Что ещё заметила. Люди пишут, что Лазарев давал прогнозы о конце света, сначала на 2000 год, потом на 2012 год. Это было на лекциях, семинарах.
Кстати, вчера прочла Константин / 21.04.2018 Дело личное, конечно. Но если вы попадётесь на крючок Лазарева слезть потом будет непросто. И скорее всего без потерь и проблем не обойдётся. Эти сектанты уже за Бога считают Лазарева. Пишут у себя на форуме что он Христос второго пришествия. Лазарев не возражает
Ни в одном видео не встречал прогнозы о конце света от Лазарева и вроде в первых 12 книгах ДК этого тоже не было.. Всякую дурь про любого (от бессилия, зависти и злобы) можно намарать... в борьбе за свою паству. Обиженные всегда найдутся...
Кстати все эти разговоры о его баснословных заработках еще надо проверить... Но мне это не интересно. На семинары (давно еще) покупал билеты не за дорого, книги стоили рубли (не тысячи) а сейчас давно их накачал бесплатно в Инете лежат. Все последние его книги не читаю. Кто хочет поглубже купит кассету...
Последний раз редактировалось glory, 05.03.2019 в 14:15.
Восток, мне трудно понять Лазарева. Всё у меня переворачивается.
Да тут же всё просто - человека нужно понимать - прежде понимая его язык. Его системность, семантику и т.д. Это с товарищей по Учению Вы можете потребовать чёткого соотвествия заложенным смыслам. А тот кто в слепую, малыми шажкакми нащупывает истину - всегда будет "оригинален" во многих понятиях и пониманиях.
Вообще в целом вот что думаю. Задача любого земного наставника и учителя - не трясти перед человеками словами высших Учений и фразами высших истин. А даже наоборот - вместе с людьми - шаг за шагом приблизиться к их жизненному(не книжному) пониманию их.
Ну, во-первых все материально. Разделение на духовное и материальное условно. Просто есть градация от грубого к тонкому.
Огонь в каждом атоме. Т.е. Высшее везде. Выделять что-то одно, из всего этого, и поклоняться только этому, значит отбросить все остальное. Поэтому и любовь может быть разрушительна. И сердце с бесконтрольными огнями может нести разрушение. (в АЙ есть про это, например любовь разрушительная, небесная, земная и т.д.)
Да у Лазарева, как человека, который продвигался самостоятельно, своя терминология. (Если бы изначально он начал с АЙ, то возможно не написал бы ни одной книги.) Если заменить слово "поклоняться", на "почитание", то поклонение и материальному и нравственному, можно читать как почитание Высшего, которое везде.
Ведь по идее он говорит о целостности мира, которое нельзя дробить привязываясь только к одной части. Почему такое удивление о его "зацепках" за духовность или материальность, если по сути это и есть "золотой путь", путь равновесия между "небом и землей", нельзя отрываться от земного, полностью уходя в духовность, так же как нельзя отрываться от духовного, погружаясь в земное.
Он вышел на эти вещи (имхо) самостоятельно, путем проб и ошибок, потому и не может как-то обосновать или объяснить результаты своих находок. Ну да, человек далекий от эзотерики, может истолковать его рассуждения слишком прямолинейно или кривовато..
Если цитаты из АЙ привести как слова Лазарева, это может вызвать возражения, хотя каждый знакомый с АЙ, знает об этом, но на всякий напомню:
14.056. Нередко явное заболевание может быть остановлено простым словом ободрения.
10.161. Почитание Учителя есть лекарство от всех болей. Когда очень больно, обратитесь к Владыке.
14.338. ..селезенка – орган гармонии, и так нужно его очищать посредством возвышенных настроений
12.104. В тишине помыслить о Мире Высшем – будет равно лучшему лекарству.
14.737. Люди говорят о всяких витаминах, но забывают, что нравственное состояние гораздо важнее, нежели принятие лекарств, обращаемых в яды при нездоровых нравственных условиях.
7.456. ..значение рака вообще недалеко от последствия духовной мерзости.
8.303. .. даже против чисто физических болезней нужно искать причину в качестве мышления.
14.554. .. человек является вместилищем всего сущего. От зачатков всех болезней до высших трансцендентальных возможностей он может вызвать в себе. По своему допущению он может вызвать любую болезнь, но он же может естественно приобщиться к Высшим Силам. Только нужно человеку понять его неразрывность со Вселенной. .. ... Пусть кто-то начертает связь между настроениями человечества и физическими феноменами. ..
3.023. ... как явление заразы производит язвы духовные и телесные, так и появление сумасшествия корыстолюбия приносит вред духу и телу. На Земле заботимся и о теле, потому надо проникать в происхождение болезней. Врач мог бы сказать больному: припадок корыстолюбия у вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти. ... Друзья, повторяю: держите мысли чистыми; это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство.
14.695. ..Поистине, каждый может принять надземные энергии своим доброжелательством. Мыслитель говорил: "Не может врач придумать лучшей панацеи, нежели доброжелательство".
И если вспомнить сколько, мягко говоря, недовольства, было вылито в темах по Украине, МЦР и т.д. то стоит ли удивляться "недомоганиям" среди "последователей" АЙ?
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 05.03.2019 в 14:42.
Дмитрий, я соглашусь с Вами по поводу самого Лазарева...при условии, если будет доказано, что деньги заработанные на книгах, где он ищет смысл...используются им для личного обогащения (дворцы, яхты, машины...и проч. и проч.) Сам я этими исследованиями не занимался.
Еще менее вероятно, Борис, что я этим буду заниматься. Мне достаточно того, что вполне отчетливо прослеживается сам принцип его деятельности: максимализация источников дохода (книги, лекции, семинары, продажа записей, частные приёмы) и минимизация ответственности. Закрытость системы, которую невозможно практиковать самому полноценно, т.к. только Лазарев обладает сверхпособностями, позволяющими это делать (в том числе и давать эксклюзивные разъяснения другим, если они вдруг смели подумать, что нашли ложность или противоречия) - говорит об очень многом... К слову и усилия по получению дохода тоже минимизируются. Вместо того, чтобы самому придумывать примеры, он организовал сбор историй его поклонников, которые потом и публикует в книгах. Это прием многих известных ширпотребовских писателей. Кто-то на эзотерических форумах сидит с выспрашивает материал для книги. как С.Лукьяненко, кто-то просто нанимает авторов на субподряд на уже заработанные деньги, как Д.Донцова... И право, лучше б Лазарев кого-то нанимал для написания, а то от себя частенько такой бред несёт, что диву даёшься... Но если кто хочет читать - путь читает. И Марс будет женским принципом считать, и женщин научится унижать, и мыло есть...
Однако, заметно что этому персонажу Вашего внимания уделено достаточно.
Мною - более, чем необходимо. Но здесь речь не обо мне...
Цитата:
Я о нем вообще ничего не знаю...только из Ваших слов. Безусловно соглашусь, Дмитрий с тем, что с увеличением объема влияния на людей сильно возрастает мера ответственности, особенно в этой сфере. Указание на собственные некие сверхспособности...также очень, на мой взгляд, отрицательный фактор в данном варианте. Максимилизация его деятельности может иметь совсем другую мотивацию. Я могу сказать одно...что для объективной оценки его влияния...нужно мне ознакомиться с его творчеством. Но Ваши оценки для меня значимы.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения".
Важное здесь - "без границ". Потерявшие границы а значит и индивидуальность - действительно лишь внешне альтруистичны и "правильны" так как на деле двигают и себя и дело и окружающих к самоуничтожению.
Разве Учение не ведет к полному самоотвержению на Общее Благо? Разве Будда не учил тому, что именно иллюзия отдельного существования индивида является одной из основных скреп, отделяющих людей от полного просветления? "Я" и есть граница, препятствующая полному освобождению, а по Лазареву это красная линия, которой следует опасаться и к которой не стоит даже приближаться...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения".
Важное здесь - "без границ". Потерявшие границы а значит и индивидуальность - действительно лишь внешне альтруистичны и "правильны" так как на деле двигают и себя и дело и окружающих к самоуничтожению.
Разве Учение не ведет к полному самоотвержению на Общее Благо? Разве Будда не учил тому, что именно иллюзия отдельного существования индивида является одной из основных скреп, отделяющих людей от полного просветления? "Я" и есть граница, препятствующая полному освобождению, а по Лазареву это красная линия, которой следует опасаться и к которой не стоит даже приближаться...
Дмитрий, а как Вы рассматриваете возможность просветления для абсолютного большинства населения Земли, которое борется чисто за выживание? ...Это большинство борется с голодом, холодом, неграмотностью...и т.д.
Разве Учение не ведет к полному самоотвержению на Общее Благо?
Тут смысл в ином вопросе. Учение то - ведёт и подразумевает. Другое дело - много ли учащихся доходит до полного самоотвержения? Насколько я вижу - самость настолько глубоко окапывается во всех проявлениях, что даже сам материал Учения идёт на утверждение собственной "продвинутости.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Разве Будда не учил тому, что именно иллюзия отдельного существования индивида является одной из основных скреп, отделяющих людей от полного просветления? "Я" и есть граница, препятствующая полному освобождению, а по Лазареву это красная линия, которой следует опасаться и к которой не стоит даже приближаться...
Советую вспомнить урок Будды с пятью узлами на платке.
Опять же - если сразу хочется разобраться в сути - то нет никакого Будды и нет никакого Лазарева. И скреп тоже - нет.
С. Н., как вы относитесь к работам Блаватской, Рериха, Даниила Андреева “Роза мира”, Наумкина "Калагия"? Если тестировать работы вышеперечисленных авторов, то их всех объединяет повышенная зависимость от идеалов, духовность, благородство, устремление к идеалам добра, победа добра над злом. В конечном счете — все более сильная ориентация на сознание, которая становится главной целью. Бог есть любовь, человек есть сознание. Вся Вселенная — это форма сознания. Наши мысли состоят одновременно из сознания, времени и материи. Сознание делит мир на правое и левое, светлое и темное, возвышенное и низменное. Истинная любовь не сравнивает, не оценивает и не критикует по простой причине: она за пределами пространства и времени. В ней все едино: и прекрасное и низменное, и добро и зло. Агрессия появляется, когда есть возможность сравнить и оцепить ситуации. Сравнение возможно при наличии пространства и времени. И если человек хочет жить идеалами благородства, чистоты, хочет видеть мир только прекрасным, то он живет уже не любовью, а сознанием. Чем сильны человек обожествляет добро, тем сильнее он ненавидит и презирает зло. Чем сильнее мы молимся на добро, тем быстрее оно становится злом. Женщина влюбляется в мужчину и рисует его образ только светлыми красками. И чем больше она восхищается его духовностью, благородством и красотой, тем больше высокомерия и презрения испытывает к другим мужчинам, в которых она видит низменное, несовершенное. Чем больше она восторгается ценностями сознания, тем сильнее они вытесняют любовь из ее души. В какой-то момент происходит незаметный переход. Ценности сознания становятся на первое место, а любовь — на второе. Идеалы справедливости, духовности, красоты, чистоты становятся важнее любви и жизни. .... Человек пребывал в раю и был безгрешен, пока не попробовал плоды познания, плоды добра и зла, т. е. человек попробовал плод сознания. Сознание сформировалось, выделилось из любви, и в нем оформились время, пространство и материя. Появилось личное, индивидуальное “я”, и это “я” стало сравнивать, оценивать, анализировать. Появился стыд, как результат оценки ситуации. Человеческое “я” стало работать на себя. Появилась возможность познание, сознание сделать самоцелью. Человеческое вычленялось из Божественного. И это дало резкое ускорение развития, но одновременно — искушение главной целью сделать сознание, а не любовь. ... Обычно крупнейшие духовные достижения были связаны с религиозным познанием мира. В буддизме, например, достижение состояния Будды есть преодоление зависимости от всех форм сознания. Это дает ощущение просветления и счастья. Это и есть ощущение Божественного в нашей душе. Подобное ощущение испытывает любой из нас, когда он прощает того, кто его предал! Подобное ощущение испытывают женщины, которые любят мужа со всеми его недостатками и достоинствами. Когда мы любим окружающий мир во всех его проявлениях, то наша любовь перестает зависеть от окружающего мира и от сознания в конечном счете. Насколько мы видим Бога во всем, настолько ярче Божественное в нашей душе.
Диагностика кармы. Книга 5. Ответы на вопросы
Привел только часть ответа. Вкратце, работы Лазарева ориентированы на любовь, т.е. на Бога, а работы Рериха и Наумкина на сознание, т.е. на человека. Правда он не читал, а тестировал. Но ведь это дало ему право на такой развернутый ответ. Возможно для окончательных выводов необходимо понимать, что представляет собой подобное тестирование. В первой книге есть целая глава "Экстрасенсорное тестирование"
Цитата:
Так постепенно шла разработка основных принципов и элементов системы экстрасенсорного тестирования, позволяющей оценивать параметры и контролировать результаты воздействия на полевые структуры. ... Поскольку физическое тело в совокупности с кармическими структурами является единым процессом, его можно тестировать, прогнозировать будущее состояние и, таким образом, проводить раннюю диагностику, давать оценки любому воздействию на человека. Метод позволяет тестировать группы людей, социальные программы и даже целые страны, проводить долгосрочные прогнозы, просчитывать поведение и судьбу живых и неживых объектов. ... Метод экстрасенсорного тестирования позволяет анализировать не физические параметры объекта, а его полевую структуру, Поскольку зарождение будущих событий материального мира происходит в полевых структурах, то жизненные ситуации физического уровня - это реализация программ, существующих на уровне полевом. Диагностика кармы (книга 1)
По описанию, предположу, что этот метод дает более точный результат, чем мое чтение. Восхищают также те, кто берется защищать иногда достаточно трудные для понимания тексты Лазарева. И ведь действительно им это удается. В целом, по мне, если это как-то продвигает людей, ну и хорошо.
__________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
Люди пишут, что Лазарев давал прогнозы о конце света, сначала на 2000 год, потом на 2012 год. Это было на лекциях, семинарах.
Пролистал все 12 книг ДК, нашел только вот это про Конец Света... Речь о развитии и очищении.
Цитата:
Развитие идет по принципу отрицания отрицания. Но это относится к форме. А содержание развивается. Понятие «Конец света»: при внешнем разрушении, суть заключается в развитии (на новом уровне).
Человечество сейчас находится на той грани, когда, мы все знаем и понимаем, должен быть конец света старого и начало света нового. Значит, должна быть процедура стандартного очищения человеческой цивилизации. Значит, будет перетряска не только на уровне тела, духа, но и - жизни и ее продолжения.
Последний раз редактировалось glory, 05.03.2019 в 18:48.
Дмитрий, а как Вы рассматриваете возможность просветления для абсолютного большинства населения Земли, которое борется чисто за выживание? ...Это большинство борется с голодом, холодом, неграмотностью...и т.д.
Рассматриваю потенциальную возможность равной для всех. А вот реальную... Конечно, Вы верно отметили... Но ведь на самом деле все эти проблемы даже материального характера есть лишь следствие причин, лежащих в мире духовном. И решать их кардинально необходимо именно "в духе"'... То же положение гражданина напрямую зависит от его понимания жизни и способности нести активно это понимание, в том числе властьимеющим...
Цитата: Так постепенно шла разработка основных принципов и элементов системы экстрасенсорного тестирования, позволяющей оценивать параметры и контролировать результаты воздействия на полевые структуры. ... Поскольку физическое тело в совокупности с кармическими структурами является единым процессом, его можно тестировать, прогнозировать будущее состояние и, таким образом, проводить раннюю диагностику, давать оценки любому воздействию на человека. Метод позволяет тестировать группы людей, социальные программы и даже целые страны, проводить долгосрочные прогнозы, просчитывать поведение и судьбу живых и неживых объектов. ... Метод экстрасенсорного тестирования позволяет анализировать не физические параметры объекта, а его полевую структуру, Поскольку зарождение будущих событий материального мира происходит в полевых структурах, то жизненные ситуации физического уровня - это реализация программ, существующих на уровне полевом. Диагностика кармы (книга 1)
Дело в том, что все это очень «бьется» с методиками и практиками А.В.Мартынова, физика и разработчика методов исследования аномалий полевых структур ауры человека. Болезни чаще всего зарождаются на уровне поля (ауры) и только после нехватки энергии (ПЭ) в определенных участках тела начинаются органические негативные изменения. Это хорошо описано в двух книгах Мартынова «Исповедимый Путь» и «Философия жизни». http://www.koob.ru/martynov_a/ Лазарев предлагает себя изменять самому, что ведет к выравниванию аномалий полевой структуры по Мартынову, выравниванию мировоззрения, гармонизации сознания с Законами Космоса и восстановлению ПЭ и ауры по АЙ… Длительные искривления поля ведут к плачевным результатам.
Цитата:
01.08.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 3) Если физический огонь есть лучшее очистительное средство, то насколько же сильнее действует то вещество, которое способствует усилению в нас жизненного огня. Ведь в Учении столько раз указывалось, что психическая энергия есть панацея против всех заболеваний. Нахождение кристалла психической энергии положило бы конец многим заболеваниям. Ведь все злокачественные заболевания, такие как рак, возможны лишь при истощении в организме запаса психической энергии.
...Возможно для окончательных выводов необходимо понимать, что представляет собой подобное тестирование. В первой книге есть целая глава "Экстрасенсорное тестирование"...
"Экстрасенсорное тестирование" очевидно относиться к оккультизму. Попробуем, раскрыв значение понятия "оккультизм", взглянуть на "систему Лазарева":
Цитата:
Мудрец. Оккультизм не имеет определенной окраски, и только когда люди его используют в тех или иных целях, он становится хорошим или плохим. Плохой оккультизм, тот, что применяется в личных целях, не является ложным, ибо он ничем не отличается от того, что служит для добрых дел. Природа двойственна, она содержит в себе негативное и позитивное, добро и зло, свет и тьму, жар и холод, духовное и материальное. Черные маги столь же могущественны, как и белые, но все пути Природы в конце концов ведут к разрушению Черного и сохранению Белого. Но ты должен понять, что оккультистами могут быть как люди, служащие истине, так и служители лжи. В словах христианского Учителя Иисуса сформулировано правило, которым следует руководствоваться: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?» Оккультизм является всеобщим, всеохватывающим понятием, различие заключено в названи*ях «белый» и «черный», и тот, и другой используют одни и те же законы и силы, ибо в этом мире не существует особых законов для посвященных в тайны Природы. Но путь неправды и зла, как бы ни казался он легок в начале, труден в конце, поскольку черные служители не имеют друзей, они противостоят друг другу, когда того требуют их интересы, а это случается постоянно. Коротко говоря, личность и душу тех, кто связан с разрушительной стороной в лаборатории Природы, ожидает в конце полное уничтожение. Е.П.Блаватская "Беседы об оккультизме"
Получается, одни видят в Лазареве белого мага, другие - чёрного. Ведь не бывает же среднего? При этом вроде все руководствуются правилом "По плодам их узнаете их", только в результате не сходятся... А может дело в какой-то ностальгии по 90-м, по только что открывшемуся простору эзотерики, по тем свежим знаниям, чувствам и впечатлениям, впервые возникшим в нашем сознании? А двойственность реакции форумчан можно объяснить личными причинами, или ассоциациями.
Давным-давно… Освоил в 1990г биолокацию, чуть позже очень заинтересовался методом исследования аномалий ауры по Мартынову (очень хотелось узнать причины сложных заболевания самых близких и помощи им). Кое что начало получаться и стал изображать разные аномалии на рисунках, даже 3D. Мартынов называет это порчей, наговор, сглаз… Лазарев взаимодействием полевых структур людей… После пришло понимание, что эти аномалии возникают от нарушения Космических Законов или в Православии грехов… Человек, который грешит, например злоречием, сам, вырывающимся из вишудхи потоком негативной энергии слов пробивает брешь в своей ауре… после в ауре «обидчика». Но кто то другой может так же послать в него, например, мысль негатива, которая войдет в первого именно в ослабленное им самим место и добавит отрицательного воздействия в зачинщике… Все махи вокруг заболевшего руками бессмысленны, даже если немного напитаю его неким зарядом ПЭ. Решето не удержит заряда. То есть, для стабильного выравнивания поля надо изменять (менять характер, работать с качествами духа по АЙ) себя контролем слов, доброжелательной речью …и т.д. И так во всем.
Заинтересовал меня… список всех человеческих грехов. Начал собирать их по книгам Православным. Набрал их около 120, и понял, что реально их гораздо больше, все зависит от духовного уровня самого согрешаемого (Однажды, Иоанн Кронштадтский посчитал себя согрешившим, когда не дал повторно одному и тому же нищему попросившему у него дважды…). Последний мой опыт тестирования одного моего знакомого (конструктора) по его же просьбе проделал много лет назад. (по формуле «Веруешь ли? – Верю». Он готов был услышать от меня что с ним) А чувствовал он себя просто ужасно, даже не мог покурить, что его тонизировало обычно... Протестировал его по Мартынову. Общий размер поля – 50 см… (катастрофический минимум), несколько пробоев ауры… А после попытался протестировать его … уже по грехам. И получилось (хотя ведь Тайна исповеди существует!) Набралось около 13 грехов. Кстати, список из 120, кому интересно могу выложить… Все это показал ему, на что услышал «Откуда ты так хорошо меня знаешь!?!». И что делать? – спрашивает. Исправляться- говорю. Как? Дам тебе пару книжек… Через неделю он прочитал всю мою библиотеку. Размер его ауры вырос до 150м! Чувствовал он себя превосходно, что и меня порадовало. Через полторы недели пришла ко мне его жена и говорит, «Что ты сделал с моим мужем?» «Только дал читать свои книги. А что, он стал хуже?» –спрашиваю. «Нет, но он просто стал другим… с тещей стали лучшие друзья.» Однажды все это поняв, больше это не использую… В моем сознании все (Работа с грехами/аномалии поля по Мартынову/исправления характера по Лазареву/гармонизация сознания, приведение в порядок мировоззрения, соответствию себя грядущей Эволюции по АЙ) гармонично укладывается в одну большую схему, элементы которой не противостоят друг другу и не борются, а в синтезе взаимнодополняются… Мне так проще. Чтобы понять, кто прав, кто нет, что работает, что нет, что правда, что ложь... надо все попробовать САМОМУ!
Заинтересовал меня… список всех человеческих грехов. Начал собирать их по книгам Православным. Набрал их около 120, и понял, что реально их гораздо больше, все зависит от духовного уровня самого согрешаемого (Однажды, Иоанн Кронштадтский посчитал себя согрешившим, когда не дал повторно одному и тому же нищему попросившему у него дважды…).
glory, есть такая небольшая книжка "Полный перечень грехов". Написал её Владимир Губанов по благословению одного священника.
Так в этой книжке перечислено 520 грехов
Что там Ваши 120?
Кто общается с "рерихианцами (или рериховцы, последователи оккультистов Рерихов)", тот совершает грех под номером 454.
Кого там только не перечислено: и толстовцы, и кочетковцы, катакомбники, даже анастасиевцы есть. А вот лазаревцев кажется нет. Надо внимательно ещё раз посмотреть. Про некоторых я там первый раз прочла. Например, после рерихианцев идут самопостники, сыроядцы, диетчики, голодари.
glory, есть такая небольшая книжка "Полный перечень грехов". Написал её Владимир Губанов по благословению одного священника. Так в этой книжке перечислено 520 грехов
Вообще то я не про количество, а о ... сути нахождения Единого в кажущемся противоречивым)
А после попытался протестировать его … уже по грехам. И получилось (хотя ведь Тайна исповеди существует!) Набралось около 13 грехов. Кстати, список из 120, кому интересно могу выложить…
Мне интересно. Всегда думал что их гораздо меньше. Такие как страх, собственничество, гордыня и т.д. Частные проявления наверное бесчисленны, но имхо всё сводится к маленькому простому списку..