Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2020, 18:04   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И я уже писал, что Кайвасату по моему мнению заблуждается
Что бы ты выбрал: продолжить жить с петлёй на шее, осознанной овцой или рискнул лицом к лицу в полный рост столкнуться с вызовами современности?
Ни то, ни другое не сулит спокойствия, отсутствия страданий и светлое будущее. Но это выбор и каждый вправе его сделать самостоятельно!... И в моем представлении для россиян этот выбор ещё впереди...
Скажу банальное: если б старость могла, а молодость знала. Мне в марте будет 70 лет. И в этом возрасте уже не питают иллюзий в плане "что сделать?".

Мне мой возраст рассказывает, что я жил ещё при Сталине... Понимаю, что для тебя это может стать причиной поулыбаться и поиронизировать по этому поводу. Потому что в мире постоянно так происходит, что старики говорят: "Вот я жил ещё при...". Но в данном посыле лежит простая мысль: всякое время - несовершенно! Всегда и во все времена есть то, что потомки будут потом - либо проклинать, либо ностальгировать! И "жить с петлёй на шее" - это не репортаж Юлиуса Фучика, это моя автобиография. Не хочу слишком красиво говорить об этом, Но хочу напомнить тебе, что "Дикая охота короля Стаха" - не современность. И "Тёмный замок Ольшанский" - имеет огромную историю и очень длинную аналогию во времени.

Ну, хорошо, давай о выборе. Давай поговорим о том, что мы и есть то, что мы выбрали. Но для этого мы должны принять за основу, то есть понять что мы строим в основании - пьедестал или лобное место? Мы на плахе или на трибуне. А в ещё большем и в более глубоком признать глубинно: а кто мы? Кто это - я? Я - гражданин? Я - член общества? Я - революционер? Или я последователь (апостол) Учения? Я тот, кто принял Новые Знания и Знаю куда направил человечество Он.

Всего лишь 2000 лет назад, когда Апостол Пётр шёл из Рима, он встретил Христа, который спросил: "Камо грядеши?". Считай, что тебя сегодня тоже спросили "Камо грядеши?!". И да, пусть в Минске сидит новый Нерон, но вопросы остаются. И ты, на которого я уже очень давно возлагал огромные надежды, решил заняться междоусобными конфликтами в Минске. А перед тобой раскрылся и лежит аж весь мир. И знаешь что он хочет? Новых Знаний. Он стоит у основания Новой культуры, которая придёт на смену Христианству. Ни больше, ни меньше! И давай уже заканчивай все эти революции. Тем более. что я тебе наперёд скажу, что если здесь вмешался Путин, то не выиграет ни оппозиция, ни Лукашенко, а Россия. Ибо уже видно, что он ведом. Было бы слишком большим риском поставить в такое время на это место пустого человека.

И поэтому последовательность будет такая, что поначалу проведут съезд, может быть ещё что-то организуют, но в вашей республике будет новая власть. Не российская, а белорусская. Мы же знаем как было в Крыму, в Абхазии. Так что можешь обдумать для себя вариант Поклонской. И поверь, в Белоруссию вдуют столько денег, что вы ещё будете чесать голову и думать: куда же ещё-то!

Ещё раз вернусь: мы призваны Учением не грудь свою выгибать, а реально создавать Новую Культуру, созидаемую на базисе Христианства, но с размахом на весь мир.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.09.2020 в 18:10.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор