Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2019, 15:12   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента (отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали, приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.) не имеет смысла.
Старый 22.10.2019, 04:30   #2
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента (отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали, приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.) не имеет смысла.
Отвечу по сути Ваших обвинений.

Цитата:
отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали
Позиция России по поводу разговоров о возможном создании зоны безопасности на границе Турции и Сирии 16 сентября была такой:
видео: https://youtu.be/rGtkJpi37yI?t=2682
текст: http://kremlin.ru/events/president/transcripts/61542

Цитата:
Вопрос (как переведено): Вопрос ко всем трём лидерам: совместная работа по созданию общего центра управления – как смотрят Россия и Иран на обеспечение зоны безопасности? Идёт ещё речь об амнистии, как вы думаете, это внесёт свой вклад в политическое урегулирование?

В.Путин: Я не скажу здесь ничего нового, уже говорил публично, хочу подтвердить ещё раз: мы считаем, что все государства региона, в том числе и Турция, имеют право на самооборону, на защиту своих национальных интересов и на защиту своих рубежей. Это не исключает второго тезиса, с которым никогда не спорил, а, наоборот, полностью его поддерживал господин Президент Эрдоган: мы все выступаем за территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и исходим из того, что когда вопросы, связанные с обеспечением безопасности и борьбой с терроризмом, будут решены, то территориальная целостность Сирии будет восстановлена в полном объёме. Это касается и вывода всех иностранных войск с территории Сирийской Арабской Республики.
Право на самооборону - это 51 статья Устава ООН.

Здесь же озвучена и общая позиция России, Турции и Ирана по вопросу сохранения территориальной целостности Сирии.

С такой точки зрения - нет противоречия между целью сохранения территориальной целостности Сирии и ограниченной по времени военной операцией Турции, поэтому Ваши обвинения в адрес России в лицемерии и цинизме с моей точки зрения не имеют под собой разумных оснований и являются неадекватными. (не Вы лично, а Ваши обвинения в лицемерии и цинизме в адрес руководства России)

Тем более, если посмотреть по ссылкам выше (текст и видео) каким образом Эрдоган обосновывает необходимость создания зоны безопасности. У Эрдогана были и есть веские основания для проведения этой операции, если смотреть на ситуацию с его точки зрения.

22 октября Эрдоган приезжает в Сочи на переговоры к Путину и возможно там получится выработать компромиссный вариант, который устраивал бы все стороны.

Цитата:
приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.
Сознательно и целенаправленно я Вам свои фантазии не приписывал. Если в чем-то Вас неправильно поняли - достаточно было указать в чем именно Вы видите расхождение между тем что Вы хотели написать и тем что я прочитал в Вашем сообщении и в таком случае инцидент был бы исчерпан. По крайней мере, я всегда стараюсь по возможности поступать именно так, если вижу, что собеседник не совсем точно понял мою мысль и мою точку зрения.

Цитата:
сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента не имеет смысла.
Со всеми собеседниками и оппонентами в дискуссиях я стараюсь общаться придерживаясь правил ведения дискуссии и целью общения вижу в первую очередь нахождение/установление истины, а не победу в споре любой ценой.

Мое сообщение от 17 октября, которое по всей видимости сильно Вас оскорбило и обидело, было моей попыткой обратить Ваше внимание на разницу между конструктивной и деструктивной критикой (оружием Света и орудием тьмы) . Потому что с моей точки зрения, Ваша "критика" внешней политики России не была конструктивной. У меня нет доказательств тому, что Вы занимаетесь критиканством и очернительством сознательно и делаете это за деньги, поэтому я предположил, что возможно Вы сами не замечаете как частично могли подпасть под темное влияние/воздействие. В том своем сообщении я старался руководствоваться рекоментациями "Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать!" и правилами форума, в которых написано "Участники форума - это помощники друг другу на Пути".

И свое сообщение от 17 октября и это свое сообщение я считаю конструктивной критикой. Правила форума "На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников" стараюсь не нарушать.
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор