| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2019, 14:55 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Есть еще четвертый вариант, который можно трактовать как "Я всегда дома". Или по восточной философии " Я есмь" | Восточные философии - они разные бывают. Но вот по моим наблюдениям именно Восток никогда не пытался увильнуть от темы войны - так как война и битва - естественные состояния бытия. Ты можешь понимать что война страшна, но не можешь в ней не участвовать - и это понимание и есть философское мужество. Так что посмею предположить - что "мирное" НЕ НАПРЯЖЁННОЕ" не обороняющееся и расширяющееся(без войны?!) до беспредельности - скорее не восточная философия а Нью Эйджевский и прочий новодел. Разве может в реальном мире устоять дом, который НЕ обороняется? Настоящая восточная философия - Это Живая Этика. Не буду тут много приводить - давайте рассмотрим отсутствие обороны Цитата: Община, 186 Каждая община нуждается в оборонительных средствах. Мы не насильственные завоеватели, но все же имеем учет врагов Наших и не обманываемся в их многочисленности. | Цитата: Надземное, 116 Урусвати знает соотношение битвы и созидания. Явления битвы и созидания, с земной точки зрения, будут противоположениями. Но Мы скажем — созидание есть рассеивание тьмы. Значит, вместо противоположения получается сочетание. Нас часто обвиняют, что Мы запугиваем битвой и что Наша битва почти бесконечна. Люди утверждают, что созидание мирно, но битва убийственна. Можно ли представить себе созидание без сложения элементов, без мужественного преоборения препятствий? Так и Наша битва есть преоборение хаоса. Если не будет такой обороны, волны хаоса захлестнут все достижения. Нужно твердо согласиться на понимании битвы и созидания, как действенных начал Бытия. Так, когда Мы говорим о движении, Мы имеем в виду то же преодолевание тьмы. Мы говорим о необходимости полюбить битву не как братоубийственную резню, но как прекрасную оборону всего проявленного мира. Невозможно пребывать в кажущемся покое, когда хаос бушует. Можно напомнить древнее изречение, когда для познания мира предлагалось пережить несколько землетрясений. Только у черты бытия можно почуять и полет в Беспредельность. Многие не поймут сказанного, для них битва есть противоположение созиданию. Невозможно сказать толпам о беспредельной битве. Только некоторые истинные испытатели усмотрят насколько их смелые опыты подобны битве. Старинные изображения светлых Духов, непременно, снабжали их вооружением. Но и каждый ученый приступает к исследованию в доспехе знания. У Нас имеются доспехи физические и духовные. Советуем нашим последователям приобрести доспех, который убережет от удара хаоса. Не будем принимать Наши слова о доспехе, как символ, наоборот, поймем, как оборону, которая создана нашим сознанием. Можно укрепить твердыню, когда мост к Башне Чунг прочен. | | | | 28.12.2019, 20:08 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Есть еще четвертый вариант, который можно трактовать как "Я всегда дома". Или по восточной философии " Я есмь" Если человек находится дома, то он не напрягается в обороне, в страхе. Ему не нужно от кого-то защищаться и что-то напряженно осознавать вокруг себя, потому что он и есть дом и он себя знает, он собой управляет. Если "Я" расширить до квартиры, до дома, до города, до планеты, до Беспредельности. "Я" всегда дома, всегда в центре, всегда управляет. "Я" просто есть, как процесс и как наблюдатель процесса и как работник в этом процессе. | Цитата: Сообщение от Восток Восточные философии - они разные бывают. Но вот по моим наблюдениям именно Восток никогда не пытался увильнуть от темы войны - так как война и битва - естественные состояния бытия. Ты можешь понимать что война страшна, но не можешь в ней не участвовать - и это понимание и есть философское мужество. Так что посмею предположить - что "мирное" НЕ НАПРЯЖЁННОЕ" не обороняющееся и расширяющееся(без войны?!) до беспредельности - скорее не восточная философия а Нью Эйджевский и прочий новодел. Разве может в реальном мире устоять дом, который НЕ обороняется? Настоящая восточная философия - Это Живая Этика. Не буду тут много приводить - давайте рассмотрим отсутствие обороны | Я понимаю Вашу мысль. Наверное не надо было мне слово "не напрягается в обороне" применять. Напряжение это нормальное состояние огненного сознания, в самом напряжении ничего застойного нет. Видимо, надо уточнить, о каком "не напрягается в обороне" я имела в виду. По этому поводу тоже можно много цитат из Агни Йоги привести. Вот например об отличии восточного подхода: Цитата: Сердце, 74 Понятия воли должны быть твердо осознаны и разграничены. Мозговая воля сделалась оплотом Запада, тогда как Восток остался в твердыне сердца. При внушении гипнотизер Запада употребляет волю, напрягая центры конечностей и глаз, но эта эманация не только скоро исчерпывается, но и приносит утомление и главное действует на очень незначительном расстоянии. При волевых посылках невозможно пространственное достижение. Но сердце Востока не нуждается в напряжении конечностей, не нагнетает без нужды энергию, но шлет свои мысли без ограничения места. Сердечное внушение, как естественный канал сообщения, не наносит вреда внушающему и принимающему. Западный способ постоянно заметен извне, но восточное делание не имеет ничего внешнего, наоборот, внушающий не смотрит на получающего, ибо в сердце имеет образ назначения. Много несомненных преимуществ сердечного делания, но для него нужно, прежде всего, осознать значение сердца. Мощь сердца преодолевает решительно все. Сердце может знать смысл событий дальних. Сердце может летать, укрепляя нужные союзы. Сердце может приобщиться к дальним мирам. Пробуйте это лишь посылкою воли, и познаете разницу воли сердца. Майтрейя есть Век Сердца! Только сердцем можно оценить сокровища Майтрейи! Лишь сердцем можно понять насколько все накопления, все чувствознание, нужны для будущего. | Цитата: Община, 223 Методы Запада и Востока по передаче мысли различаются. ...Никакое напряжение не усилит эффекта, но лишь непреложность сознания и верность тона психического звука. Скала распадается от детонации, не столько от толчка. Самое трудное легко достигается, если сознание достаточно и спокойствие не нарушено. Беда в том, что люди считают спокойствие бездействием. Действие — энергия — свет. | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |