Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КАРМА (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9103)

стася 29.03.2009 13:21

КАК МОЖНО РАБОТАТЬ С ЧУЖОЙ КАРМОЙ ЕСЛИ ТЫ ЕЕ БЕРЕШЬ НА СЕБЯ И КАК "ЕЕ МОЖНО ОТДАТЬ ОЧИЩЕННОЙ"

Dar 29.03.2009 15:51

Ответ: КАРМА

Цитата:

Сообщение от стася (Сообщение 262296)
КАК МОЖНО РАБОТАТЬ С ЧУЖОЙ КАРМОЙ ЕСЛИ ТЫ ЕЕ БЕРЕШЬ НА СЕБЯ И КАК "ЕЕ МОЖНО ОТДАТЬ ОЧИЩЕННОЙ"

Попробуйте для начала очистить клавиатуру.
Похоже у вас одна из клавиш "залипла".

стася 30.03.2009 13:47

я работаю с чужого компьютера

Alexandr5 30.03.2009 18:48

Цитата:

Войти в состав планетарной общины, которой руководят Владыки кармы.

Владимир Чернявский 30.03.2009 19:09

Цитата:

Вообще, Стася, хотелось бы узнать каким образом Вы берете на себя чужую карму?

Etsi 30.03.2009 19:15

Цитата:

С кармой другого человека работать вы не сможете, если вы не Огненный Дух (но тогда бы вы не задали эдесь этот вопрос:-k ;)).
Карму должен отработать сам человек, который несет ее в своей ауре.
Но любовь к человеку, подвигающая на самоотверженность, может творить чудеса! Помогите любовью своей!

Юрий Ганков 30.03.2009 20:54

Я бы посоветовал Стасе найти на форуме поисковиком темы о Карме. Столько уже изговорено, в том числе и об отработке чужой кармы....

Мое мнение: свою бы смогли....А уж чужую...это удел высоких духов как Иисус Христос, Будда.

Много литературы возникло...в которой все так легко переносится с отца на сына, с матери на дочь...Но это поппулизм:rolleyes:....

Можно конечно говорить о родовой карме или карме народа, и тогда, можно говорить о некой "чужой карме", да и то это будет взаимосвязь личной кармы с кармой рода, нации или личная карма в этой ее части.....

Пандора 30.03.2009 21:03

Цитата:

Оригинальная постановка вопроса : с чужого "плеча".
Словно наслушались рассказов и решили сами поиграть с Огнем.
На каждой опоре ЛЭП написано :"Осторожно! Высокое напряжение"
И другая (флейм)сторона Ваших вопросов: Отвечая Вам, мы разделяем частично Вашу карму и карму того человека, которую Вы стремитесь спихнуть на нас.
Я понимаю, что бывают вопросы в жизни, когда нужно срочно, но почему Вы не захотели сделать самое срочное, простое и полезное: сердечно и искренно молиться.? Молиться от гордыни, молиться об излечении от болезней душевных. А сейчас хотите за сутки получить результат , для получения которого нужно подняться на 2555 ступенек. Насколько сами готовы к такому огромному духовному труду? Насколько сами готовы выдерживать такие огромные напряжения?

O-K 31.03.2009 14:50

Цитата:

Я думаю, что лучше всего начать с осознания простых вещей:

"Чужая карма". Зачем работать с кармой, которая чужая по определению? Я уже не говорю о том, что для начала нужно свою привести в порядок.

И хочет ли этот человек, чтобы Вы работали с его кармой?
А если хочет, то почему он не работает с ней сам?

"Если ты её берёшь на себя" - зачем Вы вообще это делаете?

"Её можно отдать отчищенной" - то есть можно взять чужую карму, почистить её и отдать обратно? Вы искренне верите в это?

Wetlan 31.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от стася (Сообщение 262399)
я работаю с чужого компьютера

Тогда тем более надо почистить клаву и все возможное. Чужой комп заляпывать в двойне нехорошо. Особенно когда тебе доверяют с ним работать.

Dar 31.03.2009 18:10

Вспомнилась притча(или анекдот) про врача который стоит перед Богом
и жалуется зачем врачей в ад отправляют если они всю жизнь людей
лечат от болезней..

Alexandr5 01.04.2009 14:50

Цитата:

Стася, А что такое, по Вашему, карма?

Гермес 02.04.2009 01:24

Цитата:

Карма (на санскрите - деяние, действие, плод действия), Твое действие, Действие другого человека. Совмесное действие или наоборот борьба, все есть действие которое имеет следствие и.т.д.

нв 02.04.2009 13:47

Человек о помощи просит, он пытается помочь попавшему в беду близкому, пытается противостоять в одиночку, ищет выход, а получает, типа, того... клавишу поправьте..., и вообще низзя это..., сбрасываете на нас свою карму....

Стася, сложное это дело. Противостоять стороннему вторжению можно, но удача во многом зависит от воли и желания того, кому вы пытаетесь помочь, в противном случае это будет эффект попытки наполнить дырявый кувшин. Без проявления внутреннего стержня воли и желания сопротивления сторонняя помощь, к сожалению, может быть мало эффективна. Принятие "чужой кармы" в таком случае - все равно, что взвалить на себя тюфяк и тащить его по жизни, пока хватит сил.

Понимает ли близкий вам человек, что от него самого, от его воли и веры многое зависит... Если нет, то остается пожелать вам мужества и силы. Возможно, со временем что -то изменится в лучшую сторону, возможно, совместная работа силы молитвы с силой мысли на создание защитного поля, приказ себе: "Взять волю в кулак" - это наиболее действенное оружие в вашем положении.

Восток 02.04.2009 14:15

Мне кажется - надо чётко определиться - что есть что. Например манипуляции с чужой кармой - не в данном случае а вообще - есть чаще всего проявление крутого невежества в отношении этого понятия. Либо стоит всё называть своими именами, и разобраться по порядку - что есть вмешательство, и когда оно оправданно, что есть сердечная помощь, а когда есть полувменяемая игра в эзотерику с кармическими фокусами.

Dar 05.04.2009 14:08

Я что-то не припомню что-бы в АЙ советовалось помогать людям
путем взятия чужой кармы на себя, "очищения и возврата.."
Не помню дословно, но есть что-то типа "научим помогать в духе"
И не помню каких либо упоминаний о том что деятельность Братства
заключается в очистке чужих карм..

Это же не ломбард, не меновая лавка, не рынок и не базар.

Есть сведения о духах которые берут на себя чужую кармы людей, народа
и т.д. Но это отдельные редкие случаи и полагаю для этого нужно
не просто желание, но и умение видеть прошлое, будущее и все
хитросплетения кармы и все последствия своих действий и как они
отразятся в будущем. Могут ли у таких людей возникать вопросы
"вот я взял чужую карму, а что дальше-то с ней делать?"

Пандора 05.04.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от нв (Сообщение 262667)
Человек о помощи просит, он пытается помочь попавшему в беду близкому, пытается противостоять в одиночку, ищет выход, а получает.

А получает отмодерированную тему с пометками "флейм", "флуд" и т.д. и т.п.
Написав на всепланетный форум уже не в одиночку.
Задавшись вопросом :"Как помочь?" - уже не в одиночку.
Ну и ответственность тоже не в одиночку.

Пандора 05.04.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 262871)

Это же не ломбард, не меновая лавка, не рынок и не базар.

Здесь ты прав.
Отношение к карме как к вещи, купленой на базаре.
Хочу- возьму и очищу, хочу-верну обратно.
Каждое событие в нашей жизни есть урок.
Каждая мелочь служит испытанием. Каждая.
Проверяемся все и на бескорыстие и на готовность служить всеобщему благу и на понимание мое-чужое и на осознание Свет-Тьма, и Злоба Бесчеловечная.
А так же на понимание "нести людям Свет" .
И еще каждый из нас испытывается на осознание того, что мы сами творим в своих мыслях.
И если чел готов к принятию себя без истерик, то ему покажут как он сам своими мыслями губит все, к чему его мысль касается.
Это тяжелый урок, это "зеркало"
======================
Стася, если я напишу Вам :"Чтобы вообще смочь хоть как-то помочь другому человеку, нужно сначала очисть Авгиевы Конюшни своей души" Вы сможете понять о чем я пишу? Если Вас почти трясло от эмоций? Вы сможете понять, что развязать такие узлы можно только сначала развязав их на уровне мысли в сердце? Если сможете понять о чем я , то и помочь уже смогли.
Если вопрос ставился о сохранении чего-то материального, утратившее напрочь светимость, то это уже не карма, а совсем другие вопросы.
==========================
Стася, что меня радует, так это то, что я успела послать мысль Вам в ритмах Вашего вопроса, есдинственное чего не знаю, так это дали Вам это прочитать или нет. Хотя ответ был дан цитатой из книг Учения.;)

Alexandr5 08.04.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Гермес (Сообщение 262648)
Цитата:

Карма (на санскрите - деяние, действие, плод действия), Твое действие, Действие другого человека. Совмесное действие или наоборот борьба, все есть действие которое имеет следствие и.т.д.

Точно! Значит и материальные средства, в том числе денежные, которые я зарабатываю на работе также есть моя карма. Получается, стася, что Вы хотите научиться работать с чьими то деньгами, "отмывать" их если они нечистые.

Я специально перевел вопрос на деньги, так как любые материальные средства есть плоды кармы, то есть плоды деяния.

Многие люди будут утверждать, что касаться денежных вопросов не этично, или не красиво, или безнравственно, но тогда и касаться кармы также безнравственно и некрасиво.
Поймем принцип отношения к чужим деньгам, так сказать - разберемся на простом, - и тогда поймем отношения к карме вообще.

Если люди способны объединить свои деньги - создать кооперацию, значит и карма может быть объединена.
Если член кооператива - именно член этого кооператива, то и пользоваться общими деньгами и общей кармой не представляет трудности. Но надо помнить, что баланс средств может оказаться в минусе, - долг. Тогда и долги всего кооператива будут общими. Кармические долги.

Карма может быть выражена не только в деньгах, но и в энергетике - универсальных материально духовных средствах (например в мыслях или в накоплениях психической энергии).

Поэтому члены любой общины, начиная от семьи, кончая планетами (хотя конца не предвидится) имеет не только денежные средства, но средства вообще, как например трудовые навыки, мастерство. Оно может быть передано в пределах кооперативной группы, или от учителя к ученику.

Если приложить этот принцип к человечеству, то можно принять существование общечеловеческой кармы, но только не забывая, что не все человеческие общины входят в состав человечества. Не каждая семья представляет в своем лице все человечество. Но такая община есть.
Собранные ею навыки, средства, которыми они пользуются в своих действиях, так называемые благие, или благородные средства (рождающие благо), собраны в этой общине в единый "банк средств".

Эта чаша коллективного опыта, коллективных средств человечества называется Чашей Грааля.

Есть хранители этих средств, этого кармического планетарного опыта, которые придерживаются точно установленных благородных методов.
Но и у каждого отдельного человек есть такая маленькая чаша грааля - она и есть центр чаши, которая нижней частью касается центра сердца (ее основание) и вершиной охватывает горловой центр и оба плечевых. Потому и выглядит как именно чаша.

Эта энергетическая структура реально действует у всех, поэтому все находятся под влиянием кармических процессов.
Но только те, кто сознает этот процесс энергообмена в центре чаши, у кого она открыта, действительно имеют представления о карме, и способны влиять на кармические процессы.
Развивать же ее можно только одним способом - использовать только благородные средства при любом действии. Тогда она постепенно раскрывается как прекрасный цветок, преобразующий один вид благородных энергетических средств в другой. В отношении других людей - направлять ко благу.

В этой чаше начинает преобразовываться энергетика конкретных действий в единый вид универсальной энергетики, способной применяться где угодно и кем угодно. Тогда этот опыт может стать общим достоянием, а человек примкнуть к общине человечества (связанной с кармой человечества) - стать воином, или хранителем, или устроителем Грааля.

Об этих процессах с их культурообразующей стороны писал Рихард Рудзитис, очень советую его книги особенно по теме Грааля.

PS.
Есть один "не стандартный" подход к проблеме кармы - Божественный. Субъект, находящийся в состоянии любви с другим субъектом совершенно лишен влияния отрицательной кармы и может своей верой в другого субъекта преобразовывать любую карму в любое благо, доступное ему по сознанию. Поэтому истинные Боги всегда говорили - погрузи свои грехи в Меня и они исчезнут без следа.

В этой (трансцендентной) части и христианство утверждает то же самое - отрицает необходимость понимания кармических процессов. То есть погрузи свои дела в отношения с Христом и они все станут благими и без карма йоги.
Только не путайте дела производимые в момент связи с Богом с делами сделанными "во имя бога", которые в большинстве своем Богами не признаются за истинные этим самым Богом.

Редна Ли 08.04.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Alexandr5 (Сообщение 263228)
Эта чаша коллективного опыта, коллективных средств человечества называется Чашей Грааля.

Интересная мысль про Грааль. Как раз вчера вечером и сегодня думал про Грааль и пришел к некоторому интересному наблюдению.

Существует легенда, что когда кровь Христа собрали в чашу, то через некоторое время она свернулась и превратилась в три шарика одинаковой величины. Говорят, что эти шарики сейчас хранятся в Ватикане.

А теперь если подумать, как изобразить символ Чаши Грааля так, что бы она отличалась от любой другой чаши, то лучше всего в эту чашу поместить три красных шарика, это как раз и будет отличительной чертой. А теперь если посмотреть на рериховский символ Знамени Мира, то мы и получим Чашу Грааля, вид сверху :D

PS: Извиняюсь за некоторый оффтоп.

Кайвасату 08.04.2009 17:56

Цитата:

КАК МОЖНО РАБОТАТЬ С ЧУЖОЙ КАРМОЙ ЕСЛИ ТЫ ЕЕ БЕРЕШЬ НА СЕБЯ

А Вы уверены, что её можно "взять на себя"? Можно взять на себя чужую боль, но это лишь временно облегчит следствие для создавшего причину, она прийдет позже или в другой форме. можно вмешиваться в следствие, менять его, но следствие причины не исчезает просто так.
Ни Христос, ни Будда не могли сделать людей лучше, они могли лишь помочь им самим стать лучше.

Цитата:

КАК "ЕЕ МОЖНО ОТДАТЬ ОЧИЩЕННОЙ"
Есть причина и её следствие. Что Вы собираетесь отдавать и что понимаете под очисткой?

Уч 08.04.2009 20:08

1.Мы все постоянно неумышленно обмениваемся кармой с близкими людьми. Это происходит, когда мы особенно переживаем за кого-то.

2.
Цитата:

КАК "ЕЕ МОЖНО ОТДАТЬ ОЧИЩЕННОЙ"

Есть одно универсальное средство. Называется Любовь.

Уч 08.04.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 263234)
Существует легенда, что когда кровь Христа собрали в чашу, то через некоторое время она свернулась и превратилась в три шарика одинаковой величины.

Где об этом можно почитать?
Спасибо.

Редна Ли 09.04.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Уч (Сообщение 263270)
Где об этом можно почитать?
Спасибо.

Я к сожалению уже не помню, где читал об этом.

adonis 09.04.2009 12:09

Изначально хотел выставить в теме "Личная карма или проделки...". но решил, что эта тема более подходящая.

Цитата:

СТАНЦА IV.6.

6. ...ЗАТЕМ ВТОРЫЕ СЕМЬ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ЛИПИКИ, ПОРОЖДЕННЫЕ ТРЕМЯ 1. ОТВЕРГНУТЫЙ СЫН ОДИН. «СЫНЫ-СОЛНЦА» БЕСЧИСЛЕННЫ.

«Липика от слова lipi «писание» буквально означает «Писец» 2. Мистически эти Божественные Существа связаны с Кармою, Законом Воздаяния, ибо они Рекордисты и Летописцы, запечатлевающие на невидимых (нам) скрижалях Астрального Света «великую галерею картин вечности» – точное отражение каждого деяния и даже мысли человека; и всего того, что было, есть или будет в проявленной Вселенной. Как сказано в «Разоблаченной Изиде», это божественное и невидимое полотно есть Книга Жизни. Так как, именно, Липики из пассивного Космического Разума проектируют в объективность идеальный план Вселенной, по которому «Строители» воссоздают Космос после каждой Пралайи, то они и являются непосредственными секретарями Вечного Представления – или, как называет это Платон, «Божественной Мысли». Вечная Летопись не есть фантастическая мечта, ибо мы встречаемся с подобными же летописями в мире грубой материи. Как говорит д-р Дрэпер:

«Тень никогда не падает на стену, не оставив на ней постоянного следа, и след этот может быть сделан видимым, если прибегнуть к надлежащему процессу... Портреты наших друзей или ландшафты на чувствительной поверхности могут быть скрытыми от глаз, но они готовы выявиться, как только будут применены соответствующие проявители. Присутствие призраков скрыто на серебряной или зеркальной поверхности, пока мы не вызовем их в видимый мир, при помощи нашей некромантии. На стенах наших самых интимных помещений, где мы думаем, что нескромный глаз совершенно устранен и наше уединение никогда не может быть нарушено, существуют следы наших деяний и отпечатки всего того, что было явлено нами» 3.

Д-ра Жевонс и Баббаж полагают, что каждая мысль перемещает частицы мозга и, сообщая им движение, разбрасывает их в пространстве; они также полагают, что «каждая частица существующей материи должна быть рекордом всего, что случилось» 4. Так древняя доктрина начала приобретать права гражданства среди теорий научного мира.

[К материальной стороне вышеописанного необходимо добавить неотъемлемую духовную составную мысли – элементал мысли, память которого и есть «кармическая фильма». – А.В.].

«Сорок Присяжных», стоящие во владениях Аменти, как обвинители Души перед Озирисом, принадлежат к тому же классу божеств, как и Липики, и могли бы соответствовать им, если бы египетские боги были больше поняты в их эзотерическом смысле. Индусский Читрагупта, читающий в своём рекорде, называемом Агра-Самдхани, отчет каждой Души; Присяжные, читающие, в свою очередь, в сердце Покойного, становящегося открытою книгою для Ямы или Миноса, Озириса или Кармы – всё это есть лишь многие повторения и вариации Липиков и их Астральных Летописей. Тем не менее, Липики не являются Божествами, связанными со Смертью, но с Жизнью Вечной.

Будучи связанными с судьбою каждого человека и рождением каждого ребенка, жизнь которого уже намечена в Астральном Свете – не по воле Рока, но потому что Будущее, так же как и Прошлое, всегда живет в Настоящем, – Липики также оказывают влияние на науку Астрологию.

Лев 09.04.2009 12:56

Хорошо рассуждать за карму буддистам,у них карма неотъемлима от привязанностей и "совокупностей",которые обретались в бесчисленных воплощениях.Бесчисленные виды карм соответствуют бесчисленныим видам тонкой материи.Любое воплощенное но новое действие сопровождается созданием нового вида тонкой материи,которое отображается в Чаше,то есть создается новая "совокупность" и "привязанность".Сансара хороша тем,что создаются новые виды"привязанностей",а плоха тем,что эти "привязанности" со временем "морально" устаревают и становятся эволюционно вредными.

Alexandr5 10.04.2009 13:34

1111

Alexandr5 10.04.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 263234)
Цитата:

Сообщение от Alexandr5 (Сообщение 263228)

Интересная мысль про Грааль. Как раз вчера вечером и сегодня думал про Грааль и пришел к некоторому интересному наблюдению.

Существует легенда, что когда кровь Христа собрали в чашу, то через некоторое время она свернулась и превратилась в три шарика одинаковой величины. Говорят, что эти шарики сейчас хранятся в Ватикане.

А теперь если подумать, как изобразить символ Чаши Грааля так, что бы она отличалась от любой другой чаши, то лучше всего в эту чашу поместить три красных шарика, это как раз и будет отличительной чертой. А теперь если посмотреть на рериховский символ Знамени Мира, то мы и получим Чашу Грааля, вид сверху :D

PS: Извиняюсь за некоторый оффтоп.

Если не привязываться к физиологии в связи с кровью, то можно вспомнить, что эзотерически кровь - это жизненный принцип, прана, одна из гун.

Не знаю есть ли толк в кровяных шариках, но прана, как носительница чувств Господа, носит также и особенности Его характера, как живого существа. А характер лежит в основе качеств существа. Качества же есть функция центра чаши, почему о ней и говорят как о собирателе опыта.

А по поводу кармической помощи, если карма причина - следствие, то и начинать надо с устранения причин, и, как минимум, с их установления.

стася 12.04.2009 14:54

олег меня может понять тот кто реально работает с людьми. если вы идете по другому лучу .этого не объяснишь

стася 12.04.2009 14:56

любовью чужая карма и забирается.

стася 12.04.2009 14:57

почитайте "грани агни-йоги"

стася 12.04.2009 15:22

ответ бабушке. .вы сами выбираете отвечать вам или нет .и я не думаю ,что вы что -то при этом забираете на себя.для этого надо любить.

paritratar 12.04.2009 16:38

Вопрос на летучке во время очередного семинара для тех, кто хочет и может учить, служить и помогать: "КАК МОЖНО РАБОТАТЬ С ЧУЖОЙ КАРМОЙ ЕСЛИ ТЫ ЕЕ БЕРЕШЬ НА СЕБЯ И КАК "ЕЕ МОЖНО ОТДАТЬ ОЧИЩЕННОЙ""
Ну вы же понимаете, что это работа Учителя - брать на себя чужую карму и работать с ней как с пластичным материалом. А Учитель должен быть достоин, испытан и увенчан громадой доверия Того, Кто его позвал. И между учителем и учеником устанавливаются особые отношения больше, чем родственные, дружеские или какие-либо еще подобные.
Для ученика Учитель - Путь, Звено, Нить с самой Иерархией.
Только признанный Учитель может взять на себя карму ученика и очищать ее по свободному согласию этого ученика При этом последний сам всецело помогает и содействует этому процессу.

Все остальные случаи например обычного исцеления больного - есть исполнение своего Долга, Дхармы. Карму чужую так просто по словесному заявлению на себя не возьмешь, я полагаю. Здесь необходима определенная энергетическая связь, проходящая через воплощения.

И ведь карма это прежде всего мысли. (1968 г. 240. (Апр. 26).... карма строится, главным образом, мыслью. Тот, кто овладел мыслью, берет в руки рычаги кармы. И если прошлое нельзя изменить, то будущее пластично в руках человека, овладевшего энергией мысли.ГАЙ) И работа может идти и без видимого Учителя из-за Завесы. Обычно ученику всегда предоставляется свобода, как я уверен, для проявления своего потенциал. Поэтому если вы думаете, что вы возлагаетесь на кого-то или берете на себя чужую карму, возможно, это просто иллюзия. А все эти процедуры уже давно в действии, но главное лицо в них не вы, а Те, Кто есть наши Учителя из жизни в жизнь.

плюс ко всему карма дает возможности (1960 г. Дек. 8....Не следует думать, что карма неодолима. Ставя препятствия и ограничения в одном, она тем самым открывает возможности в другом. Так, например, многие слепые имеют возможность развить внутреннее зрение и видеть то, что зрячие видеть не могут. Кроме того, карма означает не только ограничение, но и возможности. Это обычно не учитывается, и, таким образом, упускается из виду одно из самых значительных преимуществ кармического предопределения. Человек, обладающий многими талантами и способностями, наделяется ими кармически. Следует помнить, что огненная воля духа в потенциале. ГАЙ)

Пандора 12.04.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от стася (Сообщение 263658)
ответ бабушке. .вы сами выбираете отвечать вам или нет .и я не думаю ,что вы что -то при этом забираете на себя.для этого надо любить.

Если Вы сможете сформулировать словами что значит "Любить", то Ваш вопрос будет решен за то время пока Вы будете подыскивать словесную формулировку, которая смогла бы меня убедить.

"Слово становится формой, в которой Бог становится видимым"
Дерзай, Чадо !

Пандора 12.04.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от стася (Сообщение 263651)
меня может понять тот кто реально работает с людьми. если вы идете по другому лучу .этого не объяснишь

Зацепил термин : "реально работатет с людьми" и "идете по другому лучу".
Часто те кто реально работают с людьми видят в людях только "тело".
Луч Вл. Мориа синтетический, являет синтез Лучей.
Или Вы привыкли в лучах магов топать ?
и столкнувшись со следствием хотите исправить следствие, оставив причину неизменной?

O-K 12.04.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от стася (Сообщение 263652)

Я думаю, у нас, как часто это бывает - просто расхождение в терминологии :)

Забрать Любовью чужую карму вряд ли можно. Этой Любовью можно только помочь другому человеку эту карму проработать. Поддержать его своей энергией на трудных участках, то есть подстраховать его. Но человек должен работать со своими кармическими проблемами самостоятельно.

Ещё на заре 90-х годов С.Лазарев писал, что единственная грамотная помощь человеку - это помощь словом. Всё остальное будет иметь лишь временный эффект, если сам человек не включит своё сознание.

Пандора 12.04.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от O-K (Сообщение 263707)

Ещё на заре 90-х годов С.Лазарев писал, что единственная грамотная помощь человеку - это помощь словом. Всё остальное будет иметь лишь временный эффект, если сам человек не включит своё сознание.

Обычно перед любой "неприятностью" дается предупреждение, обратив внимание на которое, можно успеть исправить свои мысли, свои слова и поступки.
Но если человека семь лет, семь месяцев , семь недель и семь дней предупреждают о том, что спички детям не игрушка, а он упорно считает, что его это не касается, то получив следствие своих же собственных поступков, он возмущается, что ему отказались помочь.
А скажи ему, что он обращается за помощью к одним, а результатов требует от других, то разозлится.
Синтезировать мозаику из разноцветных клецок очень трудно, все хотят сразу получить красивейший узор, забывая, что этот узор ткется каждой нашей мыслью.
Цитата:

Сообщение от стася (Сообщение 263652)

В "Гранях" действительно много хороших реальных советов, и через день напоминание о том, что трудно жить без раздражения, в радости и предстоять перед Учителем.
А так же информация о том, что все наши "способности" это наши собственные наработки, наш же труд в течение многих предыдущих жизней.
И , если обратили внимание, то какую мощную духовную задачу при этом выполнял Абрамов, кроме записей ментограмм.

Стася, что изменилось в Вашей ситуации за то время пока на форуме разбирается Ваш вопрос?
Или ответите как Нада :"Не хочу отвечать?", потому что вы не в моем вкусе?

O-K 13.04.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 263709)
Обычно перед любой "неприятностью" дается предупреждение, обратив внимание на которое, можно успеть исправить свои мысли, свои слова и поступки.

Полностью согласен! Особенность Законов Кармы такова, что сначала нас мягко предупреждают, часто на примере других, а потом предупреждения становятся всё жестче и жестче. До тех пор пока не подействует. Ну а так как толстокожесть у нас разная, одному достаточно просто споткнуться, другой доводит дело до какого-нибудь несчастья.

Пример легкого предупреждения - потеря денег (потеря в прямом смысле, кража и т.п.)

Alexandr5 16.04.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от стася (Сообщение 263658)

По моему, Вы объединяете в один принцип чувства и любовь.
Чувства - это понятно, начиная от эмоций, кончая телесными ощущениями.
А любовь не чувства, любовь это отношения. Поэтому можно любить чувство - хорошо к нему относиться, а можно его не любить - никак не относиться.

Отношения - любовь позволяют изменять и карму и чувства и сознание.
Вы путаете обмен отношениями - помощь в любви - с целью изменить отношение к событиям, путаете с обменом чувствами, когда Вы разделяете, чувства другого человека. Оставляя без изменений отношения к карме.

Изменение отношений, способно изменять карму, а обмен чувствами, то же, что и напиться вместе с пьяницей. Никакой помощи тут нет.

Любовь может быть окрашена чувствами, и никогда от них не зависит. Отношения всегда субъективный выбор того или иного отношения.

Чувства же строятся по объективным законам, например астрологическим.

Поэтому сочувствовать - только для того, что бы понять человека (почувствовать себя на его месте - грешником, фактически присоединиться к нему). Присоединяться - всегда риск там и остаться. А выбраться можно опять же изменив отношения - раскаяться.

Поверить в человека - значит изменить и его отношения к этой карме - то есть от нее избавиться.
Но не путайте верование (веру в человека) с доверием ему (например на слово).

Любовь - это единый на двоих выбор отношения к чему бы то ни было.
Если вы так едины, то дозволяется решать за этого человека - изменять его отношения.
Но если этот человек прервет отношения с Вами, то ничего не получится.
Поэтому вмешиваться в карму могут учитель с учеником, потому что у них наработанная связь - они никогда не прерывают отношений.

Отсюда вывод - эгоисту - человеку любящему только себя, или не имеющему к Вам отношения - помочь нельзя.

Migrant 06.12.2020 13:29

Прилетело

Андрей Сальников

В стародавние времена, ещё до Путина, в одном небольшом посёлке четверо демонов - наркоманов ради прихода избили до полусмерти пожилую женщину – фельдшера со скорой. И хотя все в посёлке знали, кто мог такое сотворить, милиция так никого и “не нашла”. Судачили об этом недолго, тогда все новости, как, впрочем, и сейчас, были как в сказке – чем дальше, тем страшнее, но тогда дурдом, как все полагали, был только на территории одной шестой части суши, а сейчас уже многим понятно, что палата номер шесть расползлась уже почти по всей планете. Один только фронтовик Семён, укусив свой ус пробурчал домашним – а я ведь вас предупреждал. Попомните-тка нынче как вы тогда надо мной изгалялись, вот вроде как старый дурак начитался «Правды», где нету известий, да «Известий», где нету правды, да насмотрелся картинок из журнала «Крокодил» про страшных капиталистов. А в чём оне вам соврали?! Што безработицы при вашем капитализьме нет?! Праституток нет?! Все богатеями стали, да?! И где тогда оне – ваши мильёны?! Как ходили в дырявых штанах, так и ходитё. – Вздохнули домашние, да что тут скажешь?! Но речь не о них и даже не о Семёне Прокопьиче...

В те самые стародавние времена, что ещё до Путина были никто и не думал о том, как проблему решить с наркоманами, все о своих проблемах думали, да и сейчас мало что изменилось. Вот и оставались, да и по сей день остаются, родители торчков один на один со своими проблемами. А они - наркоши эти, вполне сознательно превращали жизнь своих родителей в ад кромешный. Все деньги из дома повыкрали, всё немудрящее добро, что можно было загнать скупщикам краденного, из дома повытаскали и появлялись только тогда, когда, либо пенсию приносили, либо зарплату и тогда скулежом или дракой эти деньги тащили из дома тоже. И не было на них ни управы, ни сладу, одно слово – бесы. Милиционеры только руками разводили и ничего не предпринимали, хоть их можно было бы забрать и осудить даже просто за кражу, тем более, что отчаявшиеся родители готовы были давать показания на своих пропащих отпрысков. Но видимо не до того, были милиции. И, казалось тогда всем, что зло это так и не будет никогда наказано, ни человеческим судом не осуждено, ни божеским. Да поторопились видимо…

Но даже в те самые страшные времена, что ещё до Путина были, добро добром было, а зло злом и воздавалось почти каждому по делам его, только для людских глаз незаметно. Первый из четвёрки бесов, обколотый в сугробе замёрз, самая лёгкая знать-то смерть у него была, его приятелей – торчков, что вместе с ним фельдшерицу избили, судьба или фатум, (как уж назовёте) совсем не миловала, хлебнули полной чашей. У одного руки от уколов загноились, и кожа как чулок с одной руки слезла. Увезли его в гнойную хирургию, но как ни пытались вытащить, не вышло ничего. Во-первых, иммунитета у торчков ноль, а во-вторых, как только ему слегка легчало он тут же кололся вновь. Ну и когда руки от сепсиса гнуться перестали, в общем умирал он шесть дней без анестезии…

Ещё одного, его же приятели - торчки в усмерть исхлестали. Это после того, как он, пока они куда-то отлучились, всё, что они за день добыли, в себя спрятал. Уделали они его так, что хоронили его в закрытом гробу, говорят, что сначала он орал дико, потом страшно стонал долго, другой бы давно умер, а этот под дозами, сначала не чуял почти ничего, а когда приход закончился, вот тогда-то его и проняло... Третий с подругой в стайке живьём сгорел, мать видела, как горела стайка, знала, что там он, но с места не сдвинулась, только страшно так улыбалась в огонь не отрываясь смотрела, а слезы прямо из открытых глаз лились. Это ж как мать надо довести, чтобы она сына из огня вытащить не попыталась даже?! Правда, когда она из дому выбежала, ночью, дело-то было, уже поздно было что-то делать, к огню не подойти. Хорошо пожарные её дом, да соседний отстоять сумели. Так вот и кончили они жизнь свою…

Страшные были тогда времена. Наркомания, война, террор, вместо обещанных нам райских кущей капитализма, не дай бог повторения. Молодёжь косило как в отечественную. И за всем этим бардаком незаметна была кара-то, людей настигающая. У участкового нашего брат младший скололся, да помер. Но до смерти своей дочь его на иглу подсадил, как отец с нею ни бился, всё равно не уследил, и она ушла тоже. Сам он запил, с работы его вытурили. Того, кто скупал ворованное тоже настигло, хотя его так защищали, так защищали… И сам он пулю схлопотал и старшего сына машиной сбили, а богатство их растащили, даже жену и девчонок из дома выгнали, а потом и дом этот, такой богатый, сгорел. Видать и тому, кто дом этот отжал, тоже не свезло. Из нашего местного начальства, кто в этой теме мог завязанным быть, тоже никого богатым, да здоровым не видать. Двое из бывших глав администрации отсидели, пока сидели всего нажитого “непосильным трудом” лишились. Начальник милиции, районной, тоже люди говорят рыльце-то в пушку было, с работы сняли, а через лет семь умер он в больнице, да так-то странно, что об этой истории долго ещё люди судачили. Вот приехал я в посёлок, узнал про всё это от школьного своего товарища, и задумался. А потом вдруг понял, не видят люди этого, совсем не видят. И не про то я речь веду, что божий суд всех настигнет, а человеческого суда не надо, как раз наоборот. Возьмём, к примеру, участкового, закрыл бы торчков хотя бы за кражи и из них бы кто-то выжил, и дочь бы, вероятно, отстоять сумел. И сам он не видит своей вины и другие люди за собой ничего не чуют. Кто-то не может увидеть, потому что, либо не верит, либо думать об этом не желает, а кто-то и не хочет, ему прямо сей момент революцию подавай, вот он революцией этой всё и грезит, вроде раз – два, всех олигархов, да чиновников перевешали и тут же всеобщее счастье наступит. Только вот, одними олигархами, да депутатами, да чиновниками дело-то ограничиться не может. Хотя и их у нас вместе с роднёй миллионов на пять наберётся. А ведь ещё и барыги останутся, и наркоманы, и те, кто их покрывает (найдётся кому, не беспокойтесь, всех не перевешаете), и те, кто всякой “чудо”- байдой торгует от всех болезней, и те, кто гнильём всяким торгует, и те, кто по телефону стариков разводит, и те, кто у соседей ворует, и те, кто «лёгкие кредиты» выдаёт, и те, кто лес по чёрным схемам пилит, и те, кто фальсификатом торгует… и т.д. и т.п., это ж сколько народу перевешать надо будет для всеобщего-то счастья?! Да и потом, вспомните-ка цитату знаменитую, гулаговскую ещё: “лес рубят - щепки летят”, никто не желает такой вот “щепкой” стать, нет?!
https://zen.yandex.ru/media/id/5d5cf...2d4c199ecc3002

romvos 07.12.2020 12:13

Почти каждый произнёс "карма". И полагаю,каждый понимал под этим что то своё. И с вот этим своим пониманием - действительно можно что то сделать,иди наоборот нельзя.

Вопрос к ТСу - о какой карме идет речь?
Личной карме, среднесрочной,долгосрочной?
Семейной, родовой, региональной, карме страны, народа?

В чем выражается карма, которую вы считаете возможным изменить? Что это - болезнь, иные жизненные трудности... или может наоборот "лёгкости" так же обусловленые Кармой.

Эти вопросы возникли не просто так. Если вы намеренны что бы то нибыло изменять - нужно понимать с чем имеете дело и как оно работает.

Приведу частный пример. Личная карма была выраженна болезнью суставов. Человек, понятное дело, от этого страдал.
У него "забрали" болезнь, облегчив физическое состояние. Результат: человек не научился тому что предполагалось исходя из кармичесКих условий.
А другой, который забрал болезнь... забрал её на себя. Т.к карма должна быть исчерпана.

Итог: первый утратил возможность научится, остался на том же уровне.
Второй тащит не свою карму в виде болезни, которая ни разу не приятная.

Вред нанесён обоим.

Риторический вопрос: кому в итоге это помогло... были ли такие действия целесообразными.

Migrant 07.12.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709128)
Почти каждый произнёс "карма". И полагаю,каждый понимал под этим что то своё. И с вот этим своим пониманием - действительно можно что то сделать,иди наоборот нельзя.

В чем выражается карма, которую вы считаете возможным изменить? Что это - болезнь, иные жизненные трудности... или может наоборот "лёгкости" так же обусловленые Кармой.

Эти вопросы возникли не просто так. Если вы намеренны что бы то нибыло изменять - нужно понимать с чем имеете дело и как оно работает.

Приведу частный пример. Личная карма была выраженна болезнью суставов. Человек, понятное дело, от этого страдал.
У него "забрали" болезнь, облегчив физическое состояние. Результат: человек не научился тому что предполагалось исходя из кармичесКих условий.
А другой, который забрал болезнь... забрал её на себя. Т.к карма должна быть исчерпана.

Итог: первый утратил возможность научится, остался на том же уровне.
Второй тащит не свою карму в виде болезни, которая ни разу не приятная.

Вред нанесён обоим.

Риторический вопрос: кому в итоге это помогло... были ли такие действия целесообразными.

Хотел сначала спросить: что вы хотели сказать? А потом понял, что вы говорили не со мной и не с коллегами по форуму, а беседовали как бы с самим собой. И я не считаю это недостатком или чем-то таким, которое достойно осмеянию, поруганию или нашего отвержения. Это нормальное состояние, когда человек ищет, о чем-то думает, что-то его беспокоит. И я понимаю вас в том плане, что вам надо самому себе ответить как бы о том, "как изживать карму?". И тут у вас должны возникать вопросы о терпении, о следовании пути кармы, о исчерпанности кармы...

Что я хочу сказать? Что в жизни каждого из нас есть много чего ещё, которое определяется не только кармой, не только с жатвой результатов своих поступков, но и, к примеру то, что болезнь суставов - это расплата за... то, что вам пришлось когда-то мёрзнуть, ходить с мокрыми ногами, а иногда просто потому, что в вашей пище не хватало каких-то там солей или других каких-то веществ. Поэтому - не всё карма, и не каждая карма обязательна в отработке до полной исчерпанности. Иначе человечество давно было бы приговорено к уничтожению как вида.

И ещё важно знать, что у каждого входа - всегда есть выход. К примеру, Достоевский, свою страсть к азартным играм победил тем, что отказался от этой пагубной страсти. А сколько алкоголиков, осознав тупиковость своего пути бросило пить и вышли из замкнутого кольца кармы! И ситуация с нашим российским обществом не в том, что мы обрели карму блуда, пьянства, наркомании и прочих грехопадений, а посему, дескать, методами кармы мы только и будем иметь возможность исчерпать позор содеянного... У человечества всегда есть возможность выйти из цикла (замкнутого круга пороков) и перейти на новый уровень развития. В своё время спасением для России была революция, думаю, что и теперь мы найдём выход, чтобы пойти по пути вхождения в Новый Мир, новую Россию!

А хвосты кармы? Что ж, можно пройти и по ускоренному курсу, с наименьшими потерями, время от времени касаясь прежних ошибок новыми раскаяниями и более глубоким пониманием содеянного. И на этом пути главным делом будет понять, а затем заместить карму новыми навыками и новыми знаниями. Задача кармы не в неминуемой расплате, а в том, чтобы осознать и пойти новыми путями. То есть задача кармы в обучающих функциях, в напоминании о своей природе, которую надо любить.

PS. Тут важно понять принцип того или иного качества и найти путь совершенства. К примеру, пьянство и наркомания - это первые и примитивные шаги духовного развития (Рыбы), а ненависть - это отсутствие способности любить (Лев). Стяжательство - от неумения работать с материальным (Телец) и пр.

romvos 07.12.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 709136)

Хотел сначала спросить: что вы хотели сказать? А потом понял, что вы говорили не со мной и не с коллегами по форуму, а беседовали как бы с самим собой.

Цитата:

Почти каждый произнёс "карма". И полагаю,каждый понимал под этим что то своё. И с вот этим своим пониманием - действительно можно что то сделать,или наоборот нельзя.

Ваше сообщение мне непонятно.

Migrant 07.12.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709140)

1. Кто такой "ТСу"?
2.
Цитата:

Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «действие, обязанность, деятельность»[1], санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд», от kar IAST — «делать») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения...
Я понимаю, что трактование крамы может быть множественными. Как это обычно делается? Берётся понятие и рассматривается в разных смысловых значениях... Не думаю, что нам надо устраивать пляски вокруг этого значения. Ибо карма и Африке - карма.

romvos 07.12.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 709151)
Кто такой "ТСу"?

1. ТС = топик стартер = тот кто начал тему.
2. Я уточнил, что имеется ввиду.

Ни о трактовании, ни о плясках я не упоминал. Разные смысловые значения тоже не трогал. То, что существует различные градации кармы, от личной до кармы народа - упоминается в АЙ.

Цитата:

Ибо карма и Африке - карма.

А Учение и в Африке - Учение. Читай, применяй - и будет нам всем счастье. Ничего проще.. что ж тут тогда развели на форуме то.. о чем вообще разговор?

Migrant 07.12.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709157)
Цитата:

Кто такой "ТСу"?

1. ТС = топик стартер = тот кто начал тему.
2. Я уточнил, что имеется ввиду.

Ни о трактовании, ни о плясках я не упоминал. Разные смысловые значения тоже не трогал. То, что существует различные градации кармы, от личной до кармы народа - упоминается в АЙ.

Цитата:

Ибо карма и Африке - карма.

А Учение и в Африке - Учение. Читай, применяй - и будет нам всем счастье. Ничего проще.. что ж тут тогда развели на форуме то.. о чем вообще разговор?

Теперь понятно, что по первому вопросу ответить некому.

По второму вопросу. Это понятно, что есть карма у того, кто что-то или что-либо делал: отвечать тому, кто совершил деяние: человек, колхоз, райком или политбюро. Как, к примеру, никонианцы, преследуя предпринятую c 1650-х гг. патриархом Никоном, староверов через разгром и уничтожение старой православной веры ответили за свои деяния не сразу, а в чуток попозже, в 1920-х и в 1930-х годах 20 века.

Мы также знаем, что за деяния фашистской Германии ответ немецкому народу был оглашён на Нюрнбергском трибунале.

Можно вспомнить Пунические войны, как карфагеняне напали на Мессану, а потом были отбиты. И то, как в конечном результате Карфаген был сметён, а то место, на котором он стоял, римляне рассыпали соль, чтобы там ничего и никогда даже не росло...

Полагаю, что мы здесь, в нашем разделе ничего не говорили о подобных исторических событиях, мы о простом, о житейском, о наших с вами делах бренных. То есть о простой карме простого человека.

romvos 07.12.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 709170)
По второму вопросу. Это понятно, что есть карма у того, кто что-то или что-либо делал: отвечать тому, кто совершил деяние: человек, колхоз, райком или политбюро. Как, к примеру, никонианцы, преследуя предпринятую c 1650-х гг. патриархом Никоном, староверов через разгром и уничтожение старой православной веры ответили за свои деяния не сразу, а в чуток попозже, в 1920-х и в 1930-х годах 20 века.

Мы также знаем, что за деяния фашистской Германии ответ немецкому народу был оглашён на Нюрнбергском трибунале.

Можно вспомнить Пунические войны, как карфагеняне напали на Мессану, а потом были отбиты. И то, как в конечном результате Карфаген был сметён, а то место, на котором он стоял, римляне рассыпали соль, чтобы там ничего и никогда даже не росло...

Полагаю, что мы здесь, в нашем разделе ничего не говорили о подобных исторических событиях, мы о простом, о житейском, о наших с вами делах бренных. То есть о простой карме простого человека.

Милейший... а чего ж вы так мелко берёте то. Давайте сразу к неандертальцам.

Я задал вполне конкретный вопрос, что именно человек считает возможным изменить. Как проявлена карма в чем... в каких житейских бренных трудностей. Болезнь, недостаток... о чем речь то вообще....

Причем здесь римляне, староверы, фашисты?

Простая карма простого человека.... а для чего тогда в АЙ разделяют персональную карму и карму его семьи (банально отца и матери)?
Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда?

Ваши примеры мне непонятны.

Migrant 07.12.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709178)
Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 709170)

Милейший... а чего ж вы так мелко берёте то. Давайте сразу к неандертальцам.

Я задал вполне конкретный вопрос, что именно человек считает возможным изменить. Как проявлена карма в чем... в каких житейских бренных трудностей. Болезнь, недостаток... о чем речь то вообще....

Причем здесь римляне, староверы, фашисты?

Простая карма простого человека.... а для чего тогда в АЙ разделяют персональную карму и карму его семьи (банально отца и матери)?
Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда?

Ваши примеры мне непонятны.

Удачно мы с вами сошлись: мне непонятны ваши неточные вопросы, на которые вы и получаете мои "ваши примеры мне непонятны"!
Помните рекламу, где продавец спрашивал: "сколько весит в граммах?".
Уточняю: не задавайте общих вопросов - не получите общие ответы.
А на ваш вопрос: "Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда?" - ответ знает даже тётя Маша с Одесского привоза, которая стоит в третьем ряду павильона и торгует прошлогодними колготками. Так вот, и она же ж вам тоже скажет: даже кошка знает чьё она мясо съела. Ну а про папину карму... Даже Буратино знал, что карма Папы Карло - это карма Папы Карло, а то что выстругано папой - Дуратино не касается. Говорил же надысь (в 30-х годах) Отец Народов (величайший знаток кармы) - дети за родителей не отвечают!

romvos 07.12.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 709180)
Удачно мы с вами сошлись: мне непонятны ваши неточные вопросы, на которые вы и получаете мои "ваши примеры мне непонятны"!
А на ваш вопрос: "Откуда уверенность, что человек несет именно персональную карму, а не за брата/папу/деда?" - ответ знает даже тётя Маша с Одесского привоза, которая стоит в третьем ряду павильона и торгует прошлогодними колготками. Так вот, и она же ж вам тоже скажет: даже кошка знает чьё она мясо съела. Ну а про папину карму... Даже Буратино знал, что карма Папы Карло - это карма Папы Карло, а то что выстругано папой - Дуратино не касается. Говорил же надысь (в 30-х годах) Отец Народов (величайший знаток кармы) - дети за родителей не отвечают!

Крайне неудачно.

1. Лично вас я ни о чем не спрашивал. Ни общими вопросами, ни точными... никакими. Вопросы были к человеку, кто начал тему.
Вы не обязаны отвечать мне в принципе, даже если бы я спросил вас. А я этого, как мы выяснили, не делал.

2. Можно я сам решу какие вопросы задавать?
3. Меня не интересует мнение тёти Маши с одесского привоза.

Наш с вами диалог неконструктивен.

Migrant 08.12.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709182)
Цитата:

Крайне неудачно.

1. Лично вас я ни о чем не спрашивал. Ни общими вопросами, ни точными... никакими. Вопросы были к человеку, кто начал тему.

И даже не заметили, что оказались на форуме, то есть в системе координат, где все вопросы становятся общими.

Цитата:

Можно. Как и мне отвечать вам.

Цитата:

А зря! Про узость человеческого мировоззрения говаривал ещё отец русской революции В.И. Ленин:
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию».
Вот видите, как важно слушать даже тётю Машу с Одесского привоза...

Цитата:

Это ваше мнение. И вы имеете на него право!

romvos 08.12.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 709184)
Цитата:

Цитата:

Крайне неудачно.

И даже не заметили, что оказались на форуме, то есть в системе координат, где все вопросы становятся общими.

Цитата:

Можно. Как и мне отвечать вам.

Цитата:

А зря! Про узость человеческого мировоззрения говаривал ещё отец русской революции В.И. Ленин:
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию».
Вот видите, как важно слушать даже тётю Машу с Одесского привоза...

Цитата:

Это ваше мнение. И вы имеете на него право!

Я задал вполне конкретный вопрос: "В чем выражена карма человека, которую хотят иправить"...

в своих ответах вы прошлись уже по чему угодно.... с того, что я разговариваю сам с собой, но вы считаете нужным на это ответить...

Прошлись по истории за 4 века...

Ответили о Сталине...

ТЕперь вот Ленин, Герцен, и узость моего мышления.

Сделайте одолжение нам обоим, игнорируйте мои сообщения. Мне не интересен диалог в этом ключе.

Восток 08.12.2020 09:30

Цитата:

Возможно да - если ВСЁ происходящее рассматривать как урок. Первого научит тому, что от халявы суть не меняется, а второго тому, что не стоит вмешиваться без понимания.
Цитата:

И полагаю,каждый понимал под этим что то своё.

В этом и проблема.

romvos 08.12.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 709193)
Цитата:

Возможно да - если ВСЁ происходящее рассматривать как урок. Первого научит тому, что от халявы суть не меняется, а второго тому, что не стоит вмешиваться без понимания.
Цитата:

И полагаю,каждый понимал под этим что то своё.

В этом и проблема.

И я так думаю.

Остаётся самое малое... второму понять такой поворот событий.

А кто скажет первому?
"Привет, с тебя перетянули болезнь, которой ты болел по закону. болезнь была для тебя лекарством и уроком. Именно эта с которой ты мог и был обязан прожить.
Другой человек счёл возможным тебя от болезни избавить и забрал её себе.
А ты знай халявы не существует, веди себя хорошо".

Восток 08.12.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709194)
А кто скажет первому?

Я думаю, что нечто "всецело" и всё-системно объясняющее - происходит в двух вариантах:
1 в течении последующих воплощений - т.е. - либо ПОНИМАЕШЬ (наконец), либо сходишь с дистанции в виде набора запчастей)))
2 в момент перехода от одной жизни к последующей. Примерно как торговец может осознать/увидеть некоторые вещи и процессы своей работы - только лишь подбивая результаты в конце дня.

romvos 08.12.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 709195)
Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709194)
А кто скажет первому?

Я думаю, что нечто "всецело" и всё-системно объясняющее - происходит в двух вариантах:
1 в течении последующих воплощений - т.е. - либо ПОНИМАЕШЬ (наконец), либо сходишь с дистанции в виде набора запчастей)))
2 в момент перехода от одной жизни к последующей. Примерно как торговец может осознать/увидеть некоторые вещи и процессы своей работы - только лишь подбивая результаты в конце дня.

Это и напрягает. Мне хочется верить, что совершенные ошибки ещё в текущем воплощении можно обдумать, сделать выводы, возрасти над собой.

И вместе с тем, неизбежно будет большой пласт ошибок, которые можно будет осознать только при переходе великих границ

Восток 08.12.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709196)
в текущем воплощении можно обдумать, сделать выводы, возрасти над собой.

Это пожалуй и есть особенный путь. Не грабли а открытые глаза понимания.
Мы все так или иначе(всяк по своему) мыслим - пытаемся что-то осознавать. Но вот выбрать качество мышления - отказаться от голой умозрительности, отвлечённости - вот наша проблема.
Даже тут в темах - это ясно отслеживается.

romvos 08.12.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 709197)
Цитата:

Сообщение от romvos (Сообщение 709196)
в текущем воплощении можно обдумать, сделать выводы, возрасти над собой.

Это пожалуй и есть особенный путь. Не грабли а открытые глаза понимания.
Мы все так или иначе(всяк по своему) мыслим - пытаемся что-то осознавать. Но вот выбрать качество мышления - отказаться от голой умозрительности, отвлечённости - вот наша проблема.
Даже тут в темах - это ясно отслеживается.

Нам всем стоит обращать внимание на качество мышления

Tereza 09.12.2020 12:25

подумалось:

по математической модели гиперболического роста численности населения Земли, которую сформулировал и доказал академик Капица С.П. сейчас на Земле проживает столько населения, сколько прошло по Земле за все время существования человечества в сумме..

т.е. все, кто когда нибудь жили на Земле воплотились одномоментно именно сейчас на Тот Самый Суд :D

а 21 декабря впервые за 800 лет планеты Юпитер и Сатурн подойдут друг к другу на минимальное расстояние, образовав ярко сияющую «Вифлеемскую звезду»..

Юпитер и Сатурн.. Свет и Тьма нашей солнечной Системы..

т.е. логическое развитие ситуации позволяет предположить, что Тот Самый Суд состоялся и каждый получит то, что заслужил: или инвольтацию Сатурна или инвольтацию Юпитера?

Tereza 10.12.2020 12:24

Развивая тему Того Самого Суда с позиции логики можно предположить, что есть ответ на вопрос почему демонократические силы так истерически стараются уменьшить количество населения на планете Земля:

существует вероятность , что для свершения Того Самого Суда необходимо, чтобы одновременно на нашей Планете присутствовали в физическом воплощении все или почти все души, когда либо воплощавшиеся на ней..

но смогли ли демонократы предотвратить Тот Самый Суд, вопрос неоднозначный.. все-таки Планета находится под управлением Божественного Закона..

хочется надеяться, что в какой-то миг количества воплощенных хватило для свершения предначертанного :-)

такая логика..

Tereza 25.12.2020 11:00

Как действует Закон Кармы: очень показательный пример из современной жизни.. и хоть представленные ниже персонажи действуют в рамках политического дискурса, сложившегося в России, на этом примере хорошо видно, как Закон действует без учета каких-либо политических предпочтений участников событий..

Представленную ниже цепочку событий на 2 шага и еще полшага я бы назвала "зеркало":

1 шаг: Иногда интересуюсь материалами КОБ, поэтому не могла пройти мимо скандала. начатого на площадке Хазина "Аврора". Геостратег" Школьников выпустил видеоролик под названием "Магия, черти и КОБ", в котором откровенно глумится над концепцией общественной безопасности. Причем сам не скрывает того, что читал только некоторые заголовки, выпущенных книг КОБ и этого ему хватило, чтобы сделать гениальные выводы о КОБ и ее месте в мире. 41 минута глумления и своей важности..

(попыталась вставить URL, не вышло.. если интересно найдите на Ютюбе)

ссылку даю не для того, чтобы смотреть ролик, там смотреть нечего, но чтобы познакомиться с комментариями

2 шаг: ответочка пришла.. опять же на Авроре ролик Хазина "Школьников или Девятов", где Хазин так же унижает Школьникова (ну "зеркало" ведь..), при этом видно, что сам он не читал материалы и книгу оппонента и роликов не смотрел..

здесь так же интересен не сам ролик а комментарии к нему..

такое вот "Зеркало": человека, если уж он накосячил, ставят в такой же сценарий. но уже с другой стороны.. Очень показательно и быстро отработал Закон в этом случае..

полшага: пока висит в воздухе и имя ему Хазин: т. е. в ролике он явно передергивает, видно, что он ничего у Школьникова не читал, но делает совершенно авторитетное мнение по его поводу и самое смешное, что он же написал рецензию на книгу Школьникова.. такие вот у нас эксперты (пауки в банке?)

почему полшага? дальше эту историю просматривать не хочу.. как Закон повернется к Хазину неведомо, может это и не "зеркало" будет.. вариантов много.. круги по воде уже пошли..

С.М. 14.04.2021 16:07

Цитата:

Можно взять на себя чужую Карму, можно её сознательно (по другому, ну никак!) отчистить, и вернуть...
Но для этого нужно быть Архатом ...

Oleg-A 17.04.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Tereza (Сообщение 710045)
Как действует Закон Кармы: очень показательный пример из современной жизни.. и хоть представленные ниже персонажи действуют в рамках политического дискурса, сложившегося в России, на этом примере хорошо видно, как Закон действует без учета каких-либо политических предпочтений участников событий..

Представленную ниже цепочку событий на 2 шага и еще полшага я бы назвала "зеркало":

1 шаг: Иногда интересуюсь материалами КОБ, поэтому не могла пройти мимо скандала. начатого на площадке Хазина "Аврора". Геостратег" Школьников выпустил видеоролик под названием "Магия, черти и КОБ", в котором откровенно глумится над концепцией общественной безопасности. Причем сам не скрывает того, что читал только некоторые заголовки, выпущенных книг КОБ и этого ему хватило, чтобы сделать гениальные выводы о КОБ и ее месте в мире. 41 минута глумления и своей важности..

или тут говорится БРАТЬ чужую Карму на себя! Полный "отстой" в голове у написавшего эти строки! и да! надо приплести Архата!

ссылку даю не для того, чтобы смотреть ролик, там смотреть нечего, но чтобы познакомиться с комментариями

2 шаг: ответочка пришла.. опять же на Авроре ролик Хазина "Школьников или Девятов", где Хазин так же унижает Школьникова (ну "зеркало" ведь..), при этом видно, что сам он не читал материалы и книгу оппонента и роликов не смотрел..

здесь так же интересен не сам ролик а комментарии к нему..

такое вот "Зеркало": человека, если уж он накосячил, ставят в такой же сценарий. но уже с другой стороны.. Очень показательно и быстро отработал Закон в этом случае..

полшага: пока висит в воздухе и имя ему Хазин: т. е. в ролике он явно передергивает, видно, что он ничего у Школьникова не читал, но делает совершенно авторитетное мнение по его поводу и самое смешное, что он же написал рецензию на книгу Школьникова.. такие вот у нас эксперты (пауки в банке?)

почему полшага? дальше эту историю просматривать не хочу.. как Закон повернется к Хазину неведомо, может это и не "зеркало" будет.. вариантов много.. круги по воде уже пошли..

Полное непонимание предмета...
Так что угодно можно подгонять в угоду потребностей!
Берешь одно - и другое, и глаголешь - это вот Карма!
Нет. Закон Космических (Кармических) весов изучайте! и без контрольных исторических точек вам это не отследить! нет алгоритма!
А он прост и НАГЛЯДЕН...

Oleg-A 17.04.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от С.М. (Сообщение 715612)
Цитата:

Можно взять на себя чужую Карму, можно её сознательно (по другому, ну никак!) отчистить, и вернуть...

Брать на себя ответственность, вернее НАГОВАРИВАТЬ на Архата недеяния!, этой бредятины надо ещё наловчиться...

С.М. 17.04.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от Oleg-A (Сообщение 715789)
Брать на себя ответственность, вернее НАГОВАРИВАТЬ на Архата недеяния!, этой бредятины надо ещё наловчиться...

Здравствуйте!
А попробуйте как-то по проще, с другой грани что-ли объяснить чего вы там написали про ответственность, недеяние?!

С.М. 17.04.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от С.М. (Сообщение 715792)
Цитата:

Здравствуйте!
А попробуйте как-то по проще, с другой грани что-ли объяснить чего вы там написали про ответственность, недеяние?!

А как теперь уже Вы наловчитесь объяснить этот текст с позиции исчерпать часть или заложить новую Карму?
Цитата:

Надземное, 59
Урусвати распознает чувствознанием надчеловеческие действия. Рассмотрим виды действий человеческих. Могут быть действия свободной воли, затем действия кармические, затем действия под одержанием. Но, кроме того, может быть особый вид действий, невходящий в указанные виды. Мы называем их надчеловеческими. Избранные люди выполняют Наши поручения. Они прилагают свое лучшее умение, но все-таки такие действия не могут быть от свободной воли и тем более от одержания. Также их нельзя назвать кармическими, ибо в них может исчерпываться карма или закладываться новая. При всех сравнениях можно прийти к заключению, что такие действия будут особым выражением, свыше Силами предпосланным. Такие действия в древности назывались священными, ибо чуяли в них нечто не от Земли.
Распознавание таких действий может заключаться в чувствознании. Трудно распределить их в законах человеческих, но расширенное сознание может почуять их присутствие. Также и враждебные силы в высших степенях своих особенно ненавидят носителей таких поручений. Темные не могут распознать их заданий. Не могут определить и размеров и тем более злобствуют.
Можно привести много примеров из истории о лицах, носивших Наше поручение. Многообразны такие задания. Мы иногда даем к выполнению лишь отдельное действие, но иногда поручение длится в течение всей жизни. У Нас принято поручительство за избранных. Каждый участник Общины предлагает очень наблюденное лицо и так берет его на свое попечение. Мы нуждаемся в долгих испытаниях, длящихся даже в нескольких жизнях. Нужно быть уверенным, что сущность поручения будет исполнена. Мы не считаем подробностей, ибо местные условия могут вносить новые явления. Также Мы не настаиваем на мелких сроках, ибо Нам нужна сущность проявления. Где удача и где неудача, решить можем только Мы. Много осложнений приносят суждения о причинах и следствиях. Мы так часто устремляем внимание в будущее, чтобы предотвратить несвоевременные выводы.
Могут спросить — почему раньше Мы не выдвигали понятия надчеловеческого действия? Но нельзя широко говорить о таких поручениях, иначе множество людей возомнят и будут прикрывать свои самочинные действия какими-то поручениями. Многие вообще не поймут подразделение на четыре вида действий, но если чувствознание не подсказывает этих границ, то никакой рассудок их не определит.
Кто-то любил читать «Историю Кусочка Хлеба», но для других это было весьма скучной повестью. Так и размышление о действиях человеческих будет многим скучным. Но будем помнить о ручательствах, связанных с действиями надчеловеческими. Пусть люди помогут Нам помочь им.
Ни исключаю, что совсем не многие смогут объяснить КАКИМ НЕКАРМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ происходит стирание Кармы или закладка новой Кармы!
И не исключено Oleg-A, что в силу неведения именно этот факт Вы называете "БРЕДЯТИНОЙ".

Oleg-A 17.04.2021 18:50

Ваше представление о карме основано на вашем анализе событий, не подкрепленных ЗАКОНАМИ природы , мой мир состоит из четких ПРИРОДНЫХ математических формул Времени и Звука.
Можете математически показать ДЕЙСТВИЕ Кармических законов?!
Где каждый может взять и проверить расчеты!
Давайте продемонстрируйте!
Иначе - пустословие и болтовня!

Oleg-A 18.04.2021 07:34

Посмотрите здесь, это начало предметного разговора о Карме, где указаны взаимосвязи http://forum.feng-shui.ru/posts/229323/ Где сегодня Ермак Тимофеевич? Алексашка Меньшиков - сподвижник Пера Первого? Екатерина Первая в ком воплотилась? Александр Суворов? Без знания законов ЗВУКА вы не сможете отследить ...

С.М. 18.04.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от Oleg-A (Сообщение 715810)
Без знания законов ЗВУКА вы не сможете отследить ...

Здравствуйте!
Я не против Ваших изысков, почему бы и нет?!
И я понял, что для Вас этот текст из
Надземное 59, подтверждающий мою правоту, закрыт даже с математического уклона и теперь уже Вам пришлось наловчится и его проигнорировать. И с такой же пылкостью и задором попытаться "доказать" уже с позиции математики, что этот тест
Цитата:

совсем не нужен, так как Вы его не поняли.. И тема озвученная Вами:
Цитата:

и с позиции математики остаётся верна?! [-X
...и одно радует - слово "Бредятина" в двух последующих Ваших постах, уже не прозвучала, похоже, мне повезло и я избежал незаслуженного осуждения?!!!

Удачи в изысканиях. тем более в ПМ есть прямые тексты подтверждающие математический подход к "Небредятине!!"

Oleg-A 18.04.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от С.М. (Сообщение 715818)
Цитата:

Сообщение от Oleg-A (Сообщение 715810)
Без знания законов ЗВУКА вы не сможете отследить ...

Здравствуйте!
Я не против Ваших изысков, почему бы и нет?!
И я понял, что для Вас этот текст из
Надземное 59, подтверждающий мою правоту, закрыт даже с математического уклона и теперь уже Вам пришлось наловчится и его проигнорировать. И с такой же пылкостью и задором попытаться "доказать" уже с позиции математики, что этот тест
Цитата:

совсем не нужен, так как Вы его не поняли.. И тема озвученная Вами:
Цитата:

и с позиции математики остаётся верна?! [-X
...и одно радует - слово "Бредятина" в двух последующих Ваших постах, уже не прозвучала, похоже, мне повезло и я избежал незаслуженного осуждения?!!!

Удачи в изысканиях. тем более в ПМ есть прямые тексты подтверждающие математический подход к "Небредятине!!"

В очередной раз, призвав собеседника продемонстрировать свои умствования на КОНКРЕТНЫХ примерах (в теме про алкоголь меня просто "послали" со всеми математическими расчетами, очевидно пытаясь сохранить своё миропонимание), чтобы иметь возможность их проверить, получил "слив оппонента, никакой конкретики, хотя я назвал КОНКРЕТНЫХ людей на ком был готов ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ законы перевоплощений и действие законов Кармы. Страх движет вами. Чтож, ухожу с этой темы.

Tereza 20.04.2021 13:55

а если убрать логику и математику и по смыслам разобрать следующую ситуацию:

не только на Украине или в России, но и по всему миру по поводам, далеким от реальности (т.к. мы живем в информационном поле, где реальность заменена псевдореальностью, формируемую "вбросами" , хайпом и иже с ними.. ) , людей разводят на такие чувства, как гнев (праведный гнев - это тоже гнев и ничего с этим не поделать..), агрессию, раздражение и др. подобные им ..

т.е. сидит какой-нибудь украинец в Киеве и проклинает Россию с пожеланиями ей всяческих мерзостей или какой-нибудь белочех в Праге изволил гневаться на сами знаете кого.. да и россияне, французы, американцы, венесуэльцы и др. - не гнушаются гневом и проклятьями..

но реальность - она совсем другая, очень отличная от навязанной информационной повестки..

поэтому вопрос: как кармически отражается этот гнев, проклятья, агрессия, раздражения на людях, которые допустили эти чувства в своем внутреннем мире и выплеснули их наружу?

ведь если реальность другая, то проклятьям не к чему будет прикрепиться.. а обратный удар, как мы знаем, приходит к пославшему в семикратном размере?

истины "возлюбите ближнего своего" и "благословляйте проклявшего вас" - в таком аспекте - это спасение?

чем больше гнева, проклятий у населения в какой-нибудь стране, тем хуже приходится этой стране?

а как математически и логически можно разобрать эту ситуацию?

glory 19.05.2021 19:07

О кризисе современных Религий. Карма политиков, злодеев и сектантов.
Много мыслей резонирующих с АЙ...
7:00
http://www.youtube.com/watch?v=U0gncke7X6M

Восток 19.05.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Tereza (Сообщение 715875)
истины "возлюбите ближнего своего" и "благословляйте проклявшего вас" - в таком аспекте - это спасение?

А они задуманы за ради спасения?

Восток 19.05.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Tereza (Сообщение 715875)
чем больше гнева, проклятий у населения в какой-нибудь стране, тем хуже приходится этой стране?

То есть песню про священную войну - запрещаем?

В.Е.К. 19.05.2021 21:12

Общеизвестно, что перед началом Сатья Юги свиток кармы свертывается особенно быстро. Могут спросить — почему же многие преступления и хуления как бы остаются без наказания? Причин много. Первая — люди любят судить по грому, но не по молнии. Вторая — можно не замечать, насколько постепенно оборачивается круг событий. Третья причина лежит в побуждении и в старой кармической связи. Так лишь утонченное сознание может почувствовать, когда за нежелательным действием скрыто недурное побуждение. Но бывает наоборот, когда действие, неплохое по виду, является следствием недопустимой мысли. Когда говорю о пространственной справедливости, то имею в виду закон равновесия. На «чаше» отразится каждое колебание духа.
Иерархия. 364

Владимир Чернявский 30.05.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 716680)
О кризисе современных Религий. Карма политиков, злодеев и сектантов.

Пишет человек, который берет деньги за "чистку кармы". Прекрасная история. :)

Sufir 07.06.2021 14:28

Кратко и максимально простенько напишу, как это понятие объясняли мне поначалу.
Карма - следствие всех наших действий ("карма несёт плод деяний"), в прошлых воплощениях в том числе. Вот поели вы полезной пищи и потом ходите сыты-здоровы. Поели слишком много да повкуснее, будете потом расплачиваться здоровьем. Положительная и отрицательная карма, так сказать. При этом карма может быть материальной и духовной. "Не только за действия, но и за мышление человечество накопляет тяжкую карму". Например, вы сделали кому-то подарок, но не от чистого сердца, а напоказ. Тогда материально вам светит ответный подарок, а вот духовно вам предстоит изживать качество самомнения. И тут уже можно как в тридесятом воплощении навлечь воров или грабителей из-за выставленных напоказ материальных ценностей (духовная карма перетекла в физическую расплату), так и "покрыть льдом понимания": осознать что качество самомнения нехорошее и приведёт к беде если не избавиться от него самостоятельно.
А разделить чужую карму очень просто: вы просто принимаете на себя последствия чужих действий. Вот должны были Петю побить за агрессивность, а вы встали на его защиту. Тут много вариантов возможно: "групповая карма", когда количество тумаков распределится на вас двоих; отсрочивание кармы, когда вы уговорите не бить Петю; и осознание, когда Петя поймёт, какими проблемами ему всё грозило и будет вести себя впредь гораздо дружелюбнее. Вот последний вариант и есть самый лучший для "принятия" чужой кармы. Чтобы и вред минимизировать, и урок чтобы был усвоен. "Карма представляет самое сложное явление. От случайности действия до основы побуждений всё многообразно и многоцветно. Надо твердо оценить, когда возможно и полезно вмешаться в чужую карму."
Ну, и ещё можно напомнить про закон "если где-то убыло, значит где-то прибыло". Так в случае вышеупомянутого воровства преступники получают карму собственности, а обворованный избавляется от самомнения, может частично избавиться от иллюзии собственности и т. д.

"Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее было доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру — так доверие творящее получает от предательства силу огненную."
«Пойду на базар, не обманет ли меня кто? Обманывающий не знает, что он мне даёт пропуск на лучший берег Стикса».

Так что вот вам аж 2 варианта взятия на себя чужой кармы :smile:

PS: да, это и есть "коротко и простенько" о такой непростой штуке как "карма" :grin:

яБорис 07.06.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от Sufir (Сообщение 717151)
"Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее было доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру — так доверие творящее получает от предательства силу огненную."

Разве доверие (чьё-либо) лишает доверяемого свободы действия? Вы желаете посвятить меня в свою собственную тайну, но спросили ли вы у меня моего согласия стать соучастником вашей тайны?

Sufir 07.06.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от яБорис (Сообщение 717161)
Разве доверие (чьё-либо) лишает доверяемого свободы действия?

Нет, но накладывает определённые обязательства, нарушение которых влечёт описанные выше следствия.

яБорис 07.06.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Sufir (Сообщение 717164)
Цитата:

Сообщение от яБорис (Сообщение 717161)
Разве доверие (чьё-либо) лишает доверяемого свободы действия?

Нет, но накладывает определённые обязательства, нарушение которых влечёт описанные выше следствия.

Уверяю вас...моё доверие к кому-либо никого и ни в чем не ограничивает и эти определенные обязательства ( о которых вы упоминаете) должны быть свободно приняты противной стороной.(имхо)

Sufir 07.06.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от яБорис (Сообщение 717165)
Уверяю вас...моё доверие к кому-либо никого и ни в чем не ограничивает

Доверие в принципе означает веру в то, что человек не воспользуется чем-то доверенным во вред.
Цитата:

и эти определенные обязательства ( о которых вы упоминаете) должны быть свободно приняты противной стороной.(имхо)

Ну как бы оно да... Я слабо представляю, чтобы кто-то обладал такой тайной тайной, что аж насильно посвящал бы в неё кого-то, но, как говаривал один мудрый человек, "всё бывает". Тем не менее это уже по большей части относится к теме насилия над свободной волей, а на эту тему тексты в АЙ явно попроще, и при желании легко будут найдены и усвоены.

яБорис 07.06.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Sufir (Сообщение 717167)
Цитата:

Доверие в принципе означает веру в то, что человек не воспользуется чем-то доверенным во вред.

Вы ограничиваете человека в его свободе и делаете это без его согласия.
Ведь понятие вреда может быть бесконечно разным ...у разных людей. Разве не так?

Sufir 07.06.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от яБорис (Сообщение 717168)

Не занимаюсь таким, вы с кем-то перепутали.
Цитата:

Ведь понятие вреда может быть бесконечно разным ...у разных людей. Разве не так?

Так. "Кому и кобыла невеста". К чему вы уводите всё дальше и дальше от темы мне неизвестно, поэтому здесь я и оставлю вас на вашем пути в поисках Истины :)

элис 07.06.2021 19:01

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Полагаю, ни вера, ни доверие не возникают на пустом месте. Поскольку всему есть причина, то и к доверию, вероятно, должны быть какие-то предпосылки.

яБорис 07.06.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от Sufir (Сообщение 717169)
Цитата:

Не занимаюсь таким, вы с кем-то перепутали.

Не так буквально O:) "Вы" - (это образно)...тот кто облечает другого доверием не сообщая ему об этом.
Цитата:

Сообщение от Sufir (Сообщение 717169)
Цитата:

Так. "Кому и кобыла невеста". К чему вы уводите всё дальше и дальше от темы мне неизвестно, поэтому здесь я и оставлю вас на вашем пути в поисках Истины :)

В данном случае рассматривается затронутый вами аспект предательства.
Вряд ли можно усматривать предательство как феномен без клятвы со стороны облеченного доверием

яБорис 07.06.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от элис (Сообщение 717170)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Полагаю, ни вера, ни доверие не возникают на пустом месте. Поскольку всему есть причина, то и к доверию, вероятно, должны быть какие-то предпосылки.

Но говорим не о причине и предпосылках, а о сопутствующих часто ожиданиях (в сторону того, кому доверяем) и их оправданности.

элис 08.06.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от яБорис (Сообщение 717172)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Но говорим не о причине и предпосылках, а о сопутствующих часто ожиданиях (в сторону того, кому доверяем) и их оправданности.

Можно о них не говорить, и даже и не различать, но не бывает ничего без причины. И. вероятно, для нашего состояния сознания правильнее было бы сказать:"все возможно", тем направляя внимание на уровень качества ответственности. Как доверяющего, так и того, кому доверяется. Так Жизнь и учит. разумению, что такое свобода в относительном мире. Здесь нет добра и зла самих по себе, но относительно чего рассматривается чье-то личное благо (счастье). Так и свободы самой по себе здесь нет. Свобода от чего? От ответственности? От привязанности? В одном случае-она примет форму зла, в другом-добра. Разве нет? В самой свободе уже заложен противоположный полюс. несвободы. Иначе Вселенная, как целое, не смогла бы существовать. И человек, как целое.

Sufir 08.06.2021 09:54

Цитата:

Чрезмерная доверчивость само собой вредна, если вы об этом.

яБорис 08.06.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Sufir (Сообщение 717190)
Цитата:

Чрезмерная доверчивость само собой вредна, если вы об этом.

Я не о степенях...я о существе феномена ДОВЕРИЕ.

яБорис 08.06.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от элис (Сообщение 717186)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Можно о них не говорить, и даже и не различать, но не бывает ничего без причины. И. вероятно, для нашего состояния сознания правильнее было бы сказать:"все возможно", тем направляя внимание на уровень качества ответственности. Как доверяющего, так и того, кому доверяется. Так Жизнь и учит. разумению, что такое свобода в относительном мире. Здесь нет добра и зла самих по себе, но относительно чего рассматривается чье-то личное благо (счастье). Так и свободы самой по себе здесь нет. Свобода от чего? От ответственности? От привязанности? В одном случае-она примет форму зла, в другом-добра. Разве нет? В самой свободе уже заложен противоположный полюс. несвободы. Иначе Вселенная, как целое, не смогла бы существовать. И человек, как целое.

Элис, в вашем сообщении затронуто несколько аспектов. Предлагаю остановиться на одном.
Вот эти предпосылки и причины доверия, они в чем заключены, на ваш взгляд?
Чем обусловлено человеческое доверие?

Sufir 08.06.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от яБорис (Сообщение 717193)
Я не о степенях...я о существе феномена ДОВЕРИЕ.

В таком случае рекомендую создать отдельную тему с чётко поставленными вопросами. Обсуждать доверие в теме про карму, а карму в теме борьбы со злом не лучший вариант.

gog 08.06.2021 10:49

Думаю что не все доверчивы . Причины доверчивости исходят от самого человека. Что от человека исходит к окружающим , такого же отношения он ожидает от окружающих .

элис 08.06.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от яБорис (Сообщение 717195)

Общностью в чем-то.
Цитата:

Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми (Википедия).
.
Цитата:

Доверие. уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь и основанное на этом отношения.

яБорис 08.06.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от элис (Сообщение 717210)
Цитата:

Общностью в чем-то.
Цитата:

Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми (Википедия).
.
Цитата:

Доверие. уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь и основанное на этом отношения.

Доверие, на мой взгляд, в первую очередь, свидетельствует о том, что существует недоверие.
А что есть недоверие? Где его истоки?

элис 08.06.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от яБорис (Сообщение 717211)
Цитата:

Сообщение от элис (Сообщение 717210)
Цитата:

Общностью в чем-то.
Цитата:

.
Цитата:

Доверие, на мой взгляд, в первую очередь, свидетельствует о том, что существует недоверие.

Доверие уже содержит в самом себе и другой полюс-недоверие, по определению.

Доверие, как отношение,основывается на кредите взаимности.
Оно должно основываться на взаимности. На взаимной ответственности. А если этого нет( можно ошибиться, полагаясь на красивые слова), то из доверия родится недоверие. Вот и все.

gog 08.06.2021 15:19

Цитата:

Опять же истоки исходят от самого человека. Ярый обманщик вряд ли будет относиться с доверием к окружающим

яБорис 08.06.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 717233)
Цитата:

Опять же истоки исходят от самого человека. Ярый обманщик вряд ли будет относиться с доверием к окружающим

Я согласен с тем о чём говорите вы. Однако доверие есть общее понятие для множества людей, ровно как и недоверие. Значит в основе человеческого недоверия лежит возможный обман...ложь. И отсюда может последовать вывод.

В.Е.К. 28.10.2021 06:48

... Высоцкий рассказывал:
"Не спалось. Вышел на улицу. Стою у фонаря. Направляется ко мне паренек. Смотрит как на икону: "Дайте, пожалуйста автограф". А я злой, как черт. Иди ты, говорю...
Недавно был в Монреале. Жил в отеле "Хилтон". И опять-таки мне не спалось. Выхожу на балкон покурить. Вижу, стоит поодаль мой любимый киноактер Чарльз Бронсон. Я к нему. Говорю по - французски: "Вы мой любимый артист..." И так далее... А тот мне в ответ: "Гет лост..." И я сразу вспомнил того парнишку..."
Заканчивая эту историю, Высоцкий говорил:
- Всё-таки Бог есть!
Сергей Довлатов, "Соло на ундервуде"

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.