| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2019, 09:36 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,969 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Amarilis не об этом ли учит ЖЭ и теософия, в чем Вы видите противоречие? ЖЭ учит тому, что настоящего не существует. Это прямо, просто и очевидно....Настоящего - не существует. Настоящего (как фактор времени) не существует для кого? Ну - не знаю - для живущих??? Опять же смотря какой фактор. Если фактор - как координата на временном графике - то оно конечно существует - но надо понять, что в таком ключе это условное и абстрактное рассмотрение. А вот если рассмотреть , как фактор реальности то я бы сказал что его не существует вообще и значит ни для кого.. | Ну что ж. Если сегодня и сейчас пребывать в торжественности невозможно, придётся учиться пребывать в ней либо завтра, либо вчера ... | | | 28.12.2019, 12:27 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Речник сейчас пребывать в торжественности невозможно | Бывает какая-то торжественность не опирающаяся на Великое Прошлое и не апеллирующая к Великому Будущему? Торжественность без основ и перспектив, без истории и дерзновений? | | | 28.12.2019, 13:19 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Речник сейчас пребывать в торжественности невозможно | Бывает какая-то торжественность не опирающаяся на Великое Прошлое и не апеллирующая к Великому Будущему? Торжественность без основ и перспектив, без истории и дерзновений? | Конечно. Эта Торжественность опирается на Себя. А если не научишься опираться на себя, где будешь, когда потеряешь это тело и мозг, и память? Так закрутит в процессы обычных автоматов, что забудешь себя. | | | 28.12.2019, 15:19 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Эта Торжественность опирается на Себя. А если не научишься опираться на себя, где будешь, когда потеряешь это тело и мозг, и память? Так закрутит в процессы обычных автоматов, что забудешь себя. | "Да будет воля Твоя, но не моя." Так на кого нужно опираться? Самодеятельность хороша и необходима когда есть устойчивый вектор движения, который уже стал Путём. Но это Путь не личный, а в составе и тогда будет кому напомнить если забудешь себя. | | | 28.12.2019, 20:29 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от adonis "Я есмь" это и будет сумма вчерашнего, разве нет? Дом это то, что построил вчера. Стройка не закончена - это будущее, которое имеет множество вариантов. | Нет. "Я есмь" или "Я есть", означает только лишь, что "Я"- есть, т.е. "Я" существует без относительно от времени или чего бы то ни было. Оно просто есть. А значит, где бы ни находился "Я", он все равно будет дома, потому что все что есть это уже следствие "Я". Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Эта Торжественность опирается на Себя. А если не научишься опираться на себя, где будешь, когда потеряешь это тело и мозг, и память? Так закрутит в процессы обычных автоматов, что забудешь себя. | "Да будет воля Твоя, но не моя." Так на кого нужно опираться? Самодеятельность хороша и необходима когда есть устойчивый вектор движения, который уже стал Путём. Но это Путь не личный, а в составе и тогда будет кому напомнить если забудешь себя. | Цитата: Агни Йога, 463 Кто может рок изменить? И где упор? Лишь на мысли. Не верят люди мысли достаточно. Воля людей застегнута на семь застежек. Человек говорит — я собрал всю мою волю. Между тем, в это время он и боялся, и сомневался, и ненавидел, и шатался. Так не действует воля. Она может послать стрелу, лишь когда все тяжести сняты. Называли это свойство бесстрастием, но это не верно, лучше определить, как освобождение. Возьмем пример стрелка. Если он будет навязывать в разных местах стрелы предметы всякого веса, то полет стрелы не станет вернее. Если бы люди научились сравнивать свои внутренние действия с физическими явлениями, они значительно бы обогатили свое сознание. Агни Йога, 657 Выполнением Воли Моей, даешь Мне возможность исполнить волю твою. Где граница между волями, стремящимися к свету? Можно запомнить, что Мы ведем доверившихся по пути испытанных магнитов. Можно поверить Кормчему, прошедшему океаны. «Пройди мост и испытай себя! Но звезда Моя познала века». Пусть страх не коснется испытанного сердца. | | | | 28.12.2019, 13:14 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Речник Ну что ж. Если сегодня и сейчас пребывать в торжественности невозможно, придётся учиться пребывать в ней либо завтра, либо вчера ... | Совершенно точно! у каждого человека его "Я" - это процесс, который есть одновременно от рождения до смерти, и мы можем даже себе послания посылать, себе во вчера, чтоб предупредить об опасности, например. | | | 28.12.2019, 15:04 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Есть еще четвертый вариант, который можно трактовать как "Я всегда дома". Или по восточной философии " Я есмь" | "Я есмь" это и будет сумма вчерашнего, разве нет? Дом это то, что построил вчера. Стройка не закончена - это будущее, которое имеет множество вариантов. Цитата: Сообщение от Речник Ну что ж. Если сегодня и сейчас пребывать в торжественности невозможно, придётся учиться пребывать в ней либо завтра, либо вчера ... | Красиво. Если учесть, что "вчера" это секунду назад, а "завтра" это секунду вперёд, то придётся учится пребывать в торжественности в движении между вечно прошлым и вечно будущим. "Здесь и сейчас" - это остановка без движения. . Человек находящийся в движущемся самолёте или поезде, или автомобиле, не может сказать где точно он находится "сейчас". Чем больше будет скорость, тем больше будет погрешность ошибки. Просто придётся признать, что не только "сейчас" не существует, не существует и "будущее" которое ещё не выбрано нами. Каждую секунду мы делаем выбор, включить ТВ или поспать, попить или поесть. Любое решение создаёт другое будущее. Разве оно существует? Любой выбор сразу становится "прошлым". Но это на уровне личности. Выбор "будущего" происходит и на уровне государства, когда выбор государя создаёт то или иное будущее для всех подданных личностей. Ещё есть выбор более высокого уровня, выбор Владык, который влияет на будущее государств. И всё текучее, переменное, изменяющееся в определённом дозволенном секторе "будущего". Последний раз редактировалось adonis, 28.12.2019 в 15:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |