| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2019, 10:47 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Если посмотреть несколько обобщеннее на эту дискуссию, то творчество Лазарева может оказаться совсем второстепенным. Мне представляется (не знаю, как к этому может отнестись сам Восток), что Восток отстаивает не некие конкретные положения Лазарева, а свободу своего мышления. Неординарность мышления заставляет человека быть всё время в поиске причин...и не может пройти мимо явных несоответствий. Это личное свойство, на мой взгляд, никогда не позволит принимать идеи без глубокого детального анализа и рассмотрения глубины их смыслового содержания. Он сам... во всём...раскрывает для себя истину. Таков мой взгляд  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо яБорис за это сообщение. | | 05.03.2019, 10:52 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | | | 05.03.2019, 11:02 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | Не только понимаю, Борис, но и считаю, что в данном случае "давно пора!" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.03.2019, 11:06 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | Не только понимаю, Борис, но и считаю, что в данном случае "давно пора!" | Целесообразность? А за что тогда мы критикуем и ругаем попов (священнослужителей)? Последний раз редактировалось яБорис, 05.03.2019 в 11:07. | | | 05.03.2019, 11:27 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | Не только понимаю, Борис, но и считаю, что в данном случае "давно пора!" | Целесообразность? | Несомненно прекращение пустых разговоров, основа которых не фактология, а нежелание расставаться со своими взглядами, есть целесообразность. Как и пресечение возможного вреда. Цитата: А за что тогда мы критикуем и ругаем попов (священнослужителей)? | Я этим не занимаюсь.  PS По сути же Вашего беспокойства скажу, что дело в различии стадий развития. Там, где одному необходимо обсуждение для выкристализовывания истины, там другому, видящему оную, разговоры чужды. Что, однако, совсем не означает, что последний вправе запрещать заниматься обсуждением тем, кто этого жаждет (если, конечно в этом обсуждении не происходит нарушение тех законов, предупреждение нарушения которых входит в его обязанности) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 05.03.2019 в 11:38. | | | 05.03.2019, 11:33 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Несомненно прекращение пустых разговоров, основа которых не фактология, а нежелание расставаться со своими взглядами, есть целесообразность. Как и пресечение возможного вреда. | "Прекращение пустых разговоров" " пресечение возможного вреда" Дмитрий, Вы не раскрываете смысл пуcтоты разговоров и смысл возможного вреда. Как же Вас понять? | | | 05.03.2019, 11:57 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Несомненно прекращение пустых разговоров, основа которых не фактология, а нежелание расставаться со своими взглядами, есть целесообразность. Как и пресечение возможного вреда. | "Прекращение пустых разговоров" " пресечение возможного вреда" Дмитрий, Вы не раскрываете смысл пуcтоты разговоров и смысл возможного вреда. Как же Вас понять? | Знаете такую поговорку "Если надо объяснять, то не надо объяснять"? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.03.2019, 11:03 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Если посмотреть несколько обобщеннее на эту дискуссию, то творчество Лазарева может оказаться совсем второстепенным. Мне представляется (не знаю, как к этому может отнестись сам Восток), что Восток отстаивает не некие конкретные положения Лазарева, а свободу своего мышления. Неординарность мышления заставляет человека быть всё время в поиске причин...и не может пройти мимо явных несоответствий. Это личное свойство, на мой взгляд, никогда не позволит принимать идеи без глубокого детального анализа и рассмотрения глубины их смыслового содержания. Он сам... во всём...раскрывает для себя истину. Таков мой взгляд  | Именно это его свойство и позволяет ему соглашаться в каких-то моментах с мыслями Лазарева (имхо). | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |