| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.03.2019, 17:03 | #1301 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar В АЙ сказано что людей, проявляющих "сверхспособности" нужно беречь, оберегать. | Откуда известно о "сверхспособностях" Лазарева? | Я так понял читая его книгу, описания как и что он исследовал. (но не на таком уровне как мне хотелось бы конечно) Врет? | А Глеб Александров тут на форуме писал о своих взаимоотношениях с Махатмами. Стоит верить? Сейчас он ролики распространяет про карму, прошлые воплощения и т.д. Народный просветитель? Может пользы от него больше, чем вреда? | | | 04.03.2019, 17:04 | #1302 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Ходит в Инете такой анекдот (Прости, Господи). Цитата: Решил Иисус снова спуститься на Землю. Узнал, что в России хуже всего в провинции, и хуже всего в медицине. Пошел (не спрашивайте как) участковым терапевтом. И вот первый день работ, приходит первый пациент, старик на костылях. Христос ему - встань и иди! Тот бросает костыли и выходит из кабинета, а ему вся очередь: ну как там новый врач? Старик отвечает: да как все, даже давление не измерил! https://gelena-s.livejournal.com/6751.html | __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 04.03.2019, 17:26 | #1303 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory решето (тут же сливает божественную энергию, дарованную свыше)... молитвой он (не изменяясь) энергий и оздоровления больше не получит | Цитата: 1955г. 276. Конечно, упорство чужой болезни при лечении надо преодолеть в себе и как бы взять на себя чужую боль или недомогание. В случае малого запаса огненной энергии помочь все же можно, приняв на себя болезнь или полностью, или частично. Потому к болезням застарелым, серьезным и неизлечимым надо подходить осмотрительно. Омертвелые клетки нельзя оживить, но ас¬тральный образ болезни можно перенести на себя. От этого следует, общаясь с больными, прежде всего защититься в сознании, и потом соединительную психическую связь с больным обрезать, иначе воздействие боль-ной ауры будет сказываться тяжко. Выдать энергию можно и должно, но соизмеримо. Нельзя ставить равновесие духа под удар. Даже большие духи исцеляли далеко не всех и лечили с разбором. Если лечение и помощь идут за счет законного и неприкосновенного запаса психической энергии, то они недопустимы. (Тебе было запрещено лечить путем прикосновения, ибо могли быть подорваны силы.) Негоже вылечить малое сознание, а здоровье свое разрушить и жизнь большего сознания подорвать. Соизмеримость во всем. Для лечения надо самому иметь избыточный запас энергии для целения и расходовать лишь его, немедленно его пополняя. Люди склонны пожирать чужую психическую энергию и вампиризировать, если чувствуют запас ее в ком-то. Кто-то расточает ее, нарушая законы равновесия и сдержанности. Отдавать энергию свою такому сознанию равносильно тому, чтобы лить воду в решето: сколько ни наши, все будет мало. Потому Учитель, исцеляя, Говорил: «Иди, и более не греши», то есть не нарушай закона, ибо в противном случае целение бесполезно, так как в конце концов свободная воля человека снова вызовет те же результаты. Помогая, следует указать на то, как избежать нежелательных следствий, болезнь приносящих. Учитель обычно Помогал тем, кто был способен воспринять эти указания, иначе выдача энергии равносильна помощи пьянице: пропьет все равно, сколько ни дай. Но помогайте всегда, везде и во всем: ведь можно помогать мыслью, и это не требует того усиленного расхода энергии, которого требует непосредственное или на расстоянии лечение. Будьте осмотрительны в выдаче энергии расточителям ее. Не для того учились. Не для того долго и с трудом ее накапливали, чтобы безумно раздать. Но можно спокойно выдать ее человеку, который отнесется к этому бережно и не пустит по ветру полученный дар. Помощь Даю и Лучи Посылаю, но не тем, чье сознание представляет собою дырявое решето. Бережность с посылаемой энергией явите. Раздражение, страх, суета, беспокойство, болтовня, контакт с людьми неполезными, уныние и все прочие отрицательные состояния сознания пожирают энергию, посылаемую Учителем. Тем, кто не умеет беречь, не Посылаем. Вспомните притчу о талантах. Законы сохранения и охраны психической энергии остаются в силе и поныне. Быть может, ныне знание их нужно еще более, ибо слишком много психических тунеядцев кругом и слишком много расточителей. Не велика заслуга, раздав все, остаться самому нищим и возложиться на Учителя. Давайте осмотрительно и осторожно. Но помогайте, когда видите нужду в помощи и готовность принять ее с пользою. | А ведь к Лазареву идут и те, кто не хотел бы меняться, но помощи ждут... а она может не появиться, не по вине Лазарева... Последний раз редактировалось glory, 04.03.2019 в 17:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 04.03.2019, 17:49 | #1304 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Лично мне Лазарев помог. Просмотрев его видео (не так много, около 20 роликов), я таки осознала основные проблемы в своем мировоззрении. У.Ж.Э. не могло их решить, так как, видимо, рассчитано на людей, у которых уже нет этих проблем. То есть попросту не делает акцент на этих проблемах. А тот, кто обвиняет Лазарева, что он взял за прием много денег, - так его же не заставляли идти на прием и платить. А если заплатил и не получил результата, то, может, все таки по той причине, что хочет получить решение проблем без приложения собственных усилий. А Лазарев не решает проблемы, он указывает ошибки. А если кто обвиняет Лазарева, что прочитав его книги, не получил благополучной жизни - так это и означает, что человек СОВЕРШЕННО не понял Лазарева. Лазарев как раз и говорит, что стремление к благополучию губительно для души. При этом С.Н. не призывает к внешнему непротивлению, он призывает к внутреннему терпению. Все же насколько некоторые люди непонятливы, если хотят от Лазарева получить здоровье и благополучие. Здоровье и благополучие - это не самоцель, а признак верного направления. И то не всегда. Лазарев учит главному в жизни, а некоторые люди недовольны: "я не получил результат" да... не результат они должны искать, а Бога! поэтому нашему атеистичному народу надо повторять неустанно каждый день: "стремитесь к Богу и Любви" твердить это постоянно и неустанно, чего и делает Лазарев а потом уже, когда люди усвоят ОСНОВЫ, тогда они и Живую Этику массово примут, и во имя общего блага жить начнут а без усвоения основ и Живая Этика вызывает только рост гордыни, чувство собственной избранности и желание всех несогласных отправить на Сатурн собственно по этой причине вижу, как много болеют некоторые рериховцы/кришнаиты/православные.. - в своем рьяном "самоусовершенствовании" они скатываются лишь в гордыню и выращивают непомерное эго а потом удивляются - а чего это им жизнь преподносит всякие разные унижения и болезни вот Лазарев и пытается нам сказать "зацепка за сознание", "зацепка за идеализм" и если бы не было Лазарева, то КТО бы нам об этом сказал? кто бы меня тогда СПАС? и почему кроме меня на этом форуме благодарят Лазарева и другие участники? если стольким людям он помог, то может все-таки он ПОЛЕЗЕН для эволюции? Последний раз редактировалось Aurora), 04.03.2019 в 17:56. | | | 04.03.2019, 18:08 | #1305 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar В АЙ сказано что людей, проявляющих "сверхспособности" нужно беречь, оберегать. | Откуда известно о "сверхспособностях" Лазарева? | Я так понял читая его книгу, описания как и что он исследовал. (но не на таком уровне как мне хотелось бы конечно) Врет? | А Глеб Александров тут на форуме писал о своих взаимоотношениях с Махатмами. Стоит верить? Сейчас он ролики распространяет про карму, прошлые воплощения и т.д. Народный просветитель? Может пользы от него больше, чем вреда? | Ну это несравнимые вещи. Конечно вреда больше. Во-вторых это зависит от личного впечатления. Что человек говорит, о чем и как, какие слова и т.д. С тех лет я бы выделил еще Чумака. Ну еще Джуна. Как людей, которые более серьезно соприкоснулись с энергиями. Остальные больше баловство и желание славы и денег. Например Кашпировский, Лонго.. это примеры как и что не надо делать. Был еще один в Питере. То ли Воробьев, то ли Воробьянинов.. Он вообще все на цифрах считал. Как и афгансикй математик кстати. Вот этого я не понимаю, хотя очень впечатляет. Это наверно только Пифагор смог бы понять. ) О! нашел, Волков http://www.rvs.lv/volkov/presa.html Есть конечно о очень высокого уровня люди. Но они не стремятся на ТВ, их не видно в интернете, они не рекламируют себя. К сожалению, отношение к тонким энергиям и работа с ними, на уровне каменного века. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 04.03.2019 в 18:18. | | | 04.03.2019, 18:30 | #1306 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Aurora) Просмотрев его видео (не так много, около 20 роликов), я таки осознала основные проблемы в своем мировоззрении. У.Ж.Э. не могло их решить, так как, видимо, рассчитано на людей, у которых уже нет этих проблем. То есть попросту не делает акцент на этих проблемах. | Думаю, что это не совсем так.) Конечно же, АЙ глубже "Диагностики Кармы", это же никто не оспаривает. Может вы пока еще не нашли решение своих проблем в ЖЭ. Цитата: 1969 г. 307. (М. А. Й.). Да, это верно, со стороны друзей пришлось принять больше ударов, чем со стороны врагов. Но не доказывает ли это лишь то, что все – люди, и все могут ошибаться, и заблуждаться, и являть несовершенства, и, что начав читать Учение, человек не перестает быть тем, чем он был раньше, и много времени требуется на искоренение в себе того, на взращивание чего ушло много веков. Это следует учитывать всегда и никогда не умиляться воображаемыми совершенствами принявших Учение. Они такие же люди, как и все, только хотящие стать лучше. | Другой вопрос, откуда мы можем получить ответ на самые важные свои вопросы... Из Учения или из книг Лазарева... или из Песни! Однажды до меня дошло, чем я заплатил, обретя ВЕРУ... из песни Ю. Шевчука (ДДТ). "Я зажег в церквях все свечи" и вот те слова... "Отняла любовь земную, подарив тоску и веру," Однажды приходит понимание, что за Знание надо платить... Цитата: 1964 г. 242. (Май 17). … во многом знании многие печали. «И кто умножает познание, умножает скорбь». Так было Сказано тысячелетия тому назад. И с тех пор сущность познания и его следствия не изменились. Это – плата за знание. А скорбь, или тягости мира сего, есть испитие «Чаши яда земного» – это удел Тех, Кто Знает. Так Они и Зовутся – Искупителями. Отказаться от доли своей – значит отказаться от эволюции духа, ибо даже Держатели Мира несут на себе Ношу Мира сего. Надо понять, что знание требует мужества, а Великое Знание – мужества несказуемого. И только Готовность отдать все свое и себя самого на служение Общему Благу, бесповоротно и до конца, которого нет, может уравновесить это мужество духа. Потому Повторяю: «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, ибо Я Победил мир». | Последний раз редактировалось glory, 04.03.2019 в 18:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 04.03.2019, 18:40 | #1307 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar В АЙ сказано что людей, проявляющих "сверхспособности" нужно беречь, оберегать. | Откуда известно о "сверхспособностях" Лазарева? | Я так понял читая его книгу, описания как и что он исследовал. (но не на таком уровне как мне хотелось бы конечно) Врет? | А Глеб Александров тут на форуме писал о своих взаимоотношениях с Махатмами. Стоит верить? Сейчас он ролики распространяет про карму, прошлые воплощения и т.д. Народный просветитель? Может пользы от него больше, чем вреда? | Ну это несравнимые вещи. | Потому что Глеб Александров не написал книг в разгар экстрасенсорного бума? По-моему, он жанглирует понятиями не хуже. | | | 04.03.2019, 19:12 | #1308 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar В АЙ сказано что людей, проявляющих "сверхспособности" нужно беречь, оберегать. | Откуда известно о "сверхспособностях" Лазарева? | Я так понял читая его книгу, описания как и что он исследовал. (но не на таком уровне как мне хотелось бы конечно) Врет? | А Глеб Александров тут на форуме писал о своих взаимоотношениях с Махатмами. Стоит верить? Сейчас он ролики распространяет про карму, прошлые воплощения и т.д. Народный просветитель? Может пользы от него больше, чем вреда? | Ну это несравнимые вещи. | Потому что Глеб Александров не написал книг в разгар экстрасенсорного бума? По-моему, он жанглирует понятиями не хуже. | Если бы написал, я бы не стал читать. И я бы не сказал что Лазарев просто жонглирует понятиями. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.03.2019, 19:45 | #1309 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar В АЙ сказано что людей, проявляющих "сверхспособности" нужно беречь, оберегать. | Откуда известно о "сверхспособностях" Лазарева? | Я так понял читая его книгу, описания как и что он исследовал. (но не на таком уровне как мне хотелось бы конечно) Врет? | А Глеб Александров тут на форуме писал о своих взаимоотношениях с Махатмами. Стоит верить? Сейчас он ролики распространяет про карму, прошлые воплощения и т.д. Народный просветитель? Может пользы от него больше, чем вреда? | Ну это несравнимые вещи. | Потому что Глеб Александров не написал книг в разгар экстрасенсорного бума? По-моему, он жанглирует понятиями не хуже. | Если бы написал, я бы не стал читать... | Откуда такая уверенность? Здесь с десяток людей были зачарованы его постами, а сейчас смотрят его ролики и даже некоторые здешние старожилы пытаются размещать их на форуме. | | | 04.03.2019, 21:29 | #1310 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar В АЙ сказано что людей, проявляющих "сверхспособности" нужно беречь, оберегать. | Откуда известно о "сверхспособностях" Лазарева? | Я так понял читая его книгу, описания как и что он исследовал. (но не на таком уровне как мне хотелось бы конечно) Врет? | А Глеб Александров тут на форуме писал о своих взаимоотношениях с Махатмами. Стоит верить? Сейчас он ролики распространяет про карму, прошлые воплощения и т.д. Народный просветитель? Может пользы от него больше, чем вреда? | Ну это несравнимые вещи. | Потому что Глеб Александров не написал книг в разгар экстрасенсорного бума? По-моему, он жанглирует понятиями не хуже. | Если бы написал, я бы не стал читать... | Откуда такая уверенность? Здесь с десяток людей были зачарованы его постами, а сейчас смотрят его ролики и даже некоторые здешние старожилы пытаются размещать их на форуме. | уже писал выше, это на основе своих впечатлений. Если этого мало, могу сказать что на основе своего опыта общения с разными людьми. Обычно и взгляда хватает понять что за человек, иногда поговорить нужно.. Если соцсети, то несколько предложений или пост. Да, я не святой и не угадываю на 100%, но того что есть хватает на жизнь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 04.03.2019 в 21:36. | | | 04.03.2019, 21:47 | #1311 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | | | 04.03.2019, 23:08 | #1312 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева | | | 04.03.2019, 23:32 | #1313 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.03.2019, 00:34 | #1314 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева То есть Лазарев - за коньки и компьютер и против Иерархии. Угу. Невежество - сатана нашей реальности. | | | 05.03.2019, 06:57 | #1315 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Ознакомился с отрывком из одной из последних книг Лазарева. Затрагивает некоторые важные темы, применяет сведения из разных источников. Темы могут быть актуальными, но напрягает отсутствие преемственности хотя-бы в терминологии. Постоянно приходится умственно переводить сказанное им на общепринятый в духовных практиках смысл. А так как в его размышлениях, кроме здравого, встречаются ошибки, то приходится усиленно анализировать текст. Всё написано на уровне интеллекта. Если понимаете о чем я. Допустим читая духовную литературу, например Агни Йогу, возможны разные уровни погружения в текст, вплоть до медитативного состояния. Это как в восприятии искусства. Для правильного понимания Лазарева необходим большой опыт, а иначе можно следовать за его ошибками, в которых он постоянно признается. Моё мнение, Лазарев блуждает по поверхности низшей четверицы. Отсутствует действительная глубина понимания, которая основывалась на хотя бы общепринятых духовных практиках, того-же христианства. Он интеллектуальный исследователь, а соответственно ходит вокруг да около истин, без существенных прорывов в духовность. Основная ошибка в том, что часто говоря о духовности и о любви, это не является тем, о чем он пишет. Чаще всего это проявления не выше ментального уровня засоренные эгоизмом, самостью, разного рода эмоциями. Наверное, это может быть интересным, как интеллектуальные исследования. Кому-то может даже и помочь выйти из тупика. Но выйдя, лучше найти для себя действительно высокодуховные авторитеты, которые объяснят эти-же понятия на более глубоком уровне. Но боюсь основному читателю Лазарева этого не надо и выйдя на другие источники он также продолжит интеллектуально изучать их (скорее искать новую информацию для себя), а соответственно, сравнивать их с Лазаревым, признавая последнего более интересным, дающим много пищи для его ума. Отрывки из книги С.Н.Лазарева "Блаженны нищие духом":  ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Зависимость от духовных ценностей может сделать человека снаружи справедливым, более сильным, более волевым, а внутри – безжалостным, презирающим других и мечтающим о своем возвышении над ними. Это происходит не сразу, но рано или поздно поклонение духовности приводит к разрушению души человека. ... Пересматривая свое отношение к понятию духовности, я понял, что материальное связано с прошлым, а духовное связано с будущим. Поклонение духовному – это поклонение будущему, целям, идеалам, поклонение коллективному сознанию. Поклонение духовности приводит к тому, что мы ощущаем единство с другими людьми не только внутри, но и снаружи. Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения. Кроме того, возникает желание выстроить всех в один ряд, уподобить себе. Все должны соответствовать моим идеалам, и появляются гнев и осуждение, если этого не происходит. Поклонение духовности рождает массу проблем, которые незаметны, но вызывают тяжелые последствия. ... Духовность связана с нашим сознанием, с нашими мыслями. В Индии существуют поразительные высказывания, смысл которых в том, что главные враги человека – это его мысли. В принципе, это намек на то, что область духовных аспектов может быть опасной. .... Но в иудаизме все же сказано об опасности духовности. Дело в том, что понятие духовности связано с тонкими планами, с будущим. Проникновение в будущее может быть опасным для человека. Когда человек проникает в будущее и пытается им управлять, у него растет гордыня. ... Но после издания следующих книг у меня начинались проблемы, и опять возникали смертельные ситуации. Я понимал, что внутренне почему то завишу от духовности, но преодолеть эту зависимость не мог. Оказалось, что моя модель была ложной, – вернее, примитивной и требующей развития. К этому прозрению я шел достаточно долго и мучительно. ... Дьявол является самым высокодуховным существом. Не зря его имя Люцифер означает «лучезарный». Духовные планы имеют очень высокую энергию. ... Как только при соприкосновении с будущим воля человека выходит на первый план, начинается обратный процесс – не познания Бога, а ухода от Него. Так начинается дьяволизм. Когда я был в Израиле, мне рассказали: в иудаизме считается, что у ангелов нет имен, потому что они являются стопроцентными проводниками Божественной воли. А дьяволом стал тот ангел, который свою волю поставил на первое место. Он был наиболее близок к Богу, имел гораздо бо́льшие способности, чем другие ангелы, и перестал чувствовать приоритетность Божественного. Он утерял контакт с Богом и переродился в дьявола. ... В Индии и других странах мира у многих духовных людей, которые, увлекаясь духовностью, забывали о любви, смирении и вере, незаметно для них самих начиналась духовная трансформация, которая называется демоническим состоянием. После этого рождались претензии к Богу, неподчинение Всевышнему, абсолютизация своего эго и, соответственно, возникали серьезные проблемы со здоровьем. ... Притча о дьяволе, судя по всему, говорит о следующем. Обладание высшими духовными ценностями – это не только благо, не только просветление. Это перерождение и распад души, если высшие духовные блага человек ставит выше любви к Богу. Поклонение духовности, о котором пишет Лазарев, это не духовность, он предлагает заменить это поклонение Богу. Это выход? Подобные тексты можно считать для некоторых, как промежуточным коллоквиумом, основная тема которого: "Найди ошибки в размышлениях автора. Как решать эти вопросы, основываясь на знаниях Агни Йоги?". __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 05.03.2019 в 07:09. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ecolog за это сообщение. | | 05.03.2019, 07:56 | #1316 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток То есть Лазарев - за коньки и компьютер и против Иерархии. Угу. Невежество - сатана нашей реальности. | То есть для тех, кто понимает ценность и значение Иерархии, для тех, кто видит, как к этой ценности относится С.Н.Лазарев, для тех, кто видит что Общее Благо для Лазарева уступает место ценности собственного материального благосостояния, у тех не возникает вопросов о ценности этого "гуру"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.03.2019, 09:11 | #1317 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Эфиза, кажется в левой колонке не хватает "Благо для всех" (не только для домашних)  __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 05.03.2019, 10:28 | #1318 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,720 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток То есть Лазарев - за коньки и компьютер и против Иерархии. Угу. Невежество - сатана нашей реальности. | То есть для тех, кто понимает ценность и значение Иерархии, для тех, кто видит, как к этой ценности относится С.Н.Лазарев, для тех, кто видит что Общее Благо для Лазарева уступает место ценности собственного материального благосостояния, у тех не возникает вопросов о ценности этого "гуру"... | | | | 05.03.2019, 10:47 | #1319 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,720 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Если посмотреть несколько обобщеннее на эту дискуссию, то творчество Лазарева может оказаться совсем второстепенным. Мне представляется (не знаю, как к этому может отнестись сам Восток), что Восток отстаивает не некие конкретные положения Лазарева, а свободу своего мышления. Неординарность мышления заставляет человека быть всё время в поиске причин...и не может пройти мимо явных несоответствий. Это личное свойство, на мой взгляд, никогда не позволит принимать идеи без глубокого детального анализа и рассмотрения глубины их смыслового содержания. Он сам... во всём...раскрывает для себя истину. Таков мой взгляд  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо яБорис за это сообщение. | | 05.03.2019, 10:52 | #1320 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,720 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |