| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2019, 15:05 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Из сибири Сдается мне, Вы выдаете желаемое за действительное. | Просто ВЧ не учитывает, что Христос - не исторический персонаж, а евангельский образ человека, который четко разделил - это кесарево, а это богово, и Царство Моё не от мира сего.... | Он исторический персонаж, как и любой другой Мессия или Аватар из которого люди в священных Писаниях создали определенный образ человека. | | | 14.04.2019, 15:39 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Из сибири Сдается мне, Вы выдаете желаемое за действительное. | Просто ВЧ не учитывает, что Христос - не исторический персонаж, а евангельский образ человека, который четко разделил - это кесарево, а это богово, и Царство Моё не от мира сего.... | Он исторический персонаж, как и любой другой Мессия или Аватар из которого люди в священных Писаниях создали определенный образ человека. | Ну наоборот же всё - не из Мессий и Аватар создается образ человека, а из человека создается образ Мессии или Аватары. Не столь отдаленный пример - сами Рерихи. Но бывают и образы идеальные/митсические, не имеющие исторического прототипа - согласно пояснениям, Аватары бывают двух видов: родившиеся от женщины и лишенные родителей. По вопросу историчности евангельской истории освещено достаточно, чтобы он был закрыт раз и навсегда. Вы в курсе, например, что между прокураторством Пилата, кесарством Тита и первосвященством Кайафы есть непреодолимые хронологические нестыковки? Кто бы ни был составителем евангелия, это не был очевидец событий, который их записывал. | | | 14.04.2019, 16:17 | #3 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от mika_il По вопросу историчности евангельской истории освещено достаточно, чтобы он был закрыт раз и навсегда. Вы в курсе, например, что между прокураторством Пилата, кесарством Тита и первосвященством Кайафы есть непреодолимые хронологические нестыковки? Кто бы ни был составителем евангелия, это не был очевидец событий, который их записывал. | Мика пытается рассказать, что он много читал...и запудрить мозги всем Поэтому пост ни о чем. Причем здесь "историчность евангельской истории", Пилат, Тит и пр.? Последних может и не было никогда в природе. Какое это имеет отношение к Иисусу? В Пакистане даже могила его есть...у мусульман. Не Мика же там лежит. Последний раз редактировалось Сидхартa, 14.04.2019 в 16:27. | | | 14.04.2019, 16:29 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Из сибири Сдается мне, Вы выдаете желаемое за действительное. | Просто ВЧ не учитывает, что Христос - не исторический персонаж, а евангельский образ человека, который четко разделил - это кесарево, а это богово, и Царство Моё не от мира сего.... | Он исторический персонаж, как и любой другой Мессия или Аватар из которого люди в священных Писаниях создали определенный образ человека. | Ну наоборот же всё - не из Мессий и Аватар создается образ человека, а из человека создается образ Мессии или Аватары... | Так не на пустом же месте, Мессии даже при жизни "обрастают" легендами и мифами, видимо есть на то причины? Последний раз редактировалось Amarilis, 14.04.2019 в 16:30. | | | 14.04.2019, 17:47 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis Так не на пустом же месте, Мессии даже при жизни "обрастают" легендами и мифами, видимо есть на то причины? | Видимо есть. Я могу лишь повторить - во имя идей и дел добра и справедливости столы не летают. Вероятно оные качества подобных чудес и не требуют. Если же чудеса случаются, значит, это - как у классика - кому-нибудь нужно. | | | 14.04.2019, 18:13 | #6 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от mika_il Видимо есть. Я могу лишь повторить - во имя идей и дел добра и справедливости столы не летают. Вероятно оные качества подобных чудес и не требуют. Если же чудеса случаются, значит, это - как у классика - кому-нибудь нужно. | Еще как летают...горы движутся...если вера есть хоть с "горчичное зерно".  Вам ли не знать - в Н.Завете даже есть.Просто у вас, православных ее, веры, нету - поэтому ничо не движется, не летает и пр. И тема для вас не удобная. А так - почему не летать - какой закон запрещает? Последний раз редактировалось Сидхартa, 14.04.2019 в 18:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 14.04.2019, 18:21 | #7 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Да уж... Рериховский народ, кажется, доходит до абсурда, если в подтверждение истинности источника дневниковых записей ЕИР или даже АЙ, готов рассматривать спиритические полёты столов, стуки и прочие феномены низшего психизма! Так и хочется спросить: головой уже думать не надо, раз стол чудесно полетел?! Да и полетел ли? Может почудилось экзальтированной публике? Последний раз редактировалось Sergius, 14.04.2019 в 18:23. | | | 14.04.2019, 18:39 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Да уж... Рериховский народ, кажется, доходит до абсурда, если в подтверждение истинности источника дневниковых записей ЕИР или даже АЙ, готов рассматривать спиритические полёты столов, стуки и прочие феномены низшего психизма! | А кто здесь в теме так делает? | | | Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |