Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 17:18   #1421
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Сколько раньше видел, среди знакомых, после чтения духовных книг, то все вокруг осветлялось, жизнь налаживалась, самочувствие улучшалось, всё получалось, даже болезни значительно легче переносились.
Я отслеживаю то что происходит с людьми - в зависимости от искренне выбранного направления, книг, Учений, авторов - дай бог примерно с 90-го года.
Словно сознание само берёт каждый случай и классифицирует его.
Один из первых случаев - сначала шизофрения а затем самоубийство - после ярого штудирования марксистской литературы.
Так же очень яркие впечатления от целого блока под названием "читатели и последователи ОШО"
Но не суть. Очень чётко отмечается и выделяется то, что происходит с теми кто приближается к Учению. Как понимаете - бывает разное.
И всё это с каждым новым случаем - НАВОДИТ НА МЫСЛЬ что плоские и однозначные выводы - псотроенные на примитивных алгоритмах - никак не могут быть объективны.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.03.2019, 17:27   #1422
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Может выход в том, чтобы каждому идти в выбранном направлении и с тем багажом, который мы несем на себе. Одновременно особо не концентрируясь на багаже товарища, не настаивая, чтобы он выкинул часть этого багажа.
Иногда, знаете ли, хочется спросить: "Друг, а что ты там несёшь тяжёлое в рюкзачке за плечами? Вот мы ходим с тобой вместе, размышляем, говорим о будущем и т.д., а ты всё время носишь этот тяжёлый рюкзак и обливаешься потом. Что там у тебя?
Может можно облегчить? Давай посмотрим вместе, может я помогу нести".

Открываем...далее возможны варианты.
Это просто любопытство. Осмотр только по приглашению. Особенно если человек не просит о помощи.
Множество раз в этом убеждался. Ни к чему хорошему это не приводит. Но люди постоянно пытаются помочь там где нет запроса на помощь.

У меня первая тяга к учению Востока возникла после чтения статей о Хатха Йоги в журнале "Наука и жизнь", примерно 1979-1981 г. Было маленько теории и упражнения. Маленько практиковал, появилась тяга к восточной философии. Чувствовалось, что за этим что-то стоит большое и важное. Приятные и теплые воспоминания. Хотя и не практикую, но говорить мне что-то о вреде хатха-йоги бесперспективно. Да есть извращения в этом направлении и открывать центры нельзя этим способом. Но можно выработать из неё систему оздоровления современного человека. Тоже касается пранаямы. Хотя в Агни Йоге говориться против всего этого.
Первыми книгами были Шри Ауробиндо и Петр Успенский. Говорить мне что-то плохое об Успенском также бессмысленно, да пусть его учителем был хоть сам иерарх тьмы. У меня только хорошие воспоминания от чтения его книг.
Лазарев в 90-е прошел мимо, совершенно не читал, уже было Учение, ПЕИР, ГАЙ, Блаватская и другие теософские работы. Уже только словосочетание "чистка кармы" отторгало.
Сегодня удивляет, что у него есть последователи на форуме, пытаюсь понять, может даже в большей степени людей, чем книги.
Мои подборки по Лазареву не отражают всю картину, так как понятное я пропускал, а выделял только выбивающиеся из моего представления о духовной работе.
Некоторых частей могу быть как критиком, так и защитником.
Например, когда говориться об очищении через унижение, то может вестись речь о смирении гордыни, самости. Имение больших денег не порок, главное непривязанность к деньгам. В Письмах ЕИР можно также найти несбывшиеся предсказания и т.д. Много примеров защиты демонстрирует участник форума Восток. Т.е. хорошее все-таки можно найти. Также как и я нахожу хорошее в хатха-йоге и пранаяме.

Заметил, что у меня иногда, когда мне надо, срабатывает качество селективности, своего рода настройки в резонанс с определенного рода информацией. При этом лишняя информация совершенно игнорируется сознанием. Информация может быть как интеллектуальной, так и эмоциональной.
Это может быть при просмотре передач, фильмов, чтении книг, разговоре с людьми, слушании песен и т.д.
Возможно примерно по этому принципу также работает "добрый глаз".
Потом делишься с людьми и как будто разные фильмы смотрели, разные книги читали и т.д.
Также есть неосознанная самонастройка на некоторые негативные явления. Моментально срабатывает реакция отрицания. Это может быть как на фильмах, при общении, так и при чтении информации.
Во всем необходима осознанность. Причем осознанность, которая предшествует негативной реакции. Так как последующие ментальные конструкции, оправдывающие нашу отрицательную реакцию, не в счет.
Старый 06.03.2019, 17:30   #1423
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
"Экстрасенсорное тестирование" очевидно относиться к оккультизму. Попробуем, раскрыв значение понятия "оккультизм", взглянуть на "систему Лазарева":
Цитата:
..только когда люди его используют в тех или иных целях, он становится хорошим или плохим. Плохой оккультизм, тот, что применяется в личных целях..
Получается, одни видят в Лазареве белого мага, другие - чёрного. ..
Какая-то странная логика.
Оценивали "оккультизм" Лазарева, а вывод сделали про тех кто "видит в Лазареве".
Вот именно не оценивал, прочитайте внимательно мой пост. Предложил только, цитирую: "раскрыв значение понятия "оккультизм", взглянуть на "систему Лазарева".
Ну дык кто должен взглянуть? Плохой оккультист или хороший?
Плохой оккультист, который применяет магию в личных целях, видит в Лазареве кого? Белого или черного мага?
Старый 06.03.2019, 17:41   #1424
ecolog

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И всё это с каждым новым случаем - НАВОДИТ НА МЫСЛЬ что плоские и однозначные выводы - псотроенные на примитивных алгоритмах - никак не могут быть объективны.
Наверное важен еще мотив выводов.
Есть у меня подозрение, что чаще мотив самостный, даже в помощи. Есть люди которые любят помогать, но очень агрессивно относятся когда им хотят помочь.
Чаще всего, любой вывод должен быть промежуточный, а не забивающий гвозди. Должен быть оставлен простор для развития ситуации, для совершенствования, для эволюции, в том числе и собственного сознания.
ecolog вне форума  
Старый 06.03.2019, 17:46   #1425
Dar

Цитата:
шизофрения а затем самоубийство - после ярого штудирования марксистской литературы.
Скорее наоборот ))
Именно потому что шизофреник, стал яро штудировать "марксистскую литературу", но прецессы не остановились и покончил самоубийством.
Вместо "марксистской литературы" можно подставить любое другое сочетание.

Слышал среди овец есть какая-то болезнь.
Какой то червь, проникает им в мозг и овца начинает ходить кругами, затем умирает..
Если не знать причин, то кажется овца что умерла из-за того что ходила кругами.

Если у человека изначально внутри есть какая-то причина, он может яростно набрасываться на что угодно.
Допустим за Путина или против, за Украину или против, за свержение власти или наоборот.
Но везде одна и та же черта, очень агрессивная реакция на всех несогласных.
При этом агрессия проявляется по поводу тех вещей, которые для самого себя вполне приемлимы.
(в этом и вижу перекос в понятиях нравственности)

Вижу в этом, если не шизофрению, то явно какую-то болезнь ( или одержимость?)
Такие люди вступают в разговор только тогда, когда есть возможность укусить.
Dar вне форума  
Старый 06.03.2019, 17:51   #1426
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
например человек берёт деньги за свои лекции. И что?
Это нормально. Социальный психолог, назовём явление так, должен жить на деньги от книг, лекций, консультаций. Как выяснилось за это время многие участники форума возмущены учением Лазарева. Считают его ложным и даже кощунственным. Приводят наглядные и конкретные примеры своих убеждений. Разбираются в вопросе. Для них Лазарев лжегуру и безусловный вред. Что будем с этим делать?
paritratar вне форума  
Старый 06.03.2019, 17:53   #1427
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Сколько раньше видел, среди знакомых, после чтения духовных книг, то все вокруг осветлялось, жизнь налаживалась, самочувствие улучшалось, всё получалось, даже болезни значительно легче переносились.
Напротив, я как раз наблюдаю у людей сильнейшие "чистки" после прикосновения к духовной литературе, - хоть это Агни-Йога, хоть Бхагават-Гита (её кришнаиты распространяют).
Начинаются болезни, тяжелые испытания и т.п.

НО! Если человек исправляет изъяны мировоззрения и выдерживает испытания, то в итоге все неприятности приводят к улучшению судьбы и характера, к развитию осознанности и Любви.
В общем, за всё нужно платить. Духовные прозрения часто оплачиваются большой ценой.

Прочитайте сборник писем Абрамова Б.Н. к Спириной Н.Д. - какие испытания у них были!
А сколько вытерпел Абрамов в молодости, в смутные времена войны и революции.
Большинство из нас даже и близко не имело таких "чисток" (это если говорить терминологией Лазарева), но тем не менее на форуме рассуждают, типа это Лазарев виноват в "чистках".

Да не Лазарев виноват, просто вы не продвинетесь дальше по Пути без испытаний.
Причем умение принимать эти испытания с любовью к Богу - мало у кого есть, у рериховцев в том числе.
Вот и возмущается душа на Лазарева, который обещает "чистки".
Подсознательно вы хотите благополучия, потому Лазарев вас так возмущает.

Со мною была та же история, я его не принимала.
То же самое про него писала своему знакомому, что Эвиза сейчас пишет на форуме.
Что С.Н. женщин не любит/не уважает, такой сякой.
И всё остальное...

Но жизнь заставила "протрезветь" и наконец-то понять суть того, что излагает Лазарев.
Жестко так заставила, не многие из тех, кого я знаю, пережили то, что пережила я.

Последний раз редактировалось Aurora), 06.03.2019 в 17:55.
Aurora) вне форума  
Старый 06.03.2019, 18:00   #1428
Dar

По поводу выбора..
Есть у Кастанеды очень интересный эпизод.
Дон Хуан вывел его двор и ремешком привязал за шею к столбу.
Ничего объяснил, не сказал, ушел в дом.
Этот стал кричать, потом дергаться, решил что дон Хуан издевается над ним,
впал в бешенство, начал орать, вопить, в конце концов оборвал ремешок и вбежал в дом требуя ответов.
На что получил простое объяснение.
Это было испытанием, проверить какого он типа человек.
1. Ремешок можно было просто развязать. Узел был простой.
2. Другой вариант, под ногами лежал нож, можно было разрезать.
Карлос выбрал третий вариант, просто оборвал.
Как говорится "чего думать трясти надо".

Выбор ведь зависит от того что видит человек.
Чем ниже уровень сознания человека, тем меньше выбора он видит.
Допустим если в стране низкий уровень культуры, то проблемы решаются только свержением власти.
Или если у человека низкий уровень сознания, то решение проблем он чаще видит только через насилие. Свергать, убивать, растрелять...
Выбор минимальный что и рождает агрессивность, злобность, постоянное недовольство.

Последний раз редактировалось Dar, 06.03.2019 в 18:03.
Dar вне форума  
Старый 06.03.2019, 18:36   #1429
Восток

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Скорее наоборот ))
Именно потому что шизофреник, стал яро штудировать "марксистскую литературу", но прецессы не остановились и покончил самоубийством.
Вместо "марксистской литературы" можно подставить любое другое сочетание.
Возможно. Но насколько узнавал - там всё и сложнее и интереснее. В исследовательском смысле конечно.
Восток вне форума  
Старый 06.03.2019, 18:42   #1430
Восток

Цитата:
Если мотив не поиск правды а иной - то любой вывод не будет в итоге верным. Даже если выражен в верных словах и предложениях.
Восток вне форума  
Старый 06.03.2019, 21:37   #1431
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восоток Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому что свой опыт не пишем на форуме?
Потому что по большей части здесь осуждающие выводы - только на основе умственной активности.
С чего Вы сделали вывод? Может быть я его энергетически чувствую.
Я рассказала о своём самочувствии после прочтения его книг перед сном, Вы не поверили. Почему я Вам должна это доказывать? Сколько бы я не рассказала про свои ощущения, Вы всё равно не поверите.

Поэтому приводятся его тексты и их противоречие.
Если Вы верите, что только у Вас оригинальное мышление (как Вам пишет Борис), а остальных воспринимаете

Цитата:
Если мотив не поиск правды а иной - то любой вывод не будет в итоге верным. Даже если выражен в верных словах и предложениях.
Цитата:
На множество приведённых фактов,
Цитата:
Особенно учитывая всё что ему приписывается - только потому что кому-то что-то показалось..
На посты разных людей
Цитата:
Я же говорю - эфемерно-субъективность - это тут - в этой теме более половины постов.. Высосанные из пальца доводы, с лицемерным(часто) уклоном в якобы "правильную" духовность.
Цитата:
Тогда как нормально - это хотя бы выйти на форум Лазарева и пообщаться с последователями его.
Сравнить с ОШОистами. С последователями тов Рейкина))) С последователями Торсунова.
Хотя я уже не уверен что вы способны сделать объективные выводы из такого - ПРЯМОГО общения. Ум - великий убийца реального.
Нам что, больше делать нечего, чтобы ходить по всяким форумам лжеучителей и сравнивать кто из них чем отличается?

Про форумы последователей Лазарева я достаточно прочла, что разговаривать там о минусах Лазарева бесполезно и энергетически вредно.
А Вам это не понятно?

Восток, я Вам честно скажу, что стараюсь не вступать в споры с такими, как Вы.

Хотелось подискутировать с glory и Авророй. И ещё раз посмотреть на работы Лазарева. А кому-то наши посты окажутся полезными. Пусть не сейчас, пусть позже информация пригодится.
Мне вот один мужчина написал, что когда-то я пыталась переубедить его насчёт
Профетов и Левашова и по прошествии времени он мне благодарен.
Человек он добрый и доверчивый. Вот и хотелось помочь.
Как будете интерпретировать этот мой порыв Вы мне абсолютно без разницы.
Эвиза вне форума  
Старый 07.03.2019, 00:37   #1432
Восток

Цитата:
Если Вы верите, что только у Вас оригинальное мышление (как Вам пишет Борис), а остальных воспринимаете
А может проще - сконцентрироваться на том - правдивы или нет ВЫВОДЫ, доводы, методы рассмотрения фактов?
Например половина из приведённых здесь - уже давно не актуальны.
Не?

Цитата:
Про форумы последователей Лазарева я достаточно прочла, что разговаривать там о минусах Лазарева бесполезно и энергетически вредно.
А Вам это не понятно?
Вот странно - со мной люди нормально общаются))) Может это как раз от человека зависит - если например говоришь правду - опираешься на реальные факты(не туповастенькие зацепки) и пытаешься разобраться - то и проблем в нормальной среде не возникает. Там люди ГОТОВЫ обсуждать и делиться. Понятно что везде есть процент неадеквата и подлости. А где их нет?
Цитата:
Нам что, больше делать нечего
Ну - здесь же позволяется много неправды ( и долго долго долго) на Лазарева выливать... Почему бы там не пообщаться - не за спиной так сказать.
Цитата:
чтобы ходить по всяким форумам лжеучителей и сравнивать кто из них чем отличается?
Уметь разбираться в ошибках и нужно и полезно. Особенно отличать учителей от не учителей.
Но не суть - я сказал очень точную и простую вещь - ДОВОД - последователи у него в некотором проценте - весьма адекватны и многие из них очень позитивно относятся к Учению, Блаватской и т.д. - и опровергнуть можно только исследовав этот факт и момент.
Понятно для чего я это сказал?
Если Вы думаете что Вас куда-то тянут что-то Вам впаривать - то ошибаетесь.
Ещё раз повторю - вычислить и прочувствовать действие учителя можно по мышлению его последователей. Разве не так?
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 00:40   #1433
Восток

Цитата:
Цитата:
Потому что по большей части здесь осуждающие выводы - только на основе умственной активности.
С чего Вы сделали вывод? Может быть я его энергетически чувствую.
Ну вот я и предполагаю - что почувствовали одно(например правильно ощутив что не ваше...
А выводы под это всё (допустим) подогнали из ума.
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 00:42   #1434
Восток

Цитата:
На множество приведённых фактов,
Цитата:
На посты разных людей
Средневековая инквизиция была завалена "обращениями" добропорядочных верующих граждан с описанием множества фактов.

Последний раз редактировалось Восток, 07.03.2019 в 00:43.
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 00:47   #1435
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях

Цитата:
Хотелось подискутировать с glory и Авророй. И ещё раз посмотреть на работы Лазарева.
Эвиза, вы часто задаете вопросы, на которые вам конструктивно мог бы ответить лишь сам Лазарев, но это же не реально. Все остальные ответы не будут верными. Только он мог бы сказать, почему от так решил и что он видит…
Соглашусь с ecolog в следующем. Человек возрастает знаниями со встречей каждой новой теории/учения/философии на своем жизненном Пути ему понравившейся.
И если в этой встрече, у него что-то отозвалось внутри, получил ответы на свои вопросы, часто мурашило (при прочтении чего то конкретного), он с этим уже не расстанется. Я такие для себя ответы у него получил, изучал первые 12 книг, следующих не читал, по Инету заказал кассету с его фильмом и тут выложил (вы таки посмотрите его, в нем нет всех тех ужасов, которые тут обсуждаются, https://yadi.sk/i/M5mQQh8sFVj3Zw)
Кстати, вы своим мурашам верите больше, чем аргументам форумчан?
Цитата:
13.11.1948 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) Возможно, что Дедлей вначале будет ощущать дрожь, как бы ознобили нечто вроде бегающих мурашек. Он будет знать, что это воздействие Лучей и с радостью и признательностью примет эту заботу В[еликого] Вл[адыки].
Я давно их воспринимаю, как сигнал, «перечитай это, это важно именно для тебя». У вас такое случается? Так вот, мурашит, от них не отмахнешься
Потом у меня в жизни были схожие с описанными Лазаревым случаи, и по ним я понимал, в чем я ошибался. Он раньше АЙ, уж так случилось, раскрыл мне понятие кармы, АЙ только углубило это знание. И я не могу их сравнивать в принципе, это несоизмеримые величины. Не могу его обвинять и в том, что он использует часть знаний АЙ и молчит про это (это же недоказательно!) … почему не мог подойти к ним сам???
Тут на форуме было несколько тем, где описывались первые попытки исследователей тонких структур, новых методик, приборов изучения ТМ, все регулярно подавляется отрицателями… Казалось, последователи АЙ должны находиться на пике всех новых исследований, ан нет.

Понимаю, что у Лазарева могли быть проблемы с некоторыми пациентами… ведь их не мало.
А вы можете представить себе, что у него появлялись совсем безнадежные, неадекватные, УЖЕ психически неуравновешенные (а после попали в психбольницу… может быть, планово?), а списывали на него?
Он, кстати, по памяти помню (своими словами), говорил, что если вы живя не праведно, так быстро несетесь в пропасть на своем «автомобиле», что однажды, решившись начать меняться, уже не успеваете и по инерции слетаете таки в пропасть. Бывает велика инерция! Да, кто-то слишком поздно захотел измениться, бывает и такое. Такое бывает у любого врача с любым пациентом.

Он видит карму и видит, что нужно исправить, исправлять жестко, не может быть исправления жизни в благополучии (по АЙ это тоже так, благополучие есть – разложение, думаю, ссылок не надо?). Да, он так видит исправление, мы этого не понимаем, а если это помогает? Нам его виденье не доступно, как же мы можем говорить, что его способы не верны или чудовищны?
Мы уперлись в рассмотрение его на наш взгляд проколов… а кто-нибудь подсчитал, сколько у него попаданий в 10? Сколько спасенных судеб? Сколько обратившихся к Богу? Где эта статистика? Ведь он забрался в тему, которую не признает медицина, совсем слаба Религия. Куда пойти человеку, у которого разваливается судьба?
От его заработков явно у кого-то просто чешутся руки, кто их подсчитал (?), у него что, яхта 190 м длиной, как у Абрамовича, недвижимости перебор за рубежом, как у некоторых делапутов? Вы взгляните на его клетчатую рубашку в большинстве видео... Правильно тут пишут, по АЙ же - «имей все, но ничего не считай своим», откуда же эта зависть? Он не работает за станком, на что жить должен? Подаяния просить?
Он заставляет людей думать о Боге и менять себя. Религии с этим давно не справляются, у батюшек это не получается, а к нему идут, чтобы себя изменить, исправить свою судьбу своих детей и даже внуков. Он чаще упоминает Библию, чем её растолковывают в храмах.
И потом, «Не запрещает Учитель читать различные книги.». Почему изучать лишь кажущийся негатив его ДК, почему не поискать позитива ДОБРЫМ ГЛАЗОМ?
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 560 … Невозможно продвигать дух, не складывая совершенствования. Так можно занять сознание слушателей, но нужнее пробудить движение вперед. Не запрещает Учитель читать различные книги. Каждый боящийся будет ограничивать, но водитель зовет к широкому познанию.

Последний раз редактировалось glory, 07.03.2019 в 00:51.
glory вне форума  
Старый 07.03.2019, 01:03   #1436
Восток

Цитата:
Сегодня удивляет, что у него есть последователи на форуме, пытаюсь понять, может даже в большей степени людей, чем книги.
Если человек подошёл к АЙ - то он просто никак не может быть последователем Лазарева. Слишком разная вибрация, слишком разное мышление и даже семантика - если у Лазарева многие понятия - словно грубо слепленные, не обточенные философски конструкты - то Учение как раз наоборот - даёт совершенно иную картину. Любая проверка каждой фразы, каждого понятия вглубь только убеждает и располагает и вооружает к дальнейшему.

Другое дело - возникает в среде читающих АЙ - допустим некий "объект Лазарев" - и вдруг выясняется что мы по большей части - читали совершенно разную книгу. И вооружились совершенно разным пониманием, распознаванием и мышлением. И взвешиваем и оцениваем совершенно с разных позиций.

Вот мне думается суть этого обсуждения.
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 02:51   #1437
Dar

Цитата:
Мне вот один мужчина написал, что когда-то я пыталась переубедить его насчёт Профетов и Левашова и по прошествии времени он мне благодарен.
Очень замечательно.
Видите в чем разница?
Для вас они того же уровня что и Лазарев.
Для меня Профеты, Левашев того уровня что и Лонго, Кашпировский, Мария Деви, Гробовский и пр.
Лазарев стоит отдельно. Просто потому что продвигался самостоятельно и то что он говорил очень сильно отличалось от других.
Выше приводил цитаты из АЙ, которые совпадают с утверждениями Лазарева.
Неужели не видно разницы с Профетами, Левашевыми, Свияшами?..

Вот полистал инет, наткнулся на Марию Стефани и вспомнил.
Был я на ее представлении. Это было шоу, спектакль, манипуляция толпой в чистом виде.
Людей искусственно вводили в состояние тревоги, напряжения, в зале раздавались крики..
И под это дело из-за кулис выходили люди с пакетами, шли вдоль рядов и продавали чудесную глину, травы, амулеты и т.д.
( я был с товарищем, который "видел" реально и рассказывал что происходит на самом деле, на тонком плане)
В те годы это было популярно, ездить по городам, делать деньги.

Последний раз редактировалось Dar, 07.03.2019 в 03:00.
Dar вне форума  
Старый 07.03.2019, 05:31   #1438
ecolog

Цитата:
Сообщение от Aurora) Посмотреть сообщение
Цитата:
Напротив, я как раз наблюдаю у людей сильнейшие "чистки" после прикосновения к духовной литературе, - хоть это Агни-Йога, хоть Бхагават-Гита (её кришнаиты распространяют).
Начинаются болезни, тяжелые испытания и т.п.
Вполне вероятно, давно уже не встречаю новичков и говорил не о начальном прикосновении к знанию, а про чтение новых книг. Причиной может быть также ускорение кармы. Это возможно, например:

Таким образом, я бы назвал этот эффект процессом ускорения кармического воздаяния. Это не сама чистка кармы. Но этот кармический поток необходим для чистки, поэтому его можно назвать и чисткой. При подобном кармическом ускорении можно не справиться и нас может отбросить назад, т.е. нет гарантии, что чистка кармы произойдет, тем более второй стороной этого процесса являются испытания на пригодность к эволюции. Как я понимаю, чтобы перейти на новый уровень, необходимо освободиться от части негативной кармы, повысить свой потенциал. Своего рода ритуал посвящения, происходящий в жизни.

Последний раз редактировалось ecolog, 07.03.2019 в 05:34.
ecolog вне форума  
Старый 07.03.2019, 06:53   #1439
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Если человек подошёл к АЙ - то он просто никак не может быть последователем Лазарева. Слишком разная вибрация, слишком разное мышление и даже семантика - если у Лазарева многие понятия - словно грубо слепленные, не обточенные философски конструкты - то Учение как раз наоборот - даёт совершенно иную картину. Любая проверка каждой фразы, каждого понятия вглубь только убеждает и располагает и вооружает к дальнейшему.
Именно с такой позиции "горе последователи" ЖЭ здесь на форуме и критикуют метод Лазарева по оказанию им психологической помощи населению.
Amarilis вне форума  
Старый 07.03.2019, 07:44   #1440
ecolog

Цитата:
Цитата:
У разных людей своя правда. Одно и тоже лекарство, для одного благо, для другого может стать ядом, для третьего капля яда будет лекарством, от которого первые два не выживут. Соответственно всё по сознанию.

Есть еще настрой на взаимодействие. Для диких людей, любое существо, встреченное в джунглях, потенциально являлось врагом, особенно если это другой человек. Возможно привычка осталась и частью побудительного мотива для ответа на форуме является агрессия, защита, доминирование, возвышение, подавление и т.п.
Цитата:
Ещё раз повторю - вычислить и прочувствовать действие учителя можно по мышлению его последователей. Разве не так?
Расчет будет не таким простым и очевидным. Последователи, чаще всего, являются самыми большими исказителями учения. Иногда возможно определить социальную сферу учения, например "сатанизм для интеллигенции". Так там и искажения будут более изысканными. Если учитель затрагивает более простые слои, то и искажения будут погрубее.

Последний раз редактировалось ecolog, 07.03.2019 в 07:45.
ecolog вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации