| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2019, 11:00 | #1 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Libero Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Libero Но самая крутая софистика сдувается там, где начинается практика. Оппоненты НЗ, и их сторонники используют в качестве аргументов цитаты и свои личные, сердечные ощущения и мнения. А где практика, где знаки, где посылки Руководителя, где сотрудничество с ТМ. | Ощущения и опыт - результат практики, у каждого сво(е)й. Кому надо и так знают, да и по поведению человека в общении многое сразу видно. | Согласен, но давайте уточним - какой практики? Я говорю о конкретике, о конкретных результатах. Приведу пример из жизни. Два друга вступили в одно сообщество рериховцев. Один был теоретиком, много читал и размышлял, и очень гордился своим знанием. Не упускал ни одного случая показать свое "духовное превосходство". Второй был практиком и через некоторое начал получать различные знаки, но самое главное - он увидел темную суть руководителя сообщества. Под маской обаятельного человека, прятался очень сильный темный и, прикрываясь Учением наслаждался жизнью, вытягивая энергию из учеников (как минимум). Теоретик узнав об этом, впал в панику, потому что все его знания оказались бесполезными, а ощущения противоречивыми. Он так и не смог разобраться, где правда, а где неправда. Сначала он полностью согласился с практиком и решил уйти вместе с ним. После разговора с руководителем все поменялось и он уже упрекал друга в самомнении. И так повторялось несколько раз. В результате он предал того, кто и привел его к Учению, так ему велело его сердце и "чувствознание". Через три месяца он чуть не умер от кровоизлияния в мозг, но выкарабкался. Сейчас он инвалид и всем рассказывает о том, как много он знает и как он пострадал за Истину. Учение дано как руководство к действию, а не чтиво для "духовного подъема". Действие полное приносит результат - позваный становится сотрудником и получает Указания. Настоящее устремление приносит результаты почти сразу и если через полгода,год нет никаких проявлений духа, значит нет никакого действия . | Вы хотите сказать, что на основании Вашего рассказа, мы должны однозначно удостовериться в Вашем неопровержимом сотрудничестве с Учителем, в указаниях, которые Вы получаете от Учителя, в точности Вашего распознавания и, разумеется, в Вашем однозначном авторитете в духовных вопросах? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 31.01.2019, 12:30 | #2 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Вы хотите сказать, что на основании Вашего рассказа, мы должны однозначно удостовериться в Вашем неопровержимом сотрудничестве с Учителем, в указаниях, которые Вы получаете от Учителя, в точности Вашего распознавания и, разумеется, в Вашем однозначном авторитете в духовных вопросах? | Спасибо, хороший вопрос и чтобы к нему не возвращаться, постараюсь дать максимально исчерпывающий ответ. Раздел называется "Практика Агни Йоги" и в нем предпологается обмен практическим опытом. Я, как и Вы и все остальные, делюсь своим опытом и высказываю свое мнение. И призываю всех делать то - же самое - рассказывать о проявлениях ПЭ. Это поможет тем, кто впервые сталкивается с непонятными явлениями. Врать о своих достижениях, ради самоутверждения - самоубийство. Думаю все это понимают (анонимность не поможет). Никому не навязываюсь, никого не собираюсь в чем либо убеждать (это в принципе невозможно), слава мне не нужна и не претендую на роль дух.авторитета. А вот послушать об опыте других, очень бы хотелось. Но совсем не хочется зубоскальства на форуме - Живая Этика все таки (или я что-то пропустил?). | | | 31.01.2019, 12:41 | #3 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Libero Цитата: Сообщение от antares Вы хотите сказать, что на основании Вашего рассказа, мы должны однозначно удостовериться в Вашем неопровержимом сотрудничестве с Учителем, в указаниях, которые Вы получаете от Учителя, в точности Вашего распознавания и, разумеется, в Вашем однозначном авторитете в духовных вопросах? | Спасибо, хороший вопрос и чтобы к нему не возвращаться, постараюсь дать максимально исчерпывающий ответ. Раздел называется "Практика Агни Йоги" и в нем предпологается обмен практическим опытом. Я, как и Вы и все остальные, делюсь своим опытом и высказываю свое мнение. И призываю всех делать то - же самое - рассказывать о проявлениях ПЭ. Это поможет тем, кто впервые сталкивается с непонятными явлениями. Врать о своих достижениях, ради самоутверждения - самоубийство. Думаю все это понимают (анонимность не поможет). Никому не навязываюсь, никого не собираюсь в чем либо убеждать (это в принципе невозможно), слава мне не нужна и не претендую на роль дух.авторитета. А вот послушать об опыте других, очень бы хотелось. Но совсем не хочется зубоскальства на форуме - Живая Этика все таки (или я что-то пропустил?). | Так вот товарищи Вам и отвечают, что их внутренний опыт и духовный голос, если хотите, говорит о другом, прямо противоположном. Они, что - должны отказаться от своего внутреннего Учителя и идти за Вашим? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sergius за это сообщение. | | 31.01.2019, 12:53 | #4 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Libero Врать о своих достижениях, ради самоутверждения - самоубийство. Думаю все это понимают (анонимность не поможет). | К сожалению, когда я впервые пришел на этот форум 10 лет назад, насколько мне не изменяет память, здесь большая часть активных участников позиционировала себя принятыми учениками солнечных иерархов, описывала полеты в тонких мирах и к другим планетам, мерялась сиддхами и т.д. Так, что я практически даже не мог найти тех, кто не считал себя Архатом и т.д. Прошло время и самомнения поубавилось. И тем не менее человеческая природа такова, что даже несознательно превращает форум в ярмарку тщеславия. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 31.01.2019, 14:09 | #5 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares И тем не менее человеческая природа такова, что даже несознательно превращает форум в ярмарку тщеславия. | Возвыситься умалением другого - еще одно свойство лживой человеческой природы. И Вы это свойство активно используете, причем сознательно. Скажите уж прямо, что я вру о своих якобы достижениях, что за иезуитские манеры? Знал я одного пожилого "рериховца", он просто зеленел, когда узнавал , что кто-то чего-то начинал видеть или слышать: "Не может такого быть, это просто фантазии или темное воздействие. Я столько лет в Учении и ничего еще не вижу, а она только начала и уже понимаете ли "видит и слышит!!!" А может вы и есть тот самый "рериховец" ? Хотя нет...тот говорил прямо. Здесь рулит софистика.... Одним словом - нет у Вас никаких проявлений ПЭ... Ну что-ж.....как говорил великий Никулин:" Будем искать!" С Вами больше беседовать не намерен. Работы у Вас много, на каждую ветку нужно успеть...... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Libero за это сообщение. | | 31.01.2019, 13:42 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Libero А вот послушать об опыте других, очень бы хотелось. Но совсем не хочется зубоскальства на форуме - Живая Этика все таки (или я что-то пропустил?). | Проблема, как понимаю, в обмене опытом, т.к. рядом никого нет. Но дело в том, что на публичной площадке далеко не всё можно сказать. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 31.01.2019, 14:12 | #7 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Michael Проблема, как понимаю, в обмене опытом, т.к. рядом никого нет. Но дело в том, что на публичной площадке далеко не всё можно сказать. | Не правильно понимаете. | | | 31.01.2019, 15:31 | #8 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Libero Цитата: Сообщение от antares Вы хотите сказать, что на основании Вашего рассказа, мы должны однозначно удостовериться в Вашем неопровержимом сотрудничестве с Учителем, в указаниях, которые Вы получаете от Учителя, в точности Вашего распознавания и, разумеется, в Вашем однозначном авторитете в духовных вопросах? | Спасибо, хороший вопрос и чтобы к нему не возвращаться, постараюсь дать максимально исчерпывающий ответ. Раздел называется "Практика Агни Йоги" и в нем предпологается обмен практическим опытом. Я, как и Вы и все остальные, делюсь своим опытом и высказываю свое мнение. И призываю всех делать то - же самое - рассказывать о проявлениях ПЭ. Это поможет тем, кто впервые сталкивается с непонятными явлениями. Врать о своих достижениях, ради самоутверждения - самоубийство. Думаю все это понимают (анонимность не поможет). Никому не навязываюсь, никого не собираюсь в чем либо убеждать (это в принципе невозможно), слава мне не нужна и не претендую на роль дух.авторитета. А вот послушать об опыте других, очень бы хотелось. Но совсем не хочется зубоскальства на форуме - Живая Этика все таки (или я что-то пропустил?). | У меня много чего интересного было в жизни. Предвидение будущего, как отдельных людей, так и целых сообществ. Чтение мыслей, в том числе на расстоянии. Об опытах мысленных я уже, кстати, писала на этом форуме - никто не заинтересовался, а я ведь предложила интересный эксперимент, на который надо минимум времени и усилий... Прозрения, озарения, ... - так много всего за более чем 20 лет, но я кратко всё записываю, уже третий блокнот начала. А насчет того, что выкладывать всё на форум - на это надо много времени и, по опыту убедилась, что даже в среде рериховцев большинству не интересно слушать о чужих необычных снах, прозрениях и происшествиях. На форуме зарегистрировалась прежде всего для того, чтобы высказать мнение по поводу НЗ, - предостеречь других людей от опасности, которую несут НЗ. Последний раз редактировалось Aurora), 31.01.2019 в 15:42. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |