Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Не хочу никого ничему учить и навязывать. Но высказать некоторое свое соображение решила. Я уже много Тетрадей Е.И.Рерих прочитала. Много писем корреспондентов Е.И.Рерих и Н.К. тоже прочитала, читая их с архива ГМР. И у меня сложилась своя картина. Для себя я определила,что у Н.К.Рериха произошла как бы психическая контузия от неожиданного поворота дел. (Конечно, он прежде всего для себя самого - художник). И поэтому он не нашел в себе физических сил действовать по прежнему направлению. Заболел он. И всё. Если Братством ставится комплекс задач, то определенное количество важных задач он выполнил и был оценен Братством по достоинству. На мой взгляд, очень трудно в человеческом сознании, в повседневной жизни, совместить точное выполнение Указа и самостоятельное решение дел в зависимости от создавшихся условий каждого дня. С одной стороны есть закон подчинения Иерархии и с другой - самостоятельное решение приведения Плана эволюции своими руками и ногами. Отсюда получаются отклонения, ошибки и уход с главной линии. А закон о свободной воле и невмешательства в дела человечества Иерархам не позволяет влиять насильно на ситуацию. |