавец спрашивал: "сколько весит в граммах?". Уточняю: не задавайте общих вопросов - не получите общие ответы. А на ваш вопрос: "Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда?" - ответ знает даже тётя Маша с Одесского привоза, которая стоит в третьем ряду павильона и торгует прошлогодними колготками. Так вот, и она же ж вам тоже скажет: даже кошка знает чьё она мясо съела. Ну а про папину карму... Даже Буратино знал, что карма Папы Карло - это карма Папы Карло, а то что выстругано папой - Дуратино не касается. Говорил же надысь (в 30-х годах) Отец Народов (величайший знаток кармы) - дети за родителей не отвечают! Последний раз редактировалось Migrant, 07.12.2020 в 23:42. | | | 07.12.2020, 23:58 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от Migrant Удачно мы с вами сошлись: мне непонятны ваши неточные вопросы, на которые вы и получаете мои "ваши примеры мне непонятны"! Помните рекламу, где продавец спрашивал: "сколько весит в граммах?". Уточняю: не задавайте общих вопросов - не получите общие ответы. А на ваш вопрос: "Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда?" - ответ знает даже тётя Маша с Одесского привоза, которая стоит в третьем ряду павильона и торгует прошлогодними колготками. Так вот, и она же ж вам тоже скажет: даже кошка знает чьё она мясо съела. Ну а про папину карму... Даже Буратино знал, что карма Папы Карло - это карма Папы Карло, а то что выстругано папой - Дуратино не касается. Говорил же надысь (в 30-х годах) Отец Народов (величайший знаток кармы) - дети за родителей не отвечают! | Крайне неудачно. 1. Лично вас я ни о чем не спрашивал. Ни общими вопросами, ни точными... никакими. Вопросы были к человеку, кто начал тему. Вы не обязаны отвечать мне в принципе, даже если бы я спросил вас. А я этого, как мы выяснили, не делал. 2. Можно я сам решу какие вопросы задавать? 3. Меня не интересует мнение тёти Маши с одесского привоза. Наш с вами диалог неконструктивен. | | | 08.12.2020, 00:27 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Migrant Удачно мы с вами сошлись: мне непонятны ваши неточные вопросы, на которые вы и получаете мои "ваши примеры мне непонятны"! Помните рекламу, где продавец спрашивал: "сколько весит в граммах?". Уточняю: не задавайте общих вопросов - не получите общие ответы. А на ваш вопрос: "Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда?" - ответ знает даже тётя Маша с Одесского привоза, которая стоит в третьем ряду павильона и торгует прошлогодними колготками. Так вот, и она же ж вам тоже скажет: даже кошка знает чьё она мясо съела. Ну а про папину карму... Даже Буратино знал, что карма Папы Карло - это карма Папы Карло, а то что выстругано папой - Дуратино не касается. Говорил же надысь (в 30-х годах) Отец Народов (величайший знаток кармы) - дети за родителей не отвечают! | Крайне неудачно. 1. Лично вас я ни о чем не спрашивал. Ни общими вопросами, ни точными... никакими. Вопросы были к человеку, кто начал тему. | И даже не заметили, что оказались на форуме, то есть в системе координат, где все вопросы становятся общими. Цитата: Сообщение от romvos 2. Можно я сам решу какие вопросы задавать? | Можно. Как и мне отвечать вам. Цитата: Сообщение от romvos 3. Меня не интересует мнение тёти Маши с одесского привоза. | А зря! Про узость человеческого мировоззрения говаривал ещё отец русской революции В.И. Ленин: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию». Вот видите, как важно слушать даже тётю Машу с Одесского привоза... Цитата: Сообщение от romvos Наш с вами диалог неконструктивен. | Это ваше мнение. И вы имеете на него право! | | | 08.12.2020, 09:17 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: КАРМА Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Migrant Удачно мы с вами сошлись: мне непонятны ваши неточные вопросы, на которые вы и получаете мои "ваши примеры мне непонятны"! Помните рекламу, где продавец спрашивал: "сколько весит в граммах?". Уточняю: не задавайте общих вопросов - не получите общие ответы. А на ваш вопрос: "Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда?" - ответ знает даже тётя Маша с Одесского привоза, которая стоит в третьем ряду павильона и торгует прошлогодними колготками. Так вот, и она же ж вам тоже скажет: даже кошка знает чьё она мясо съела. Ну а про папину карму... Даже Буратино знал, что карма Папы Карло - это карма Папы Карло, а то что выстругано папой - Дуратино не касается. Говорил же надысь (в 30-х годах) Отец Народов (величайший знаток кармы) - дети за родителей не отвечают! | Крайне неудачно. 1. Лично вас я ни о чем не спрашивал. Ни общими вопросами, ни точными... никакими. Вопросы были к человеку, кто начал тему. | И даже не заметили, что оказались на форуме, то есть в системе координат, где все вопросы становятся общими. Цитата: Сообщение от romvos 2. Можно я сам решу какие вопросы задавать? | Можно. Как и мне отвечать вам. Цитата: Сообщение от romvos 3. Меня не интересует мнение тёти Маши с одесского привоза. | А зря! Про узость человеческого мировоззрения говаривал ещё отец русской революции В.И. Ленин: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию». Вот видите, как важно слушать даже тётю Машу с Одесского привоза... Цитата: Сообщение от romvos Наш с вами диалог неконструктивен. | Это ваше мнение. И вы имеете на него право! | Я задал вполне конкретный вопрос: "В чем выражена карма человека, которую хотят иправить"... в своих ответах вы прошлись уже по чему угодно.... с того, что я разговариваю сам с собой, но вы считаете нужным на это ответить... Прошлись по истории за 4 века... Ответили о Сталине... ТЕперь вот Ленин, Герцен, и узость моего мышления. Сделайте одолжение нам обоим, игнорируйте мои сообщения. Мне не интересен диалог в этом ключе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | КАРМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | aleksandrsimov | Свободный разговор | 2 | 04.03.2009 00:32 | Сознание и карма. | Астра | Метафизика | 20 | 30.06.2008 19:26 | Зачем карма? | Maugli | Свободный разговор | 126 | 03.01.2007 22:54 | карма | Кайвасату | Свободный разговор | 58 | 30.07.2006 15:39 | Карма форума | Айсабина | Свободный разговор | 55 | 23.03.2004 16:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |