|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  11.04.2020, 10:55 | #1 |   |    Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/  Сообщения: 1,109  Благодарности: 196  Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
 Община, Вступление Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы.Завтра наш путь долог и мы можем истомиться. Пойдем вместе. У нас будет праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.
 Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное.
 Путник, будь мне другом.
 Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание.
 Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок невежества обличен.
 Трудящийся, говорят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины?
 Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор.
 Трудящийся, не устань перед головоломкой некоторых выражений. Каждая строка высшая мера простоты.
 Привет трудящимся и искателям

Можно упереться в первый параграф и обидеть читателя, а можно протянуть руку сотрудничества.
 Вам предоставлен выбор.
 Каков он?!
 |   |   |  |         |  11.04.2020, 10:58 | #2 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
 О чем я и говорил. |   |   |  |         |  11.04.2020, 11:31 | #3 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
  С.М.Цитата:   |  Сообщение от С.М.  Вам предоставлен выбор. |  , romvos  хочет сказать, что со стороны это выглядит как догматизм и воспринимается как лозунги, а не как живое общение.  |   |   |  |         |  11.04.2020, 12:34 | #4 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон  С.М., romvos хочет сказать, что со стороны это выглядит как догматизм и воспринимается как лозунги, а не как живое общение. |  Я ценю, что вы хотите помочь, спасибо, правда. Но не нужно переводить меня с русского на русский.   -  И хотел я сказать именно то что сказал. Что конкретно здесь, в этой теме, пытаются что то говорить и приводить цитаты о высоком. Это все здорово, жаль об основах вспомнить не потрудились. А без основ, остальное мало что стоит. |   |   |  |         |  12.04.2020, 00:05 | #5 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Я ценю, что вы хотите помочь, спасибо, правда. Но не нужно переводить меня с русского на русский. |  Так я ощущаю то же самое. Уверен, все здесь читали или читают Учение, а может даже и не одно, но действительно как-то странно воспринимается общение цитатами, когда ты их и сам можешь почитать находясь наедине, а когда приходишь к другим людям хочется раскрыть их индивидуальность через живое общение и чтобы они раскрыли нашу, но соблазн велик просто обменяться цитатами, а не богами. ^_^  Последний раз редактировалось Неон, 12.04.2020 в 00:06. Причина: Не скажу :)
 |   |   |  |         |  12.04.2020, 02:09 | #6 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
  Цитата:   |  Сообщение от ночной  Умоляю. Я же говорю – я сатанист, я как змей/Дракон. Я вылезу из старой кожи, только ради того, чтобы обрести новую. Отрубите одну голову – вырастет две новых. |  Звучит как приглашение оседлать и покататься   __________________Я мыслю, следовательно я безобразничаю   |   |   |  |         |  12.04.2020, 05:32 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 10.04.2020  Сообщения: 26  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон   Цитата:   |  Сообщение от ночной  Умоляю. Я же говорю – я сатанист, я как змей/Дракон. Я вылезу из старой кожи, только ради того, чтобы обрести новую. Отрубите одну голову – вырастет две новых. |  Звучит как приглашение оседлать и покататься   |  Ну, если для вас спор/дискуссия означает борьбу за «правоту» вашего «его», тогда да. Но в такой борьбе, победитель будет проигравшим. То есть, он нечего нового не примет. Допустим, он не расширит свое понимания. Мудрость, как дерево – больше корней (веток), больше само дерево. Если не допускать новых корней (веток) – дерево будет маленькая. АЙ лучше христианство, только в том, что она расширяет понимания. Например, как с «законами кармы». Возможность, если она даже неправильное, даёт импульс к действию и анализу – выбору.     П.с не бойтесь, сейчас опишу детали своей собранной мозаики и свалю. Мне этот ваш «догматизм» уже надоел) |   |   |  |         |  12.04.2020, 05:51 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 10.04.2020  Сообщения: 26  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
 Пример (для ясности)
 Глупый человек уведет «бомжа», сразу осудит, что он не хочет работать, из-за того он «бомж».

Человек мудрее прикинет больше возможностей:
 - может он лентяй?
 - может его дом сгорел?
 - может работу потерял? Из-за того он в этом положение.
 - может с женой поссорился?
 И т.д

От кого вероятнее сего вы получите помощь, если тот «бомж» будете вы? Ответ, у того, кто имеет больше веток (выборов).

Эти выборы работает везде, минус их только в том, что теряться скорость.
   Последний раз редактировалось ночной, 12.04.2020 в 05:52.
 |   |   |  |         |  12.04.2020, 12:58 | #9 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Совместимость Агни Йоги и Блаватской 
  Цитата:   |  Сообщение от ночной  Ну, если для вас спор/дискуссия означает борьбу за «правоту» вашего «его», тогда да. |  Для меня за объективность в целом, но доминирование "эго" возникает как побочный эффект. Возникает незаметно. У меня нет предубеждений к сатанистам, это ведь тоже по сути идеализация сверхъестественных сил, а какие именно это силы и как их зовут вопрос третий.    Цитата:   |  Сообщение от ночной  П.с не бойтесь, сейчас опишу детали своей собранной мозаики и свалю. Мне этот ваш «догматизм» уже надоел) |  Я тоже, кста, был забанен и полностью отсидел свой срок, а потом только вернулся.  Навязывать себя не стоит, понимание ценности критики и эффективности работы противоположностей приходит не сразу.  Последний раз редактировалось Неон, 12.04.2020 в 13:00.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |